14 серпня 2013, 19:52

Народ берет власть в свои руки

На трассе Симферополь-Москва обнаружены мошенники, одетые в форму, отдаленно напоминающую летнюю форму сотрудников ГАИ. Об этом сообщает правозащитник Андрей Диденко.

Не беда, что форму песчаного цвета в ГАИ уже отменили – осталась только синяя и голубая, в соответствии с цветами правящей партии, так сказать. Да и жетон не украшает грудь борцов за правила дорожного движения. Полосатой палки-кормилки тоже не видно, очевидно побоялись ей махать. Ну а туфли у "рыцарей дороги" – это "что-то особенного"!

Если не принимать во внимание эти досадные детали, то следует признать: "ряженые" выполняют те же функции, что и их официальные братья – обирают водителей. Автор не усматривает в этом ничего удивительного, более того, считает абсолютно логичным.

Андрей Диденко утверждает, что псевдогайцы останавливают автотранспорт, угрожают водителям, могут не вернуть упирающимся автособственникам, которые задают лишние вопросы, водительское удостоверение. Взгляните на этих "гаишников с большой дороги", их старенький "Опель" с позорной наклейкой и временные номерные знаки. Скажите, каким нужно быть лохом, чтобы не только остановиться на требование этих клоунов, но еще и отдать им собственные права?



В целом же, нет никакого сомнения, что этот "наряд" колядует на трассе с позволения истинных хозяев дороги: сотрудников местного ГАИ. То есть, имеем дело с дилерской структурой коммерческого предприятия "ГАИ МВД". А то, что все украинское МВД давно уже превратилось в одну глобальную фирму по выкачиванию денег из своих граждан, об этом не известно разве что министру внутренних дел Захарченко. Помните, как он в очередной раз божился развязать кровопролитную войну с оборотнями в погонах – вскоре после событий во Врадиевке? А не проще ли было г-ну Захарченко просто заявить: с сегодняшнего дня я отказываюсь принимать ежемесячные "откаты" от начальника Департамента ГАИ МВД? Уверяю вас, суммы поборов рядовых гайцов на дорогах сразу же упали бы вдвое. Но это не случилось, как видите. Более того, бизнес развивается, к нему привлекают сторонние силы, как следует из вышеприведенного примера.

И это правильно. Ведь как признало руководство ГАИ, оно не в состоянии поддерживать порядок на дорогах страны, поскольку живет очень бедно, штаты сокращены до предела... Вот и выходят на дороги добровольные помощники. А собственно, почему бы и нет? Ведь фактически и т и другие делают одну и ту же работу: собирают мзду с водителей.

Мы видим логичное развитие этой тенденции: будет не лишним вообще разогнать к чертовой матери очень дорогую неэффективную и опасную структуру под названием МВД. Судите сами: они не только не исполняют служебных обязанностей, но и "кормятся" со всех, кто встретится на пути, используя служебное положение, форму, оружие и спецсредства, купленные, кстати, на наши с вами деньги. А еще за наш счет они лечатся, ходят в отпуск, получают профсоюзные путевки и награды. Мы уже не хотим вспоминать жуткие примеры, когда пьяные менты давят граждан и уходят от ответственности, а трезвые менты становятся киллерами, насильниками, торговцами наркотой и оружием.

Что сегодня происходит в Украине? Государственных структур нет как таковых – это кормушки для их членов и не более того. Если говорить про милицию, давайте вспомним ту же Врадиевку. Если бы люди не пошли на штурм райотдела, все бы затихло, как это было несколько лет назад там же, когда менты изнасиловали и убили девочку.

Сегодня жители столичных Березняков самостоятельно отбиваются от атак рейдеров, которые вздумали что-то построить в сквере. Имеем на лицо массовое избиение граждан неустановленными лицами, случившееся ночью. Что делает милиция? Ничего, поскольку по отлаженной схеме начальник райуправления "принял сумму" и фактически совершает укрывательство преступления и является пособником преступников. Мы знаем, что он не сядет за содеянное. Но остается логичный вопрос: на кой ляд нам содержать этого преступника, покупать ему форму, оружие, служебный транспорт? Ведь жители Березняков самостоятельно выполняют его работу. А при совершении уголовных преступлений, его расследованием потерпевшие занимаются самостоятельно, либо нанимают частных детективов. Так зачем нам эти УБОПы-УБЭПы и прочие грозные службы? Разогнать к чертовой матери, а оружие раздать гражданам. Даешь "Гуляй поле", а батьки Махно найдутся!

Фактически в Украине наметился процесс перетекания власти в руки народа. Мы сами себя защищаем, лечим, предоставляем услуги. А государство лишь паразитирует на шее народа. И "псевдогайцы", промышляющие на трассе Симферополь-Москва – очередное тому подтверждение.

Ну что, товарищ Захарченко: бери шинель – иди домой!

В поисках центра принятия решений

На РИА-Новости сегодня появилась очередная угроза очередного кремлевского поца низшего левела: мол, теперь уж точно долбанем по украинским "центрам принятия решений" в ответ на коварную атаку дроном штаба черноморского флота в Севастополе...

Війна, несмак, постмодерн

Перша леді погодилася на фотосесію для американського Vogue. Виконати цю роботу погодилася славетна Енні Лейбовіц. Схибили й модель, й фотограф, й видання...

Война без шанса на победу

Давно замечено поразительное сходство фашистской Германии с современной россией, Гитлера – с путиным. И конец им один. Проигрыш Гитлера был предопределен...

Нам никто ничего не должен

Сенаторша Виктория Спартц – не друг Украины и она не желает нам помочь. Это совершенно очевидно из ее общения с журналистами "Украинской правды", о чем те недвусмысленно намекнули во вступлении к интервью с ней...

Свинья от полиции под Залужного

Решение ЗСУ "привязать" военнообязанных к территориальным центрам комплектования вызвало нешуточные бурления. Масла в огонь подлил Президент, его поддержал новоиспеченный омбудсмен – недемократично, неудобно, неприемлемо! Этому предшествовала искусственная паника на тему запрета военнообязанных женщин покидать страну...

В чому різниця між екс-омбудсменом Дєнісовою та правозахисниками?

Історія з Денісовою, описана "Укрправдою" набула неабиякого резонансу. На посаді омбудсмена пані Дєнісова повідомляла зайвих подробиць про згвалтування дітей рашистами, але жодних доказів слідству не надала...