5 листопада 2014, 14:20

Люди Иванющенко разбирают ''Азовмаш'' на металлолом?

Недавно программа "Секретные материалы" показывала сюжет о том, как живут люди в Луганской области – на территориях, которые оказались под контролем Всевеликого войска Донского.

Это настоящие банды, которые упиваются властью и занимаются бесчинствами. Поэтому жизнь и экономика в "казачьих" республиках оказалась простой, как две копейки: грабь и деребань.

Ключевой доход казачьи атаманы на луганщине сегодня получают от нелегальных копанок, куда местных сгоняют работать по 20 грн. / час, и от металлобаз – на которые в виде лома свозятся все местные предприятия.



Похоже, аналогичные методы ведения бизнеса начинают набирать обороты и на подконтрольных украинским властям территориях. В первую очередь, в Мариуполе, который находится под угрозой вторжения российских войск.

Здесь, как свидетельствуют местные жители, "под нож" пошел завод "Азвомаш", который принадлежит одному из ближайших соратников Виктора Януковича – Юрию Иванющенко (формально владеют предприятием его дети).

Люди говорят, что менеджмент и работники предприятия, которым холдинг задолжал около 28 млн. грн. в виде зарплат, "распиливают" неработающее оборудование предприятия и продают наметаллолом.

Активный "распил" завода начался после того, как директор департамента экономики Мариупольского горсовета Андрей Каргин заявил, что единственный вариант решить проблему с выплатой зарплат – это инициировать процедуру банкротство и распродать имущество "Азвомаша".

И, наверное, это единственно правильное решение.

Пока Сергей Тарута закупает слябы для укрепления позиций добровольцев и Нацгвардии, которые защищают город (и заводы Таруты), отпрыски Юрия Иванющенко свои заводы по-быстрому сдают в утиль.

И при этом имеют наглость требовать от государства срочно вернуть переплаты по НДС и предоставить заказы от "Укрзализныци".

Хотя реальной помощью предприятию, "с судьбой которого связана жизнь десятков тысяч работников и членов их семей", наверное, была бы смена собственника.

powered by lun.ua

Вопрос к депутату Блока Порошенко – Мустафе Найему

Так случилось, что вчера тебя, Мустафа, видели в одном из недешевых киевских ресторанов, в компании новоназначенного губернатора Одесской области – Михаила Саакашвилии...

Молчание УЗ

Контрабанда угля перешла на новый уровень? Антрацит, который еще пол-года назад везли с оккупированной територии на "материковую" Украину машинами – теперь, кажется, гонят составами! Наши журналисты зафиксировали множество необычных составов, которые заполнили все приграничные станции...

Тяжелый вечер реформатора

Только комплекс таких мер, в сочетании с прозрачностью работы НАК Нефтегаза, ... Арсений Петрович положил листочек с текстом, и устало откинулся в кресле...

Цирк имени Яценюка

Конечно, как пишут коллеги, публичная борьба с коррупцией – это прекрасно. Если не знать подробностей о тех людях, которых назначают вместо "коррупционеров"...

Нацбанк головного мозга

Судя по происходящему на валютном рынке, у госпожи Гонтаревой очень много хороших идей. И если она реализует еще хотя бы парочку, то украинская экономика точно сдохнет...

Курсовая политика бездарностей

Ура, товарищи. Спустя пол-года работы в Нацбанке г-жа Гонтарева, наконец-то, осознала необходимость отказаться от фиктивного курсообразования...