Олексій Гончаренко Народный депутат Украины

Украина наносит удар по кремлевскому финансовому шантажу в Совете Европы

16 травня 2018, 18:03

В феврале этого года Госдума РФ приняла решение не платить взнос в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Этот шаг еще раз продемонстрировал намерение Кремля придерживаться курса на дальнейшее противостояние.

Ни одно решение резолюций Совета Европы не выполняется, права человека в Крыму нарушаются, мониторинговые комиссии не допускаются на полуостров. Единственное, зачем Путину нужен Совет Европы – сломать один из важнейших в мире оплотов демократических ценностей.

Украинская делегация в ПАСЕ делает все возможное, чтобы прекратить наглый шантаж Кремля. Сегодня Кабмин принял решение об увеличении добровольного взноса в Совет Европы. Наши дипломаты ведут активную работу и призывают других членов СЕ последовать нашему примеру. Очень важно, чтобы финансовый шантаж Кремля перестал быть фактором дестабилизации ПАСЕ. Стабильная, эффективная институция – это залог соблюдения международного права и прав человека на континенте, и такие незначительные расходы, безусловно, полностью оправданы.

Коментарі — 3
Галина Прокопчук _ 20.05.2018 23:05
IP: 94.178.2.---
Льоша, ти придурок чи просто "полєзний ідіот"?
stork _ 18.05.2018 04:06
IP: 35.224.65.---
Вера Брежнева:
Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал размер добровольного взноса Украины в бюджет Совета Европы.
"400 тыс. долларов, которые Киев намерен внести в бюджет Совета Европы, не спасут СЕ: не компенсируют потери от неучастия России в работе ПАСЕ и от сокращения взноса Турции", – написал он в Twitter.

"Чисто символический жест. Хватит на оплату работы уборщиц, части технических служб и на туалетную бумагу", – отметил он.
Знайдуться інші держави щоб заблокувати хамський шантаж Орди. РЄ працюватиме, а ординський шантаж буде черговим пуком в воду.
13м _ 17.05.2018 01:58
IP: 35.190.208.---
Вроде как и дело стоящее но то как это преподносит Гончаренко – раздражает, все эти пафосные речи не просто раздражают они не воспринимаются адекатно, сами вдумайтесь, что пишете: "Украина наносит удар по кремлевскому финансовому шантажу в Совете Европы" увеличив взнос на сумму около 1,5% от рашкиной и еще не имеет согласия других членов совета, полностью перекрыть рашкин взнос.
Уже все устали от этих высокопарных, возвышенных и пышных фраз, неужели не понимате?
Прочтите Раневскую, о пафосе (((
Уряд реформ343 Корупція1164 Україна та Європа957 Свобода слова553 Aтака Путіна1129
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter