24 січня 2015, 16:43

Начало

...Прикольно наблюдать за лицом человека, который на 12 этаже отеля Киев вываливается из лифта прямо в ареопаг заседающих депутатов. Буквально "с корабля на бал".

Неприколько только, если он – это ты; будучи уверен, выходя из лифта, в еще паре запасных минут, додумывая мысли и договаривая про себя слова... А фигу: дверь разъезжается, бац, и ты сразу кипишь в котле. Не успел даже вякнуть что-нибудь героическое, а тебя уже перчат и солят.

"Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики", улица Грушевского 26, 12-й этаж, вестибюль.

На заседаниях любого комитета, оказывается, может бывать любой нардеп. И вносить правки в проект любого закона. Профильный, не профильный – пофиг. Даже если он в текущей теме не рубит совершенно. И даже если он по жизни... интеллектуально стерилен. Ну, ладно, "за что-то же его мама любила" (с). Иначе говоря – почему-то ж мы его выбрали.

Это всё о прохождении через комитет проекта закона 1357, о "Суспільном", который с трудом, в 4 голоса, прошел первое чтение, и теперь продирается сквозь второе. Подробнейшую предысторию вопроса изложила Света Остапа, самый мной уважаемый, да и просто любимый журналист ТК, вот тут.

Я же этим небольшим постом в блоге, мгновенно открытом на УП Севой Мусаевой с подачи Аксиньи Куренной, попробую начать серию, в которой буду информировать о дальнейших приключениях закона, о том, что он из себя представляет, зачем он нужен, что даст стране сейчас и в перспективе (и чего не даст тому, кто пытается его заблокировать).

На вечер понедельника назначено последнее заседание Комитета ВР ВССиИП (аббревиатура не официальная, но мне нравится изгаляться), на котором все члены комитета, после обсуждения поправок на трех заседаниях, должны расписаться под проектом, а во вторник – зарегистрировать его в ВР. Между регистрацией и вторым голосованием проект пройдет ещё экспертизу Совета Европы.

Когда будет запланировано вынесение его "под купол" – хз (хто зна).

Но в понедельник к вечеру надеюсь опередить даже канцелярию ВР, и выложить в этом блоге окончательный проект со всеми правками.

powered by lun.ua

Начало

...Прикольно наблюдать за лицом человека, который на 12 этаже отеля Киев вываливается из лифта прямо в ареопаг заседающих депутатов. Буквально "с корабля на бал"...