Павєл Шеремет Тележурналіст

Персональное дело Путина

04 березня 2014, 17:04

Эксперты и журналисты продолжают спорить, что за план у России, каков план Путина и чего он хочет добиться. Его встреча с журналистами 4 марта особой ясности не внесла.

Я писал уже о том, что неадекватность российской власти объясняется пиаровской ловушкой, в которую она попала: наняла пиарщиков мочить украинскую оппозицию, журналисты по заказу рисовали соответствующие лживые картинки, Кремль в эти картинки верил и принимал ошибочные решения.

Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков высказал свою версию того, почему президент России решил устроить военные действия в Украине.

Это интересно как краска, как деталь – для общего понимания логики российского руководства. Ремчуков рассказал об этом в эфире "Эхо Москвы":

- Дело в том, что после того, как Янукович в конце ноября не согласился подписать соглашение об ассоциации с ЕС и он слетал в Сочи к Путину, получил денежки 3 миллиарда с обещанием еще больших сумм, это случилось на пике популярности Путина и ощущения, что ему всё по плечу: Сирию разрулил, на "Большой двадцатке" в Петербурге удачно выступил. В Киеве там и спикер литовский выступал на Майдане, и какие-то министры иностранных дел. Наших замечено не было. И вдруг вот такая победа. И все говорили: "Путин утер нос".

После этого Путин пригласил всех людей, которые отвечают за внешнюю политику как открытую (МИД), так и разведчиков, и прочих всех общественных деятелей, которые обычно тусуются в странах СНГ, и сказал, чтобы они не совали свой нос в Украину, потому что он сам всё разрулит как разрулил сейчас. Видите, не было никого, а Украина отказалась идти в ЕС.

И с конца ноября фактически замерла деятельность тех структур, которые обычно должны готовить, разрабатывать различные сценарии, причем сценарии рабочие. Противостояние Майдан-Янукович продолжается – один план действий. Второй – Янукович разгоняет Майдан, оказывается в международной изоляции, наши действия и так далее.

Этого не было. Даже говорят люди, что посольство не интенсифицировало количество депеш, которые они слали в Москву в спокойное время и в это кризисное время. И когда случилось то, что случилось, самоликвидация Януковича, он исчез и стало понятным, что за него вообще никто не захотел выступать ни в Донецке, ни в Харькове, ни в Крыму, ни в Киеве.

Путин понял, что ему даже некого винить. Украина оказалась проигранной. А из-за того, что не было найдено никакой кандидатуры, которая бы консолидировала, ну, лидера Восточной, Южной Украины, какой-то фигуры. Просто их не было. Вот, был Янукович и всё. Януковича не стало, и все эти люди на фоне вот этой энергии, особенно радикальных заявлений Правого сектора, выглядели абсолютно такими, угасшими и не способными к какому-либо политическому сопротивлению.

И я был в Сочи на закрытии Олимпиады, я видел, какой был абсолютно потусторонний взгляд у Путина, потому что он понимал, что... Украина таким образом, пока он отвлекся на Олимпиаду и занимался только Олимпиадой, а никто ею не занимался.

И стало ясным, что у него нет никакого козыря больше переговорного, потому что там власть Майдана, Рада приняла законы, изменила какие-то положения конституционного характера, обеспечила себе большинство (реальное или сомнительное, но, тем не менее, большинство) в Раде и начала штамповать различного рода должностные указы.

И мне кажется, что Путин, оказавшись, что вообще нет никакой переговорной позиции, совершил маневр с Крымом с тем, чтобы, по крайней мере, у него появилась какая-то карта на переговорах, которую уступая или сдавая, или выторговывая себе какие-то гарантии и присутствие, допустим, нашего флота, какого-то уровня автономии в Крыму, он может разруливать эту ситуацию так, чтобы Запад считал, что они добились восстановления, как бы, суверенитета Украины над территорией, а Путин добился тех целей, которых в противном случае он бы не добился".

powered by lun.ua
Коментарі — 242
кимбер _ 20.03.2014 14:52
IP: 74.125.17.---
Сейчас на НТКУ (первом национальном) транслировали прямой эфир громадського телевидения.В студию пригласили Ольгу Богомолец и какого то парня.Ольга рассказывала о майдане,студентах и т.ди постепенно дошла до снайперов.Начала возмущаться почему никто их не ищет.Парень тоже подхватил тему и начал возмущаться полной таинственностью вопроса о принадлежности снайперов.Ведущий мгновенно взял паузу на рекламу.А я и думаю что же будет дольше.А дальше после рекламы стали транслировать соревнования.Всё! Вопрос по снайперам под запретом!
Юрий Фисаченко _ 09.03.2014 23:37
IP: 176.8.22.---
Во избежание кровопролития, уничтожение генофонда Украины нужно принять как должное-
воссоединение Украины и России.
ym _ 05.03.2014 22:57
IP: 93.72.104.---
Iryna Sharovar:
Душечка Сергей Сологуб да ты же живеш в США судя по твоему IP addr.Неужели тебе здесь так плохо.
Iryna Sharovar IP: 74.125.18.--
Сергей Сологуб IP: 74.125.18.--
:-)
Очень смешной коммент у Вас получился. Иногда и вправду лучше жевать, чем говорить;)
Oleksa Napoli _ 05.03.2014 22:42
IP: 74.125.18.---
Iryna Sharovar:
Сама тоже сидиш за бугром, видать таких комсомолок как ты жизнь непотрепала, возле партийной кормушки сидела?
Віктор Дніпров _ 05.03.2014 20:18
IP: 93.72.39.---
test
Виталий Ященко _ 05.03.2014 19:40
IP: 46.185.87.---
Ложь со стороны Путлера и его клики еще раз подчеркивает то, что КГБешная машина начинает агонизировать. Экономика разваливается, награблено столько, что уже трудно сосчитать, а самое страшное, что они увидели в судьбе Хама свой конец.
Страшно то, что в руках этого обезумевшего психопата ядерная дубинка, а в груди лютая ненависть ко всему миру, и полное пренебрежение к судьбе своего быдлячего народа.
Жаль, что США и Европа допустили, что это чудовище встало на ноги. Теперь его остановить будет в десять раз сложнее. Крым и Украина, это только начало. Российский медведь разминается перед прыжком.
Iryna Sharovar _ 05.03.2014 18:42
IP: 74.125.18.---
забавно смотреть, как вы, виляете своими хвостиками перед америкосами, гейропейцами, как заискивающе смотрите им в глаза, как попрошайничаете денежку. Где ваша гордость, о которой вы тут пишете??? Запомните: Запад уважает СИ
Душечка Сергей Сологуб да ты же живеш в США судя по твоему IP addr.Неужели тебе здесь так плохо. А как же общепринятая политкорректность в высказываниях. небось присосался к американской соцпомощи и строчиш обвинения в выпрашивании денег. Иди работай рабочий день только начался здесь. Клоп.
Iryna Sharovar _ 05.03.2014 18:34
IP: 74.125.18.---
Сергей Сологуб:
RABFAK:
Георгий Самиров:
может меня полпредом в ООН?))))
ето нє смєшно.
многіє кто здєсь чітают спакойно моглі би абясніть сітуацію в Українє на уровнє панятном інастранцам.
і паслать нахєр кацапского падонка.
ви би паслушалі.
он прєдставітєльніцє штатов гаваріт в наглую.
ти навєрна інфармацію палучаєш із CNN...
Каждая кухарка может стать во главе государства! (С) В.И. Ленин.
Вождя не любите, пам'ятники ему сносите, но все его заветы выполняете как по книжке.))) У вас все как в 1917-ом. Кровавая революция, проплаченная западом, захват власти недоумками, взять и поделить, разруха в головах. Впереди гражданская война. Ибо так положено... По сценарию.

И так забавно смотреть, как вы, виляете своими хвостиками перед америкосами, гейропейцами, как заискивающе смотрите им в глаза, как попрошайничаете денежку. Где ваша гордость, о которой вы тут пишете??? Запомните: Запад уважает СИЛУ! И СИЛА есть... дога
Iryna Sharovar _ 05.03.2014 18:19
IP: 74.125.18.---
Tonometr_:
Прямо призывы на Первомайской демонстрации времён Советского Союза.
Павел Иванюк _ 05.03.2014 17:45
IP: 74.125.18.---
Tonometr_:
Голос из дурдома
Юрій Українець _ 05.03.2014 17:17
IP: 93.72.129.---
Трусливая партия регионов должна выступить со своим заявлением о не прпустимости поведения Российской федерации по оккупации Крыма.
И второе... о лжи Путина, о якобы насилии над ними по голосованию, в парламенте Украины.Скажите кто ни будь,почему это не делается...или я не прав???.О "коричневой чуме" и "фащизме"...и т...д...и т.п.
Алексей Баков _ 05.03.2014 14:45
IP: 74.125.18.---
Исторически – и Швеции входить в этот блок нужно было бы тоже. Но они, в своё время поотдавав Прибалтику с Финляндией__ Финский министр обороны отказался ехать в Москву. Шведское правительство озабочено куда больше, чем Англия – они называют происходящее оккупацией. А Англия сегодня заявила, что не будет вводить ограничений на торговые отношения с Россией.
Pictus _ 05.03.2014 11:27
IP: 37.55.243.---
Алексей Баков:
Украине, Польше и Литве надо создавать свой оборонный блок. Запад помочь хочет, но это его не очень касается. А страны восточной Европы имеют реальную угрозу. В их интересах не приближать войну к своим границам.
- – - – -
Исторически – и Швеции входить в этот блок нужно было бы тоже. Но они, в своё время поотдавав Прибалтику с Финляндией, позже заделались "нейтралами".
Pictus _ 05.03.2014 11:24
IP: 37.55.243.---
Сергей Сологуб:
Леся Люшенко:
В.И. Ленин в 1924 году присоединил к РСФР Курскую, Воронежскую область и Кубань. Это факт. Крым был присоединен к Украине чисто по экономическим причинам, т.к. после вывоза и уничтожения татар там была серьезная разруха (нет воды, генерирующих мощностей и т.д.). Эти руины надо было кому-то восстанавливать. Рыть канал, прогладывать газ и т.д. Нет смысла хамить друг-другу. Крым является исконной татарской землей. И мы украинцы и вы русские являемся просто жителями этого региона, а для татар – это Родина.
Новая История Украины! Это все! Дальше идти некуда!

Wikipedia История Крыма

Почитай на досуге!
- – - – -
Леся, до "исконно татарской земли" в Вашем изложении всё болеменее. О передаче Крыма Украине – верно. А потом:)... Интересно, а "исконно" – это теперь означает "исключительно после Золотой Орды"? А до 1240 года истории не было? Такого даже "гиперисторики" Фоменко с Носовским не удумали:)...
Сергей Сологуб _ 05.03.2014 11:01
IP: 74.125.18.---
Леся Люшенко:
Российские читатели! Предлагаю некоторые исторические факты. В.И. Ленин в 1924 году присоединил к РСФР Курскую, Воронежскую область и Кубань. Это факт. Крым был присоединен к Украине чисто по экономическим причинам, т.к. после вывоза и уничтожения татар там была серьезная разруха (нет воды, генерирующих мощностей и т.д.). Эти руины надо было кому-то восстанавливать. Рыть канал, прогладывать газ и т.д. Нет смысла хамить друг-другу. Крым является исконной татарской землей. И мы украинцы и вы русские являемся просто жителями этого региона, а для татар – это Родина.
Новая История Украины! Это все! Дальше идти некуда!

Wikipedia История Крыма

Почитай на досуге! Особенно раздел "Крым в составе Российской Империи 1783-1991"
Леся Люшенко _ 05.03.2014 10:55
IP: 91.209.51.---
Российские читатели! Предлагаю некоторые исторические факты. В.И. Ленин в 1924 году присоединил к РСФР Курскую, Воронежскую область и Кубань. Это факт. Крым был присоединен к Украине чисто по экономическим причинам, т.к. после вывоза и уничтожения татар там была серьезная разруха (нет воды, генерирующих мощностей и т.д.). Эти руины надо было кому-то восстанавливать. Рыть канал, прогладывать газ и т.д. Нет смысла хамить друг-другу. Крым является исконной татарской землей. И мы украинцы и вы русские являемся просто жителями этого региона, а для татар – это Родина.
Zhevnyak Maxim _ 05.03.2014 10:01
IP: 91.233.140.---
Сергей Сологуб:
Значит, и ваша революция была проплачена Западом, недоумки (ленин, троцкий) у власти, а сейчас у многих россиян – разруха в головах, потому что путиноидные сми говорят то, что Пу хотел бы слышать)))))

И что станет с силой (сами знаете у кого) когда в стране начнется кризис и загнивание? или вы также считаете, что россия большая, все выдержит? ну-ну, дорогой гей-товарищ... Или честней было бы назвать тебя тролем, дабы отделить проплаченых безмозглых писак от нормальных людей?
Алексей Баков _ 05.03.2014 09:09
IP: 74.125.18.---
Украине, Польше и Литве надо создавать свой оборонный блок. Запад помочь хочет, но это его не очень касается. А страны восточной Европы имеют реальную угрозу. В их интересах не приближать войну к своим границам.
Van Helsing _ 05.03.2014 09:06
IP: 46.202.115.---
aprror:
Вика Мараш:
-ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ ПИСАЛ АБСОЛЮТНО ТУПОЙ ЖУРНАЛЮГА, который не стоит ДАЖЕ кусочка стриженного НОГТЯ Владимира Путина

Ого! Какой слог! Сакральный стриженый ноготь от владимира путина. Грамоте не обучена, только матам. Собирайте его ногти и целуйте следы на асфальте, только не лезьте к нам, братья и сёстры.

поліщук ua _ 05.03.2014 08:54
IP: 46.211.128.---
Думается, сейчас главное – единение Украины. Если не хотите быть под абсолютной властью кремлевских царей. Лидерам юго-востока, надо немедленно решать проблему раскола страны. Русскоязычному народу Украины – свободное использование русского языка.
Elias Eluhesko _ 05.03.2014 08:35
IP: 46.203.39.---
По выступлению Путина + действия, очень хорошо видно, что он собирается делать дальше. Из Крыма,он не уйдет пока не проведет там лжереферендум. Даже если его заставят уйти, в Крыму сразу начнется война. Он сказал – "пока там стоим не произошло ни одного выстрела", значит если он уйдет, остануться вооруженные ним бандиты и начнется резня и он скажет – "смотрите, мы ушли и началось" и введет войска обратно. Это такой спектакль. При любом исходе референдума у него есть план. ВСЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЭТО СРОЧНО ВВЕСТИ ОЧЕНЬ МНОГО МИРОТВОРЦЕВ и обеспечить честный референдум иначе прольется кровь. Второе, чего очень не хочет Путин, это вступление Украины в НАТО. Надо или быстро вступать в НАТО или идти на уступки Путину, но во втором случае, он будет контролировать численность и вооружение наших збройных сил и мы всегда будем чувствовать руку Москвы, нам все время будут диктовать условия и трясти оружием на переговорах, тогда нафиг нам вообще нужна армия и нафиг надо было делать революцию?
Сергей Сологуб _ 05.03.2014 08:30
IP: 74.125.18.---
RABFAK:
Георгий Самиров:
может меня полпредом в ООН?))))
ето нє смєшно.
многіє кто здєсь чітают спакойно моглі би абясніть сітуацію в Українє на уровнє панятном інастранцам.
і паслать нахєр кацапского падонка.
ви би паслушалі.
он прєдставітєльніцє штатов гаваріт в наглую.
ти навєрна інфармацію палучаєш із CNN...
Каждая кухарка может стать во главе государства! (С) В.И. Ленин.
Вождя не любите, пам'ятники ему сносите, но все его заветы выполняете как по книжке.))) У вас все как в 1917-ом. Кровавая революция, проплаченная западом, захват власти недоумками, взять и поделить, разруха в головах. Впереди гражданская война. Ибо так положено... По сценарию.

И так забавно смотреть, как вы, виляете своими хвостиками перед америкосами, гейропейцами, как заискивающе смотрите им в глаза, как попрошайничаете денежку. Где ваша гордость, о которой вы тут пишете??? Запомните: Запад уважает СИЛУ! И СИЛА есть... догадайтесь у кого...
Сергей Сологуб _ 05.03.2014 08:17
IP: 74.125.18.---
Александр Бабушкин:
Это не растерянность, а холодный расчёт. Исторически известно, что любые вторжения в страну из-вне могут быть под любым предлогом, а мотивация при этом одна – две: углеводороды (энергетические ресурсы) или выход на рынки сбыта. В Украинско-Крымском варианте имет место эти два мотивационные фактора (Украина – очень мощный и доходный рынок российского газа, транспортная инфраструктура в Европу, потенциально высокие ресурсы углеводородов в Чёрном море возле Крыма, крымксие порты и возможность постройки китайского терминала в Крыму для транспорта сжиженного газа, в т.ч и с Каспия). А обращение Януковича за помощью к России, русский язык и притеснения россиян в Крыму – это блеф и несущественный предлог для вторжения в Украинский Крым.
Как только объясните мне доходчиво, на основании каких международных документов Крым стал украинским, полностью поддержу вашу позицию. Спасибо
Elias Eluhesko _ 05.03.2014 07:59
IP: 46.203.39.---
Какие тут сложности. Путину надо для поднятия авторитета среди своих, отжать у обезьян (которыми он нас считает) Крым, о чем Россия мечтает уже больше 20-ти лет. Какие-то договоренности, это уже на случай если Крым отжать не получится, то можно будет поторговаться. Император должен быть победителем, его лично сильнее всего щимит – опасность упасть в глазах прихлебателей.
Ольга Махньова _ 05.03.2014 01:36
IP: 74.125.17.---
leha23:
я не могу назвать другом ударившего меня в спину
Корупція1296 Україна та Європа1068 Aтака Путіна1189 тітушки19 Уряд реформ392
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter