Єгор Фірсов Народний депутат VII-VIII скликань; Екс-голова Держекоінспекції України

Реформы закончились. Экоинспекция возвращается к старым схемам

05 червня 2020, 12:54

К сожалению, мои худшие опасения подтвердились. После моего увольнения из Государственной экологической инспекции, новое руководство в лице Андрея Малеванного вернулось к старым схемам.

Если помните, в конце апреля я сообщал о судне "Stavanger", которое в порту "Южный" сбросило в море 8 тонн пальмового масла. Тогда инспекция сразу же зафиксировала факт загрязнения окружающей среды. Информацию об этом опубликовали все ведущие СМИ страны.

https://tsn.ua/ukrayina/v-odeskomu-portu-pivdenniy-v-more-vilili-8-tonn-palmovoyi-oliyi-1541802.html

Ущерб экологии был оценен экспертизой в 65 млн грн. Судно "Stavanger" было задержано нами до тех пор, пока его владелец (корабль ходит под флагом Тувалу) не компенсирует убытки.

Через третьих лиц мне сразу же стали передавать просьбы "порешать" и отпустить корабль. Именно поэтому я держал дело "Stavanger" на особом контроле. Позиция инспекции была однозначна – нарушитель выплачивает штраф в полном объеме. Но, видимо, наша принципиальность не понравилась руководству Кабмина.

После того, как меня без объяснения причин уволили, мне сразу же стало известно, что за "Stavanger" занесли, и его скоро отпустят. Но я не стал говорить об этом до официального подтверждения, чтобы не выглядело так, будто я от обиды поливаю грязью невинных людей.

Теперь же имеем и официальное подтверждение. Вчера господин Малеванный своим распоряжением отпустил "Stavanger" на все четыре стороны. Ни копейки штрафа в бюджет судно не уплатило. Решение Малеванного базируется на том, что "Stavanger" якобы перечислил 26 млн грн на депозитный счет хозяйственного суда Одессы. Но, во-первых, эта сумма почти в 3 раза меньше размера ущерба. А во-вторых, это не штраф. Через пару месяцев эту историю тихо сольют, эти деньги вернут владельцу судна, и история закончится ничем.

Сотрудники инспекции, которые за время нашей работы уже отвыкли от хамской коррупции и откровенного взяточничества, сейчас просто в шоке. Ведь этот случай был во всех СМИ, и люди были уверены, что чиновники не осмелятся так явно сливать это дело на глазах у всей страны. Многие пишут мне, спрашивают, что делать и как реагировать на происходящее? Выходит, что вся наша работы, все реформы – были напрасными? За неделю все вернулось к прежним порядкам, как было при Януковиче, Порошенко и т.д. Чего ж тогда стоят слова власти про реформы и борьбу с коррупцией?

После своей отставки я думал о том, что может быть действительно где-то не доработал, и меня заменили по объективным причинам. Но теперь я вижу, что единственной причиной по которой меня и мою команду убрали – было желание заниматься вот таким вот решаловом. Мы этому мешали. Поэтому нам подыскали замену в лице более сговорчивого руководителя. Грустно.

powered by lun.ua
Коментарі — 11
Vasyl Shtager _ 07.06.2020 18:59
IP: 128.124.149.---
Вам щось там стало зрозуміло, Єгоре, коли Вас особисто влада стукнула по голові. А мені ще в 2016р., було зрозуміло, що коли Путін нахабно втрутився у вибори США, то він піде в Україні в 2019р. на вибори тільки на перемогу. Противник у Путіна на виборах був один – Порошенко. Він не здав Україну Путіну, сформував потужну проукраїнську коаліцію на Заході, створив незалежну церкву, РПЦ в Україні – це армія Путіна в гібридній війні. При ньому прийнятий закон про захист державної мови – це поле діяльності Путіна в гібридній війні. При Порошенку започатковані реформи, а т.ч. і проти олігархів. Тому олігархи і допомогли Путіну привести цю зелену ляльку до влади, щоб вирішити проблеми і Путіна і олігархів. Ви, Єгоре, також допомогли Путіну і вони Вам віддячили – на деякий час зробили лялькою. Але я вірю Вам, Єгоре, Ви розумний, відповідальний політик, робіть висновки – дивіться на ПРИЧИНИ, а не на наслідки, не воюйте з вітром. В України 2 вороги: Путін і олігархи. Зе лялька, забудьте її.
Nadya Bombushkar _ 07.06.2020 11:54
IP: 213.174.21.---
При Зеленському корупція так же процвітає, як і за його попередників! Нічого не змінилося! Уряд шмигалів – це уряд корупціонерів! Цих корупціонерів особисто підбирав Зеленський!
Nadya Bombushkar _ 07.06.2020 11:50
IP: 213.174.21.---
При Зеленському корупція так же процвітає, як і за його попередників! Нічого не змінилося! Уряд шмигалів – це уряд корупціонерів! Цих корупціонерів особисто підбирав Зпленський!
Log Log _ 06.06.2020 22:26
IP: 178.133.156.---
"видя спорта", "огороды прорывают" "не способен" – перлы безграмотного из Воронежской
области. Позор РОССИИ на шестом десятке пишет хуже третьеклассника.
Господь наказал его – лишил мозгов.
Жги, амёба, с каждым твоим бредовым постом в РОССИИ гибнут люди.
Господь и потомков твоих накажет, проклянут они тебя.
Log Log _ 05.06.2020 23:06
IP: 46.133.48.---
Урус Табіб:
проукраинское седалище.
Поц, Ваши украинофобские мозги мозги продолжают деградировать.
Опустились до уровня Воронежского Унитаза.
В 46 Вы неспособны сделать выбор, и раз за разом проигрываете.
Янукович "наделал в штаны", а невежда Зеленский продолжает
городить околесицу.
iip _ 05.06.2020 21:21
IP: 31.40.110.---
Урус Табіб:
...который долгие годы искал себе теплое местечко...
Фирсов был две каденции народным депутатом.
А ты всю жизнь будеш безродной дыркой от нужника::))
Завидющее рузькомировское чмо::))
Log Log _ 05.06.2020 20:59
IP: 128.124.17.---
Для потомка гитлеровских оккупантов из Воронежской области "помойная яма СССР".
За копейку от Пригожина невежда пукает в церкви, и несёт безграмотный бред на УП.
Господь его наказал, накажет и потомков, таких же гитлеровцев как и он.
Myro Huk _ 05.06.2020 19:07
IP: 91.225.201.---
Зєлєнскій – ксерокопія Януковіча?
_ABM_ _ 05.06.2020 16:08
IP: 77.222.153.---
-... Россия...осудило пакт Молотова Риббентропа...
Новая методичка пришла? Теперь вы признаете себя виновными в развязывании 2-й мировой войны и убийстве миллионов людей??
iip _ 05.06.2020 14:59
IP: 31.40.110.---
У русских, походу, вообще неn ни гордости, ни малейшего самоуважения.
Человека приравняли к матюку – а ему что небесная роса:::::)))))))
Хотя москали всегда такие были – раздавленное рабьё.

И.С. Шмелёв:

"Русские – народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества"
iip _ 05.06.2020 14:32
IP: 31.40.110.---
вернуть свои земли захваченные коммунистами
Правильно – Кенигсберг немедленно вернуть Германии.
Україна та Європа1106 Aтака Путіна1257 Корупція1375 Свобода слова572 Зеленський44
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter