20 листопада 2014, 17:35

Война, паника и правда

Обсуждая ближайшее будущее и ситуацию на востоке Украины в первую очередь следует избегать паники.

Паника разъедает слабый монолит украинского общества.

Паника стала одной из главных причин трагедии под Иловайском.

На страхах о наступлении российской армии в Украине пытаются заработать разного рода деяльцы.

Но у паники есть обратная сторона – шапкозакидательноство.

Проведя в Москве почти неделю я написал статью о российской военщине, которая строит планы дальнейшего наступления на Украину.

Кремль не отказался от продолжения войны с Украиной.

Когда я пишу война – я имею ввиду не только высадку десанта с российскими флагами под Харьковом или Киевом.

Формы войны могут быть разными – под видом ДНР/ЛНР, добровольческих батальонов православных хоругвиносцев.



- Проект "Новороссия" не закрыт. Никто из авторов и вдохновителей этого проекта-катастрофы даже не думал от него отказываться: слишком много денег и прочих дивидендов он им приносит.

Конечно, никакой Новороссии в нарисованных российскими империалистами и православными хоругвеносцами границах до сих пор нет, сроки сильно сдвинулись, цена проекта многократно выросла, но от безумной затеи не отказались. Неожиданно в историю вмешался украинский народ, которого по всем кремлевским раскладам не должно было быть и в помине. Однако это досадное недоразумение надеются все-таки устранить.

Сейчас в Кремле идет борьба двух группировок, которые, правда, обе выступают за войну с Украиной. Я даже не знаю, как их разделить: одни – за войну прямо сейчас, вторые – просто за войну. В Кремле сейчас нет влиятельных сил, которые отстаивали бы мир с соседями. Это условно одержимые империалисты и расчетливые империалисты.

Одержимые империалисты продвигают идею масштабного военного наступления на Украину как можно быстрее, расширения военным путем зоны, подконтрольной сепаратистам. Влияние этой группы очень велико. Зима их тоже не останавливает.

Группировка расчетливых империалистов предлагает вариант более изощренный: ударили, закрепились, чуть откатили назад, опять навалились.

Если вы считаете, что Путин проигрывает войну за Украину и все уже закончилось, то я просто призываю трезво посмотреть на факты. Причем глазами российского президента и его советников.

Российские генералы докладывают Путину о победах, а не поражениях.

Сейчас в Кремле идет борьба двух группировок: одни – за войну прямо сейчас, вторые – просто за войну.

Российская правящая элита не считает украинцев людьми, вернее, единым народом, тем более не видит в украинцах сильной и сплоченной нации. Украинцев презирают. Все разговоры в российских государственных медиа – только про украинскую жадность, хитрость и трусость.

Санкции Запада, с одной стороны, беспокоят. Но, с другой стороны, злят и вынуждают действовать жестко и быстро. Поставлена цель – расчленение Украины по диагонали, и эта цель до сих пор кажется выполнимой. Может быть, я сгущаю краски, но я всегда исхожу из того, что горькая правда лучше сладкой лжи.

Вся статья с описанием группировок – идеологи войны, инвесторы войны и певцы войны – которые лоббируют продолжение конфликта с Украиной – по ссылке.

powered by lun.ua

''Азов'', ответственность и добробаты

Неудачный турецкий военный переворот всколыхнул украинское сообщество политических аналитиков и на несколько дней актуализировал страхи и разговоры о военном перевороте в Украине...

Рэкетиры Лукашенко на дорогах

Украинцы очень любят Лукашенко и даже в чем-то завидуют белорусам. По крайней мере, так показывают социологические опросы. Украинцы считают, что у белорусов сытая, спокойная жизнь...

Письмо Луценко о прокурорах и бриллиантах

Общим местом стали рассуждения о гигантской коррупции в Украине и о том, что никто с ней не борется и что ее вообще побороть невозможно. Сторонники нынешней власти рассказывают о том, как много уже сделано для очищения государственной машины от грязи...

Первый год НАБУ

Враги Украины насмехаются и требуют назвать примеры успешных реформ. Друзья Украины не теряют надежды на успех Революции достоинства. Но ситуация не исчерпывается двумя крайностями – зрады или перемоги...

Аптека и президенты

Петра Порошенко заметили в Испании без охраны. Президент Украины лично за чем-то съездил в аптеку. По словам очевидцев, которые случайно увидели в аптеке президента и слегка прибалдели, он покупал в аптеке витамины и медикаменты, но как только с ним заговорили на русском языке, сел в белый автомобиль марки Porshe и уехал...

Про Саакашвили и ловких политиков

Хочу написать про роль личности в украинской истории, пока депутаты разошлись поторговаться за правительство. Главные проблемы украинских реформ – воры и умники...