9 листопада 2016, 11:02

Трамп стал Президентом США.Что дальше?

Американцы не захотели в этот раз избрать женщину первым Президентом США. Это произойдет немного позже.

Победа Дональда Трампа не поможет Путину и дальше вести свою агрессивную политику в отношении Украины и других стран.

Несмотря на то, что Трамп стал Президентом США, его политика по отношению к агрессивным действиям России не сможет быть изменена одномоментно, так как американская Конституция и политическая традиция не дает возможность Президенту быть самодуром.

Система сдержек и противовесов выстроена таким образом, что без согласия Конгресса и Сената, Президент Трамп не может сделать ничего существенного.

Даже один сенатор может остановить любое решение по любому закону, если он будет считать, что этот закон будет противоречить интересам его штата.

Есть также Верховный Суд США, который в отличии от наших судов, нельзя запугать или купить и он может признать незаконным любое решение Президента, не соответсвующее Конституции.

А если Трамп выйдет за "красные флажки" и нарушит закон, то его ждет процедура импичмента, так же как это было сделано в отношении Ричарда Никсона и других.

Кроме того, Трамп не имеет достаточного авторитета в собственной партии для того чтобы мобилизовать вокруг себя 100% республиканцев в Конгрессе и Сенате.

Режим экономических санкций в отношении России останется действовать, так как это в интересах американского народа и его политической элиты.

Поскольку отказ от политики экономических санкций в отношении государства агрессора будет означать полный крах внешней политики США и конец ее доминированию на мировой арене.

Если Трамп этого пока не понимает – то ему это скоро разъяснят как коллеги по республиканской партии, так и демократы.

Что касается Украины, то нам нужно усиливать наше лобби в Вашингтоне, нацеленное на сохранение и усиление режима санкций, опираясь как на украинскую диаспору так и на друзей нашей страны в Америке и Европе.

Посол Украины Валерий Чалый делает в этом отношении не мало, но ему нужна помощь и поддержка всех неравнодушных украинцев, кто может ему в этом деле помочь.

powered by lun.ua

Аеромедичній евакуації в Україні бути!

Сьогодні, без сумніву, сталася визначна подія, яка буде мати величезне значення для життя та здоров'я всіх українців. Вперше з початку 90-х років авіація МВС, разом з медиками служби екстренної медичної допомоги, зробили плановий виліт в рамках пілотного проекту аеромедичної евакуації, який стартував з 1 квітня в Львівській області...

Сплачені податки – гідна зарплата медиків, вчителів і військових

Держава, в якій одні громадяни сплачують податки, а інші безкарно ухиляються від них, – приречена на жалюгідне існування. В такій державі ніколи не буде грошей на справедливе соціальне страхування, достатнє фінансування оборони та безпеки, створення умов для розбудови транспортної інфраструктури і стимулювання бізнесу...

Пожар в Чернобыле потушен

Вот так прямо сейчас выглядит местность, где ещё вчера бушевало пламя. Сейчас местами остались лишь очаги тления, которые тушат с воздуха вертолеты, а там где, может подъехать пожарная машина – люди...

Преступление и наказание

Сегодня в Нидерландах начинается долгожданный судебный процесс по делу о сбитом россиянами малазийском "Боинге" рейса МН-17. Уверен, что он закончится обвинительным приговором и многомиллиардными исками к РФ в пользу семей погибших...

Указом о раздаче паспортов РФ гражданам Украины на Донбассе Путин поставил точку в Минских договоренностях

Думаю, что решение Путина о начале массовой выдачи паспортов для жителей украинского Донбасса было принято не вчера и даже не месяц назад. Это давняя заготовка...

Сможет ли Владимир Зеленский стать первым честным Президентом и изменить Украину?

Вчера дал очередное интервью сайту "Политека". Посмотрев его Вы узнаете: Сможет ли Владимир Зеленский стать первым честным Президентом и изменить Украину? Министр МВД Арсен Аваков в сложившейся ситуации стал де-факто гарантом Конституции и честных выборов...