Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; координатор в політичній силі "Альтернатива"

Деахметизация – Альтернатива для Мариуполя

29 січня 2018, 14:07

Как мы и декларировали ранее, проблемы Донбасса являются особенно важными для политической силы "Альтернатива". Донбасс нуждается в обновлении и трансформации. Ведь здесь по-прежнему доминируют старые элиты, патерналистские настроения и боязнь перемен. Именно в Донбассе сегодня как нигде нужны новые люди, новые идеи и новые проекты.

Мы презентовали Мариупольскую городскую организацию политической силы "Альтернатива". Наша задача стать той политической силой, которая действительно сможет предложить альтернативу тому, что есть сегодня. Поможет разрушить политическую монополию одной партии и одного олигарха в городе. Мариупольская команда будет работать над масштабными проектами, в том числе над проблемой водоснабжения города, над дерегуляцией бизнеса, над экологической проблемой, над вопросом привлечения капитала в город и т.д.



Местная власть, которую практически полностью сформировал Оппозиционный блок, не спешит предложить внятную стратегию развития города. Несмотря на то, что уже долгие годы регионалы имеют в Мариуполе всю полноту власти, они не добились качественных изменений и не ставят перед собой такой цели. Местная власть ничего не делает для развития местного бизнеса, не пытается развивать новые отрасли экономики, и лоббирует лишь интересы компании Метинвест. Как и столетие назад, город существует в качестве придатка двух комбинатов-гигантов. "Мелкие лавочники" мало интересуют "крепких хозяйственников". Альтернативы заводам, по мнению власти, нет.

Деахметизация Мариуполя – одна из ключевых задач потому, что Ахметов, как и всякий бизнесмен, хочет одного – заработать больше денег, судьба города и его жителей здесь играет второстепенную роль. Властями города мариупольцы рассматриваются лишь в качестве дешевой рабочей силы. А так быть не должно, в том же вопросе экологии интересы предприятия и интересы людей – диаметрально противоположны. К сожалению, у нас есть обоснованные подозрения, что городская власть в этом вопросе руководствуется в первую очередь интересами олигарха, а не жителей города. Отсюда и отсутствие глобального видения будущего Мариуполя: если ваш горизонт не простирается дальше стен завода, то увидеть иные возможности вы просто не в состоянии. Мариуполю нужен мэр, а не директор, нужен человек, который будет думать о людях, а не о том как сделать так, чтобы Ринат Ахметов заработал больше прибыли.



Деахметизация – это не реприватизация. Мы не собираемся бороться с крупным капиталом, мы лишь хотим, чтобы бизнес оставался бизнесом, а бизнесмен не превращался во всесильного феодала. Мы за то, чтобы заводы были для города, а не город для заводов. Сегодня, Ахметов монопольно контролирует большинство критически важных сфер города – всю административную вертикаль, поступления в городской бюджет, большинство СМИ, коммунальные предприятия. В такой ситуации говорить о полноценном самоуправлении не приходится.

Также важно коснуться и вопроса политики. Несмотря на заявления "Метинвеста", что компания аполитична, факты говорят об обратном. Ни один кандидат-мажоритарщик в Мариуполе не может победить админресурс завода. Аналогичная ситуация с городским советом и выборами городского головы. И это не голословные обвинения, о фактах я писал во время прошлой парламентской кампании.

Цель нашей Мариупольской команды – создание условий для развития мелкого и среднего бизнеса, сокращение количества чиновников и повышение их эффективности, открытость местной власти, сокращение регуляторных барьеров. Сейчас мы также работаем над законопроектом о создании технопарков в городах Донбасса, и в Мариуполе в частности.

Мы открыты к предложениям активных мариупольцев, желающих к нам присоединиться.

Коментарі — 11
mihaylenco _ 30.01.2018 09:53
IP: 93.171.73.---
Микола Пазюк
цікаве трактування " як і всякий бізнесмен, хоче...". Єгор, а що далі – тотальна дебізнесація??

Не обов'язково. Треба просто бізнес поставити в рамки закону. Якщо бізнес не хоче дотримуватися закону – то тюряга з конфіскацією.
Orest Jj _ 30.01.2018 09:47
IP: 35.195.105.---
Согласно данным экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Всемирной продовольственной программы, на Украине на сегодняшний день испытывают острую нехватку продуктов уже 1,2 млн человек.

Об этом говорится в докладе, представленном Совету Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН).Отмечается также, что цифра 1,2 млн – лишь 26% от общего числа испытывающих нехватку продуктов на Украине. То есть общее число в той или иной мере недоедающих украинцев на сегодня составляет около 4,6 млн человек.По данным экспертов ООН, продовольственная ситуация в странах, где идет конфликт, "ухудшается на глазах". В список стран, испытывающих проблемы с продовольствием в результате конфликта, кроме Украины, вошли также Йемен, Южный Судан, Сирия, Ливан, Центрально-Африканская Республика, Афганистан и Сомали.
mihaylenco _ 30.01.2018 08:52
IP: 93.171.73.---
Деахметизацію треба провести. А ще більше – дерошенизацію. І десєнезацію. Деконезацію. Декосюкізацію.
Микола Пазюк _ 29.01.2018 23:24
IP: 109.251.20.---
цікаве трактування " як і всякий бізнесмен, хоче...". Єгор, а що далі – тотальна дебізнесація??
Сергій Летягін _ 29.01.2018 22:15
IP: 37.115.203.---
Молодцs мариупольцы – проблему верно сформулировали! Но помогут ли им люди?
Zybyf _ 29.01.2018 18:58
IP: 93.74.238.---
Успехов Вам!
Иоганн Вайсс _ 29.01.2018 17:35
IP: 176.37.192.---
Olexandr Chiba:
Иоганн Вайсс:
Ну и смысл? Очередная карликовая вождистская партия... Сколько мы таких фоток уже видели? Хвыли, демальянсы, силынарода и т.д. и т.п. А результат – ноль. И ладно бы мысль какая-то новая была – а так: (((
Ну и? Только рошен и БПП? Кто это мы? МинСтець и ферма?
МинСтець и ферма до Альтернативы не дошли еще – настолько мелко. К сожалению...
Vik Violet _ 29.01.2018 17:24
IP: 213.174.18.---
Донбас давно під Ахметовим і ніякого "світлого" майбутнього там немає...підрозділи СБУ і менти Донецька, підконтрольні Ахметову захоплювали місто і досі воюють проти України...
Алекс Ермоленко _ 29.01.2018 14:58
IP: 35.189.235.---
- может быть лучше было усилить уже работающие в Мариуполе новые команды из новых молодых, но уже известных активистов? Мелкость и раздробленность оппозиционных Ахметову новых политиков – только на руку тому же Ахметову. Точно говорят – 2 украинца – 3 Гетьмана. При всём моём личном уважении к пану Фирсову.
Andrey Kononenko _ 29.01.2018 14:51
IP: 188.163.73.---
Окей. Следующий раз напишете блог, когда у вас будет готовая альтернатива. Не надо оповещать общественность в процессе о том, как вы активно работаете. Иначе это будет традиционное п...здобольство аля грантоеды.
Igor Sidorov _ 29.01.2018 14:26
IP: 188.163.3.---
Молодцы!
ONLINE
Свобода слова558 Корупція1210 Уряд реформ357 Aтака Путіна1145 Україна та Європа982
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter