2 жовтня 2010, 09:54

Их методы...

На днях неизвестный человек оставил на проходной моей общественной приемной по ул. Сумской, 88 записку с указанием номера ячейки камеры хранения на Южном вокзале.







В ячейке оказалась карта флеш-памяти, на которой были записаны два звуковых файла. Оба с телефонными разговорами, которые я вел с народным депутатом Украины Виталием Даниловым, с руководителями областной и городской организации "Батькивщины", сотрудниками Фонда гражданских инициатив, известными харьковскими журналистами, просто с моими друзьями и членами моей семьи.

Оба звуковых файла являются некой выборкой из общей массы разговоров, которые я ежедневно веду по рабочему телефону. Принцип подбора переданных мне записей для меня остается загадкой – скорее всего, люди и службы, проводившие запись, руководствуются определенной, только им понятной логикой. Изучение переданных мне файлов показало, что запись телефонных разговоров велась в сентябре 2010 года на протяжении нескольких дней.

В тоже время, для меня совершенно очевидно, что человек, передавший мне материалы, сделал это искренне и с благой целью – предупредить меня и предоставить неоспоримые доказательства противоправности действий спецслужб против меня.

Сегодня я получил еще одно конкретное подтверждение неуважительного отношения государства к личной и конфиденциальной информации, к частной жизни гражданина Украины.

Это тревожный сигнал не только и не столько для меня, сколько для нашего общества в целом. История подтверждает, что слежка за оппозицией и ее представителями зачастую являлась первым сигналом уничтожения демократии в государстве, введения в нем тоталитарного режима правления.

Признаюсь, как человеку мне неприятно, что мои личные разговоры стали достоянием нечистоплотных людей, занимающихся слежкой, прослушиванием и другой грязной работой исключительно ради удовлетворения низменных целей их непосредственных руководителей. Именно они совсем недавно письменно заверяли меня, что государственная структура, которой они на данном этапе руководят, не предпринимает против меня и моих сотрудников незаконных действий.

И как человек, и как политик я возмущен фактом того, что сейчас любой гражданин Украины без решения суда может стать объектом слежки и "прослушки", неким "материалом" для отработки сюрреалистических планов отдельных служб и ведомств. Я с горечью признаю, что вместо обеспечения безопасности государства и граждан Украины, эти службы занимаются отработкой политических заказов партии власти.



Я не намерен и не буду мириться с подобным положением дел. Ни один из нас не давал право кому-либо наблюдать за собой "сквозь замочную скважину". Именно поэтому, не имея доверия и почтения к руководству СБУ и МВД в Харьковской области, я готовлю соответствующие обращения к главе СБУ Валерию Хорошковскому, руководителю МВД Анатолию Могилеву, народным депутатам Украины и прокуратуре с требованием дать оценку произошедшему.

Я могу предполагать, но не знаю наверняка, с какой целью мне были переданы записи моих же телефонных разговоров. Во избежание провокаций я принял решение и вынужден обнародовать переданные мне неизвестным человеком файлы в том виде, в котором я их получил. Все участники этих разговоров дали свое разрешение на то, чтобы наши с ними телефонные разговоры стали достоянием общественности. Я благодарен этим людям за понимание и решительность, и еще раз приношу им свои извинения.

http://www.avakov.com/UserFiles/Media/audio/0310.mp3

http://www.avakov.com/UserFiles/Media/audio/0610.mp3

powered by lun.ua

ОСВОБОЖДЕНИЕ МАРИУПОЛЯ – 7 ЛЕТ!

13 июня 2014 года – семь лет назад – рано утром я не спал – у нас была трудная ночь и рано-рано утром я написал у себя в ФБ (https://www...

День пам'яті жертв геноциду вірмен. ЦАВЕТ ТАНЕМ!

Сьогодні, 24 квітня – День пам'яті жертв геноциду вірмен. Світ поминає півтора мільйона вбитих, замучених, померлих від голоду людей, єдиною виною яких перед вбивцями була "неправильна" національність і "неправильна" віра...

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...

Аеромедична евакуація: ми закінчили підготовку – починаємо реальну роботу

Сьогодні ми обговорюємо НЕ можливість аеромедичної евакуації й транспортування донорських органів для трансплантології – ми обговорюємо технічні деталі готового практичного вирішення! Першого квітня ми починаємо пілотний проєкт у Львівському регіоні, а з першого травня в Київському – постійні чергування та обслуговування викликів бригад екстреної медичної допомоги за підтримки вертольотів авіапарку МВС...

Страх убивает разум?

Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума – не значит, что все должны действовать также! Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси...