Олександр Дубинський Обережно! Редакція підозрює, що цей автор виконує своїми постами певні завдання. Враховуйте це під час читання

Крокодил Гена

27 травня 2009, 10:57

заметки из-под телевизора

- "Ну, когда она уже чебурахнется?",

почесал корявый нос Крокодил Гена, глядя, как на 5-м канале Чебурашка в очередной раз раскачивала свою табуретку.

Долго выносить это зрелище он не мог.

- "Брецель с ушами",

злобно бросил Гена, и отвернулся от телевизора...

Крокодил недавно вернулся из Швейцарии, и у него перед глазами до сих пор стояли эти местные бублики с маслом. Гена вспомнил, как они с Дедом Володей по очереди кусали их, стоя в очереди в хранилище одного из местных банков, куда принесли много тяжелых чемоданов. Оставить чемоданы с добром среди незнакомых людей было страшновато. Поэтому бублики кусали по очереди, передавая друг другу ценный груз.

Деда Володя собирал Генино добро месяцев 8, поэтому чемоданы были тяжелыми. Чистые руки Геннадия после той поездки до сих пор были покрыты трудовыми мозолями. Но сейчас это уже не беспокоило крокодила.

Гена мечтательно потянулся.

- "А все-таки, брецели не такая уж и плохая штука", – в слух произнес он.

Чуть присоленные, они напоминали ему детство, в котором этих бубликов было очень-очень много. Его отец не редко привозил их из Германии, куда во время войны часто мотался по работе.

Кушая брецели, Гена всегда мечтал о том, что когда станет взрослым, обязательно будет руководить страной типа Германии. Но, мечтам сбыться было не суждено. В госдепартаменте что-то напутали, и вместо Германии подсунули ему какую-то Рухляндию.

Конечно, платили тут, вроде бы, и не плохо, но если бы не Деда Володя, жизнь у Гены была бы совсем никчемной.

...тем временем, на голубом экране говорящая Чебурашка сменилась картинкой поющих детей, одетых в национальные костюмчики. Надо сказать, что Крокодил очень любил все национальное: сладенькое, костюмчики, деток – и, видя их, всегда очень радовался.

Но сейчас, глядя на подрастающее поколение, Гена заплакал. Это были какие-то рухляндские дети, и это напомнило крокодилу, что его мечта стать президентом Германии не сбылась... Оставалось надеяться лишь на гражданство Швейцарии.

- "Надо набрать Володю. Скоро ведь вылетать...", – подумал Гена, и выключил телевизор.

powered by lun.ua
Уряд реформ407 Корупція1350 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter