Антон Геращенко Народний депутат Украіни

Жизнь каждого человека бесценна!

29 травня 2018, 13:41

Жизнь каждого человека бесценна.

Ее не купишь ни за какие деньги.

Жизнь человеку можно лишь спасти, если вовремя доставить к месту трагедии спасателей или оказав немедленную медицинскую помощь.

Сотни, если не тысячи, людей в Украине гибнут каждый год, из-за того, что помощь не пришла вовремя.

Кто-то гибнет в ДТП, оказавшись зажатым кусками разорванного металла, кто-то под снежной лавиной или сорвавшись со скалы в труднодоступном месте в горах.

Кого-то вовремя не удалось доставить на операционный стол из отдалённого населённого пункта или с переднего края обороны нашей страны.

Все эти жизни можно было бы спасти, если бы помощь оказалась рядом вовремя.

С 50-х годов прошлого столетия во всех цивилизованных странах создавалась система немедленной спасении терпящих бедствие.

В тех случаях, когда для спасения жизни счёт идёт на минуты, сделать это можно только через доставку помощи по воздуху с использованием вертолётов.

В Украине до сегодняшнего дня такой системы не существовало.

Теперь будет!

Сегодня в 10:00 в Париже Министром МВД Арсеном Аваковым от имени правительства Украины был подписан договор на поставку 55 вертолётов компании Airbus Helicopter, моделей H-125, H-145 и H-225.

Подписанию договора, которому ещё предстоит одобрение (ратификация) Верховной Радой, предшествовала многолетняя, кропотливая работа по изучению мирового опыта использования вертолётов для спасения жизней людей в разных сферах работы Министерства внутренних дел Украины.

Изучены были предложения от итальянских, французских, американских компаний.

Вертолетостроительные компании государства-агрессора по понятным причинам в расчёт не брались. Да и качество у них так себе. Не говоря уже о сервисе.

Вертолёты Airbus будут использоваться Службой по чрезвычайным ситуациям, Национальной Гвардией, Пограничной службой, Национальной полицией в целях скорейшего спасения жизней, предотвращения и расследования особо опасных преступлений, охраны государственной границы.

Закупленные во Франции суперсовременные вертолёты будут размещены в регионах Украины с таким расчётом, что они смогут долететь к месту проишествия как можно скорее.

Особое внимание будет уделено задействованию новых средств спасения в районе зоны ООС, в Карпатах, прибрежной зоны вдоль Азовского и Чёрного морей.

В соотвествии с договором французкая сторона обучит сотни украинских пилотов, создаст в Украине сервисный центр и базу для капитального ремонта вертолётов, а также базу логистики со складом запасных частей.

Финансирование проекта общей стоимостью 551 миллион евро будет осуществляться за счёт кредитных средств, предоставленных французским правительством и группой европейских банков.

Этот исторический договор ещё больше свяжет Украину с Европой по линии самых современных авиационных технологий и возможно позволит в дальнейшем, когда-нибудь модернизировать или создавать собственные проекты в этой сфере.

Пройдут годы и десятилетия.

Сменится с десяток правительств и составов парламента.

А вертолёты, приобретённые по инициативе Арсена Авакова, будут продолжать спасать жизни людей...















powered by lun.ua
Україна та Європа1065 Aтака Путіна1187 Корупція1288 Уряд реформ392 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter