Антон Геращенко Народний депутат Украіни

Полиция законно освободила суд от погромщиков

24 жовтня 2017, 15:17

Сегодня утром Национальная полиция была вынуждена применить силу, предусмотренную законом, для того чтобы освободить помещение Святошинского районного суда от погромщиков, самовольно захвативших его под прикрытием патриотических лозунгов.

Применение силы в данном случае было законным, обоснованным и оправданным.

Перед тем как применять силу, сотрудники полиции предупредили захватчиков о том, что они должны покинуть незаконно захваченное помещение суда и только после их отказа полиция была вынуждена применять силу в отношении погромщиков.

Применение силы было дозированным и не влекло за собой необоснованного насилия. При этом пострадало два сотрудника полиции.

Полицией задержано 30 погромщиков. Они доставлены в райотдел полиции для установления личности и оформления процессуальных документов.

Каждому из задержанных предоставлен доступ к правовой помощи.

Далее, следователям предстоит определить роль каждого в организации погрома в Святошинском районном суде для привлечения к ответственности, предусмотренной Законом.

Если кто-то считает, что его права были нарушены, а действия полиция необоснованны, – то он должен сообщить об этом в органы прокуратуры. Если действия конкретного сотрудника полиции будут признаны незаконными, он будет привлечен к отвественности.

Поскольку шлемы сотрудников полиции имели номера, то установить личности не будет проблемой.

Мы пытаемся строить новую полицию, которая применяет силу не для защиты и безопасности власти, а исключительно в интересах общественного порядка, безопасности граждан и соблюдениям закона.

Это долгий и тернистый путь.

Но монополия на применение силы может и должна быть только у государства и только в рамках определенных Законом и Конституцией.

Поэтому никто не может присваивать себе возможность правом силы решать вопросы, которые должны решаться в цивилизованной стране силой права.

Пусть общество само даст оценку действиям погромщиков, прикрывающимся патриотическим лозунгами, посмотрев эти видеокадры.

П. С. И еще. В Святошинском районном суде начат подсчет ущерба нанесенного погромщиками. Уже сейчас понятно, этот ущерб будет исчисляться многими сотнями тысяч гривен, средств налогоплательщиков потраченных на его оборудование.

Эти средства должны быть взысканы с тех, кто все бил, крушил и уничтожал.

Корупція1117 Свобода слова546 Україна та Європа932 Уряд реформ316 Aтака Путіна1114
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter