6 листопада 2017, 14:25

Нардеп от БПП Олег Недава хочет взять на поруки спонсора ДНР Сергея Белогородского

Помните народного депутата из Блока Петра Порошенко Олега Недаву? Того самого, который публично в своих выступлениях защищал енакиевского авторитета Юрия Иванющенко, а не так давно "выносил козла" в Верховной Раде? Я уже не раз писал о нем в своих публикациях.

Недава – "смотрящий" от Администрации президента по Донецкой области. Там он курирует некоторые госпредприятия (например, "Артемсоль") и подряды на проведение восстановительных работ. Этот нардеп находится в доверительных отношениях с ближайшим окружением президента Порошенко. Прежде всего с Ириной Луценко и Артуром Герасимовым, а также с министром оккупированных территорий Чернышом.

На выходных я узнал о новом "подвиге" этого господина. Оказывается, Недава теперь хочет взять на поруки и вытянуть из СИЗО одного из теневых создателей ДНР, депутата Донецкого облсовета Сергея Белогородского. Белогородский – один из немногих сепаратистов, которого у нас все-таки посадили и судят за поддержку терроризма. Под стражей он находится с весны 2016 года. Но в ближайшее время он может выйти на свободу. Ведь за него ходатайствует народный депутат из правящей фракции, близкий к президенту!

Не думал, что увижу такое, но, к сожалению, это наша реальность. Вот видео выступления Недавы из Павлоградского суда, где судят Белогородского.



У меня давно нет иллюзий по поводу чистоплотности представителей власти. Но если к коррупции у нас уже все привыкли, то такое откровенное "крышевание" сепаратистов представителем БПП – в новинку. Это уже совсем за гранью. Иначе как предательством избирателей и Революции достоинства назвать такой шаг депутата от БПП нельзя.

Получается, одной рукой власть воюет с ДНР, а другой – помогает тем, кто все это устроил. Для тех, кто не в курсе, разъясняю – Белогородский партнёр бывшего депутата от ПР Александра Бобкова. Бобков весной 2014 года открыто поддерживал террористов, заседал с ними в захваченной Донецкой ОГА. Александр Захарченко – его человек, поэтому, когда Захарченко назначили главарём ДНР, Бобков приезжал в Донецк на "инаугурацию". В настоящее время Бобков находится то в Москве, то в Донецке. Недавно была новость о том, что он рассматривается в качестве замены Захарченко на посту главаря ДНР.

Белогородский и Бобков вместе контролируют Донецкий завод коксохимического оборудования. Ещё в 2014 году они перерегистрировали этот завод в ДНР и платят налоги сепаратистам. Именно поэтому на суд к Белогородскому вместе с Недавой приехал помощник Бобкова и один из соучредителей завода Роман Абрамовский.

Потрясающе, что Недава вписывается за партнера Бобкова абсолютно открыто. Даже не пытается скрываться. Значит, уверен в своей безнаказанности и получил одобрение на самом верху.

В прошлый раз, когда Недава защищал Иванющенко, в БПП выдали грозное заявление, в котором гневно осудили поведение Недавы. Но на этом все и кончилось. Из фракции его исключать не стали. Все спустили на тормозах.

Если же и в этот раз фракция президента проигнорирует связи своего депутата с пособниками террористов, то я окончательно буду убеждён в том, что укрывательство врагов Украины – официальная позиция БПП. Иначе как предательством национальных интересов назвать такое поведение фракции БПП я не могу. Если раньше мне казалось, что мэры-сепаратисты не сидят из-за халатности властей и правоохранителей, то теперь я убеждаюсь, что у ДНРовцев есть серьёзная крыша на самом верху и их намеренно спасают от возмездия.

Даже в том случае, когда наше правосудие все-таки привлекает их к ответственности.

powered by lun.ua

Питна вода для України: початок важливої реформи

Україна нарешті може почати масштабну модернізацію водного господарства. Якщо парламент підтримає ініціативу міністра розвитку громад і територій Олексія Чернишова – законопроєкт N5723...

Хто хоче знищити Озеро Вирлиця? Список зрадників.

Цей блог я пишу, щоб усі кияни знали, хто з обраних ними депутатів Київської міської ради хоче знищити зелені зони Києва, зокрема, Озеро Вирлиця, – закатати його у бетон і побудувати там черговий торгівельний центр, яких і так в Києві десятки...

Комунізм для Калєтніка: суд повернув Бучанське Межигір'я

Калєтнік повернув собі "Бучанське Межигір'я", 14 гектарів лісу знов огороджені 10-ти метровим парканом. Давайте згадаємо цю історію детальніше...

Сором Кличка. Київ перетворюють на смітник.

На тему київського сміття я написав багато текстів, провів купу акцій, командою виходили на прибирання, але ситуація у столиці не змінюється...

Екологічна відповідальність: курс на підвищення

Нещодавно я робив огляд Указу Президента "Про виклики та загрози національній безпеці України в екологічній сфері", там дуже багато надважливих ініціатив, які можуть радикально змінити екологічну політику країни...

Справи Кононенка-Гладковського-Грановського: освіжаємо пам'ять правоохоронцям

Президент Володимир Зеленський через рішення Ради національної безпеки та оборони задав правильний темп і вектор роботи правоохоронних органів та інших органів влади...