Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; Член Координаційної Ради ПП "Громадянська позиція"

Призрак Януковича бродит по Донбассу!

25 вересня 2014, 00:18

Вчера правительство утвердило в должности человека, который будет отвечать за восстановление Донбасса. Т.е. через него будут проходить те самые десятки-сотни миллионов долларов, которые с таким трудом удается собрать со всего мира. Логично было бы предположить, что эту должность занял молодой, образованный и патриотичный чиновник, эдакий технократ с безупречной репутацией и большими амбициями. Тем боле, что совсем недавно парламент принял закон о люстрации, и общественное внимание сфокусировано на новых назначениях.

"Ха-ха-ха-ха!!!" – приблизительно такой была бы реакция Виктора Януковича, узнай он фамилию человека, который возглавил "Госагенство по восстановлению Донбасса". Янукович бы, наверное, даже ударился в ностальгию, вспоминая как умело в период своего "крепкого хозяйствования" он разворовал Донбасс и пожелал бы своему "преемнику" тех же "успехов".

Думаю, вы достаточно заинтригованы, чтобы представить вам нашего героя, встречайте – Андрей Иванович Николаенко! Первый заместитель нашего феерического донецкого губернатора Таруты, в прошлом первый зам губернатора Кировоградской области Ларина (сейчас он в Кремлёвском блоке), и Губернатор Кировоградской области при Януковиче (ушел с должности на следующий день после бегства ВФЯ).



Я не знаю, есть ли в законе о Люстрации хоть одна статья, под санкцию которой Николаенко не попадает? Если вспомнить все достижения Николаенко, то у меня получилось следующее:

1. Занимал высокую должность во времена Януковича, а, следовательно, – передовик строительства тоталитаризма, помощник разворовывания Украины.

2. Как губернатор прессовал Кировоградский Майдан, покрывал охоту за активистами и вербовал титушек на Киев.

3. Разделяет ответственность с Тарутой за весть тот ад, который творится в Донецкой области.

Возникает закономерный вопрос, как такого человека могли назначить главным восстановителем Донбасса? Чем руководствуется Арсений Яценюк при назначении чиновников, где критерии? Они вообще в курсе, что был Майдан?! Зачем устраивать этот цирк, давайте просто вернем Фёдоровича и скажем, что более достойных в 45 миллионной стране не нашлось.

Мне не хочется верить, что все было зря, и в этой стране ничего не изменилось.

P.S. Как только вступит в силу Закон "Про очищення влади", подам заявление в прокуратуру. И вообще, буду следить за каждым назначением в Донбассе. Хватит с нас "крепких хозяйственников"...

powered by lun.ua
Коментарі — 37
Володимир Верещак _ 26.09.2014 11:45
IP: 95.132.32.---
Вибравши владу, не можна заспокоїтись. Треба її контролювати та давати копняків. Якщо сміттєвий контейнер – то лише натяк, то уявіть, яким буде справжня люстрація. На люстрі.
Tatiyna Bobrova _ 25.09.2014 23:29
IP: 93.77.153.---
А налоги это чудо все уплатило?Следующий этап-низвержение олигархов и их шестерок по той схеме.по которой уничтожили в Штатах Аль Капоне...Не уплатил все налоги (за все годы) -садись в тюрягу,а Майдан проследит,что бы ты.ворюгаюне отвертелся...Пусть еще подышит-подарим этому николаенковичу еще иллюзию вседозволености...Больнее будет падать...Сядет надолго за все содеянное...Господь все видит...Хай путлер кирдык!!!Запрданцям-эшафоты!!!!СЛАВА УКРАЇНІ!!!
CreativeLady _ 25.09.2014 12:35
IP: 95.132.21.---
Я не знаю, як взагалі після усіх цих призначень можна вірити владі. Адже крім описаного випадку є ще багато подібних. Зокрема, призначення гебернатором Кіровоградщини колишнього члена ПР, який поставляв титушок на майдан і якого на ток-шоу відбілив керівник президентської Адміністраціїї, охаратеризувавши як дуже ділову людину. А серед порядних людей Ви не можете знайти хорошого фахівця, пане Зубко? Наприклад, серед тих хто протестував на Майдані чи пороявив себе на війні.
Життя показало, що у нашого народу невичерпні ресурси. Але мені здається, що той клубок, який обліпив (мабуть вірніше буде сказати, яким обліпив себе президент) президента, не дасть нікому пробитися.
Чого тоді варті правильні слова президента, якщо факти ідуть всупереч цим словам?
sadam _ 25.09.2014 11:38
IP: 194.0.206.---
Зачем устраивать этот цирк, давайте просто вернем Фёдоровича и скажем, что более достойных в 45 миллионной стране не нашлось.

Вы знаете, – в этом что-то есть!
Стадник Сергей _ 25.09.2014 11:25
IP: 95.81.17.---
Живем и просто охрениваем,как такое возможно? как можно это чучело поставить на такую должность? Поп вообще решил похоронить себя до выборов окончательно??? Мало того что убил всех своим списком продажный шулеров партии, так еще назначает не пойми кого. Как рыги вообще могут бить на свободе их всех за решетку давно уже надо было загнать!
Yuriy Vologjaninov _ 25.09.2014 10:53
IP: 93.72.20.---
САНДРО:
Попытайтесь отойти от общих слов, попытайтесь опровергнуть мною написанное в 10.00.
Юрий Вологжанинов
P712 _ 25.09.2014 10:35
IP: 92.113.27.---
Дядьку, у вас мізки відбиті, як у вашого лідера, я от періодично дивлюсь на "виступи" депутатів від удару і думаю, і в цьому переконуюсь. Чого ви чекаєте?? вашим шакаладним призначений генпрокурор, замість гнівних постів пишіть замість блогу подання до нього і він вам розкаже про глибоку стурбованість. Так от запитайте в нього краще: чому не розлідуються справи про вбивства на майдані, про події в одесі, про іловайську трагедію???
Karyna Andreeva _ 25.09.2014 10:13
IP: 37.19.182.---
Нові призначення Пороха вже нікого не дивують. Ніколаєнко це не перший зрадник при владі. Вчора Олега Татарова повернули на держслужбу, наприклад. Це той "красень", який усіляко сприяв побиттю та відстрілу активістів Євромайдану, а також казав усім, що "майданівці відстрілюють самі себе". Так що, дивуватись нічого. Олігархічно-бандитська родина в дії. Прокидається мафія.
САНДРО _ 25.09.2014 10:10
IP: 93.73.242.---
Yuriy Vologjaninov:
Вы наверное знаете как можно быть руководителем оппозиционной партии в Донецкой области.
Когда по команде -ФАС от Пахана тебя начинают травить все от милиции и СБУ и до последнего дворника за бутылку водки.
Поэтому и раздаете такие "комплименты" Фирсову.

Да, Фирсов молодец, мужественный человек, и сейчас продолжает борьбу с бандой.
Побольше бы таких "служителей" режима, глядишь бы и всякие подонки не пробирались бы во власть
valsh01 _ 25.09.2014 10:04
IP: 188.115.170.---
--Вчера правительство утвердило в должности...-

Я так понял, что правительство согласилось с назначением Николаенко на эту должность. А кто его предлагал на этот пост, не президент ли и его администрация? Разве сейчас какие-то кадровые назначения в Донбассе (а может, и не только в Донбассе) делаются без непосредственного участия Порошенко? Верится с трудом
Yuriy Vologjaninov _ 25.09.2014 10:00
IP: 93.72.20.---
Янукович – дитя малое в сравнении сегодняшним шефом Фирсова Порошенко. Количество фактов, подобных здесь приведенному свидетельствуют о качествах Порошенко аналогичных Ющенко.
(например, о зерновых баронах – from-ua.com/obzor-pressi/323334-nepotoplyaemii-kombinator.html)
Тот ничего не делал с янучарами и лично способствовал восхождению Януковича на престол. Ничего не делает с янучарами и Порошенко.
Тайные переговоры сплели и переплели П московского и П киевского. И потому янучары фривольны в Украине.

Обама это знает и потому у него Порошенко получил от ворот поворот.

И Фирсов всё это знает, и "Удар" это знает, и Кличко это знает. Тот самый Кличко, который с Порошенко набирался опыта у Фирташа в Вене.
Фирсов исправно служит "новому" режиму Порошенко-Януковича-Ющенко-Кучмы. Безумному режиму наживы – режиму олигархии.
Юрий Вологжанинов.
Олег Смирнов _ 25.09.2014 09:50
IP: 94.179.74.---
Де нові правила виборів в Раду,можливість відкликати депутата-бандюгу.Де будь-які зміни в країні.
Що робить держава для простого українця? Абсолютно нічого.Де підняття зарплат,пенсій?.Влада знову заробляє на "владі".Скрізь хабарі.А де ж візьметься патріотизм,до такої держави.
Baruh Weisemann _ 25.09.2014 09:44
IP: 109.251.191.---
Украинцы – народ мирный, терпеливый. Будут терпеть "перемирие" с террористами, при котором те безнаказанно убивают украинских солдат и опустошают украинские земли. Будут терпеть оккупацию Крыма и Донбасса. Будут терпеть вечную девальвацию, когда их доходы превращаются в ничто под глумливые ухмылки банкиров. Будут терпеть всё новые налоги, которые власть будет выжимать из них. Стерпят и налог на оккупацию, стерпят и его распределяющих. Ведь согласно гениального Плана пЄрзидента Пєти украинцам не нужны Крым и Донбасс, и деньги не нужны – им нужен мир!
Людмила Дяченко _ 25.09.2014 09:43
IP: 92.49.222.---
Вихор Щодо провінційності Херсонськоі області,то тут питання – питна вода для Криму,електроенергія,,продукти харчування кримчанам ЦЕ ВСЕ ЗАБЕЗПЕЧУЄ ХЕРСОНЩИНА!!! Дорогі херсонці -ЗГУРТОВУЙТЕСЬ!!! ЛЮСТРУЙТЕ таких "рєшалових" через сміттєві баки!!! Та не забувайте,що після Донеччини та Луганщини,Херсонщина у Путіна слідуюча на "відтискання"!
Alena Voronina _ 25.09.2014 09:43
IP: 92.60.189.---
Могу себе представить восстановление на территории с "особым статусом". Николаенко уж точно для всех боевиков организует амнистию. Порох знал кого назначить для укрепления пророссийских сил на востоке.
Anton Panko _ 25.09.2014 09:36
IP: 37.19.182.---
Время идет, но ничего не меняется... Вот такие проянуковические люди и принимали закон об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков и себе подобных, которые разожгли огонь конфликта до максимальной точки! Какая власть, такие и законы:/
Людмила Дяченко _ 25.09.2014 09:32
IP: 92.49.222.---
ЛЮДИ! Добре думайте за кого ГОЛОСУВАТИ!
Вольный Игорь _ 25.09.2014 09:31
IP: 77.123.107.---
Павло Тюхтий:
Цей день наближається з кожною хвилиною...
Вихор _ 25.09.2014 09:29
IP: 93.127.2.---
Вот и Херсонщину превратили в "отстойник". Мало того, что главой облгосадминистрации Порошенко назначил малоавторитетного для области Путилова (который ко всему, вопреки Закону Украины о госслужбе, не владеет украинским языком!), – так ещё в свиту ему собирают бывших прислужников Януковича вроде бывшего милицейского чиновника Татарова. И чем этот "доктор юридических наук" сможет "удивить" херсонцев?! Разве что – превращением области в "зону". Уже само присутствие этого "дарования" в Херсоне – превеликое удивление для нас!
Господа Порошенко, Ложкин, заберите этого претендента в Киев!!! Не думайте, что здесь, в провинциальной глубинке люди не знают, что он собой представляет...
Опять все решают деньги и связи? Понимает ли Президент, что за подобные назначения он расплачивается авторитетом Главы государства? Так недолго и до нового "майдана"...
Oleg Melnikov _ 25.09.2014 09:24
IP: 95.133.238.---
"более достойных в 45 миллионной стране не нашлось".

Уже и 40 миллионов не наберется, наверное...
Serg Bondarchuk _ 25.09.2014 09:18
IP: 95.132.233.---
Такий собі чудачок як і Татаров на Херсонщині
Alexandr Bobryshev _ 25.09.2014 09:06
IP: 94.179.117.---
"- приблизительно такой была бы реакция Виктора Януковича, узнай он фамилию человека, который возглавил "Госагенство по восстановлению Донбасса". Янукович бы, наверное, даже ударился в ностальгию"

Ключевые слова – была бы, ударился... и все в прошедшем времени. Таки пошили ему деревянную рубашку, раз такое прорывается...
agosto _ 25.09.2014 09:03
IP: 195.191.58.---
Все насправді складніше. На Донбасі маємо повстання холопів, які залишились без пана і не знають, що з цим робити. Вони ментально не можуть без пана та поважають силу, а пана, свого і сильного на сьогодні нема. Панів з "бандерщини" вони не сприймають. Тому призначення Ніколаєнка,можливо, і є пошуком такого пана...
Павло Тюхтий _ 25.09.2014 08:46
IP: 178.93.148.---
снова Ложкин-с? чи Сам Пьотр?

Петро дограється, кидаючи смачні кістки вірним собакам Яника

народ все більше слухає Яроша, і не виключено, що в один прекрасний день народ піде за Ярошем
Anatoliy Brigak _ 25.09.2014 08:20
IP: 109.227.70.---
P.S. Как только вступит в силу Закон "Про очищення влади", подам заявление в прокуратуру. И вообще, буду следить за каждым назначением в Донбассе. Хватит с нас "крепких хозяйственников"...

Этот закон уже положили под сукно, никто его подписывать не будет. И даже если подпишут, то выполнять не будут.
Корупція1410 Зеленський61 Свобода слова578 Україна та Європа1121 Мовне питання187
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter