28 вересня 2011, 22:39

Вот из-за таких сюжетов Кернес закрыл вещание независимого ТВ в Харькове

ВОТ ИЗ-ЗА ТАКИХ СЮЖЕТОВ Кернес ЗАКРЫЛ независимое ТВ.

Но Новости – независимые от власти, выходят.

В Интернете

На независимых от власти сайтах

На радио

И даже на площади

А чего боится городская власть?

Вот таких сюжетов, например...

Руководитель фирмы "Харьков-Москва" заявляет: привлекательный участок у него хочет отобрать мэр города Геннадий Кернес, тот обвинения в свой адрес отвергает. Напомним, на Пушкинской, 2 к Евро бизнесмен планировал построить мульти-комплекс, но строительство дальше вырытого котлована не пошло. Городские руководители требовали законсервировать объект, чтобы предотвратить техногенную катастрофу. Чем закончится скандальное строительство на Пушкинской, 2?

Участок земли на Пушкинской, который получила фирма "Харьков-Москва", все равно, что Красная Площадь в Москве, шутит бизнесмен Александр Дукер. Как раз к Евро он планировал построить здесь мульти-комплекс европейского образца – отель VIP-класса, паркинг, жилой дом, даже вертолетную площадку. Но пока здесь лишь 16-метровый котлован – воплотить мечты в реальность, говорит Дукер, помешал мировой кризис.

Александр Дукер, гендиректор фирмы "Харьков-Москва": "Мы не могли просчитывать эту ситуацию, она не могла просчитаться, не просчитывалась никем в мире".

Инвесторы, которые уже вложили в проект 24 млн. долларов, дальнейшее сотрудничество с "Харьков-Москва" прекратили, вспоминает Дукер, а вот городская власть, наоборот, активизировалась и всячески стала мешать строительству. Дукер твердит: прибрать землю к рукам захотел лично мэр.

Александр Дукер, гендиректор фирмы "Харьков-Москва": "4 марта 2011 состоялась встреча между мной и мэром города Харькова господином Кернесом, где последний заявил: "Отдай площадку". Он сказал: "Я – рейдер, я все равно заберу! Я – рейдер! Отдай площадку!"

Геннадий Кернес, мэр Харькова: "Я не хочу давать оценку словам бизнесмена Дукер, потому что в его словах нет ни логики, ни правды".

Строительство на Пушкинской может привести к техногенной катастрофе, заявляли городские чиновники, и потребовали законсервировать проект.

Александр Кривцов, 1-й заместитель мэра: "Благочестивые коммерсанты ведут нас в ад по этому объекту! Поэтому так же нельзя!"

Работы на стройке не ведутся в течение 2-х лет, срок эксплуатации почти всех опорных конструкций, поддерживающих котлован, закончился – поэтому яма может просто обрушиться, настаивали специалисты контролирующей инспекции, мол, котлован опасен для людей, живущих рядом и для библиотеки Короленко.

Александр Мальцев, начальник инспекции ГАСК области: "Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Харькова несколько раз рассматривала указанный выше вопрос, и давала поручения, в том числе, и лично господину Дукеру, рассматривала этот вопрос областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, и давала поручения господину Дукер – они не выполнены".

Дукер отрицает: все поручения, которые дала комиссия, его фирма выполнила. Специалисты, которые проверяли объект, заключили – строительство на Пушкинской не угрожает харьковчанам.

Александр Дукер, гендиректор фирмы "Харьков-Москва": "Коэффициент запаса котлована рассчитан по нормам Советского союза – коэффициент запаса "шесть" – 600%. Поэтому я и заявляю сейчас – обрушение котлована не возможно!"

Несколько месяцев назад депутаты горсовета обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства на Пушкинской. Результатом стало возбуждение уголовного дела. Руководство фирмы "Харьков-Москва" обвиняют в превышении служебных полномочий, говорят: Дукер дополнительно захватил сотку земли, причем его фирма подмочила репутацию и в других проектах – дела рассматриваются в суде.

Евгений Попович, прокурор города: "Иск заявляла прокуратура Киевского района о возмещении ущерба, и мы заявляли иск о возмещении ущерба и освобождения территории. Оба иска мы выиграли, у нас есть решение суда, господин Дукер может обжаловать решение хозяйственного суда".

Все эти препятствия, жалобы коммунальщиков, жителей близлежащих домов и прокурорские проверки, организованы городской властью лишь с одной целью – отобрать у него привлекательный земельный участок, и передать новому инвестору, уверен Дукер. В ГАСКе его слова в определенной степени подтверждают, говорят: строительство действительно можно будет продолжать.

Александр Мальцев, начальник инспекции ГАСК области: "Там можно строить, можно строить, но для этого нужна серьезная проектная документация и, конечно, серьезный инвестор".

Найти инвестора, который довел бы строительство до конца, Дукер готов лично, но говорит: по его информации, у городских чиновников уже есть на примете свой инвестор, известный харьковский бизнесмен, представитель провластной партии. Поэтому, говорит, написал письмо во все возможные инстанции, даже Президентам Украины и Израиля – поскольку он является гражданином последней страны. В них он просит вмешаться в дело и защитить права инвесторов.




Или таких:



Вот и выходит – все возмущаются – негодуют... Президент даже дает поручение разобраться.

Но Кернесу никто не указ – ему столько сходило с рук... и это сойдет?!

Впрочем, блог Княжицкого рассказывает о том, как скоро закроют национальный ТВi... и ничего – общество привыкает и к этому.

Я ни к чему не призываю, никого не зову на баррикады. Когда каждый поймет, чем важна ему СВОБОДА – время изменит многое.

А пока... пока, похоже, актуален рефрен короткой строчки поэта Бродского из дебюта его Нобелевской лекции:

"... лучше быть последним неудачником в демократии, чем мучеником или властителем дум в деспотии".

И каждый все же, сознавая всю брутальность происходящего – принимает для себя решение. Смирится?

Каждый решает сам.

Я не стану.

powered by lun.ua

День національної поліції України

Шість років тому ми розпочали створення Національної поліції України як принципово нового, високотехнологічного, зручного для людини сучасного поліцейського сервісу...

Чотири проєкта загальною вартістю €1,3 млрд для економіки України!

Сьогодні Верховна Рада України ратифікувала 4 масштабні проєкти загальною вартістю €1,3 млрд – це результат роботи Змішаної українсько-французької комісії з економічного співробітництва! Дякую колезі-співголові – міністрові економіки, фінансів і відновлення Французької Республіки Бруно Ле Меру! 🇺🇦🇫🇷 🤝💪 1...

ОСВОБОЖДЕНИЕ МАРИУПОЛЯ – 7 ЛЕТ!

13 июня 2014 года – семь лет назад – рано утром я не спал – у нас была трудная ночь и рано-рано утром я написал у себя в ФБ (https://www...

День пам'яті жертв геноциду вірмен. ЦАВЕТ ТАНЕМ!

Сьогодні, 24 квітня – День пам'яті жертв геноциду вірмен. Світ поминає півтора мільйона вбитих, замучених, померлих від голоду людей, єдиною виною яких перед вбивцями була "неправильна" національність і "неправильна" віра...

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...