Олексій Гончаренко Народный депутат Украины

Хватит популизма

27 грудня 2014, 02:00

Сегодня вечером был в прямом эфире телеканала "Киев". В студию было много звонков от киевлян.

После этого пошел на заседание бюджетного комитета парламента и только что (1 час ночи) с него ушел. Ушел, потому что не вхожу в его состав (являюсь секретарем комитета по госстроительству, местному самоуправлению и региональной политике), а коллеги продолжили работу над поправками к Бюджетному кодексу.

Соединение этих двух событий навело на определенные размышления. Размышления, которые многим не понравятся.

Звонки в прямой эфир были в основном возмущенными. "Почему увеличиваете налог на проценты с депозитов? Почему мало сокращаете чиновников? Тут же – почему ликвидируется управление по охране культурного наследия Киева? Почему не восстанавливаете райсоветы?" И тд.

А с другой стороны – тяжелейшая картина в государственных финансах, которая усугубляется войной.

Градус социального напряжения растет. Это очевидно.

При этом многим журналистам, экспертам, общественникам и политикам очень просто говорить: "Посмотрите, что они творят! Ужас! Лезут в карман людям! Олигархов надо трясти, а не людей!" Особенно мило это звучит от тех, кто приезжает на эфиры с охраной и на дорогущих машинах (видимо им избиратели скинулись, не олигархи же).

Этот путь – в никуда. У нас не останется страны. Спираль популизма уже и так почти её доконала.

Этот парламент удобная мишень. Все убеждены, что депутаты жируют (сегодня узнал свою декабрьскую зарплату – 4500 грн), что в столовой ВР черная икра за 80 копеек банка (там практически не питаюсь – не очень дешево и не очень вкусно) ну и тд.

Но этот парламент или, как минимум, его значимая часть, хочет изменить страну. Мы все понимаем, что если будет голодный бунт, то вилами колоть будут всех без разбора.

Помогите нам. Давайте дельные предложения. Готовьте законопроекты. Критикуйте, когда заслужили.

Но не кричите – "Ату их!". Потому что потом будет: "Ату вас!"

powered by lun.ua
Коментарі — 54
novicky _ 30.12.2014 10:43
IP: 95.132.82.---
Это как сказать "Хватит критики", а то будет революция. Дело ж не в критике. Дело в том, что за руль автомобиля "Украина" посадили людей, не умеющих управлять, но очень самоуверенных! А дорога очень
сложная – ухабы, грязь и бандиты подстерегают... И вы думаете доехать до Европы, избежав аварий, поломок, жертв? За рычагами два человека, то один порулит, то другой пытается перехватить руль...
Штурмана нет, бензин кончается, публика в кузове возмущена до предела – их трясёт, им страшно, сыро, холодно... Так что делать? Может подыскать одного "водителя", да толкового, понимающего толк в управлении? Страшно остановиться – бандиты могут наброситься! Да и кто этот "мистер икс": болтунов вокруг много, а ошибиться – смерти подобно – нет у нас больше права на ошибку! А главное, сумели отключить от управления новоизбранную ВР, пошли на поводу у демагогов, голосуют за "кота в мешке",
кому спать охота, у кого путёвка "горит", а, проголосуем! Т.е. "прокукарекаем", а там хоть не рассветай!
Алекс Пушкин _ 29.12.2014 23:59
IP: 74.125.18.---
Популистический педераст Леша. призывает к отмене популизма???!!! Эта политическая проститутка уже не знает на чем пропиариться???
Сергей Мороз _ 28.12.2014 22:41
IP: 178.215.161.---
Популизм в свое время привел к геополитической катастрофе на большой европейской территории. Если, кто-то забыл или не знает, напомню, что в 1917 г. международные авантюристы при финансовой поддержке Германии с лозунгами:"Вся власть – Советам! Фабрики – рабочим! Земля – крестьянам!" пришли к власти и на 74 года ввергли 100 милионное население европейско-азиатской страны в пучину авторитаризма, войн и рабства, расстреляв при этом около 5 миллионов своих соотечественников, посадив в ГУЛАГовские лагеря еще более миллиона, уничтожив крестьян и создав государство-милитарист, главными целями, которого стало не позволять вырваться из рабства своим гражданам, запугать своим оружием другие народы и нации. Так, что тов. популисты в нашей новой Раде, перед, тем, как вы говорите на камеру любого телеканала свои очередные популистские лозунги, несколько раз подумайте, а стоит ли, вообще, вам открывать рот?
Cep Kiib _ 28.12.2014 12:20
IP: 46.200.210.---
Надо объяснить некоторым непонимающим, почему Путин зло в мире.
Ведь именно Путин разрушил систему безопасности и принцип нерушимости границ в Европе, сложившейся после второй мировой.
Где это видано, чтобы ядерная страна – постоянный член СБ ООН, которая давала гарантии Украине сохранения нашей территориальной целостности и независимости, в самый тяжёлый момент нагло оттяпала часть нашего государства? Никакие исторические объяснения с точки зрения международного права здесь не могут служить оправданием для агрессивной России.
А гибридная война России против Украины на Донбассе за мифическую "Новороссию"? Кому это надо?
А санкции, от которых страдают прежде всего простые россияне, а не Путин...
Путин должен был бы сам признать свои ошибки и восстановить попранную несправедливость. И этим он вошёл бы в историю как нормальный политик!
А это постоянное нагнетание напряжённости плохо закончится для самого Путина. Его уберут люди из ближайшего окружения, а россияне проклянут как...
Cep Kiib _ 28.12.2014 12:19
IP: 46.200.210.---
Sergey Shalayev facebook
С нашей стороны есть определенная линия обороны, которая предотвращает расползание "русского мира". Эта линия состоит из обстреляных и хорошо закопавшихся подразделений. Глобальных проблем со снабжением нет. Вобщем более-менее сухо и комфортно. Ну в рамках "стойко переносить тяготы службы".
С другой стороны все несколько хуже. Для поддержания нужного градуса напряжения требуется постоянная подпитка. Людьми, боеприпасами и собсно хавьем. Если раньше достаточно было загнать 3 бехи, чтобы устроить изжогу на участке фронта, то сейчас 30 танков растворяются в небытие без всякого медиа-шума.
По итогу, в сложившейся ситуации время работает тупо на нас. России все тяжелее поддерживать движуху. Наша армия все больше повышает боеспособность. Если ничего не менять, то к весне мы тупо зайдем в наспункты, локализируем и добьем самых упоротых и на этом все закончится.
Как РФ может переломать такой ход событий?
Cep Kiib _ 28.12.2014 12:18
IP: 46.200.210.---
Первое – ввести войска. Этого гражданское население очень боится. Но по факту это очень малореально. Потому что это авантюра с непредсказуемыми последствиями. С одной стороны укропы – закаленная в боях пехота, пристрелянная артиллерия, опытные танкисты. С другой – обычная невоевавшая армия. Их больше, но это только нагрузка на рефрижераторы.
Плюс, прямая агрессия развяжет руки нашим партнерам. Насыщение фронта одними Джевелинами очень сильно повлияет на весы преимущества. Не говоря про оперативную инфу со спутников. В общем авантюра.
Второе – раскачать обстановку здесь до состояния failed state. Это позволит РФ делать практически все что угодно. Вводить войска как миротворцев... Не опасаться военной помощи... Та и вообще ничего не опасаться. Failed state – это их изначальная цель.
Собственно подходим к главному.
Недели 3 назад по моим каналам прошла информация, что сейчас у наших оппонентов фокус на 3 целях:
1. Раскачка внутренней ситуации. Забастовки, митинги и прочее.
Cep Kiib _ 28.12.2014 12:17
IP: 46.200.210.---
1. Раскачка внутренней ситуации. Забастовки, митинги и прочее. С интересной припиской "раньше, чем раскачается в России"
2. Срыв мобилизации. Тут все просто и понятно. Если мы не сможем обеспечить ротацию, то армия быстро выдохнется. И те преимущества, которые мы имеем в военном плане, мы быстро растеряем.
3. Вбивание клиньев между МВД, ВСУ и Нацгвардией. Тут тоже все понятно. Несогласованность действий, внутреннее недоверие – все это ведет к понижению обороноспособности.

То, что я сейчас наблюдаю, строго укладывается как раз в эти три направления. Пошла плотная атака российских кибервойск при заметном снижении военной активности в зоне АТО.

Друзья, я вас очень прошу, держите в голове эти три пункта, и, если видите удары в эти точки, не поленитесь сообщать хотя бы мне в личку.
Большое спасибо.
shoorah _ 28.12.2014 00:12
IP: 74.125.18.---
"Помогите нам. Давайте дельные предложения. Готовьте законопроекты."
Это к кому заклинания? Я, дожив до своих 56 лет предполагал, что, собираясь в парламент, кандидат имеет какие-то предложения и законопроекты. А теперь, оказывается, что получив мандат и депутатскую зарплату, некоторые не знают, что делать. Не, не с зарплатой, а с дельными предложениями. Ребята, я из Москвы очень сочувствовал вашему Майдану. Но, читая подобную херню, вижу, что и этот Майдан постигнет судьба первого, когда "Ющенко так".
Oleg Angel _ 27.12.2014 23:30
IP: 213.110.136.---
Зачем писал? Отчет для хозяина? Дак Коломойский просит шоу делать, а не философию.
Сергій Левченко _ 27.12.2014 23:20
IP: 178.74.198.---
"Хватит популизма"? Через таких як Ви країна постійно страдає, голсуєте за РНБО в супереч конституції і регламенту, мабуть незнаючи навіть за що голосуєте, як стадо баранів за що сказали за то і проголосували. Ваш голос під цим законом "ЗА". Тому і незнаєте яка зарплата і взагалі що там робити!
Думаю що доля Януковича і ПР Вас всіх чекає, тільки Яник встиг втікти.
Індра _ 27.12.2014 20:21
IP: 94.76.81.---
taksist:
не бачу перспективи третього майдана, там буде банальна різанина без застосування інтелекту...отже поки що при своїх.
Та ні, я маю коло знайомих саме з інтелектом. Скиньте ваші дані для контакту на одного мого приятеля, може він вас зведе з інтелектуальними людьми (хоча дехто вахтовим методом і воює на сході): varunamithra@gmail.com
taksist _ 27.12.2014 16:12
IP: 74.125.18.---
Індра:
1. я вас в політику не кликав а просив лише поради як гроші на партію дістати. 2. мені не треба мільйон доларів, вистачить і мільйона гривень. 3. не бачу перспективи третього майдана, там буде банальна різанина без застосування інтелекту......отже поки що при своїх.
Dmitri Merkel _ 27.12.2014 15:56
IP: 91.221.64.---
Гончаренко, хватит строить из себя дурачков.
Государство – это кроме всего прочего репрессивный аппарат.
23 года он мастерски грабил, запугивал, похищал, плоды этой деятельности оседали в виде бизнес-активов, недвижимости и банальной налички в Европе и на оффшорных островах.
Для того, чтобы ее возвращать и латать этими деньгами дыры, нужно всего лишь развернуть это оголтелое и невероятно эффективное оружие против людей, кто раньше "наслаждался жизнью".
Опергруппа подкидывает наркотики сыну Рината Ахметова, и он оказывается в СИЗО. Или по представлению Интерпола в полиции в Европе. Цена вопроса – миллиард евро в спецфонд армии. Дальше. В Конче-Заспе сгорает несколько домов. Аэропорты перекрыты. Идут аресты. Все видят насколько всё серьезно, начинают скидываться в спецфонды, писать повинные, признаваться в махинациях, заключать сделки со следствием. Банально чтобы выжить.
Вместо этого призыв, а моим немолодым родителям удвоенные коммунальные? Реально легче спалить Киев.
Yuri Yurieff _ 27.12.2014 14:28
IP: 92.113.197.---
Перекос в распределении доходов
в пользу маленькой кучки людей в Украине огромен.
Поэтому первейшей и ближайшей целью реформ должно быть
резкое изменение в распределении национального богатства страны.
Это пыталась делать Тимошенко,
но подконтрольные олигархам СМИ и всякие продажные "политолухи"
ее затюкали, обвиняя в популизме и самопиаре.
Сейчас требования проводить реформы за счет тех, кто наворовал
громадные богатства в бедной стране раздаются все громче.
Поэтому рассуждения типа "хватит популизма",
от разных шлюх будут слышаться все чаще.
Василий Иванович _ 27.12.2014 13:27
IP: 93.72.19.---
В нашей стране бедный платит за богатого. И Луценко вчера сказал у Шустера что так и должно быть. Эта власть циничная!
Василий Иванович _ 27.12.2014 13:25
IP: 93.72.19.---
Ответственость имеет фамилию. Почему страна уходит сейчас почти на месяц на праздники отдыхать? Прошел год после майдана. Ни одной реформы! Какие праздники? Реформы нужны уже позавчера! Работайте! Какое 20 января??? Уже 23 года ждем реформ!!! Не можете – уйдите в отставку. При януовиче и злочиной владе и то лучше было!
Максим Чарушников _ 27.12.2014 13:11
IP: 46.119.125.---
Перші закони депутатів коаліції в п.ч. для бпп:
1. Повернення списаних депутатами 24 млрд боргів приватних енергокомпаній перед державою в 2011 (з індексацією).
2. Відміна в 2014 угод з офшорними країнами/зонами. Офшори – це ухиляння від сплати податків. Податки повинні платити в Україні. Жодних пільгових оподаткувань для ахмєтова, фірташа, коломойського, пінчука, новінського та ін. Хай хоча б років 5 платитимуть податки в Україні.
3. Перегляд приватизації (в п.ч. хімія, металургія, паливно-енергетичний комплекс) і тендерів з 2005 року.
4. Перевірка рефінансування банків з 2008 (особливо гарантовськими кубівим і гонтарєвою в час війни)
5. Паралельно із зазначеним реформи для розвитку малого і середнього бізнесу, люстрація судових органів, силових структур і т.п.

Надходжень в бюджет вистачить і на АТО, і на сплату кредитів, і на соціальну сферу, і на все.
Індра _ 27.12.2014 13:08
IP: 94.76.81.---
taksist:
якщо у вас є ідея де взяти гроші на створення політичної партії...
Біоенегетики і віщуни мені не радять бути в політиці, можу лише давати поради. Гроші треба на створення і підтримку партії – он Тягнибок як обпікся, саме на підтримці, бо в кого тільки не брав і таки погано закінчив. Я можу заробляти десятки а той сотні мільйонів доларів в рік, але стпочатку потрібен перший мільйон – треба запустити зо дві технології, які потім потягнуть за собою решту технологій, ринок для них широкий, міжнародний. Але біда – немає інвестора з першими 0,5 млн. доларів. Є ПРОПОЗИЦІЯ: в Києві формується штурмова група по взяттю влади і передачі її в руки народу з Майдану. Може вам з ними зійтися?
Yuri Yurieff _ 27.12.2014 12:31
IP: 92.113.197.---
Характерно, что яйценюковское правительство всюду,
где нужно и ненужно повторяет слово "реформы",
как слово "халва", надеясь что от этого станет слаще.
При этом оно нигде не формулирует ни цели "реформ",
ни их временные рамки.
Призывают "затянуть пояса" и ждать, что станет лучше.
Лучше, когда? Лучше, кому? Не дают ответа!
Ждите, дескать и надейтесь. А еще вносите предложения,
а мы их используем... по назначению.
mihaylenco _ 27.12.2014 12:24
IP: 95.135.107.---
SARA21
Ми самі винні вибираємо олігархів,продаємо голоси за гречку і хочемо жити добре.Якщо розумна людина але не олігарх захоче стати президентом ми її не виберемо,ми всілякий компромат навіть брехливий на неї знайдемо але не виберемо,а брехливих олігархів ми вибираємо.Маємо те що маємо.

Я жодного разу не голосував за олігархів. У 2004 р. проголосував за Ющенка. Всі останні вибори голосував за Гриценка. Перед цим – проти всіх. Ще раніше – голосував за Рух, або націоналістів. Чому населення не голосує за Гриценка, або Правий сектор? Та все дуже просто. Населення голосує за споріднені душі. Чим відрізняються українці від інших народів? Від чого українець отримує найбільшу насолоду? Відповідь відома всім. Українець отримує найбільшу насолоду, коли когось пошиє в дурні. Вищого задоволення для українця не існує. Звідси й споконвічне намагання обійти закон. А такі, як Гриценко, або Правий сектор примусять жити за законами всіх. Отого їх і не обирають.
Максим Чарушников _ 27.12.2014 12:07
IP: 46.119.125.---
В світі вже винайдено і опробовано більше 100 варіантів виходу з криз (економічних, політичних, військових, тощо) для різних країн. В нашій ситуації таких варіантів є близько 10. Необхідна політична воля керівництва держави. В нашому випадку можновладців необхідно тримати в проукраїнському антиолігархічному тонусі.
taksist _ 27.12.2014 12:05
IP: 74.125.181.---
SARA21:
уточнення. не ми винні а ви. ми – це ті, хто робить помилку і нерозуміє що помиляється. ви знаєте що загальне МИ робить помилку але не робите достатніх дій щоб МИ зупинилося. якщо вам бог дав більше розуму ніж иншим то ви злочинець бо не використовуєте його на суспільне благо.
SARA21 _ 27.12.2014 11:59
IP: 91.226.4.---
mihaylenco:
Ми самі винні вибираємо олігархів,продаємо голоси за гречку і хочемо жити добре.Якщо розумна людина але не олігарх захоче стати президентом ми її не виберемо,ми всілякий компромат навіть брехливий на неї знайдемо але не виберемо,а брехливих олігархів ми вибираємо.Маємо те що маємо.
SARA21 _ 27.12.2014 11:46
IP: 91.226.4.---
Олексій слухала ваш виступ на російському каналі МОЛОДЕЦЬ.
taksist _ 27.12.2014 11:25
IP: 74.125.181.---
Індра:
Я можу вас завалити законопроектами. Але ЖОДЕН не буде взятий до уваги. А це прикро і говорить про те, що талановитий народ живе окремо, а жиріючі оліграхи і їхні прислужники – окремо.
якщо у вас є ідея де взяти гроші на створення політичної партії без того щоб когось обдурити чи продатися олігархам підкажіть, буду вдячний. гроші потрібні ще вчора судячи по тому що в країні відбувається.
Корупція1411 Зеленський61 Свобода слова578 Україна та Європа1121 Мовне питання187
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter