19 вересня 2018, 17:41

Если бы выборы состоялись завтра…

Если бы выборы состоялись завтра, большинство читателей пропустили бы эту заметку, поскольку мало что может повлиять на судьбоносный ход событий в стране.

Сегодня только 19 сентября. До дня президентских выборов в Украине много месяцев.

Процесс реформ и борьбы с коррупцией в стране органично и причудливо сочетается с суммой растущего внешнего долга и надеждами на «мировую витрину», гарантирующую безболезненный переход к новой политической каденции.

Завтра – Выступление в Раде Петра Порошенко, на следующий день - Новый Экономический Курс Юлии Тимошенко.

Все участники президентской избирательной гонки еще «раскачиваются» и «примеряют на себя «имиджевые пиджаки и платья». Потенциальный электорат и внешние наблюдатели лениво смотрят на сценарный замысел кампании, подогнанный по «старым лекалам».

Ведь если следовать данным исследований, выборы в «демократичной» Украине много лет разделяют основных кандидатов по водоворотной оси «полярных» предпочтений.

Итак, если бы выборы состоялись завтра и верить политическим рейтингам победит Женщина.

На летних бордах она появилась в образе телеведущей-модератора и
примера для подражания для молодежи и «офисного планктона». Красивая, энергичная, работоспособная. Логично получила сезонное повышение в рейтинге за счет «восстановления института электоральной памяти»: огромная часть «симпатиков» помнит и любит ее по предыдущим проявлениям и обеспечивает «рост воспоминаний».

Чтобы удержать и перевести эти голоса в устойчивый победный результат понадобится немало жизненных усилий. И точное попадание в цель, и «джокер».

Что для этого нужно?

На мой взгляд, отойти от стереотипа и подняться «над внутренней ситуацией украинского войны и мира».

К примеру, ключевым решением избирательной кампании Тимошенко могло бы стать простое напоминание о том, что она – женщина, пострадавшая от Режима. При этом такой разговор можно затеять не только с украинским электоратом, но и с цивилизованной частью Европы и США, ведь в свое время в нее было влюблено полмира.

Президент Украины Петр Порошенко на текущем этапе президентской гонки готов дать ответный удар «вечно второму» - Анатолию Гриценко.

Согласно рейтингам, Петр Порошенко третий. В этой игре Петр Порошенко занят усилением своей позиции на военном, силовом, фискальном и прочих фронтах.

Но чего стоят «месседжи», на которых Петр Порошенко от лица «Генералисимуса, который не умеет стрелять», заявляет о силе армии и власти?

По иронии судьбы, именно мягкотелый и бесконфликтный Гриценко, олицетворяющий военную стратегию страны, занял второе место в рейтинге между двумя главными оппонентами.

В это самое время его основной оппонент по выборной гонке Юлия Тимошенко, врожденный боец, вместо того, чтобы озвучить реальное положение в стране, делает «ставку» на движение Украины в Европейский Союза и НАТО - темы устаревшие и давно «отработанные» действующим президентом.

Математически оба основных претендента на демократическое президентское кресло, в случае, если выборы состоятся Завтра, своими высказываниями и действиями уничтожают друг друга.

Если подобная ситуация продлится дольше, то «самосъедающий круг» откроет еще большую перспективу для «маневров» технологических кандидатов в президенты.

И, хотя справедливости ради, нужно отметить, что в Украине игра «в третью силу» ни разу пока не привела к победе, время на раздумья у кандидатов еще есть. Также как еще есть время на ошибки и их исправление.

powered by lun.ua

Удивительное время

Никогда за последнее десятилетие, наполненное словами о важности скорости, инноваций и диджитал, трафики не были так полны, а воздушные пути так пустынны...

Технологический матч-поинт (Если бы выборы состоялись завтра-2)

Большая политическая игра только началась. Если бы выборы состоялись завтра, для большинства активных избирателей главный вопрос свелся, за кого из двух лидеров проголосовать – действующего Президента Петра Порошенко (ПП) или Юлии Тимошенко (ЮВТ)...

Если бы выборы состоялись завтра…

Процесс реформ и борьбы с коррупцией в стране органично и причудливо сочетается с суммой растущего внешнего долга и надеждами на «мировую витрину», гарантирующую безболезненный переход к новой политической каденции...

Жизнь в режиме реального времени

Я люблю хорошие поводы и, если хотите, знаки – таковы рудименты профессии- политтехнологи, которой занималась на протяжении долгого времени и окрестила в своей последней книге "профессией которой нет"...

Любовь – это ресурс для украинской политики

Чтобы по-настоящему понять Украину, нужно знать ее физиологию, важнейшую точку ее энергетики – точку G. По моей версии, точка наивысшего возбуждения Украины – это игра в политику, в любовь и ненависть, в жизнь, смерть и в самих себя...

Где находится точка возбуждения страны?

Презентация книги "Украина. Точка G", которая сегодня состоится в Киеве по адресу ул. Б.Хмельницкого, 3-б, магазин "Читай-Город" Хотя формально книга про выборы, про то, как заработать миллион и про то, чего на самом деле хотят люди профессии, которой нет – так я нарекла модную нынче профессию – политтехнологию...