Олексій Гончаренко Народный депутат Украины

Хватит популизма

27 грудня 2014, 02:00

Сегодня вечером был в прямом эфире телеканала "Киев". В студию было много звонков от киевлян.

После этого пошел на заседание бюджетного комитета парламента и только что (1 час ночи) с него ушел. Ушел, потому что не вхожу в его состав (являюсь секретарем комитета по госстроительству, местному самоуправлению и региональной политике), а коллеги продолжили работу над поправками к Бюджетному кодексу.

Соединение этих двух событий навело на определенные размышления. Размышления, которые многим не понравятся.

Звонки в прямой эфир были в основном возмущенными. "Почему увеличиваете налог на проценты с депозитов? Почему мало сокращаете чиновников? Тут же – почему ликвидируется управление по охране культурного наследия Киева? Почему не восстанавливаете райсоветы?" И тд.

А с другой стороны – тяжелейшая картина в государственных финансах, которая усугубляется войной.

Градус социального напряжения растет. Это очевидно.

При этом многим журналистам, экспертам, общественникам и политикам очень просто говорить: "Посмотрите, что они творят! Ужас! Лезут в карман людям! Олигархов надо трясти, а не людей!" Особенно мило это звучит от тех, кто приезжает на эфиры с охраной и на дорогущих машинах (видимо им избиратели скинулись, не олигархи же).

Этот путь – в никуда. У нас не останется страны. Спираль популизма уже и так почти её доконала.

Этот парламент удобная мишень. Все убеждены, что депутаты жируют (сегодня узнал свою декабрьскую зарплату – 4500 грн), что в столовой ВР черная икра за 80 копеек банка (там практически не питаюсь – не очень дешево и не очень вкусно) ну и тд.

Но этот парламент или, как минимум, его значимая часть, хочет изменить страну. Мы все понимаем, что если будет голодный бунт, то вилами колоть будут всех без разбора.

Помогите нам. Давайте дельные предложения. Готовьте законопроекты. Критикуйте, когда заслужили.

Но не кричите – "Ату их!". Потому что потом будет: "Ату вас!"

powered by lun.ua
Коментарі — 54
prahno _ 27.12.2014 03:21
IP: 77.123.186.---
Мистер Г-о! Вы действительно случайно стали на то место.которое занимаете! У вас мало квалификации и скорее всего просто не хватает общего образования. Извините, не посмотрел статью в Вики о вас. У вас такое детское лицо и именно такой же ужас в глазах. Вы что не успеет удрать в Польшу? Вы не подготовили себе квартирку в среднем районе Лондона!? Впрочем, я не уверен. Вы искренний человек и у вас болит сердце. Это хуже всего для политика. Нужен сильный желудок, чтобы не рвало постоянно от увиденного и бесстыжие глаза. У вас не та конституция. Вы уже наследили. Будут гоняться за вами как за Кад-и. Не хочу напророчить. А может я вас идеализирую? Вы же в РФ-у ездите и никто вас там, как кры-а не раздавил кованным сапогом. Может у вас и с ФСБ все порядке? А не только с нашими? И все же хочу пожелать вам успехов. Вы медиалицо Одпссы 10-х годов. Это уже важно. Не портите себе репутацию. Она у вас уже есть.
Юрий Воронов _ 27.12.2014 02:50
IP: 74.125.18.---
Остерегайтесь политиков, что любят произносить слова "популизм" и "маргиналы" – это классический лексикон гэбэшных поликлоунов (можно сказать – первая строка в "методичке"). За 25 лет в политике ни с одним исключением из этого "железного правила" не сталкивался.
Yuri Yurieff _ 27.12.2014 02:34
IP: 92.113.197.---
Наши олигархичиские власти внушают, что реформы
должны быть непопулярными, иначе говоря
осуществляться за счет народа (populus – народ).
То, что непосредственно касается жизни большинства -
медицина, образование – беспощадно уничтожается.
На ладан дышит украинская наука.
Зато жирует бюрократия и за пределы Украины
продолжают вывозить миллиарды.
Реформы, которые заставили бы поделиться
украденными сверхприбылями, властям не нужны.
Ємєля _ 27.12.2014 02:23
IP: 46.211.184.---
бунта в демократіях не буде бо будуть вибори. інвестицій не буде поки не відновим кордони. кордони не відновим поки не проголосуєте за атомну програму. єдина модель економіки шо сьогодні спрацює – мощний госзаказ і дотування експорту. всього найкращого.
Україна та Європа1104 Aтака Путіна1245 Корупція1366 Уряд реформ410 Зеленський41
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter