6 жовтня 2007, 15:15

Ющенко и Тимошенко правы

С тех пор, как президент В. Ющенко распустил Верховную Раду и назначил досрочные выборы, на Украине не прекращалась дискуссия об их целесообразности. Противники говорили, что ничего нового это не даст, люди проголосуют за тех, за кого они голосовали весной 2006-го.

Как ни парадоксально, но именно так и произошло. Действительно, осенью 2007 г. граждане Украины в своем большинстве подтвердили выбор весны 2006 г. в пользу демократических реформ, в пользу "оранжевых". Но на этот раз выбор был более решительным – люди освободились от шелухи предательства г-на Мороза и пророссийской г-жи Витренко.

Судите сами – свой результат повторила лишь "Наша Украина" (да и то – за счет "Народной самообороны" Ю. Луценко). А вот результат, показанный блоком Тимошенко, точно зафиксировал – те, кто голосовал на прошлых выборах за Мороза, голосовали за "оранжевую" коалицию. Предательство Мороза противоречило выбору его избирателей, поэтому на этих выборах они проголосовали за Тимошенко. Мороз предал тех, с кем стоял на Майдане, тех, кто за него голосовал, и теперь расплатился за это.

Партия регионов тоже увеличила собственный результат по сравнению с предыдущими выборами. Причем увеличила примерно на столько же, насколько уменьшилась поддержка г-жи Витренко с ее агрессивной пророссийской риторикой и ностальгией по Советскому Союзу. Это значит, что электорат Партии регионов понял, что путинская Россия не дает украинскому народу возможность эффективно развиваться и нормально жить.

Таким образом, результаты досрочных выборов в Верховную Раду доказали правоту президента Украины В. Ющенко и лидера блока БЮТ Ю. Тимошенко о необходимости их проведения, поскольку предыдущий состав Верховной Рады перестал адекватно отражать интересы избирателей и потерял свою легитимность.

powered by lun.ua

Ющенко и Тимошенко правы

Судите сами – свой результат повторила лишь "Наша Украина" (да и то – за счет "Народной самообороны" Ю. Луценко). А вот результат, показанный блоком Тимошенко, точно зафиксировал – те, кто голосовал на прошлых выборах за Мороза, голосовали за "оранжевую" коалицию...

Путинская Россия – что делать? (полная версия статьи, переданная в The Sunday Times)

Путинская Россия – что делать? В последнее время на Западе широко обсужда.ются Путин и путинская Россия. Мнения разделились. Одни предлагают дружить, другие занять жесткую позицию...

Москва, Кремль, В. Путину

Второй раздел. Разработка (grave) В начале краткое замечание. Ты знаешь, в России, да и здесь на Западе у многих слабонервных и недостаточно просвещённых при одном упоминании слова "революция" мерещатся "мальчики кровавые в глазах"...