Михайло Ткач Журналіст програми "Схеми" ( Радіо Свобода та Перший суспільний)

Откуда деньги у ''бедных'' депутатов?

19 травня 2015, 18:50

Если судить по официальной зарплате, то украинские нардепы едва ли не самые бедные в Европе. На деле даже "самые честные" умудряются окружить себя любимых роскошью и охраной.

Простой пример. Вопросом о том, откуда у вас шестой айфон и сколько депутатских зарплат он стоит, можно легко ввести в ступор самых разговорчивых народных избранников. Как телефон "видной оппозиционерки" Королевской может стоить практически половину той суммы, которую она задекларировала за прошлый год? Подарок или покупала б\у?



Муж Натальи Юрьевны Солод Юрий, кстати, тоже депутат, задекларировал 34 тысячи за прошлый год. Машина, на которой ездит Королевская, зарегистрирована на Украинскую алюминиевую компанию "Solur". Удобно.

Вокруг депутата Сергея Каплина и во все ходят легенды. Сам Сергей Николаевич утверждает, что очень много тратит на политическую деятельность, только никак не решиться назвать имена своих щедрых спонсоров.



Нардеп без квартиры, машины, банковских вкладов и с мизерной депутатской зарплатой в кармане умудрился "заставить" страну палатками за ТСК.



Сколько точно палаток Каплин не знает. Сколько потрачено денег Каплин не знает. Кто дает деньги? Бизнесмены. Удобно. А как же налоги, декларации? То есть, олигарх, коррупционер, любой, у кого есть большие деньги может пожертвовать Каплину на борьбу против "олигархов" и "коррупционеров"? Разве не в интересах депутата рассказать об источниках финансирования? Похоже, Каплин решил не останавливаться и уже рекламирует полтысячи депутатских приемных по всей стране. За чей счет аренда помещений, персонал?



Тимошенко ездит на мерседесе с еще одним мерседесом сопровождения.





Юлия Владимировна за прошлый год заработала почти 600 тысяч гривен.



Поэтому по старой как газ традиции арендует красавиц немецкого автопрома. Божится, что в документах партии нужно искать информацию о суммах за аренду. Откуда у партии деньги и почему бы политику, которая вышла на свободу благодаря Революции Достоинства не сделать этот вопрос прозрачным и публичным? Куда удобнее, демократично и по-европейски скрыться за спинами охранников и однопартийцев, не дослушав вопросы журналиста.

В этом сюжете я спросил у депутатов об их "доходах".

powered by lun.ua
Коментарі — 30
Леонид Гончаренко _ 20.05.2015 18:59
IP: 94.179.60.---
Хочу почитати податкову декларацію Михайла Ткача! Раз репортер відкрива такі подробиці про інших, то сам, напевне, повинен бути "кришталево чистий"! А з тоЇ мізерної інформації, що є в інтернеті, я дізнався про те, що Михайло Ткач не не гребує нічим у зароблянні грошей: у юнацькі роки працював підсобником на будівництві маєтків олігархів ("класових ворогів"), а зараз, на замовлення одних олігархів, робить "брудні" репортажі на інших олігархів!
Юрий Вологжанинов _ 20.05.2015 15:55
IP: 93.72.20.---
В ботсаду возле метро "Университет" есть выразительный памятник смертельно раненому юноше-воину, защитнику Киева, от наступающих с ЗАПАДА солдат Гитлера в 1941.
С 2014 воины Украины гибнут от захвативших Крым и теперь наступающих с ВОСТОКА солдат Путина, приезжающих вместе с танками и артиллерией, автоколоннами "гуманитарной" помощи, якобы в отпуск...
Но больше всего народ Украины страдает ИЗНУТРИ – от десятка олигархов-миллиардеров во главе с их боссом-президентом.
Народ беднеет, а он, верный законам Кучмы, Ющенко и Януковича, богатеет...
Олигархи знают, что после ЕВРОМАЙДАНА, народ не согласится
жить по их законам властного, финансового и уголовного беспредела.
Поэтому они и их власть в лицах Порошенко, Гройсман, Яценюк готовятся ДЁШЕВО ПРОДАТЬ... себе всё, включая землю Украины в их частную собственность. Затем всё это ДОРОГО продать любому зарубежному капиталу и смыться на давно подготовленные позиции от Лондона до Вены и прочих Калифорний.

Юрий Вологжанинов.
Віталій Іщук _ 20.05.2015 13:20
IP: 37.73.255.---
Виходити ми мусимо на майдани і говорити про наболіле, шукати шляхи виходу із кризи, бо це єдине, чого наші владоможці бояться!
Віталій Іщук _ 20.05.2015 13:17
IP: 37.73.255.---
_0_0_7:
І хто ж то ще вийде на Майдан після таких результатів керівництва тих, кого майдан делегував у Владу?
Владимир Беспалов _ 20.05.2015 13:09
IP: 176.36.100.---
sidor:
Владимир Беспалов:
...Поэтому не должно быть доверия без ежедневного контроля – иначе скурвится...А автомата на заднем сидении не побоитесь?
Здесь речь идёт о том, кто уже скурвился – тут нужен индивидуальный подход.
Я же говорю о том, что у избирателей не должно быть слишком больших надежд на своих избираемых, каким бы замечательным человеком ещё вчера он не казался.
И без механизма ежедневного контроля не обойтись.
Но депутаты позволяют себе даже не ходить на работу, молчу про всё остальное.
Принятие закона об импичменте и отмене неприкосновенности – важные элементы контроля.
Причём все на каждых выборах это обещают, а после выборов ложат болт как на избирателей, так и на обещания.
sidor _ 20.05.2015 09:09
IP: 5.45.255.---
Владимир Беспалов:
...Поэтому не должно быть доверия без ежедневного контроля – иначе скурвится......А автомата на заднем сидении не побоитесь?
Владимир Беспалов _ 20.05.2015 00:48
IP: 176.36.100.---
sidor:
Ну не будет же Мишаня ставить неудобные вопросы о заработке Гонтаревой,Пэдро или на крайняк – Березе,который пересел с 10-летнего "Ланоса" в бронированный джип, обзавелся 5 телохранителями и научился за обед в ресторане легко выкладывать месячную зарплату бойца из возглавляемого им полка "Днепр-1".
Прошло еще полгода, и патриот превратился в нардепа, быкующего на дорогой тачке. О таком инциденте рассказали жители райцентра Пятихатки (откуда родом наш герой). В конце марта один из водителей неосторожно "подрезал" Березу на подъезде к АЗС. За что народный избранник проучил невежду на глазах заправщиков – потыкал носом в автомат на заднем сидении (смотри, смерд, на кого батон крош
Нажаль это наша реальность – люди зачастую попадают во власть благодаря своей позиции, но как только попадают во власть, сразу конвертируют свою позицию в "хорошую жизнь".
Поэтому не должно быть доверия без ежедневного контроля – иначе скурвится.
Yuri Yurieff _ 19.05.2015 23:47
IP: 178.94.245.---
История последнего десятилетия показала,
что истинная суть любого политика и журналиста в Украине
определяется его отношением к Тимошенко.
Можно, конечно, ради собственной популярности,
либо за деньги по заказу
изобличать нерадивых и продажных судей и прокуроров
и их "коханок", но с такими "борцами" сразу становится все ясно,
как только речь заходит о Тимошенко,
которой как раз, как ни одному другому политику в Украине,
нужна надежная охрана.
Не помню ни одного человека,
кто бы на нее гадил и в итоге не оказался дерьмом.
Вот еще одно такое засветилось.
sidor _ 19.05.2015 23:25
IP: 5.45.192.---
Ткачу.От що викривають журналісти а не журнашлюхи,висасивая чи у Пісяя чи Пєдро залишки сперми...СМИ опубликовали журналистское расследование, де утверждалось, что семья Александра Ершова владеет несколькими авто по $ 100 000 каждый, а его дочери – регулярно путешествуют по мировым курортам в бизнес-классе.
В частности, журналисты утверждали, что "на старшую дочь Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два авто – LEXUS RX 350, на котором ездит Оксана Ершова, жена начальника ГАИ и мать Анастасии, а также белый Porsche Cayenne, на котором ездит сама Анастасия Ершова.
nishherbak _ 19.05.2015 23:25
IP: 109.87.26.---
Владимир Беспалов:
nishherbak:
Олександр Дзюбук:
Простой расчет: Колонка газовая Юнкерс максимальное потребление газа
2,8 куб.м/час; производительность горячей воды макс. 13 л/час.
При расходе 18 куб.м газа за месяц колонка выдаст 14 куб. м горячей воды, нагретой на 25 градусов больше, чем температура холодной воды. Что Ваши два человека делают с 14 кубами воды в месяц?
Вероятно пан Олександр просто забыл упомянуть что его знакомые содержат маленький окенариум:-)))
==========
Товарicч Олександра наверно имеет первобітную газовую колонку, которая работая на фитиле тратит газа в час 3 куба, или Олександр большой антогонист ЮВТ.
Alexander Vasilevsky _ 19.05.2015 22:47
IP: 93.74.169.---
Борітеся – поборете!
sidor _ 19.05.2015 22:45
IP: 5.45.192.---
ghjnjy:
Олександр Дзюбук:
Вибач хлопчіку! Але треба бути об"єктивним, йшлося про норми ТІЛЬКИ для приготування їжі!
а йому усе по барабану – треба ж тявкнути на поміч ющедрочам,прАналам,противсіхам та подібному контінгенту
Теодор Дяків _ 19.05.2015 22:40
IP: 74.125.73.---
Що значить "звідки гроші"? З корупційних схем, звісно...
sidor _ 19.05.2015 22:38
IP: 5.45.192.---
Beemon:
Что-то часто замелькала Тимошенко. В КАЖДОМ блоге (или комментариях к нему): Тимошенко, Тимошенко... Видать пипец нынешней верхушке приближается и боятся, что на олимп взберется Тимошенко. Взберется и вздрючит их неподецки.
потому,что тема ЮВТ беспроигрышная.Ну не будет же Мишаня ставить неудобные вопросы о заработке Гонтаревой,Пэдро или на крайняк – Березе,который пересел с 10-летнего "Ланоса" в бронированный джип, обзавелся 5 телохранителями и научился за обед в ресторане легко выкладывать месячную зарплату бойца из возглавляемого им полка "Днепр-1".
Прошло еще полгода, и патриот превратился в нардепа, быкующего на дорогой тачке. О таком инциденте рассказали жители райцентра Пятихатки (откуда родом наш герой). В конце марта один из водителей неосторожно "подрезал" Березу на подъезде к АЗС. За что народный избранник проучил невежду на глазах заправщиков – потыкал носом в автомат на заднем сидении (смотри, смерд, на кого батон крош...
Владимир Беспалов _ 19.05.2015 22:23
IP: 176.36.100.---
nishherbak:
Олександр Дзюбук:
Простой расчет: Колонка газовая Юнкерс максимальное потребление газа
2,8 куб.м/час; производительность горячей воды макс. 13 л/час.
При расходе 18 куб.м газа за месяц колонка выдаст 14 куб. м горячей воды, нагретой на 25 градусов больше, чем температура холодной воды. Что Ваши два человека делают с 14 кубами воды в месяц?
Вероятно пан Олександр просто забыл упомянуть что его знакомые содержат маленький окенариум:-)))
_0_0_7 _ 19.05.2015 22:12
IP: 74.125.18.---
От нашей "быдлоэлиты" блевать хочется. Нашелся бы Пиночет, всю эту свору жирных котов на стадионе расстрелял бы, народ только за.
_0_0_7 _ 19.05.2015 22:10
IP: 74.125.18.---
Народ живет на пенсию 50 долларов и зарплату 120 долларов, зарабатывает потом и кровью свои жалкие гроши. Погибает в котлах, истекая кровью. Вернется к вам бумерангом народная кровь, нувориши прикорытные. На следующем Майдане уже никто скакать не будет.
Віктор Совщак _ 19.05.2015 22:03
IP: 74.125.181.---
Гроші у всіх "оттуда" Це капіталізм. Без нього (капіталізму) просто так не швирнеш грошима. Запросто посадили б. І журналісти тоді не випендрювалися коштовностями, і витратами. Не капіталіста не було кому платити. А держава ніколи багато не платить. Інтересно у Ткача є ті, що просять попід магазинами гроші для бідних і хворих. Чи може Ткач не такий. Тоді хто ж йому платить?
nishherbak _ 19.05.2015 21:57
IP: 109.87.26.---
Олександр Дзюбук:
Простой расчет: Колонка газовая Юнкерс максимальное потребление газа
2,8 куб.м/час; производительность горячей воды макс. 13 л/час.
При расходе 18 куб.м газа за месяц колонка выдаст 14 куб. м горячей воды, нагретой на 25 градусов больше, чем температура холодной воды. Что Ваши два человека делают с 14 кубами воды в месяц?
Taras Oliynyk _ 19.05.2015 21:14
IP: 74.125.72.---
Автор з "великого розуму" чи просто з падлючості дає такі заголовки?
Бо якщо королеваька, тимошенко, каплін названі "самими чесними" депутаттами, то виходить що про інших взагалі навіть нема що говорити. Тобто нема того ж Гаврилюка, Іллєнка, Левченка тощо які реально живуть на одну зарплату.
borodinn _ 19.05.2015 20:38
IP: 74.125.73.---
Геращенко тут подглядиваєт.
Антоша, пупсік, как там здоровьїце Єршова.
Судя по фотке он твоєго размера, расставанія с должностью не пережівьот.
borodinn _ 19.05.2015 20:33
IP: 77.247.181.---
там на таблоїде фоткі дочек главного даїшніка с Періс Хілтон.
так у Хілтон 2 шестих айфона, ето новая мода.
нада нашім ізбраннікам перенять.
там гдета била фотка – Юля Владіміровна, Арсеній Барісич і етот даїшнік в 2009 году.
нада срочно найті, очень в тему...
Владимир Беспалов _ 19.05.2015 20:32
IP: 176.36.100.---
Олександр Дзюбук:
Не знаю как с колонкой, но без колонки со счётчиком потребляют 2-3, при нынешней норме 6.
С учётом что такое длится все 20+ лет "незалежности" можно посчитать, кто как хорошо нагрелся.
Но более всего мне не понятно почему речь идёт только про нормы потребления в плитах/колонках и нет речи об отоплении и горячей воде – прямое потребление копейки, основную стоимость в счетах составляют производные от газа теплоносители.
ghjnjy _ 19.05.2015 20:31
IP: 46.98.87.---
Олександр Дзюбук:
Вибач хлопчіку! Але треба бути об"єктивним, йшлося про норми ТІЛЬКИ для приготування їжі!
Олександр Дзюбук _ 19.05.2015 19:58
IP: 95.111.236.---
З приводу недавніх заяв Тимошенуо про те, як вона прислужилася українцям тим, що змогла добитися зменшення вдвічі норми споживання газу в квартирах без лічильників. БРУДНІ МАНІПУЛЯЦІЇ ТА ПОПУЛІЗМ
Свіжий приклад з мого власного досвіду:

2 місяці тому в квартирі, де мешкає двоє людей встановлено лічильник. До цього нараховувалося 36 куб.м. на місяць. (Є газова колонка)
Після встановлення лічильника споживання газу було дуже економним. В результаті за місяць спожито 32 куб. м. газу. Тобто, норма 18 куб. газу на людину, за наявності колонки, була абсолютно реальна. П. Тимошенко завдяки невідомо яким маніпуляціям та "Розрахункам" "Добилася" зниження цієї норми до 9 куб. м. замість 18. Питання: Хто має покрити вартість реально спожитого та неоплаченого газу в квартирах без лічильників?
Відповідь: Скоро місцеві вибори – а там хоч трава не рости
Україна та Європа1104 Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter