26 жовтня 2010, 07:38

На "черное" сказано "белое". Прокурор Харькова Попович так видит. Имеет право?

Вчера мы получили реакцию прокуратуры и МВД на события вокруг бесконтрольного изготовления бюллетеней для голосования в Харькове.

В оппозиции мало наивных людей, а я так уж точно не из их числа. Поэтому реакция правоохранителей для меня оказалась вполне прогнозируемой – прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело с формулировкой "Возбуждать уголовное дело оснований нет".

Т.е. то, что предприятие, печатающие бюллетени, должно иметь полный цикл производства, а у ООО "Майдан" даже нет своего оборудования, а есть только договор об аренде мощностей "Фолио-плюс", – это не основание?

Что предприятие должно иметь лицензию на производство ценных бумаг и бланков строгой отчетности, как того требует закон о выборах (ст. 67), а такой лицензии у "Майдана" нет, – это не основание?

Что согласно тому же закону, во время производства и передачи бюллетеней присутствие представителя теризбиркома обязательно, а на типографии мы никого из харьковского теризбиркома не видели, – это не основание?

Как и не основание то, что ни одного документа о том, куда, когда и сколько бюллетеней отпечатано, отгружено, уничтожено, прокурорским работникам предоставлено не было.

Наконец, не основание даже то для прокуратуры, что избирательные бюллетени свободно "гуляют" по Харькову!

Я допускаю, что в нашем случае мы столкнулись с халатностью производителя. Но халатностью не обыкновенной, а преступной!

А то, что договор заключен не с исполнителем, а фактически с посредником... По нашим данным, за аренду оборудования "Майдан" заплатил "Фолио-плюс" 140 тысяч гривен, облизбирком оценил бюллетени, которые отпечатает "Майдан", в 2 млн гривен. Дальше додумывайте сами.

И все же я больше склоняюсь к тому, что у нас в Харькове готовится массовая фальсификация итогов выборов.

К этой мысли меня подталкивают события последних дней. Наши оппоненты заявляют, что конкурентов на этих выборах у них нет. Вместе с тем Харьков наводнен черным пиаром. Ежедневный бюджет анти-рекламы, направленной против меня лично и кандидатов от "Батькивщины", специалисты оценивают 50-100 тысяч долларов. Т.е. такие деньги ежесуточно выбрасываются на производство роликов, полиграфию, баннеры и т.д.

Избивают наших активистов, нападают на наши агитационные палатки, вчера люди в масках забросали камнями агит-автобус нашего кандидата в одном из районов Харькова:





Идет ежедневное давление со стороны силовых органов на лидеров избирательных списков в городской и областной советы и т.д. и т.п. Ежедневно, нон-стоп.

Вывод один – они боятся. Боятся оппозиции. Боятся проиграть. Это единственное объяснение, которое у меня есть на этот счет.

Что касается ситуации по Харькову, я вижу только один выход и изложил его вместе действующими депутатами, кандидатами в депутаты из 12 политических сил (всего на сегодняшний день подписались 175 человек) в обращении к президенту:

1. Аннулировать все отпечатанные бюллетени.

2. Незамедлительно утвердить и изготовить новые бюллетени под наблюдением милиции и представителями всех участников избирательного процесса.

3. Провести голосование.

Если на выполнение первых двух пунктов не хватит времени – перенести сроки голосования по Харьковской области. Мы на этом настаиваем. Никакой трагедии не произойдет, если голосование состоится не в это воскресенье, а в следующее.

Это принципиально. Харьковчане, когда придут на избирательные участки и проголосуют, должны быть уверены: в урнах – это только их голоса, и это только их выбор, и рядом в урне или при подсчете бюллетеней никакого "сверхтиража" не будет.

Повторюсь, наивных в оппозиции у нас осталось совсем мало:)

Растерянности нет. Происходящее, как ничто другое, – мобилизует и сплачивает нашу команду!

Сегодня уже нельзя публиковать соц.опросы. Скажу лишь, что электорально выборы мэра мы на сегодня выигрываем. Теперь стоит задача защитить этот выбор, обеспечить честное и легитимное голосование.

Верю, что дорогу осилит идущий!

powered by lun.ua

ОСВОБОЖДЕНИЕ МАРИУПОЛЯ – 7 ЛЕТ!

13 июня 2014 года – семь лет назад – рано утром я не спал – у нас была трудная ночь и рано-рано утром я написал у себя в ФБ (https://www...

День пам'яті жертв геноциду вірмен. ЦАВЕТ ТАНЕМ!

Сьогодні, 24 квітня – День пам'яті жертв геноциду вірмен. Світ поминає півтора мільйона вбитих, замучених, померлих від голоду людей, єдиною виною яких перед вбивцями була "неправильна" національність і "неправильна" віра...

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...

Аеромедична евакуація: ми закінчили підготовку – починаємо реальну роботу

Сьогодні ми обговорюємо НЕ можливість аеромедичної евакуації й транспортування донорських органів для трансплантології – ми обговорюємо технічні деталі готового практичного вирішення! Першого квітня ми починаємо пілотний проєкт у Львівському регіоні, а з першого травня в Київському – постійні чергування та обслуговування викликів бригад екстреної медичної допомоги за підтримки вертольотів авіапарку МВС...

Страх убивает разум?

Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума – не значит, что все должны действовать также! Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси...