Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; координатор в політичній силі "Альтернатива"

Где-то я уже это видел

10 лютого 2018, 12:55

Наблюдаю за нехорошей ситуацией, которая раскручивается вокруг журналистов телеканала 1+1 и ощущаю некое дежа вю. Где же я все это уже видел? Телеканал, журналисты, давление СБУ... Ага, точно! Все это уже было в 2010 году, но только не с "Плюсами", а с "5 каналом".

Летом 2010 года сотрудники оппозиционного на тот момент телеканала Петра Порошенко написали открытое письмо Януковичу, в котором жаловались на преследование и давление СБУ.

"Возможно вам, декларируя стандарты европейской демократии, удастся разъяснить определенным государственным чиновникам как на практике придерживаться стандартов свободы слова и равенства возможностей", – говорится в письме Януковичу, которое подписали журналисты Иван Адамчук, Павел Кужеев, Владимир Мжельский, Роман Чайка, Святослав Цеголко, Ольга Сницарчук.

С тех пор прошло 8 лет. Янукович кончил плохо и сбежал из страны. Владелец 5 канала сам стал президентом, а журналист Святослав Цеголко работает его пресс-секретарем. Но правила игры, к сожалению, не поменялись. Став президентом, Петр Алексеевич стал применять против неугодного телеканала те же методы, что и его предшественник – натравил на них СБУ.

Всем очевидно, что преследования телеведущего Дубинского, которого обвиняют в государственной измене, – это полная чушь. Преследуют журналистов 1+1 лишь потому, что президенту не нравится редакционная политика телеканала.

Я редко смотрю телевизор, но понимаю, что на 1+1 может звучать много критики в адрес власти. Но во всех цивилизованных странах используются цивилизованные методы защиты чести и достоинства. Если политик считает, что журналист клевещет на него, он всегда может обратиться в суд, как это делается в нормальных странах. А фабрикация уголовных дел, давление с помощью правоохранителей – это методы африканских сатрапий.

К сожалению, Петр Порошенко не стал выдумывать ничего нового и решил бороться с неугодным телеканалом ровно теми же методами, какие использовал в прошлом Янукович против него самого. Стыдно, что это происходит. Не думал, что президент Порошенко окажется таким мелочным и мстительным.

Коментарі — 4
Halina Chekas _ 14.02.2018 12:43
IP: 130.180.218.---
питання,чи Украіні ПОТРІБНЕ СБУ?
Татьяна Богословская _ 11.02.2018 13:36
IP: 176.119.117.---
Смотрела передачу на ZIK е с участием Егора! Резуме: никогда вы не победите Порошенко на выборах! Так у Егора Тимошенко -кандидат из прошлого, а Гриценко – ну совсем из будущего! Кстати, и Чумак при Кучме генерала получил и не из табакерки выскочил! А Гриценко в Тернополе заявляет, что уже идет в президенты, а где же один кандидат от оппозиции!? Анатолия Степановича явно кто -то нам впихивает, так как с экранов ТВ он не сходит, как и Рабинович! Неужели его умная жена не может ему подсказать, что он уже начинает надоедать публике? Так что, Егор объединяйтесь и не морочите нам голову какими-то "новыми лицами" они у нас уже были – толку ноль!
Игорь Матвеев _ 10.02.2018 15:08
IP: 217.77.215.---
"Янукович кончил плохо и сбежал из страні"- цитата.Все повторяется в єтой жизни.
Alek Kar Kar _ 10.02.2018 13:08
IP: 95.133.59.---
Тоже не смотрю 1+1, но президент записал ещё один минус себе в карму
Україна та Європа963 Корупція1170 Aтака Путіна1130 Уряд реформ348 Мовне питання179
ОСТАННІ ЗАПИСИ
Костянтин Матвієнко

Паніка в Росії: томос для України може позбавити патріарха РПЦ Кирила його престолу

32
Єгор Фірсов

Кто отдал газовые месторождения российскому олигарху?

10
Арсен Аваков

10 мільйонів біометричних закордонних паспортів та більш 6 мільйонів подорожей за безвізом – Україна впевнено входить у Європейський дім!

Тарас Шевченко

850 грн за ремені безпеки. Що сталося і що далі?

7
Мустафа Найем

Вместе с Автомайданом предлагаем отменить бумажные права и справки

Сергій Лямець

Чего добивается Верховна Рада, заморозив зарплаты судей?

23
Мустафа Найем

Противоминная деятельность: закон на 800 млрд

6
Віктор Уколов

Голосуванням ''ЗА'', опоненти Президента перекреслили свою критику

Альона Шкрум

Послання Президента за 30 секунд

16
Ірина Федорів

Децентралізація: чому неетичний віце-прем'єр Зубко завалює курс Президента?

10
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter