Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

Под колесами "правосудия"... с шилом и подлостью наперевес

21 квітня 2012, 01:44

В Харькове судят Юлию Тимошенко, в Италии суд решает вопрос о моей экстрадиции. Конечно, мое положение намного легче – мою судьбу решает настоящий суд в демократической европейской стране и уже на этом этапе понятно, что процесс идет по процедуре и под знаком закона, а не "понятий".

Поэтому самое трудное для меня сегодня – быть вдалеке от Харькова, от украинской политической жизни, от моих товарищей.

Но современные средства связи, спасибо прогрессу, дают возможность быть в курсе событий практически в режиме прямого эфира. Поэтому за всем происходящим у Харьковского апелляционного суда я слежу очень пристально и в постоянном общении.

Кроме того, события в Харькове напрямую касаются меня и моих близких: сегодня в банке, в котором я когда-то был главным акционером, введено внешнее управление – это очередная серия уничтожения бизнеса, хоть отдаленно имеющего ко мне отношение. Сегодня совершено нападение на мою передвижную приемную.

И на этом происшествии я хочу остановиться подробнее.

Юлии Тимошенко – лидеру оппозиции устроили повторное судилище, без права на защиту, без учета презумпции невиновности, наплевав на мнение врачей... Судят измученную, больную женщину. Вчера намеревались притащить ее в суд на носилках – даже установили в зале заседаний, за барьером для обвиняемого, деревянный топчан!



Но не решились – видимо, слишком много было людей на площади, слишком много телекамер, в том числе иностранных, слишком яркая получилась бы "картинка"... А значит, весь мир увидел бы эти позорные подробности украинского "правосудия". Весь мир, а значит – и вся Украина. Увидели бы и сделали выводы...

Люди, свободные, незапуганные, хорошо понимающие суть происходящего – вот чего боится эта блатная хунта!



Вчера они пытались ломать, срывать и красть наши палатки – силами группы молодчиков спортивного сложение под предводительством депутата Харьковского городского совета от Партии регионов Максима Мусеева. А контролировал процесс некто Игорь Терехов – бывший мой заместитель, бывший начальник предвыборного штаба Нашей Украины в 2008-м, а ныне вице-мэр по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города. А в зале суда наличествовал народный депутат, бывший глава Харьковской областной организации партии "Батькивщина" и верный БЮТовец, а ныне член Партии регионов Александр Фельдман.

Психологические приемы из арсенала иезуитов...

Как говорится, пожинаем плоды предательства.

Но вчера сорвать митинг не удалось. Наши ребята отстояли с боем конституционное право граждан на мирный митинг. Тогда эти "борцы" от отчаяния, видимо, ударили трубой по голове народного депутата от партии "Батькивщина".

Сегодня провокация была разработана более тщательно. Под автобус – мою передвижную приемную, в которой наши ребята привезли агитпродукцию, на ходу бросился человек с шилом и пытался проколоть шины. Автобус ехал в "тянучке" вдоль площади Руднева со скоростью от силы 2 км/ч и потому "камикадзе" пострадать не удалось. Да и шины проколоть ему не дали. Тогда по команде Мусеева, на место вызвали ГАИ и Скорую помощь. А в мегафон было объявлено, что "автобус Авакова на бешеной скорости сбил человека, который с тяжелыми травмами отправлен в неотложку".

Правда, врачи не нашли у пострадавшего никаких повреждений, а ГАИ на автобусе – никаких повреждений, кроме царапины тем самым шилом, но тема для очередной волны черного ПиаРа создана!

Я не сомневаюсь, что уже завтра последуют многочисленные комментарии от властей всех мастей, переполненные праведным гневом!

Зачем?

Для того, чтобы в очередной раз попытаться запугать. Не меня – со мной у них не получается, они уже испробовали весь свой арсенал. И с Тимошенко не получается. Потому что даже на деревянном топчане в зале суда эта женщина останется лидером оппозиции!



Тогда кого пугает эта банда? Она пытается запугать тех, кого сама боится до дрожи и ночных кошмаров: народ Украины!



Тысячи людей пришли на площадь перед апелляционным судом Харькова, добрая половина из них приехала из всех уголков Украины. И это сильно напугало власть.

Ей страшно, что так много людей не боится. Так много людей не дают заморочить себе голову дешевыми обещаниями. Так много людей готово выйти на площадь, сказать правду и призвать к ответу.



Здесь, в Харькове, они хотели тайком, по-быстрому, не привлекая внимания, провести свои позорные суды. Но у них не получится. Уже не получилось.

Харьков во второй раз стал столицей Украины. В прошлый раз, к сожалению, он стал еще и столицей Голодомора. Теперь – может стать столицей беззакония и наперсточничества.

Но вчера и сегодня у меня появилась надежда, что мой Харьков станет столицей возрождения Украины!

P.S. Когда я уже дописывал этот блог, пришла информация, что Юлю Тимошенко, тайком, ночью, под невероятной охраной доставили в больницу. И это при том, что еще днем, на момент встречи с адвокатом, ее согласия на госпитализацию не было. Суетится власть, спешит. Боится.

powered by lun.ua
Коментарі — 37
Fedor K _ 24.04.2012 02:08
IP: 213.154.208.---
Правильно сравнение новой власти с бульдозером- под ковш идет все неугодное. Только мне видится не только бульдозер, но и безмозглый бульдозерист, севший за рычаги не бельмеса не соображая, как он работает.
Уважаемый Арсен, ходят слухи, что Вы собираетесь принять участие в осенних выборах. Проясните, как Вы это видите технически? Тимошенко вот вписали первым номером списка скорее для провокации, зная заблаговременно, что такой список не зарегистрируют.
Vera_53 _ 24.04.2012 01:13
IP: 95.133.235.---
На жаль, влада не лише боїться свого народу, вона дуже хоче, щоб народ її боявся. І тому президент і його оточенння вибудували огорожу від народу. Ця огорожа залізобетонна з колючою проволокою. І хоча ця стіна психологічна, її відчуває майже кожен громадянин України.До влади неможливо достукатись і докричатись. Таке враження, що влада існує у другому вимірі.Треба накопичувати сили, щоб зламати цього дракона!
svojak _ 24.04.2012 00:40
IP: 46.149.190.---
P.S.
В своё время этот модератор – PN, ранее бывший пользователем – Поменял Ник... был так же удалён на определённое время за оскорбления и нецензурные выражения в адрес пользователей – граждан Украины (ваших сторонников) и в адрес Украины как независимого государства.
Сайт ГЛАВНОЕ всегда считался и являлся сайтом, исповедующим свободу слова. Но с назначением этого модератора-гражданина РФ там наступил беспредел по отношению к украинцам.
Возможно сейчас вам самому тяжело, но надежда только на вас, ибо только вы в состоянии сделать оргвыводы на вашем сайте по отношению к этому неадекватному российскому модератору, который испльзует своё служебное положение исключительно для поощрения негатива в отношении Украины, оппозиции в целом и ваших сторонников, а так же для глумления над украинцами путём запрета им оставлять комментарии, нелицеприятные для нынешних властей и защищающих честь и достоинство украинцев от нападок шовинистически настроенных пользователей – граждан РФ.
svojak _ 24.04.2012 00:27
IP: 46.149.190.---
Господин Аваков. Разберитесь с модератором PN (его имя – Поменял Ник) на вашем сайте ГЛАВНОЕ... Этот человек – гражданин РФ, нанятый на работу в качестве модератора на вашем сайте, полностью дискредитирует вас в глазах ваших сторонников. Его украинофобские высказывания на сайте общеизвестны, но самое главное, что он безнаказанно удаляет, банит украинцев (особенно украиноязычных) за любые высказывания в поддержку вас и вообще демократических сил. В то же время украинофобские высказывания граждан РФ в адрес украинцев и откровенную ложь и глумление в адрес лично Тимошенко, оппозиции, да и в целом в адрес Украины оставляет без внимания. Лично оскорбляет граждан Украины, пользуясь служебным положением.
Неоднократные обращения к администрации сайта ГЛАВНОЕ по этому поводу мало что помогли...
замените этого модератора – гражданина РФ на более вменяемого – гражданина Украины.
Solomia Sotnik _ 23.04.2012 16:05
IP: 213.5.193.---
Уж не знаю, господин Аваков, по собственной ли инициативе или по вашему клиентскому указанию контора Вадима Омельченко, именуемая Институтом Горшенина, прибегает к шулерским приёмам на своём сайте "Левый Берег", превращая инакомыслящих комментаторов в законченных придурков и слуг действующей власти.
Чтобы вам, как "поборнику прав и свобод в Украине" было понятно, о чем я, отсылаю вас к своим комментариям на LB, если админ их ещё не удалил.
http://lb.ua/news/2012/04/18/146833_avakov_unichtozhayut_tvoih.html#comm-963415

Если удалил, обещаю разместить их на других сайтах и в сетях, не рассчитывая особо на то, что
и ВЫ, вопреки отстаиваемому реноме "отца украинской демократии", этот мой комментарий НЕ УДАЛИТЕ
Sergey Chetverikov _ 22.04.2012 20:57
IP: 94.124.164.---
Ректор Андрей – мы придем за тобой Андрюша...! И за теми животными в интересах которых ты стараешься, извергая говно во всех направлениях...
локсматік _ 22.04.2012 20:46
IP: 93.74.236.---
Люди, свободные, незапуганные, хорошо понимающие суть происходящего – вот чего боится эта блатная хунта!
В этом предложении Арсен Аваков ошибся в третьей букве последнего слова, там должна стоять Е!
Ректор Андрей _ 22.04.2012 13:30
IP: 178.150.143.---
Александр Каряка – Я был лучшего мнения о умственных способностях Авакова. Прочитал блог, на который ты дал ссылку, и у меня, как у читателя сразу возникли такие вопросы-пародоксы: Он обвиняет, что Терехов и Фельдман были в одной партии – теперь в другой, невдаваясь в причины, аналогия, Аваков совершил точно такие же переходы из одной партии в другие, если одни плохие, то и он подлец.
Он говорит, что не дали установить палатки, и тут же о законе и моральности некоторых лиц, то тут же должен был добавить для полноты, что палатки запретил размещать суд, хорошее или плохое решение суда, а оно подлежит исполнению, за его неисполнение для виновных предусмотренна уголовная ответственность.
Надо Авакову не отрывками говорить, а полностью, а если хочешь кого-то уколоть, то не надо акцентировать внимание на том, что приведет к таким же вопросам к нему.
Genius1988 _ 22.04.2012 11:11
IP: 31.131.104.---
taksist:
Как все запущено (
Ректор Андрей _ 22.04.2012 10:27
IP: 178.150.143.---
Опять ЦЕНЗУРА от АВАКОВА? Куда пропали комментарии других пользователей?
La Rossa _ 21.04.2012 23:26
IP: 93.74.246.---
Пан Арсен, удачи Вам.
Они боятся. Мы это знаем.
Политолог бы сказал – на взрыва нужен прецедент безусловный.
Северянин _ 21.04.2012 21:57
IP: 94.179.223.---
murzikmurzik++:
Северянин:
murzikmurzik++:
Вы знаете в 1983 разговоры о том, что в Союзе начнется буза как тогда уже была в Польше, если уберут тотальную цензуры, казались фантастикой. А кто мог придумать тогда, что между Харьковом и Белгородом икроеды построят полноценную границу? Люди из Белгорода в Харьков на работу ездили электричкой...
В апреле 1989 я уехал из ГДР и ничего не предвещало, что к осени немцы тихо мирно снесут границу, на которой пограничники стреляли людей как зайцев.
Так что все еще будет и очень сразу.
Я не сомневаюсь. Я только всегда ставлю один и тот вопрос: какой ценой? Вы лично хотите дорого заплатить?
-------------------------
Да мы и так заплатили уже не меряно... 20 лет под полным идиотизмом всех этих икроедов – Кравчуки, Кучмы, Ющеры с Тимошенками, Аваковыми и другими тушками, теперь "межигорские"... 20 лет жизни это ой как много. Так что есть большая надежда, что все платежи уже сделаны.
Ректор Андрей _ 21.04.2012 21:26
IP: 178.150.143.---
Опять ЦЕНЗУРА от Авакова?
Ректор Андрей _ 21.04.2012 21:18
IP: 178.150.143.---
Тут что комменты закрыты? Опять ЦЕНЗУРА от Авакова
murzikmurzik++ _ 21.04.2012 20:45
IP: 217.20.172.---
Altae:
murzikmurzik++:
Отлично! Значит вас уже двое с Севернянином, таких умных и таких храбрых. Мне остается только ждать с нетерпением.:-)
Мурзік Васильович, ждіть, з нетерпінням, і вас обов'язково теж хтось полюбить:)
Васильевич – это другой, плагиатор какой-то. Меня и так все любят всегда.
murzikmurzik++ _ 21.04.2012 20:44
IP: 217.20.172.---
Северянин:
murzikmurzik++:
Вы знаете в 1983 разговоры о том, что в Союзе начнется буза как тогда уже была в Польше, если уберут тотальную цензуры, казались фантастикой. А кто мог придумать тогда, что между Харьковом и Белгородом икроеды построят полноценную границу? Люди из Белгорода в Харьков на работу ездили электричкой...
В апреле 1989 я уехал из ГДР и ничего не предвещало, что к осени немцы тихо мирно снесут границу, на которой пограничники стреляли людей как зайцев.
Так что все еще будет и очень сразу.
Я не сомневаюсь. Я только всегда ставлю один и тот вопрос: какой ценой? Вы лично хотите дорого заплатить?
metrolog _ 21.04.2012 20:41
IP: 93.74.38.---
Деоржитесь! Не долго Партии Рецидивистов осталось на свободе беспредельничать!
Северянин _ 21.04.2012 20:29
IP: 94.179.223.---
Nura:
я конечно, была в шоке, что по экзит-полу победа досталась вам, а "выиграл" выборы кернес. подумать только – кернес!!! (я не харьковчанка)
---------------------------------
А ведь Кернес тоже когда то был БЮТовцем как и Аваков.
Северянин _ 21.04.2012 20:27
IP: 94.179.223.---
murzikmurzik++:
Вы знаете в 1983 разговоры о том, что в Союзе начнется буза как тогда уже была в Польше, если уберут тотальную цензуры, казались фантастикой. А кто мог придумать тогда, что между Харьковом и Белгородом икроеды построят полноценную границу? Люди из Белгорода в Харьков на работу ездили электричкой...
В апреле 1989 я уехал из ГДР и ничего не предвещало, что к осени немцы тихо мирно снесут границу, на которой пограничники стреляли людей как зайцев.
Так что все еще будет и очень сразу.
Altae _ 21.04.2012 19:15
IP: 93.72.117.---
murzikmurzik++:
Отлично! Значит вас уже двое с Севернянином, таких умных и таких храбрых. Мне остается только ждать с нетерпением.:-)
Мурзік Васильович, ждіть, з нетерпінням, і вас обов'язково теж хтось полюбить:)
rostka _ 21.04.2012 17:54
IP: 46.118.122.---
lena1:
Аваков, а почему твой банк под внешним управлением? Стырил деньги казьол?
--------------
Да ні, усе навпаки, "тырят деньги козлы от власти"
murzikmurzik++ _ 21.04.2012 16:21
IP: 217.20.172.---
Anwar:
murzikmurzik++:
Северянин:
shmandyfer:
А Вы верите во всем Лимонову? Тогда предупреждаю – не читайте его "Палач".

Автору – В том то и беда наша что приходится выбирать между вами и вашими братанами с которыми Вы сейчас во временной разборке... Вы при власти были как наместник Ющера 5 лет, ведь это тоже был сплошной позор и дерибан. При Вас менты, прокуроры, судейские были другими. Люди на беспредел жаловались, а Вам с племяшом Ющера было глубоко наплевать...Если сожрете друг-друга то это будет очень здорово. Все равно надо выносить и Вас и их.
Я хочу посмотреть, как вы будете выносить "их".
Смотрите пупок себе не надорвите, героическая Вы личность.
Да и не забудьте, что собирались...
Мурзик, ваша вера в непоколебимость власти – свидетельство вашего скудоумия)))
Отлично! Значит вас уже двое с Севернянином, таких умных и таких храбрых. Мне остается только ждать с нетерпением.:-)
Anwar _ 21.04.2012 16:14
IP: 91.124.58.---
murzikmurzik++:
Северянин:
shmandyfer:
А Вы верите во всем Лимонову? Тогда предупреждаю – не читайте его "Палач".

Автору – В том то и беда наша что приходится выбирать между вами и вашими братанами с которыми Вы сейчас во временной разборке... Вы при власти были как наместник Ющера 5 лет, ведь это тоже был сплошной позор и дерибан. При Вас менты, прокуроры, судейские были другими. Люди на беспредел жаловались, а Вам с племяшом Ющера было глубоко наплевать...Если сожрете друг-друга то это будет очень здорово. Все равно надо выносить и Вас и их.
Я хочу посмотреть, как вы будете выносить "их".
Смотрите пупок себе не надорвите, героическая Вы личность.
Да и не забудьте, что собирались...
Мурзик, ваша вера в непоколебимость власти – свидетельство вашего скудоумия)))
murzikmurzik++ _ 21.04.2012 15:47
IP: 217.20.172.---
Северянин:
shmandyfer:
А Вы верите во всем Лимонову? Тогда предупреждаю – не читайте его "Палач".

Автору – В том то и беда наша что приходится выбирать между вами и вашими братанами с которыми Вы сейчас во временной разборке... Вы при власти были как наместник Ющера 5 лет, ведь это тоже был сплошной позор и дерибан. При Вас менты, прокуроры, судейские были другими. Люди на беспредел жаловались, а Вам с племяшом Ющера было глубоко наплевать...Если сожрете друг-друга то это будет очень здорово. Все равно надо выносить и Вас и их.
Я хочу посмотреть, как вы будете выносить "их".
Смотрите пупок себе не надорвите, героическая Вы личность.
Да и не забудьте, что собирались...
qwrtz_ _ 21.04.2012 14:28
IP: 178.2.53.---
ira24com _ 21.04.2012 12:25

Вот видите, уважаемая Историчка, вместо Авакова, вам ответил Vladislav Slobodyanik:

no pasaran:)))
ONLINE
Aтака Путіна1292 Зеленський77 Мовне питання191 Корупція1445 Україна та Європа1133
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter