28 вересня 2011, 22:39

Вот из-за таких сюжетов Кернес закрыл вещание независимого ТВ в Харькове

ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ СЮЖЕТОВ Кернес ЗАКРЫЛ независимое ТВ.

Но Новости – независимые от власти, выходят.

В Интернете

На независимых от власти сайтах

На радио

И даже на площади

А чего боится городская власть?

Вот таких сюжетов, например...

Руководитель фирмы "Харьков-Москва" заявляет: привлекательный участок у него хочет отобрать мэр города Геннадий Кернес, тот обвинения в свой адрес отвергает. Напомним, на Пушкинской, 2 к Евро бизнесмен планировал построить мульти-комплекс, но строительство дальше вырытого котлована не пошло. Городские руководители требовали законсервировать объект, чтобы предотвратить техногенную катастрофу. Чем закончится скандальное строительство на Пушкинской, 2?

Участок земли на Пушкинской, который получила фирма "Харьков-Москва", все равно, что Красная Площадь в Москве, шутит бизнесмен Александр Дукер. Как раз к Евро он планировал построить здесь мульти-комплекс европейского образца – отель VIP-класса, паркинг, жилой дом, даже вертолетную площадку. Но пока здесь лишь 16-метровый котлован – воплотить мечты в реальность, говорит Дукер, помешал мировой кризис.

Александр Дукер, гендиректор фирмы "Харьков-Москва": "Мы не могли просчитывать эту ситуацию, она не могла просчитаться, не просчитывалась никем в мире".

Инвесторы, которые уже вложили в проект 24 млн. долларов, дальнейшее сотрудничество с "Харьков-Москва" прекратили, вспоминает Дукер, а вот городская власть, наоборот, активизировалась и всячески стала мешать строительству. Дукер твердит: прибрать землю к рукам захотел лично мэр.

Александр Дукер, гендиректор фирмы "Харьков-Москва": "4 марта 2011 состоялась встреча между мной и мэром города Харькова господином Кернесом, где последний заявил: "Отдай площадку". Он сказал: "Я – рейдер, я все равно заберу! Я – рейдер! Отдай площадку!"

Геннадий Кернес, мэр Харькова: "Я не хочу давать оценку словам бизнесмена Дукер, потому что в его словах нет ни логики, ни правды".

Строительство на Пушкинской может привести к техногенной катастрофе, заявляли городские чиновники, и потребовали законсервировать проект.

Александр Кривцов, 1-й заместитель мэра: "Благочестивые коммерсанты ведут нас в ад по этому объекту! Поэтому так же нельзя!"

Работы на стройке не ведутся в течение 2-х лет, срок эксплуатации почти всех опорных конструкций, поддерживающих котлован, закончился – поэтому яма может просто обрушиться, настаивали специалисты контролирующей инспекции, мол, котлован опасен для людей, живущих рядом и для библиотеки Короленко.

Александр Мальцев, начальник инспекции ГАСК области: "Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Харькова несколько раз рассматривала указанный выше вопрос, и давала поручения, в том числе, и лично господину Дукеру, рассматривала этот вопрос областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, и давала поручения господину Дукер – они не выполнены".

Дукер отрицает: все поручения, которые дала комиссия, его фирма выполнила. Специалисты, которые проверяли объект, заключили – строительство на Пушкинской не угрожает харьковчанам.

Александр Дукер, гендиректор фирмы "Харьков-Москва": "Коэффициент запаса котлована рассчитан по нормам Советского союза – коэффициент запаса "шесть" – 600%. Поэтому я и заявляю сейчас – обрушение котлована не возможно!"

Несколько месяцев назад депутаты горсовета обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства на Пушкинской. Результатом стало возбуждение уголовного дела. Руководство фирмы "Харьков-Москва" обвиняют в превышении служебных полномочий, говорят: Дукер дополнительно захватил сотку земли, причем его фирма подмочила репутацию и в других проектах – дела рассматриваются в суде.

Евгений Попович, прокурор города: "Иск заявляла прокуратура Киевского района о возмещении ущерба, и мы заявляли иск о возмещении ущерба и освобождения территории. Оба иска мы выиграли, у нас есть решение суда, господин Дукер может обжаловать решение хозяйственного суда".

Все эти препятствия, жалобы коммунальщиков, жителей близлежащих домов и прокурорские проверки, организованы городской властью лишь с одной целью – отобрать у него привлекательный земельный участок, и передать новому инвестору, уверен Дукер. В ГАСКе его слова в определенной степени подтверждают, говорят: строительство действительно можно будет продолжать.

Александр Мальцев, начальник инспекции ГАСК области: "Там можно строить, можно строить, но для этого нужна серьезная проектная документация и, конечно, серьезный инвестор".

Найти инвестора, который довел бы строительство до конца, Дукер готов лично, но говорит: по его информации, у городских чиновников уже есть на примете свой инвестор, известный харьковский бизнесмен, представитель провластной партии. Поэтому, говорит, написал письмо во все возможные инстанции, даже Президентам Украины и Израиля – поскольку он является гражданином последней страны. В них он просит вмешаться в дело и защитить права инвесторов.




Или таких:



Вот и выходит – все возмущаются – негодуют... Президент даже дает поручение разобраться.

Но Кернесу никто не указ – ему столько сходило с рук... и это сойдет?!

Впрочем, блог Княжицкого рассказывает о том, как скоро закроют национальный ТВi... и ничего – общество привыкает и к этому.

Я ни к чему не призываю, никого не зову на баррикады. Когда каждый поймет, чем важна ему СВОБОДА – время изменит многое.

А пока... пока, похоже, актуален рефрен короткой строчки поэта Бродского из дебюта его Нобелевской лекции:

"... лучше быть последним неудачником в демократии, чем мучеником или властителем дум в деспотии".

И каждый все же, сознавая всю брутальность происходящего – принимает для себя решение. Смирится?

Каждый решает сам.

Я не стану.

Подпиши петицию! Азов – сталь!

То, что происходит в Мариуполе – трагедия! Не только для Украины🇺🇦 – для всего мира! Множество людей сейчас работают над тем, чтобы Генеральная Ассамблея ООН провела экстренное заседание и были созданы условия для того, чтобы всех вывезти из Мариуполя...

Алиса

Это видео прислали из осажденного Мариуполя – это Алиса, ей 4 года, 50 дней из которых она живет вместе с мамой в бункере на территории завода "Азовсталь" под круглосуточными бомбежками...

Стратегия активной обороны. Держаться!

В последние дни широко обсуждается грядущая "решительная битва" за Донбасс. Но правда в том, что она – эта баталия – идет уже несколько дней, идет жесткое противостояние двух армий – орки давят, наша армия сопротивляется, сдерживает орду...

ТРИ ПОРАЖЕНИЯ ПУТИНА

День за днем... Война становится привычной. Мы уже не так остро реагируем на происходящий вокруг кошмар. Научились справляться. Мы даже научились немного спать по ночам...

ХАРЬКОВ!

Отстояли в 2014. Если придется – отстоим и сейчас! Осторожнее со словами, господин Президент. Это не сериал и не спектакль. Не нужно бросаться словами...

Час єднатися!

Вкотре Україна🇺🇦 стоїть перед загрозою військового вторгнення з боку сильного та скаженого ворога. В порівнянні з цим усі внутрішні чвари, зокрема і політичне протистояння між опозицією і чинною владою, усі внутрішні проблеми, навіть вкрай складна економічна ситуація, – є другорядними...