6 листопада 2017, 14:25

Нардеп от БПП Олег Недава хочет взять на поруки спонсора ДНР Сергея Белогородского

Помните народного депутата из Блока Петра Порошенко Олега Недаву? Того самого, который публично в своих выступлениях защищал енакиевского авторитета Юрия Иванющенко, а не так давно "выносил козла" в Верховной Раде? Я уже не раз писал о нем в своих публикациях.

Недава – "смотрящий" от Администрации президента по Донецкой области. Там он курирует некоторые госпредприятия (например, "Артемсоль") и подряды на проведение восстановительных работ. Этот нардеп находится в доверительных отношениях с ближайшим окружением президента Порошенко. Прежде всего с Ириной Луценко и Артуром Герасимовым, а также с министром оккупированных территорий Чернышом.

На выходных я узнал о новом "подвиге" этого господина. Оказывается, Недава теперь хочет взять на поруки и вытянуть из СИЗО одного из теневых создателей ДНР, депутата Донецкого облсовета Сергея Белогородского. Белогородский – один из немногих сепаратистов, которого у нас все-таки посадили и судят за поддержку терроризма. Под стражей он находится с весны 2016 года. Но в ближайшее время он может выйти на свободу. Ведь за него ходатайствует народный депутат из правящей фракции, близкий к президенту!

Не думал, что увижу такое, но, к сожалению, это наша реальность. Вот видео выступления Недавы из Павлоградского суда, где судят Белогородского.



У меня давно нет иллюзий по поводу чистоплотности представителей власти. Но если к коррупции у нас уже все привыкли, то такое откровенное "крышевание" сепаратистов представителем БПП – в новинку. Это уже совсем за гранью. Иначе как предательством избирателей и Революции достоинства назвать такой шаг депутата от БПП нельзя.

Получается, одной рукой власть воюет с ДНР, а другой – помогает тем, кто все это устроил. Для тех, кто не в курсе, разъясняю – Белогородский партнёр бывшего депутата от ПР Александра Бобкова. Бобков весной 2014 года открыто поддерживал террористов, заседал с ними в захваченной Донецкой ОГА. Александр Захарченко – его человек, поэтому, когда Захарченко назначили главарём ДНР, Бобков приезжал в Донецк на "инаугурацию". В настоящее время Бобков находится то в Москве, то в Донецке. Недавно была новость о том, что он рассматривается в качестве замены Захарченко на посту главаря ДНР.

Белогородский и Бобков вместе контролируют Донецкий завод коксохимического оборудования. Ещё в 2014 году они перерегистрировали этот завод в ДНР и платят налоги сепаратистам. Именно поэтому на суд к Белогородскому вместе с Недавой приехал помощник Бобкова и один из соучредителей завода Роман Абрамовский.

Потрясающе, что Недава вписывается за партнера Бобкова абсолютно открыто. Даже не пытается скрываться. Значит, уверен в своей безнаказанности и получил одобрение на самом верху.

В прошлый раз, когда Недава защищал Иванющенко, в БПП выдали грозное заявление, в котором гневно осудили поведение Недавы. Но на этом все и кончилось. Из фракции его исключать не стали. Все спустили на тормозах.

Если же и в этот раз фракция президента проигнорирует связи своего депутата с пособниками террористов, то я окончательно буду убеждён в том, что укрывательство врагов Украины – официальная позиция БПП. Иначе как предательством национальных интересов назвать такое поведение фракции БПП я не могу. Если раньше мне казалось, что мэры-сепаратисты не сидят из-за халатности властей и правоохранителей, то теперь я убеждаюсь, что у ДНРовцев есть серьёзная крыша на самом верху и их намеренно спасают от возмездия.

Даже в том случае, когда наше правосудие все-таки привлекает их к ответственности.

powered by lun.ua

Сором Кличка. Київ перетворюють на смітник

На тему київського сміття я написав багато текстів, провів купу акцій, командою виходили на прибирання, але ситуація у столиці не змінюється...

Екологічна відповідальність: курс на підвищення

Нещодавно я робив огляд Указу Президента "Про виклики та загрози національній безпеці України в екологічній сфері", там дуже багато надважливих ініціатив, які можуть радикально змінити екологічну політику країни...

Справи Кононенка-Гладковського-Грановського: освіжаємо пам'ять правоохоронцям

Президент Володимир Зеленський через рішення Ради національної безпеки та оборони задав правильний темп і вектор роботи правоохоронних органів та інших органів влади...

Екоінспекція втратила шанс на реформи

Сьогодні Кабмін звільнив першого заступника голови Держекоінспекції, Дениса Каплунова. Це смішно, але серед 73 держслужбовців категорії "А", тільки він отримав незадовільну оцінку...

Як і чому в Україні зростають сміттєзвалища небезпечних відходів

В Україні кожен день генеруються тонни медичних відходів, які вважаються особливо небезпечними. Точної статистики не знає ніхто, але порахувати не складно...

Ставай на захист довкілля

У п'ятницю оприлюднили результати місцевих виборів у Києві. Як то кажуть – не пройшло і двох тижнів, бо за чверть цього часу встигли провести вибори і майже встановити результат у США...