Олександр Дубинський Обережно! Редакція підозрює, що цей автор виконує своїми постами певні завдання. Враховуйте це під час читання

Люди Иванющенко разбирают ''Азовмаш'' на металлолом?

05 листопада 2014, 14:20

Недавно программа "Секретные материалы" показывала сюжет о том, как живут люди в Луганской области – на территориях, которые оказались под контролем Всевеликого войска Донского.

Это настоящие банды, которые упиваются властью и занимаются бесчинствами. Поэтому жизнь и экономика в "казачьих" республиках оказалась простой, как две копейки: грабь и деребань.

Ключевой доход казачьи атаманы на луганщине сегодня получают от нелегальных копанок, куда местных сгоняют работать по 20 грн. / час, и от металлобаз – на которые в виде лома свозятся все местные предприятия.



Похоже, аналогичные методы ведения бизнеса начинают набирать обороты и на подконтрольных украинским властям территориях. В первую очередь, в Мариуполе, который находится под угрозой вторжения российских войск.

Здесь, как свидетельствуют местные жители, "под нож" пошел завод "Азвомаш", который принадлежит одному из ближайших соратников Виктора Януковича – Юрию Иванющенко (формально владеют предприятием его дети).

Люди говорят, что менеджмент и работники предприятия, которым холдинг задолжал около 28 млн. грн. в виде зарплат, "распиливают" неработающее оборудование предприятия и продают наметаллолом.

Активный "распил" завода начался после того, как директор департамента экономики Мариупольского горсовета Андрей Каргин заявил, что единственный вариант решить проблему с выплатой зарплат – это инициировать процедуру банкротство и распродать имущество "Азвомаша".

И, наверное, это единственно правильное решение.

Пока Сергей Тарута закупает слябы для укрепления позиций добровольцев и Нацгвардии, которые защищают город (и заводы Таруты), отпрыски Юрия Иванющенко свои заводы по-быстрому сдают в утиль.

И при этом имеют наглость требовать от государства срочно вернуть переплаты по НДС и предоставить заказы от "Укрзализныци".

Хотя реальной помощью предприятию, "с судьбой которого связана жизнь десятков тысяч работников и членов их семей", наверное, была бы смена собственника.

powered by lun.ua
Коментарі — 4
bredn _ 05.11.2014 21:01
IP: 5.105.81.---
какие заводы таруты? что за ересь? У Таруты в Мариуполе пожалуй лишь Азовинтекс остался, и то – это не того таруты, что донецк сепарам слил а его братца
Patriotka Ua _ 05.11.2014 17:30
IP: 109.227.83.---
Рус Сибирский:
Ты полный кретин, вникни о чем речь а потом пи...зди, кацап слюнявый!!!
Alexander Kaplienko _ 05.11.2014 16:12
IP: 37.52.107.---
Рус Сибирский:
Сколько можно народ друг с другом стравливать?когда эти СМИ уже заткнуться? как истерички...мало им славянской крови?
Российский бот спалился: даже не въехал, о чём речь.
Не пошёл бы ты в жопу, славянин?
Kostyantyn Vorona _ 05.11.2014 15:29
IP: 195.162.89.---
так в столиці те саме: регіонали у металобрухт здають колишній оборонний завод Аналітприлад. Спочатку звільнили майже увесь колектив, потім за нал продали всі станки, атоді незаконно викупили контрольний пакет акцій.
Україна та Європа1028 Уряд реформ375 Корупція1261 Aтака Путіна1171 тітушки14
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter