Олександр Дубинський Обережно! Редакція підозрює, що цей автор виконує своїми постами певні завдання. Враховуйте це під час читання

Нечеловеческая наглость

29 травня 2009, 19:27

Полная безнаказанность, с которой отечественные воротилы финансов и кредита защищают свое беззаконное и аморальное право не отдавать вклады населению – уже не удивляет. Она – раздражает.

Раздражает, когда банкиры, с умным видом, разглагольствуют о порочности судебной системы, которая позволяет плохим заемщикам не отдавать кредиты. А сами, используя тех же продажных судей, прикрываются незакнным мораторием на досрочное расторжение вкладов.

Раздражает, когда банкиры требуют изменений в законодательство, безусловно запрещающих досрочное расторжение депозитных вкладов. Не пересматривают ставку по уже имеющимся у них депозитам, и в то же время – могут в 2-3 раза поднять ставку по кредиту.

Раздражает, когда после всех этих выступлений, спокойно разворовываются вклады наслеения из таких банков, как "Надра" и Укрпром. И никто, ни один виновный, не наказан за явные преступления против маленького, пересичного украинца.

И откровенно бесит, когда государству втюхивают разворованные банки – за деньги налогоплательщиков. Такой наглости я еще не видел.

Воистину, многим банкирам впору повесить в своих кабинетах лозунг: прибыль – приватизируем, убытки – национализируем. Точнее жизненное кредо этих людей – уже не опишешь.

Но какой вой поднимают банкиры, когда кто-то пытается покуситься на их святое право использовать деньги скотоподобных вкладчиков в своих интересах!

Даже самый заторможенный "блюдун" банковских интересов – Ассоциация украинских банков – и та выступила против возможного законодательного введения штрафов для банкиров за несвоевременную выдачу депозитов!

Какие мол, штрафы, помилуйте? Пусть быдло сидит по домам и не дергается. Отдадим деньги, когда получится.

А заберем тогда – когда захотим.

Так что, если кредит, не дай Б-г, кто-то просрочил – придется заплатить сполна. Та же АУБ костьми ложится в защиту прав кредиторов, и требует самого жесткого отношения к неплательщикам.

Знаете, так не бывает.

Если банки хотят требовать от заемщиков, чтобы они выполняли взятые на себя обязательства – то они должны сами играть в честную игру.

Иначе доверие к банковской системе не вернется никогда.

Хотя, может быть, это и к лучшему.

Потому что следующие поколения финансистов, которые придут вслед за неудачниками, растерзанными толпой на площади, будут внимательнее относится к своим обязательствам перед людьми.

Знание приходит только через боль. И, наверное, банкиры должны ее испытать.

powered by lun.ua
Уряд реформ410 Корупція1365 Aтака Путіна1244 Україна та Європа1103 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter