21 квітня 2012, 01:44

Под колесами "правосудия"... с шилом и подлостью наперевес

В Харькове судят Юлию Тимошенко, в Италии суд решает вопрос о моей экстрадиции. Конечно, мое положение намного легче – мою судьбу решает настоящий суд в демократической европейской стране и уже на этом этапе понятно, что процесс идет по процедуре и под знаком закона, а не "понятий".

Поэтому самое трудное для меня сегодня – быть вдалеке от Харькова, от украинской политической жизни, от моих товарищей.

Но современные средства связи, спасибо прогрессу, дают возможность быть в курсе событий практически в режиме прямого эфира. Поэтому за всем происходящим у Харьковского апелляционного суда я слежу очень пристально и в постоянном общении.

Кроме того, события в Харькове напрямую касаются меня и моих близких: сегодня в банке, в котором я когда-то был главным акционером, введено внешнее управление – это очередная серия уничтожения бизнеса, хоть отдаленно имеющего ко мне отношение. Сегодня совершено нападение на мою передвижную приемную.

И на этом происшествии я хочу остановиться подробнее.

Юлии Тимошенко – лидеру оппозиции устроили повторное судилище, без права на защиту, без учета презумпции невиновности, наплевав на мнение врачей... Судят измученную, больную женщину. Вчера намеревались притащить ее в суд на носилках – даже установили в зале заседаний, за барьером для обвиняемого, деревянный топчан!



Но не решились – видимо, слишком много было людей на площади, слишком много телекамер, в том числе иностранных, слишком яркая получилась бы "картинка"... А значит, весь мир увидел бы эти позорные подробности украинского "правосудия". Весь мир, а значит – и вся Украина. Увидели бы и сделали выводы...

Люди, свободные, незапуганные, хорошо понимающие суть происходящего – вот чего боится эта блатная хунта!



Вчера они пытались ломать, срывать и красть наши палатки – силами группы молодчиков спортивного сложение под предводительством депутата Харьковского городского совета от Партии регионов Максима Мусеева. А контролировал процесс некто Игорь Терехов – бывший мой заместитель, бывший начальник предвыборного штаба Нашей Украины в 2008-м, а ныне вице-мэр по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города. А в зале суда наличествовал народный депутат, бывший глава Харьковской областной организации партии "Батькивщина" и верный БЮТовец, а ныне член Партии регионов Александр Фельдман.

Психологические приемы из арсенала иезуитов...

Как говорится, пожинаем плоды предательства.

Но вчера сорвать митинг не удалось. Наши ребята отстояли с боем конституционное право граждан на мирный митинг. Тогда эти "борцы" от отчаяния, видимо, ударили трубой по голове народного депутата от партии "Батькивщина".

Сегодня провокация была разработана более тщательно. Под автобус – мою передвижную приемную, в которой наши ребята привезли агитпродукцию, на ходу бросился человек с шилом и пытался проколоть шины. Автобус ехал в "тянучке" вдоль площади Руднева со скоростью от силы 2 км/ч и потому "камикадзе" пострадать не удалось. Да и шины проколоть ему не дали. Тогда по команде Мусеева, на место вызвали ГАИ и Скорую помощь. А в мегафон было объявлено, что "автобус Авакова на бешеной скорости сбил человека, который с тяжелыми травмами отправлен в неотложку".

Правда, врачи не нашли у пострадавшего никаких повреждений, а ГАИ на автобусе – никаких повреждений, кроме царапины тем самым шилом, но тема для очередной волны черного ПиаРа создана!

Я не сомневаюсь, что уже завтра последуют многочисленные комментарии от властей всех мастей, переполненные праведным гневом!

Зачем?

Для того, чтобы в очередной раз попытаться запугать. Не меня – со мной у них не получается, они уже испробовали весь свой арсенал. И с Тимошенко не получается. Потому что даже на деревянном топчане в зале суда эта женщина останется лидером оппозиции!



Тогда кого пугает эта банда? Она пытается запугать тех, кого сама боится до дрожи и ночных кошмаров: народ Украины!



Тысячи людей пришли на площадь перед апелляционным судом Харькова, добрая половина из них приехала из всех уголков Украины. И это сильно напугало власть.

Ей страшно, что так много людей не боится. Так много людей не дают заморочить себе голову дешевыми обещаниями. Так много людей готово выйти на площадь, сказать правду и призвать к ответу.



Здесь, в Харькове, они хотели тайком, по-быстрому, не привлекая внимания, провести свои позорные суды. Но у них не получится. Уже не получилось.

Харьков во второй раз стал столицей Украины. В прошлый раз, к сожалению, он стал еще и столицей Голодомора. Теперь – может стать столицей беззакония и наперсточничества.

Но вчера и сегодня у меня появилась надежда, что мой Харьков станет столицей возрождения Украины!

P.S. Когда я уже дописывал этот блог, пришла информация, что Юлю Тимошенко, тайком, ночью, под невероятной охраной доставили в больницу. И это при том, что еще днем, на момент встречи с адвокатом, ее согласия на госпитализацию не было. Суетится власть, спешит. Боится.

powered by lun.ua

День національної поліції України

Шість років тому ми розпочали створення Національної поліції України як принципово нового, високотехнологічного, зручного для людини сучасного поліцейського сервісу...

Чотири проєкта загальною вартістю €1,3 млрд для економіки України!

Сьогодні Верховна Рада України ратифікувала 4 масштабні проєкти загальною вартістю €1,3 млрд – це результат роботи Змішаної українсько-французької комісії з економічного співробітництва! Дякую колезі-співголові – міністрові економіки, фінансів і відновлення Французької Республіки Бруно Ле Меру! 🇺🇦🇫🇷 🤝💪 1...

ОСВОБОЖДЕНИЕ МАРИУПОЛЯ – 7 ЛЕТ!

13 июня 2014 года – семь лет назад – рано утром я не спал – у нас была трудная ночь и рано-рано утром я написал у себя в ФБ (https://www...

День пам'яті жертв геноциду вірмен. ЦАВЕТ ТАНЕМ!

Сьогодні, 24 квітня – День пам'яті жертв геноциду вірмен. Світ поминає півтора мільйона вбитих, замучених, померлих від голоду людей, єдиною виною яких перед вбивцями була "неправильна" національність і "неправильна" віра...

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...