Павєл Шеремет Тележурналіст

Ошибки оппозиционера

24 липня 2012, 14:21

Я не очень хорошо знаю украинских политиков, внимательно ко всем присматриваюсь и пытаюсь найти интересных собеседников. Например, мне таким толковым и интересным казался оппозиционный депутат Олесь Доний.

Первый раз он меня шокировал, когда заявил в интервью, что носители русского языка склонны к диктатуре. Ему звонит журналист – носитель русского языка – из российского журнала, а он ему на голубом глазу заявляет, что русскоговорящие склонны к диктатуре.

Когда я поинтересовался, не у Гитлера ли он набрался подобных идей, Олесь поправился – не носители русского языка, а носители русской культурной традиции склонны к диктатуре. Концептуально. Ну как на подобную идею будут реагировать украинские избиратели – "носители русского языка или носители русской культуры"? Конечно, пошлют этого концептуалиста подальше. А потом он будет обижаться на журналистов или говорить про незрелых избирателей, недозревших до его прогрессивных идей.

Я решил, что это случайность, ведь Олесь Доний производит впечатление толкового политика.

Но накануне он обиделся на "Чеснометр" и устроил головомойку журналистам и составителям рейтинга честных и не очень честных депутатов. Он обиделся на то, что не попал в список самых честных. Вместо того, чтобы поддержать правильную и толковую идею, превратился в ее главного критика.

Движение "Чесно" раздражает оппозицию. Там в качестве аргумента приводят историю с президентскими выборами, когда голосовавшие "против всех" обеспечили победу Януковича.

По этой логике, Украина страдает не от Партии регионов или слабости оппозиции, а из-за граждан, голосовавших "против всех". Но протестное голосование не появляется на пустом месте. Это проявление запроса на третью силу, когда и власть не устраивает, и оппозиция раздражает.



Оппозиционные политики как капризные девушки требуют безоглядного восхищения и постоянных комплиментов. Они считают, что журналисты просто обязаны терпеть их глупость, трусость и слабость и нечестность только потому, что эти политики выступают против власти.

Я наблюдаю за этим феноменом в Беларуси уже 18 лет. Понимая, какому давлению подвергается при фашистском режиме оппозиция, журналисты жалеют лидеров оппозиции, стараются не замечать или хотя бы не акцентировать внимание на их ошибках и трусости.

Сейчас в России тоже раздаются голоса, что не надо плохо писать о партии "Яблоко" или о Навальном, потому что самый плохой оппозиционер лучше самого хорошего депутата "Единой России".

В результате получается замкнутый круг – оппозиционеров никто не критикует, а они ничего толком и не делают. Мы бережем наших оппозиционеров, а они уже как-то и привыкли к такому режиму наибольшего благоприятствования.

Подыгрывание оппозиционерам постепенно ведет к их деградации. В Беларуси, например, от этих оппозиционеров уже тошнит, они умудрились прижиться даже при жестоком режиме Лукашенко, получают гранты, ездят по европам и клеймят преступный режим, а дома ничего не меняется годами.

В Украине журналисты пытаются сохранить трезвость разума и адекватное восприятие действительности. Они мечтают о красивой стране, а не о красивых депутатах, поэтому не жалеют никого – ни регионалов, ни оппозиционеров. Вернее, они сочувствуют оппозиции и помогают, как сочувствуют и помогают тем, кому тяжелее, но их любовь не слепа.

Поэтому они придумали акцию "Чесно" и предлагают отфильтровать парламент, чтобы не создавать кумиров на пустом месте и потом горько не разочаровываться в них.

Коментарі — 64
dopm _ 03.08.2012 13:22
IP: 84.47.179.---
Dmitry Grozovsky:
Що він тут забув? Ну от уявіть собі, що Ви почнете на сайті Впросту вчити поляків життю. Та ще й російською або українською...
Олександр Рачек _ 02.08.2012 20:48
IP: 193.151.105.---
Українська опозиція – це пропутінська позиція.
Докладніше – http://blogs.korrespondent.net/users/blog/mmihnik/a71450
Юрій Шеляженко _ 02.08.2012 19:55
IP: 93.75.179.---
А ведь так называемому гражданскому обществу тоже нужны критики. Потому что некоторые "активисты"-запевалы уже мнят себя непогрешимыми.
Станислав Кукарека _ 02.08.2012 19:38
IP: 46.200.91.---
Насчет "красивой страны" – это к Богословской с огромным чистым выменем. Ну или на крайний случай к Балашову:)
Dmitry Grozovsky _ 29.07.2012 00:32
IP: 77.239.180.---
Night Rider:
паша, пиши на нормальній мові або повертайся до своєї московщини
Не очень демократическое высказывание! Из-за таких как вы, наша страна имеет не очень хорошую репутацию.Пусть каждый говорит на том языке, на котором ему удобно
dopm _ 25.07.2012 12:10
IP: 84.47.179.---
Павел, два вопроса.
1. Каковы результаты вашего восемнадцатилентего участия в строительстве демократии в России, Беларуси, Украине?
2. Почему Вы отрицаете очевидную склонность русскокультурного общества к "сильной руке"? Или это белорусскоязычные избирали Лукашенко, украиноязычные – Януковича? Я уже молчу о многовековой российской традиции превозносить диктаторов – Ивана Грозного, Петра І, Екатерину ІІ, Ленина, Сталина, Путина и т.п.
hobbit _ 25.07.2012 09:35
IP: 213.169.66.---
Яков Николаевич Осмоловский:
Nikoman:
Якщо більше половини росіян голосує за Путіна, то можна вгадати любов "рускага міра" до "царя-батєнькі", а в нинішніх умовах до диктатури. Наразі пан Шеремет нічим не довів хибність думки пана Донія. І до того ж, якось не розуміється пан Шеремет, що говорити "парусскі" ще не означає бути носієм російської культури. Я особисто знаю російськомовних українських націоналістів.
1.Если Президент Украины -уголовник, как это характеризует граждан Украины?
Дуже просто: значна частина громадян України – тупе, люмпенізоване, русифіковане бидло, якому, у зв'язку із ментальною близкістю до психології росіян, притаманний потяг до батюшкі-царя, крєпкого хозяйственніка. Чи Ви стверджуєте, що "уголовніка" обрала національно свідома частина громадян?
odtka _ 25.07.2012 07:02
IP: 212.178.8.---
для непонятливых росшифрую слова Дония. Я мног лет проработала инвервьюером в различных социалогичиских фирмах. Поэтому из своего опыта заявляю: у русскоязычных рабская психология. Раб всегда мечтает о сильном госпадине. Покорность раба в неокрепшей душе госпадина вызивает желание быть самодуром. Я думаю, что избрание русскоязычными зека – яркий пример. Рабы обрадовалися, что есть кому о них думать. только забыли народную мудрость: хто за вас думает, тот за вас и ест. Я не хочу, чтобы моя Украина превращалась в парашу. А вы просто волк, который рядится в овечью шкуру.
Oleksandr Bodak _ 24.07.2012 23:42
IP: 91.195.248.---
Толковая статья
SIM5 _ 24.07.2012 20:54
IP: 89.105.243.---
Яков Николаевич Осмоловский:
Жёстко, но – СПРАВЕДЛИВО.
И в отношении призывов не гладить оппозицию против шерсти- тогда она запаршивеет, как российская.
И в отношении лично Дония – пещерный национализм отвратителен даже в исполнении рафинированного интеллигента.
Что касается ФАКТОВ нарушения ЗАКОНА депутатами от оппозиции при голосовании – можно было бы простить этот грех. Если его признают и обещают не грешить.
Но НЕЛЬЗЯ прощать заявления, что БЕЗЗАКОНИЕ – оправданно. Нельзя прощать тех, кто поюёт в зеркало и называет ВРАГАМИ людей, сказавших ПРАВДУ.
В своей п (ПР+Раша) не видишь и бревна...
SIM5 _ 24.07.2012 20:51
IP: 89.105.243.---
+100
Nikoman _ 24.07.2012 20:35
IP: 94.231.37.---
Якщо більше половини росіян голосує за Путіна, то можна вгадати любов "рускага міра" до "царя-батєнькі", а в нинішніх умовах до диктатури. Наразі пан Шеремет нічим не довів хибність думки пана Донія. І до того ж, якось не розуміється пан Шеремет, що говорити "парусскі" ще не означає бути носієм російської культури. Я особисто знаю російськомовних українських націоналістів.
cake66 _ 24.07.2012 20:33
IP: 86.147.117.---
Lina:
тип він дуже слизький хоча в згадоному вами інтервю погоджуюсь з Шереметом в тому що Кличко повинен агітувати на сході – там менталітет такий що силу поважають а на заході йому робити нічого. І це єдине що мені сподобалось. Все решта що казав Шеремет треба пропускати через тонке сито і бажано в гумових рукавицях:)
Северянин _ 24.07.2012 19:37
IP: 178.92.125.---
Автору – Это все Донию нужно было еще года три назад выслушать. Всем было бы лучше.
Dekabrist1 _ 24.07.2012 18:58
IP: 94.179.160.---
Правильно! Наши депутаты-оппозиционеры стали практически все вальяжными, они всех поучают, им неплохо платят, иногда они подрабатывают. Хорошо прижились в Верховном Совете. Они были избраны по партийным спискам, это привело к тому, что они перестали бывать в областях и районах. Они перестали общаться с избирателями. Они стали бояться нелицеприятных вопросов. На местах их заменили депутаты-регионалы и коммунисты. Они тоже стали редкими гостями в провинции, но все же чаще бывали там, чем оппозиционеры. Хватит выпендриваться, господа оппозиционеры: если хотите победить криминальную власть, чаще встречайтесь с избирателями и не только в Киеве, и в областных центрах, но и в селах, и поселках. Люди хотят с вами общаться вживую, а не на экранах телевизоров.
rbzyby _ 24.07.2012 18:57
IP: 94.27.115.---
Ще одне знайшлось щоб повчати
MykhajloV _ 24.07.2012 18:51
IP: 80.93.113.---
Great_White_Hope:
1. Украина появилась из яйца в 1991-м году, а не в 1781-м или раньше, причём не в форме демократической республики, а в ф орме феодальной сатрапии, чему несомнено поспсобствовали главные заводилы процесса самостийности и племенные носители демократических генов – галичане.
2. Что касается Австро-Угорщины, то наделение автономией Венгрии не коснулось никоим образом населявшим это королевство в составе Австрии русинам, румынам, словакам, чехам, сербам и хорватам. Титульные венгры Австро-Венгрии и титульные укры Украины – что-то общее есть.
Вам в Росії видніше. До речі, а коли з*явилася сама Росія за вашою версією? У в Австро-Угоршині були автономні не тільки Угорщина, а (о, Боже!) навіть Галіція, яка мала власний Сейм і (ще раз, о, Боже!) університет, де була українська катедра (тут взагалі замовкаю).
MykhajloV _ 24.07.2012 18:46
IP: 80.93.113.---
Яков Николаевич Осмоловский:
Слава Богу, і пан О. проснувся. У нього вже й Доній – печерний націоналіст!
А чого це ви пан з російським АйПі вирішили виступити від імені українського народу?
Росії облаштовуйте, там роботи й роботи!
hobbit _ 24.07.2012 18:05
IP: 213.169.66.---
Great_White_Hope:
cake66 _ 24.07.2012 18:02
IP: 86.130.163.---
Wanderer:
Так і з нашою ОО-клозетною опозицією
Юля Володимирівна взяла їх під свою спідницю, пригріла, наділила своїми рисами й зробила підкаблучниками
Вони вже ніколи не будуть бійцями, здатними відстояти себе, свої переконання, своїх співвітчизників
Їх зробили шнирями
.
зате Партія Рекетирів і Рецидивістів – одні мужики – героїчні вчинки сімейства Ландиків (як батька так і сина), Лозинського, Петра Мельника як він Ірку Геращенко по виборчій дільниці в Обухові голіруч хапав, племінник Герман нещодавно – аж дух захоплює! А чим займався почесний Член ПР в молодості за що двічі зону топтав – дивуюсь що Мосфільм Хрещений Батько а ля Юкрейн не зробив. Та не сумніваюсь що до 2015 ще вийде.
hobbit _ 24.07.2012 17:51
IP: 213.169.66.---
Great_White_Hope:
hobbit _ 24.07.2012 17:42
IP: 213.169.66.---
Great_White_Hope:
.
Судя по лицу, Парубий был нефрормалом и хулиганским главарём. Таскание за косы, отъём молока и булочек, порча мебели и кража спортинвертаря, дружба, назло школьной администрации, с бывшими заключёнными, учитывая специфику – с бывшими бандеровцами – вот оно и выстерлило на старости лет, а мы теперь мучаемся.
Ну да, ну да. А ще він шапки крав, гвалтував, і має дві відсидки. Сам хоч зрозумів, що написав?
hobbit _ 24.07.2012 17:40
IP: 213.169.66.---
Great_White_Hope:
wdr _ 24.07.2012 17:32
IP: 83.218.240.---
exexe:
мову не можуть вивчити не хворі, а ледащі або розумово відсталі. вибирайте.
Kosty Kozlov _ 24.07.2012 17:18
IP: 93.75.41.---
анатолий-61:
Шеремет! В Москве проблемы? Проведай Беларусь. Здесь и без тебя много московских* учителей*.
ГИГИ) 0ОСОБЛИВО НА ФОНІ українських пугалок Раши дружбою з Китаєм...
Раша як вам китайози на південой границі??
Свобода слова558 Корупція1210 Уряд реформ357 Aтака Путіна1145 Україна та Європа982
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter