3 листопада 2014, 15:24

Борцы "с фашизмом" – приезжайте в гости

Недавно журналист проекта "Секретные материалы" Ольга Радзивил побывала в гостях у Беса – лидера горловских боевиков Игоря Безлера. Эксклюзивное интервью с Бесом чуть не стоило ей жизни.

После выхода сюжета, в котором пьяный Безлер танцует с автоматом на свадьбе у одного из своих ополченцев, Олю пообещали убить.



Звонили с угрозами те самые люди, которые за несколько дней пытались объяснить журналистке, что они взяли в руки оружие только для того, чтобы защитить себя и свои семьи от украинских карателей.

Карателей, которые в воображении горловских ополченцев носят на руках повязки со свастикой, устраивают факельные шествия и убивают людей только за то, что те говорят по-русски.



Снимать запуганных местных жителей нашей съемочной группе помогали люди Безлера – около 15 (!) автоматчиков в виде охраны и съемочная группа местного 6-го телеканала, которые следили за каждым нашим шагом.

В своих комментариях относительно вышедшего на 1+1 сюжета о буднях Безлера, его люди пытаются объяснить наличие такого количества вооруженных людей лишь вопросом безопасности наших журналистов, "которые для местных – как красная тряпка для быка".



Однако нам показалось, что "быков" люди Безлера ищут не там, где они есть на самом деле – съемочная группа постоянно работала с микрофоном 1+1, и не один человек на улице не проявил к ним агрессии.

Зато проявляли сами "бесята" – во время свадьбы подчиненных Безлера к журналистам постоянно подходили боевики, которые грозились их "порвать", и требовали говорить по-русски.

Ребята говорили по-украински. Потому что считали и считают Горловку украиснким городом. Таким же, как Киев – где люди говорят на том языке, на котором им хочется.

Чтобы в Горловке смогли это понять, мы приглашаем журналистов местного телеканала ТВ 6 приехать в Киев, и побыть нашими гостями. Расскажем и покажем, как живет "хунта", и сколько в столице машин с донецкими и луганскими номерными знаками.

А при желании, даже поможем встретиться с Дмитрием Ярошем, чтобы вы посмотрели на живого "фашиста", или любым другим политиком. И обещаем, никаких автоматчиков за вашими спинами не будет.

Здесь, под украинским флагом, мы не боимся ни за себя, ни за вас

powered by lun.ua

Вопрос к депутату Блока Порошенко – Мустафе Найему

Так случилось, что вчера тебя, Мустафа, видели в одном из недешевых киевских ресторанов, в компании новоназначенного губернатора Одесской области – Михаила Саакашвилии...

Молчание УЗ

Контрабанда угля перешла на новый уровень? Антрацит, который еще пол-года назад везли с оккупированной територии на "материковую" Украину машинами – теперь, кажется, гонят составами! Наши журналисты зафиксировали множество необычных составов, которые заполнили все приграничные станции...

Тяжелый вечер реформатора

Только комплекс таких мер, в сочетании с прозрачностью работы НАК Нефтегаза, ... Арсений Петрович положил листочек с текстом, и устало откинулся в кресле...

Цирк имени Яценюка

Конечно, как пишут коллеги, публичная борьба с коррупцией – это прекрасно. Если не знать подробностей о тех людях, которых назначают вместо "коррупционеров"...

Нацбанк головного мозга

Судя по происходящему на валютном рынке, у госпожи Гонтаревой очень много хороших идей. И если она реализует еще хотя бы парочку, то украинская экономика точно сдохнет...

Курсовая политика бездарностей

Ура, товарищи. Спустя пол-года работы в Нацбанке г-жа Гонтарева, наконец-то, осознала необходимость отказаться от фиктивного курсообразования...