21 березня 2011, 19:11

И снова для Дарки Чепак

Дарка, ты, может и не изменилась, просто прикрываешь глаза.

Хочешь казаться наивной и романтичной?

А как же реальность, которую ты хорошо знаешь?

Неужели ты не видишь, что происходит?

Не наблюдаешь за тендерами с одним участником?

Не видишь, куда идут бюджетные деньги?

Не видишь, как нагло распределяются частоты, деньги, привилегии?

Ты слышишь их слова, но как журналист можешь сравнить это с их делами.

Ты же умеешь критично мыслить, это твое умение тебе не изменило?

Ты считаешь свой поход во власть "честью для каждого журналиста"? Вот только не надо всех под одну гребенку...

С этого момента ты – чиновник, и лично я мало видела настоящих журналистов, которые мечтали бы о должности пресс-секретаря, и еще меньше тех, кто мечтал бы о ней при таком президенте.

По жизни я не делю людей на своих и врагов – пытаюсь, стараюсь уважать всех. Но я очень хорошо знаю, с кем бы я хотела рядом жить, и к кому не стала бы поворачиваться спиной. И речь идет не о личных предпочтениях.

Просто эти люди имеют другие ценности, отличные от моих. Мы дышим другим воздухом. Я думаю, что они дышат тяжелым материальным газом, это видно по тем словам, которые они позволяют себе, когда разговаривают с нашими журналистами.

Эти люди наглые и бессовестные. Говорят одно, делают другое. Именно эти люди сажают тех, кто принимал участие в налоговом Майдане. Арестовывают членов правительства Тимошенко за то, что сами позволяют себе ежедневно.

Неужели ты всего этого не видишь?

Если бы не определенные обстоятельства, я бы уехала из Украины Януковича. Голосом которого хочешь стать ты. Ты будешь его облагораживать, тебе придется врать, изворачиваться и скрывать информацию. Ничего общего с работой журналиста это не имеет. И никакого отношения к творческому росту тоже.

За такую вредную для души работу могут только много платить – здесь нет развития. Здесь можно только стать винтиком системы. Системы, равнодушной к судьбе страны, людей, моей судьбе, в конце концов.

Никогда раньше после критической публикации нам не звонили с угрозами. А эта власть себе такое позволяет.

И ты будешь играть на их стороне. Хочешь ты этого или нет. Тебе придется занять позицию. И боюсь, в этой позиции ты будешь выглядеть некрасиво.

P.S. Здесь Оля Червакова написала, что если журналисты поедут в Межгорье, то это будет теми плодами, по которым мы тебя должны будем оценивать. Вернее, твою работу.

Смешно. Скоро год, как Янукович обещал журналистам экскурсию в свою резиденцию. И тебе скорее всего позволят ее организовать – хотя бы для демонстрации видимости, на которую люди при власти действительно способны.

Работать ширмой при такой власти тоже грязная работа, Дарка...

powered by lun.ua

Лист читачам

Передаю дороге мені видання в хороші руки з твердою вірою в майбутнє. Знаю, що з ним «Українська правда» стане ще потужнішою, швидшою, технологічнішою, зміцниться в статусі безумовного лідера ринку...

Мифология Павла Шеремета. Автор - не Лаврик

"Я живу в Киеве уже пятый год. Я не собираюсь менять гражданство и не изображаю из себя украинца. Этого никто и не требует. Но я вижу, как много людей бережно относится к своему родному, украинскому языку, что начинаю и сам переходить на украинский...

О блогах и Лещенко

О блогах За время существования блогов на "Украинской правде" более 200 украинских политиков, журналистов, артистов, спортсменов и общественных деятелей стали нашими авторами...

В "Украинской правде" новый главный редактор

Уход в политику наших самых авторитетных авторов Мустафы Найема и Сергея Лещенко остро поставил перед нами вопрос усиления команды. Всем нам в редакции уже сильно не хватает Сергея и Мустафы...

Про наших солдат в Крыму

2 недели в Крыму украинские военные мужественно и без оружия сдерживают агрессивных "российских туристов" и возбужденных Россией местных жителей...

Оголошуємо конкурс! Шукаємо молодих журналістів-розслідувачів

"Українська правда" разом з Посольством США оголошують третій щорічний Конкурс журналістських розслідувань ВІДКРИТИМ. Наш конкурс, як завжди, для молодих журналістів, студентів журналістики та інших, віком від 18 до 25, зацікавлених у журналістській кар'єрі...