11 грудня 2015, 20:22

Невеселi яйця

Поздно вечером возмущенные депутаты премьерской фракции "Народный фронт" пойдут разбираться с президентом Порошенко по поводу его депутата Барна. Правда, президентская фракция со своим депутатом уже разобралась – Барну исключили из БПП.

Петр Порошенко поддержал решение фракции, пожурил оскандалившегося депутата, попенял его, хотя его "дуже шанує". Президент выглядел дуже расстроенным, опечаленным, но, как по мне, несколько наигранно.



Депутатам "Народного фронта" стоит наградить Барну ценным призом "за спасение премьера", а не добивать его. Если бы такого барны не было, его в день отчета премьер-министра перед парламентом следовало бы придумать.

Люди с нетерпением ждали отчета Арсения Яценюка перед депутатами о проделанной работе. Страсти накалялись почти месяц, народ распылялся, и премьер мог с большими потерями нервных клеток и соратников пройти этот этап, даже в ситуации, когда было принято решение (под давлением США или исходя из здравого смысла) не отправлять правительство в отставку.

Источники УП говорят, что президент и премьер сидели вместе и договаривались до глубокой ночи с четверга на пятницу. Договорились полюбовно. Но как это объяснить избирателям, когда под стенами Рады митингуют противники Яценюка, по всему Киеву расклеены оскорбительные щиты, а рейтинг премьер-министра находится на грани статистической погрешности?

Надо выпускать Берлагу!

Арсений Яценюк выступил с докладом, в котором было много букв, но не хватало убедительности. Он стал отвечать на злые вопросы депутатов, огрызаясь и заводя постепенно зал Верховной рады. Едва ли эти перепалки с депутатами закончились бы чем-то опасным для Яценюка. Однако спектакль в исполнении Олега Барны прервал эту неприятную для премьера продедуру.

Две минуты позора – и Арсений Яценюк из виновника всех бед превратился в жертву маньяка. И вот уже уважаемая писательница Мария Матиос пришивает бедному и несчастному Арсению Петровичу пуговицу на пиджаке (что, кстати, плохой знак).

Интернет взорвался фотожабами и видеороликами. Только на "Украинской правде" эту историю просмотрело и прочитало за день 400 тысяч человек. Смешно? Очень смешно! И уже никто не вспоминает про развал экономики и коррупцию в высших эшелонах украинской власти. Олег Барна войдет в историю украинской политики, как человек, который подержал премьера страны за бубенцы.

Конечно, Олег Барна импульсивен и резок, но он в тоже время расчетлив и осторожен. Неужели трудно было предположить, что "Народный фронт", который так горячо опладировал Яценюку, не бросится на защиту своего лидера? И минуты не сумел Барна подержать Яценюка в руках. Это депутату еще повезло, что поблизости не оказался Андрей Тетерук с бутылкой.

Мог и должен был молниеностно среагировать и телохранитель премьер-министра, кто ж знает, что на уме у нападавшего, а вдруг ему агент Кремля в депутатском буфете плюнул ядом в компот или это диверсант в маске депутата-героя?! Всякое же может случиться в наше неспокойное время.

Букет красивых роз, картинный захват борца вольного стиля, молниеносная контратака народофронтовцев и показательное осуждение с усмешками виновника скандала... Кажется, это глупый спектакль. Но ведь сработало. Если бы не выходка депутата Барны, Яценюк хотя бы вспотел от неприятных вопросов народных избранников, а так – просто получил удовольствие.

Известный украинский артист, теле- и радиоведущий Дмитрий Чекалкин давно делает на радио "Веселi яйца". У него там очень много пародий и смешных историй на политические темы. Предлагаю ему ввести новую рубрику – "Невеселi яйця", она сейчас становится все более актуальной.

powered by lun.ua

''Азов'', ответственность и добробаты

Неудачный турецкий военный переворот всколыхнул украинское сообщество политических аналитиков и на несколько дней актуализировал страхи и разговоры о военном перевороте в Украине...

Рэкетиры Лукашенко на дорогах

Украинцы очень любят Лукашенко и даже в чем-то завидуют белорусам. По крайней мере, так показывают социологические опросы. Украинцы считают, что у белорусов сытая, спокойная жизнь...

Письмо Луценко о прокурорах и бриллиантах

Общим местом стали рассуждения о гигантской коррупции в Украине и о том, что никто с ней не борется и что ее вообще побороть невозможно. Сторонники нынешней власти рассказывают о том, как много уже сделано для очищения государственной машины от грязи...

Первый год НАБУ

Враги Украины насмехаются и требуют назвать примеры успешных реформ. Друзья Украины не теряют надежды на успех Революции достоинства. Но ситуация не исчерпывается двумя крайностями – зрады или перемоги...

Аптека и президенты

Петра Порошенко заметили в Испании без охраны. Президент Украины лично за чем-то съездил в аптеку. По словам очевидцев, которые случайно увидели в аптеке президента и слегка прибалдели, он покупал в аптеке витамины и медикаменты, но как только с ним заговорили на русском языке, сел в белый автомобиль марки Porshe и уехал...

Про Саакашвили и ловких политиков

Хочу написать про роль личности в украинской истории, пока депутаты разошлись поторговаться за правительство. Главные проблемы украинских реформ – воры и умники...