26 квітня 2020, 15:40

Удивительное время

Мы живем в удивительное время.

Жизненная Угроза коснулась каждого на персональном уровне и уровне государственной организации.

Никогда человечество не объединялось в достижении цели приостановления угрозы так быстро и так масштабно.

Никогда за последнее десятилетие, наполненное словами о важности скорости, инноваций и диджитал, трафики не были так полны, а воздушные пути так пустынны.

Никогда стоимость личного контакта не была так высока по сравнению с другими видами общения.

Никогда столько людей ежедневно не вспоминали о тех, кто давал Клятву Гиппократа.

Происходящее подвело жирную черту под вопросом Выживания И Жизни на планете.

Путь, которым шла цивилизация и человек разумный, привели к тотальной «самоизоляции» на маршруте.

Какие уроки для Нового Дивного мира мы можем взять?

1. Очевидно, что архитектура мировой политики и бизнеса изменится, могут появиться новые финансовые центры и новые инструменты межгосударственного управления и выработки стратегических решений и упреждения угроз.

Войны и кризисы приобрели новый масштаб. А правительства и дипломаты завязли в мелких интригах.

Важную роль приобретают лидеры и организации, которые смогут с помощью интернета и современных технологий управлять достаточно крупными сообществами и влиять на расстоянии.

Современные технологии позволяют реагировать быстро, на первый план выходит проблема качества экспертизы и качества взаимодействия экспертов, а также высокий уровень организаций для принятия решения.

2.Трамп заявил про прекращение финансирования ВООЗ.

Каким будет альтернативное устройство эффективной структуры в случае создания альтернативного фонда?

Кто войдет в новый экспертный состав, и не нужно ли обратиться к вычислительным мощностям ИИ в предупреждении международных глобальных угроз?

Какими будут новые подходы к анализу больших данных?

Самое время задуматься над тем, как предупреждать глобальные угрозы в сфере жизни, здоровья и медицины, как реформировать отрасль, которая служит защите, а не только продолжительности существования.

3. На международном рынке технологическое преимущество перейдет в сферу медицинских разработок и реформирования отрасли здравоохранения в целом.

Уже в текущем сезоне появится мода на профессии в сфере естественных наук. Медицинские специалисты сравняются с IT специалистами.

4. Утилизация старого наработанного материала, а не развитие новых технологий на потребительском рынке.

Вопрос внедрения процессов диджитализации в социальной сфере звучит все чаще как следствие удешевления и экономического кризиса. На самом деле мы имеем дело с кризисом политическим.

Вряд ли диджитализация политических процессов (например, электронное голосование в демократических странах) может укрепить или улучшить ситуацию в эпоху разрыва между копиями и оригиналами.

Этот разрыв и раньше стремительно сокращался, но теперь, пожалуй, сравнился с «нулем».

Все большую ценность приобретает вопрос не создания чего-то дорогого нового, а утилизация старого материала и продукции. Не переупаковка, а создание нового качества и ценности.

Не исключено, что изменение жизненного ландшафта в течение последних месяцев повлияет на развитие новых идей или новых подходов, а не только виртуального пространства.

Не знаю, повлияет ли нынешняя изоляция на вопросы красоты, эстетики, полезности и нужности, но точно уверена, что Интернет-контент не станет качественнее.

Хочется верить, что текущая кризисная ситуация очертила поле новых моральных и этических проблем для науки, которая задавала до сего времени рамки исследовательским программам, пользуясь установками Эйнштейна.

Положительная новость в том, что как только эпидемия завершится, мы станем меньше бояться живого контакта и друг друга.

powered by lun.ua

Удивительное время

Никогда за последнее десятилетие, наполненное словами о важности скорости, инноваций и диджитал, трафики не были так полны, а воздушные пути так пустынны...

Технологический матч-поинт (Если бы выборы состоялись завтра-2)

Большая политическая игра только началась. Если бы выборы состоялись завтра, для большинства активных избирателей главный вопрос свелся, за кого из двух лидеров проголосовать – действующего Президента Петра Порошенко (ПП) или Юлии Тимошенко (ЮВТ)...

Если бы выборы состоялись завтра…

Процесс реформ и борьбы с коррупцией в стране органично и причудливо сочетается с суммой растущего внешнего долга и надеждами на «мировую витрину», гарантирующую безболезненный переход к новой политической каденции...

Жизнь в режиме реального времени

Я люблю хорошие поводы и, если хотите, знаки – таковы рудименты профессии- политтехнологи, которой занималась на протяжении долгого времени и окрестила в своей последней книге "профессией которой нет"...

Любовь – это ресурс для украинской политики

Чтобы по-настоящему понять Украину, нужно знать ее физиологию, важнейшую точку ее энергетики – точку G. По моей версии, точка наивысшего возбуждения Украины – это игра в политику, в любовь и ненависть, в жизнь, смерть и в самих себя...

Где находится точка возбуждения страны?

Презентация книги "Украина. Точка G", которая сегодня состоится в Киеве по адресу ул. Б.Хмельницкого, 3-б, магазин "Читай-Город" Хотя формально книга про выборы, про то, как заработать миллион и про то, чего на самом деле хотят люди профессии, которой нет – так я нарекла модную нынче профессию – политтехнологию...