26 червня 2022, 09:11

Наши войска отошли от Северодонецка, Горского и Золотого

Наши войска продуманно и организованно отошли от Северодонецка, Горского и Золотого, четко выполняя приказ

Это правильное решение, направленное на сохранение личного состава, вооружения и военной техники.

Вражеская пропаганда пытается представить дело так, как будто захват Северодонецка, после более чем месяца осады, это чуть ли не взятие Берлина, а заход в Горское и Золотое – это чуть ли не подвиг, равный высадке союзников в Нормандии.

Все это – чушь и пропагандистская мишура.

Для того чтобы захватить Золотое, которое было 8 лет на линии разграничения, понадобилось 120 дней. Для сравнения, на штурм Берлина потребовалось всего лишь 16. Так что "дедам" было бы стыдно за рукожопых "внуков".

А продвижение в сторону Горского и Лисичанска шло со средней черепашьей скоростью 50-100 метров в сутки.

Безусловно, необходимо бороться за каждый метр Украинской земли, всегда при этом находя для врага свободных пару квадратных метров, чтобы его было где закопать.

Если бы наши Западные Союзники ускорили темпы поставки и количества оружия, то у нас было бы больше возможностей удержать Северодонецк, Горское и Золотое.

Временная утрата Северодонецка, за вступление в который врагу пришлось дорого заплатить, это не проигрыш войны. Но это повод задуматься над тем, как оборонять другие наши города на Востоке и Юге.

путин будет идти настолько далеко вглубь Украины, насколько сможет. Никакие увещевания, переговоры или санкции его не остановят. Его орды орков можно остановить и уничтожить только силой оружия.

Их также можно остановить и помочь уничтожить миллионами кубических метров земли, выкопанной, чтобы построить тысячи километров окопов, тысячи блиндажей, долговременных огневых точек из стали и бетона, которые неспособна пробить полевая артиллерия и РЗСО врага.

Каждый кубометр земли и бетона будет сберегать жизни и здоровье наших солдат от пуль и осколков.

За каждого погибшего солдата наше Государство обязалось выплачивать его родным 15 миллионов гривен.

Лучше вкладывать сейчас миллиарды в строительство укрытий и укреплений на Востоке и Юге, сберегая тем самым сотни и тысячи жизней, чем платить миллиарды семьям погибших.

Подводя итоги я скажу, что временная оккупация Золотого, Горского, Северодонецка – это не победа, а позор и полный провал для русской армии, которую роспропаганда 20 лет превозносила, как вторую, если не первую, по силе армию мира.

И наоборот, мужественное сопротивление Сил Обороны Украины, в условиях почти полного отсутствия средств ПВО, господства в воздухе авиации противника, превосходства в артиллерии, показали полное моральное и духовное превосходство Украинского Народа.

Стоит Союзникам дать нам достаточно оружия, не считаясь ни с какими условиями и внутренними препятствиями, и мы выкинем подлых оккупантов за границы Украины и спасём весь мир от скатывания в хаос войн и бедствий, в которых право на жизнь, как и 80 лет назад, не будет стоить и ломаного гроша.

У меня в этом нет ни малейших сомнений, как и у каждого из Вас.

Мое интервью журналу Newsweek: ''HIMARS – это прекрасно, но армии также нужны броня, связь и боеприпасы''

Мое интервью журналу Newsweek: "HIMARS – это прекрасно, но армии также нужны броня, связь и боеприпасы". В то время как американские реактивные системы залпового огня HIMARS продолжают поражать российские склады боеприпасов и командные центры за линией фронта, а в прессе появляются оптимистичные сообщения о готовящемся контрнаступлении украинских войск вокруг оккупированного Россией Херсона, эксперты в Киеве остаются непреклонными в том, что необходима дополнительная помощь от Запада...

россия – государство-террорист

Несмотря на все заявления высшего руководства рф, что российская армия во время так называемой "спецоперации" в Украине наносит удары высокоточным оружием только по военным объектам, в первые же дни российская война против Украины скатилась к терроризму...

Как менялись цели путинской "спецоперации" за 150 дней

Начиная с 24 февраля, в россии несколько раз "уточняли" и "изменяли" заявления о причинах вторжения в Украину и его целях. Кто только не озвучивал новую порцию бреда – от президента до его ручного пса кадырова...

Геополитическое фиаско путина: итоги 150 дней войны

Геополитическое фиаско путина: итоги 150 дней войны 1. беларусь: несмотря на колоссальное давление россии, ближайший друг и соратник путина лукашенко, так и не ввел свои войска в Украину...

Удары по Белгороду нанесены по приказу путина с целью попытаться создать условия для всеобщей мобилизации

путин решил тряхнуть стариной и дал приказ нанести удар по жилому массиву в Белгороде, так же как 20 лет назад им были отданы приказы ФСБ взорвать жилые дома в Москве и Волгодонске, чтобы использовать это, как повод для реванша в чеченских войнах...

Наши войска отошли от Северодонецка, Горского и Золотого

Наши войска продуманно и организованно отошли от Северодонецка, Горского и Золотого, четко выполняя приказ Это правильное решение, направленное на сохранение личного состава, вооружения и военной техники...