Павєл Шеремет Тележурналіст

Брошенная армия

24 березня 2014, 11:55

Российские войска штурмуют украинские части в Крыму. Еще день-два, и от украинского военного присутствия на полуострове останутся одни воспоминания.

Воспоминания эти будут печальные, а не героические.

Конечно, все будут помнить мужество военнослужащих аэродрома в Бельбеке и их отчаянного командира Юлия Мамчура.

Мужество тех украинских моряков, которые не сдавали свои корабли, и отбивались как могли.

Мальчиков-курсантов военно-морского училища не забудут. Горстку верных Украине мальчишек, которые пели гимн своей страны перед марширующими под российские военные марши бывшими товарищами.

Но в целом в истории эта страница ляжет позором на украинскую армию и украинскую власть.

Безумно жалко солдат и офицеров, которые оказались на этом изломе. Остались один на один с мощным противником, агрессивным и вооруженным до зубов.

Военные подавали сигналы с просьбой о помощи. Они просили Киев объяснить им план действий. Люди хотели просто понимать, что их ждет при самом худшем раскладе.

Но Киев молчал или слал невнятные приказы и призывы "держаться". Только, как держаться, из Киева не разъясняли.

В понедельник Турчинов издал приказ вслед за распоряжением Совбеза об эвакуации воинских частей из Крыма. Но уже слишком поздно, эвакуировать особо и некого.

Посмотрите видео, снятое журналистами Би-Би-Си. Послушайте, что говорят офицеры украинских частей, те, кто уже присягнул России или собирается это сделать, те, кто хочет вернуться в Украину, готов был сражаться в Крыму и чувствует себя сейчас преданным украинскими властями. Поймите мотивы военных, то, как они страдают. Тяжелое видео.

Некоторые политики призывают сейчас не критиковать военное руководство Украины. Партия "Свобода", по квоте которой министром обороны стал адмирал Тенюх, вообще хочет ввести табу на критику армии. Призывать к этому – это не предательство национальных интересов, хуже – это глупость.

Крым сдали без боя, практически без какого-либо сопротивления.

Из этой трагической истории надо сделать выводы, иначе также падет и юго-восток Украины, пока политики и в Киеве будут заниматься интригами и делить портфели.

Не хватает собственных интеллектуальной мощи – соберите экспертов, молодых и дерзких, устройте мозговой штурм по направлениям. Разработайте и отработайте сценарии развития событий, чтобы быть готовым ко всему, а не реагировать на событиями с опозданием.

Посмотрите видео, поймите, как тяжело было украинским солдатам и не бросайте армию на произвол судьбы, потому что угроза агрессии со стороны России только нарастает. А Запад поможет только тем, кто сам сражается за свою землю.

powered by lun.ua
Коментарі — 245
Віра Сила _ 30.03.2014 19:47
IP: 92.112.166.---
Російські військові без пояснень утримують Дем'яненка – Міноборони
Неділя, 30 березня 2014, 19:18 Українська Правда
Він убитий, або дуже сильно побитий і чекають поки заживе все.
Мій дід служив медиком під час Російсько-японської війни 1904-1905 рр.
Пройшов війну на морі і на сопках Маньчжурії.
Коли росіяни вчиняли допит японцям, він змушений був на всю ніч тікати на десятки миль в сопки Маньчжурії, щоб не чути стогонів військовополонених, з яких росіяни живцем знімали шкіру, щоб взнати військову таємницю.
Такого страшного насильства не міг витримати будь хто цивілізований, і культурний.
кимбер _ 27.03.2014 00:19
IP: 74.125.181.---
Рома Коломиец:
Зачем же пытаешься нас дурить?Разве можно при нынешней хунте ставить рядом Авакова и Наливайченко?Аваков из команды ЮВТ, а Наливайченко-из конкурирующей стаи фюрера Кличко, продвигаемого американскими собаками на пост президента Хохлотерритории.Наливайченко -это и есть куратор Правого сектора,а Аваков-их общий враг.
Дима Соколов _ 25.03.2014 10:42
IP: 74.125.17.---
Хведя Пройда:
Если бы на Путина революций банановых не было!Это наверное на звездно-полосатого брата работают,для них люди -мусор им территории нужны под базы (как в Косово) а помрет мильном больше чихать!Социалку,пенсии морозят,жкх поднимают вот и все!
Рома Коломиец _ 25.03.2014 02:26
IP: 176.109.174.---
ЖУРНАЛІСТИ І ПОЛІТИКИ, ЯКІ ВСІ ПІШЛИ ПІД ГПУ ПРОТЕСТУВАТЬ ПРОТИ НЕЗАКОНИХ ДІЙ МІРОШНИЧЕНКА МАЮТЬ ТАК САМО ПІТИ ПІД ГПУ І ПАРЛАМЕНТ ІЗ ВИМОГОЮ НЕГАЙНОЇ ВІДСТАВКИ ГЛАВИ СБУ І МВС! ЦЕ ЩО В НАС ЛІХІЄ 90-Є?
АВАКОВ І НАЛИВАЙЧЕНКО МАЮТЬ ПІТИ ПІД СУД НА ВБИВСТВО БІЛОГО (ЯК БИ ДО НЬОГО ХТО НЕ ВІДНОСИВСЯ!)
САШКО БІЛИЙ ЗА ДЕНЬ ДО ВБИВСТВА СКАЗАВ, ЩО НАШІ СПЕЦСЛУЖБИ ГОТУЮТЬСЯ ЙОГО ВБИТИ!
НАСТУПНИМИ МІШЕНЯМИ АВАКОВИХ І НАЛИВАЙЧЕНКІВ СТАНЕМО МИ!
Рома Коломиец _ 25.03.2014 02:26
IP: 176.109.174.---
ЖУРНАЛІСТИ І ПОЛІТИКИ, ЯКІ ВСІ ПІШЛИ ПІД ГПУ ПРОТЕСТУВАТЬ ПРОТИ НЕЗАКОНИХ ДІЙ МІРОШНИЧЕНКА МАЮТЬ ТАК САМО ПІТИ ПІД ГПУ І ПАРЛАМЕНТ ІЗ ВИМОГОЮ НЕГАЙНОЇ ВІДСТАВКИ ГЛАВИ СБУ І МВС! ЦЕ ЩО В НАС ЛІХІЄ 90-Є?
АВАКОВ І НАЛИВАЙЧЕНКО МАЮТЬ ПІТИ ПІД СУД НА ВБИВСТВО БІЛОГО (ЯК БИ ДО НЬОГО ХТО НЕ ВІДНОСИВСЯ!)
САШКО БІЛИЙ ЗА ДЕНЬ ДО ВБИВСТВА СКАЗАВ, ЩО НАШІ СПЕЦСЛУЖБИ ГОТУЮТЬСЯ ЙОГО ВБИТИ!
НАСТУПНИМИ МІШЕНЯМИ АВАКОВИХ І НАЛИВАЙЧЕНКІВ СТАНЕМО МИ!
Sim Ims _ 24.03.2014 23:12
IP: 93.178.197.---
З.Ы. А ежели хотят сохранить остаток союзничков из ПР – так ящур уже пробовал их перевоспитать.
Sim Ims _ 24.03.2014 23:10
IP: 93.178.197.---
Ну они ж типа удерживали от нападения на материк 100-тысячную армию Раши... Тенюх = Тягнибок: завтра всех посадят, но держаться!

Трагедия в том, что есть умная молодежь, но это еще не политики. Просто разогнать Раду нельзя. Вот прийти паре сотен с требованиями Майдана и поприсутствовать – было бы правильно. Но Самообороной керует принципово-"аполитичный" Парубий, который не желает видеть дальше своего носа. Позвиздеть – помуштровать, пусть даже позащищать. Но КОГО?.
Sim Ims _ 24.03.2014 23:05
IP: 93.178.197.---
Natalia Pfeiffer:
езжай в Рашу, Шеремет, не фиг здесь информ. войну проводить
пнх
Natalia Pfeiffer _ 24.03.2014 22:59
IP: 176.38.95.---
езжай в Рашу, Шеремет, не фиг здесь информ. войну проводить
Сергей Андрющенко _ 24.03.2014 22:45
IP: 94.45.91.---
sabora:
...якби захищали Крим, стріляючи по російских військових, то сьогодні вже ріками лилася би кров молодих хлопців з України і Росії. Було б тисячі трупів...
=====================================
sabora, я бачу, що тисячами трупів ти засрав вже всі сторінки блогів. Тобі багато заплатили, щоб ти це робив?
DoctorUkraine _ 24.03.2014 22:19
IP: 77.123.20.---
Все эти постановки и оперетки про плохие приказы, про брошенность, шумовые гранатки для антуражу, немного побитых морд давно были отрепетированы и срежиссированы с комивояжерами из штаба ЧФ.Задолго до начала крымской операции под кодовым названием "БЕз Шума и ПЫли".По предварительной оплате. И без. Заявы от "командиров" давно лежали на столах в штабе ЧФ.Поэтому СРАЗУ СДАЛИ,опечатали ОРУЖИЕ (шоб потом плакать, шо нечем отбиваться) Практически сразу впускали и допускали расейскую пятиколонную срань в части и на корабли. Осталось только имитировать похищения командиров (некоторые геройски даже не поняли,что их похищение симитировано), и блокирование.Тенюх пока в таких условиях на своем месте.А вот разруха у многих критиканов, и "командиров" на местах в головах, Настоящий командир при контракте несет полную и прямую ответственность за тех,кого он принимает в команду.А когда твоя "команда " 20-40-60% переходит на сторону даже самого "братского " врага без выстрела-ТАК КТО КОМУ ВРАГ?
кимбер _ 24.03.2014 22:17
IP: 178.165.0.---
Анна Земко:
Быстрее ты удавишься,чучело свидомытское!
sabora _ 24.03.2014 22:12
IP: 37.54.56.---
Всі повинні зрозуміти просту істину: якби захищали Крим, стріляючи по російских військових, то сьогодні вже ріками лилася би кров молодих хлопців з України і Росії. Було б тисячі трупів.
А так, весь світ побачив кацапське вторгнення, окупацію і зухвальство біснуватого путлєра.
Будуть міжнародні суди, буде дана оцінка бандитським і провокативним діям руської путлєровської армії, цілий світ вже бачить, що українське командування і армія не хотіли і не хочуть крові і вбивств.
САМЕ ТОМУ БАГАТО ЧИМ ПОЖЕРТВОВАЛИ, ... АЛЕ НЕ ЛЮДСЬКИМИ ЖИТТЯМИ!!!!!!!
Кровожадний путлєр показав своє звірине лице на весь світ, – його треба судити, і ізолювати від нормальних людей.
Анна Земко _ 24.03.2014 22:10
IP: 77.91.166.---
Виталий Ященко:
Евгений Парфилов:
Сегодня армия России становится профессиональной и это многих пугает...особенно США!
А для нас это хорошо! Долго из такого же дерьма как сейчас Украина выползали, трудно, но зато сейчас служить в профессиональной армии выгодно и престижно. И это понимают ребята в Крыму, да и служить они будут России, а значит своей Родине. Крым это Россия, даже спорить об этом глупо.
Конечно. И Курилы, и Калининградская область, и Украина, и Финляндия и Польша, Аляска и т.д. и т.п.
Да весь Земной шар, это сплошная Россия. Может вы когда нибудь подавитесь.
Є такий укр анекдот: "Посадили 10 га – довгоносик зжер, посадили – 15 – зжер. Нічо, посадимо на той рік – 20. Хай довгоносик подавиться..." От, цікаво довгоносик_московія КОЛИСЬ ПОДАВИТЬСЯ?... Ваші версії? Мені здається – таки-да:)))))
Павел Лукьянчук _ 24.03.2014 21:37
IP: 46.219.242.---
Инесса Бардак:

Причем здесь кровь? никто, никто в стране не понимает – что тут сложного – 2 марта вывести войска – со знаменами, на боевых машинах и кораблях, при оружии, перекопать сраный перешеек и Чонгарский мост и заблокрировать Крым – включая свет, газ и воду.

Для этого не нужно было иметь сверхоружие и помощь США – просто здравый смысл и наличные силы.

Вторая тема – закрытие границ и визовый режим, о ней тоже как-то некогда принять решение. Видимо тоже нужно атомное оружие – чтобы визы ввести и не пускать автобусы с туристами.

А потом мы удивляемся – почему Запад за нас воевать не хочет. За кого воевать? Тут даже техническую помощь стремно оказывать – потому что завтра приедет автобус с "туристами" по братскому безвизовому режиму – и отберет и оружие и технику... у военных, которые будут ждать приказа.
Инесса Бардак _ 24.03.2014 21:21
IP: 178.94.17.---
Украинская правда,что это с вами? Что не блог то Дубинский то Шеремет – подстрекатели и провокаторы-сплош.Сражаться за свою землю=какую землю?Люди хотели в Россию выгоду подсчитывали=сколько будут получать.А вы хотели там Ватерлоо устроить? Мало крови? Выбитых глаз? Сирот и нерожденных? А Юго-вост с Крымом сравнивать не надо.Не одно и тоже.И оставьте вы в покое этого Тенюха.дай вам волю вы бы натворили кровью умыли.Взрослые люди=стыдно!
Леонід_Київ _ 24.03.2014 21:04
IP: 93.73.205.---
...Треба б усю нашу армію повзводно прогнати через Крим, щоб зелені чоловічки, трохи полякавши їх світло-шумовими гранатами, позабирали собі у свою "родіну" любителів високих російських зарплат.
На тих, хто залишиться, можна було б хоч трохи надіятися...
==
Але ж і дали маху московські штірліци!
Та цей підрозділ у їх інтересах треба було з почестями відправити для продовження служби на материкову Україну, щоб вони ізсередини її розвалювали!
Liliya Gordienko _ 24.03.2014 20:56
IP: 74.125.18.---
Хведя Пройда:
АДМИНЫ, ДА ЗАБАНЬТЕ ВЫ ЭТОГО ПРИДУРКА. РАЗДРАЖАЕТ УЖАСНО!
Алиса Волкова _ 24.03.2014 20:54
IP: 93.76.250.---
Lena Tsykura:
у Януковича попросите покращення. Выделит из личного кармана!
Lena Tsykura _ 24.03.2014 20:51
IP: 46.150.97.---
Степан Батіг:
А я не хочу быть справжним героем! И от ваших заклинаний и речевок (дебильных) лучше жить не станет! А анализируя сложившуюся ситуацию в стране понятно, ЧТО ПОКРАЩЕННЯ от нынешних обьявивших себя лигитимных властей НЕ ДОЖДЕШЬСЯ!! Так что ГЕРОЯМ САЛА!
Леонід_Київ _ 24.03.2014 20:49
IP: 93.73.205.---
З такою "армією" вся надія на Сашка Білого.
...Який, барбос, злочинно не віддавав свого автомата і пістолета і ножа. Такий сякий!
Ці віддали все...
...Плюс образилися на командування і Україну.
...І швиденько поміняли "родіну"
Степан Батіг _ 24.03.2014 20:42
IP: 91.217.60.---
... та не х е р жаліти за тим іржавим металобрухтом, що рашисти забрали...Воно не боездатне. Такий самий брух росіяни топили на виході з бухти...
а ті хто здався росіянам- то на їх совісті – там з ними церемонитись не будуть – при нагоді відправлять в "гаряу точку"подихати...
Хто залишився з Україною – той справжній герой. І відновиться наша Армія, І все буде гаразд... А вороги Українпи – сконють як "роса на сонці"
СЛАВА УКРАЇНІ!
Салават Султаншин _ 24.03.2014 20:31
IP: 92.113.120.---
Большинство служило в армии и все прекрасно понимают,что тупо сдались.А кто и заслуживает героев так это к сожалению россияне,это же надо такую территорию,столько оружия и техники захватить без одного выстрела применяя одни учебные гранаты.А предатель извините всегда найдет объяснение своему поступку.
Лариса Сердиченко _ 24.03.2014 20:19
IP: 46.33.59.---
Ivanna Milevich:
МНЕ ПОЗВОНИЛИ В КИЕВ: в 22 км от г. Мариуполя в степи за селом Малиновка Володарского района Донецкой обл."осело" воинское подразделение с бронемашинами, танками.

Говорят, солдаты в основном из Западной Украины, грязные, голодные.

Люди носят из села им поесть, хотя "западенцев" в здешних краях очень не любят. Но жалость берёт верх
Мадам,или мистер провокатор- что значит" осело"- это ваша российская оккупационная армия "осело",а украинские солдаты ВЫПОЛНЯЮТ БОЕВУЮ ЗАДАЧУ на своей земле,есть такая профессия Родину защищать.И у нас в Украине-народ с армией и армия с народом,поэтому балуюют своих любимцев домашней стряпней,чужих детей не бывает,не зависимо от того где эти дети родились.
И нет в деле защиты своей земли,и не может быть ничего позорного,и наши дети несут свою миссию с честью,и вы господин ВИТАЛИЙ ЯЩЕНКО застрелитесь,от стыда,за ваш грязный бабский язык.
zoran _ 24.03.2014 20:12
IP: 194.44.114.---
Виталий Ященко:
Да что уже рассказывать. Сдали Сагайдачного и морпехов повязали в Феодосии. Практически сдали все.
Такого позора Украина наверное не знала никогда. СПС. Осталось сдать юго-восток и Киев и возвратить Виктору Федоровичу украденное.
Украина со времен Кравчука строила все, но только не армию. Вообще вже и не хочется на эту тему говорить. Нет страны! Есть брошенный народ со своими проблемами.
Корупція1296 Україна та Європа1068 Aтака Путіна1189 тітушки19 Уряд реформ392
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter