27 серпня 2007, 22:43

Мимо!? – продолжение (ночь первая)

Сегодня начинаю перечень претензий к КМ. О чем написал тут вчера.

Спасибо всем, кто отозвался! Обмен мнениями любопытный.

Итак, к моим претензиям.

Это претензии – практика. Проблемы, которые больно ударили по многим:

Претензия N1. Цена на газ для населения. Суть претензии: при закупочной цене 130 долларов, своим людям продаем почти по 200!

Идея была не плоха – поставить стоимость газа в зависимость от потребленного объема. То есть, богатые, живущие в больших домах, должны платить дороже, чем бедные в маленьких. Это – в теории.

На практике же расчет делался по самой холодной за последние чуть не пятьдесят лет зиме – 2005-2006 года, когда объемы возросли не от излишеств, от холода! Планка минимальной цены оказалась слишком низкой, много совсем небогатых людей получили счета по 980 грн./тыс. кубов – и пришли в ужас! В эту же категорию попали те, кто только провел газ и рассчитывался ВПЕРВЫЕ, не имея потребления прошлых лет, но почему-то сразу по максимальной цене.

Таким образом, в категорию платящих под 200 $/тыс. кубов попала чуть ли не треть сельского населения в области!

Куда я только не обращался! Два вице-премьера, Премьер, министр, НКРЭ – бесполезно – шок простого человека с января по лето оставался без внимания КМ. Все возмущались вместе со мной (или делали вид), давали обещания – в том числе и в присутствии Президента – но не делали ничего!

Пришлось мне подавать в суд на Кабмин и НКРЭ (!!!) и определением суда останавливать эти грабительские тарифы.

(Кстати цены на газ в 980 грн./тыс. м3 не существует, кто не знает – решением Харьковского суда приостановлена.)

Представляете уровень решения деловых вопросов между КМ и губернатором! Можно ли такое было себе представить еще три года тому? А у меня не было другого выхода... не знал, как по-другому добиться отмены очевидной глупости!

Претензия N2. Тендеры. Суть претензии: вопрос организации закупок за счет госбюджета отдан на откуп частной структуре, успешно внедрившей коррупционную схему отмывания денег.

Тема уже навязла в зубах, ее обсуждали на всех уровнях, но, как и в истории с газом – никто так и не собрался решить эту проблему. Не буду долго объяснять, объясню на примере: для того, чтобы получить право освоить полмиллиарда гривен государственной субсидии, Харьковская область должна заплатить за посреднические услуги по оформлению процедуры тендеров ООО "Европейское консалтинговое агентство" около 25 миллионов. Областей в стране, напомню, 25.

В зависимости от милости ООО – огромные проекты, например, строительство отопительной системы в целом городе с населением 50 тыс. человек и маленькие, вроде закупки картошки на зиму для детдомов. Впрочем, без этой мелочи мы тоже не перезимуем.

А чего стоят платные консультации по телефону! Собесы вынуждены оплачивать от 4 до 6 гривен за минуту (!!!) консультации по телефону как правильно готовить документы по закупке, например, инвалидных кресел!!!

Шутники зубоскалят – мол, секс по телефону дешевле.

Смешно, когда бы не было так грустно...

И никого, надеюсь, не обманывает недавняя отставка Р.Богатыревой с поста президента Тендерной палаты.

powered by lun.ua

ОСВОБОЖДЕНИЕ МАРИУПОЛЯ – 7 ЛЕТ!

13 июня 2014 года – семь лет назад – рано утром я не спал – у нас была трудная ночь и рано-рано утром я написал у себя в ФБ (https://www...

День пам'яті жертв геноциду вірмен. ЦАВЕТ ТАНЕМ!

Сьогодні, 24 квітня – День пам'яті жертв геноциду вірмен. Світ поминає півтора мільйона вбитих, замучених, померлих від голоду людей, єдиною виною яких перед вбивцями була "неправильна" національність і "неправильна" віра...

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...

Аеромедична евакуація: ми закінчили підготовку – починаємо реальну роботу

Сьогодні ми обговорюємо НЕ можливість аеромедичної евакуації й транспортування донорських органів для трансплантології – ми обговорюємо технічні деталі готового практичного вирішення! Першого квітня ми починаємо пілотний проєкт у Львівському регіоні, а з першого травня в Київському – постійні чергування та обслуговування викликів бригад екстреної медичної допомоги за підтримки вертольотів авіапарку МВС...

Страх убивает разум?

Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума – не значит, что все должны действовать также! Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси...