Євген Іхельзон Один из координаторов движения "Ми - європейці" Работаю в проекте "Я люблю Азию", бродячий философ, много времени провожу в Индии, Китае, Гонконге, Малайзии, Непале

Для тех, кто смотрит сейчас CNN хочу прояснить ситуацию

13 серпня 2008, 18:15

Наступил по-настоящему критический момент войны.

Сообщение о том, что российские войска взяли Гори и заняли позиции на дороге к Тбилиси может означать, что до атаки на столицу Грузии остались считанные час. От той точки, где они стоят, до Тбилиси менее часа езды.

Брать Гори не было никакой практической необходимости, там уже три дня нет грузинских военных, техники и вообще никаких властей. Местные жители в большинстве своем выехали из города. Российская сторона заявляет о создании буферной зоны, однако в ней нет никакой необходимости, поскольку она давно создана.

Возможно, что истинных целей этого движения вперед – три.

Первая – дать возможность ополченцам из Осетии и казакам и прочим разграбить оставленный город.

Вторая – спровоцировать части грузинской армии, занимающие позиции вдоль той же самой дороги, нанести удар по передовым группам россиян. Это может оправдать дальнейшее движение на Тбилиси.

Третья – занять стратегическую дорогу, которая соединяет Тбилиси с Западной Грузией, дождаться, пока оттуда придет вторая ударная группировка войск и двинуть на Тбилиси.

Ситуация выглядит как абсолютно критическая.

powered by lun.ua
Коментарі — 78
Svr _ 15.08.2008 13:35
IP: 213.227.230.---
статья основана в основном на фантазиях автора... даже не смешно
__ОДЕССИТ _ 14.08.2008 17:18
IP: 78.26.128.---
___ true

"И сходи к психиатру."

Психиатру, психоаналитику – нужно ДЕНЬГИ платить.

Отвязаться на дурилке, вроде тебя – БЕСПЛАТНО.

Понял разницу, хрюн???

А вообще, научись сначала не допускать ошибок в логике, хотя бы, в пределах одной секвенции (если... то...). А то шизухой попахивает.
Кстати, советую почитать "Записки сумасшедшего", Гоголя – логика Поприщина в отношении испанских дел похожа на твою, в отношении грузинских.
true _ 14.08.2008 15:38
IP: 93.74.170.---
Одессит, тебе вообще вредно читать политику. Лучше смотри футбол. И сходи к психиатру.
__ОДЕССИТ _ 14.08.2008 14:50
IP: 78.26.128.---
Вот к примеру статьи:
Бистона в "таймс" и Кагана в "уолл стрит дж." – возлагают ответственность на Рашку.
Другие – Флетчера в "таймс" и Кулиша в "нью-йорк таймс" – ВИНЯТ во ВСЕМ Саакашвили.
Но во ВСЕХ случаях статьи написаны логически безупречно, читаются с удовольствием. Разными только отправные посылки – соотношение возможностей и приоритетов. А это уже – штука субъективная.
__ОДЕССИТ _ 14.08.2008 14:30
IP: 78.26.128.---
___ true
"Больных на голову читать нельзя! Даже если он – бывший шахматист."
Слышь, свинья, а где КРИТЕРИЙ, кто болен на голову, а кто – нет.
Ты себя считаешь истиной в ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ:
ЭТО – ЧИТАТЬ,
ЭТО – НЕ ЧИТАТЬ.
ТОТ – болен на голову,
ЭТОТ – здоров.

Когда, кем-то излагаются безапелляционно истины – попахивает Полиграфом Полиграфычем...
true _ 14.08.2008 14:14
IP: 93.74.170.---
Не буду я читать статью Каспарова! Лучше, узнайте, что сказал Каспаров, когда американцы напали на Ирак, ища там оружие массового поражения. Почитайте, какой там был у него проамериканский милистаристский психоз. Похуже даже, чем у Дугина и Проханова вместе взятых. Больных на голову читать нельзя! Даже если он – бывший шахматист.
__ОДЕССИТ _ 14.08.2008 14:11
IP: 78.26.128.---
true
"Одессит, ты ведь подросток, и с тобой общаться сложно"
Аргументация в духе поприщинской – " А у алжирского бея под носом шишка", поэтому... и т. д.
Понимаешь дорогой, от тебя НИКТО не требует отказа от твоих идей – это невозможно.
Но, неужели трудно придерживаться законов логики при контраргументации. Хотя бы законом тождества. Если его не соблюдать – можно доказать ВСЕ что угодно. О законе достаточного основания – я вообще молчу – его топчут фактически все, не только ты.
Я конечно понимаю, МЕЖДУНАРОДНЫЕ законы для русских свиней – не указ, но вот, законы логики...
Ну не нравится тебе классическая логика, пользуся конструктивной, свинья.
Кстати, заметь, мне все равно, дворник (уважаю) ли ты, путин (не уважаю), или настройщик балалаек (уважаю) – я это в аргументации не использую – потому, как не имеет отношения к тезису.
Понял, хрюн???
Боюсь, нет...
yuriy1945 _ 14.08.2008 12:14
IP: 77.121.209.---
Почитайте сегодняшную статью Каспарова в www.gazeta.ru и не надо никаких прохановых. И еще. Мстительный и безжалостный Путин мстит всем своим критикам и тех кого он невзлюбил. Саакашвили из этого ряда. Но больше всего он хочет отомстить Америке за развал СССР.
true _ 14.08.2008 08:05
IP: 93.74.170.---
Одессит, ты ведь подросток, и с тобой общаться сложно. Ты поизучай, что пишет Проханов. Он рассказывает про войну начиная, минимум с 1990 года. Он постоянно воюет, воюет, и призывает к войне и насилию. Это у него не прекращалось ни разу. Уж что там с ним российские власти не делали – и газету его закрывали и шмонали – ничего не помогает. У человека милитаристкий психоз. И вот, если этот психопат в очередной раз сказал или написал про войну (а делает он это если не каждый день, то каждую неделю) – "значит он что-то знал".
А как же. 100%
true _ 14.08.2008 07:58
IP: 93.74.170.---
Семафорчик, я был бы рад если бы в этой стране (Украине) действительно соблюдался бы закон о гражданстве. Тогда бы, в первую очередь, нужно лишить украинского гражданства Кэтрин Ющенко, которая украинское гражданство получила незаконно. Потом, нужно также лишить украинского гражданства главного спонсора Ющенко – Коломойского, так как юридически доказано, что у него есть гражданство Израиля, что, по украинским законом, является основанием, чтобы отобрать у него украинский паспорт. Я думаю, если пройтись по Верховной Раде, то половину тех, кто там заседает, можно смело лишать украинского гражданства, так как они получили иное. Так что вашу инициативу, в целом, одобряю.
true _ 14.08.2008 07:40
IP: 93.74.170.---
Уграинец, твой уровень умственного развития не позволяет тебе понять, что в википедии, на самом деле, написано подтверждение моих слов.
Там написано про абхахов: "Наиболее распространённые религии – православие (с VI века) и ислам суннитского толка (с XV века) ".
Православие перечисляется на первом месте (а значит, более распространено), да и древнее оно у абхазов намного. К тому же, есть ещё такие данные из википедии (статья Абхазия)
"действующая мечеть здесь (в Абхазии) только одна, при том, что действующих языческих святилищ – 5, а православных храмов – несколько десятков. Есть одна синагога."
Просто исходя из прочтения википедии, человек, не страдающий слабоумием, в состоянии понять, что ислама в Абхазии не больше чем в Киеве (в Киеве тоже мечеть есть), а вот православие является основной религией.
А муслимы-абхазы, судя по всему, живут в Турции, Сирии, Иордании. Я был не прав, уграинец, посоветовав тебе что-либо изучить. Людям с таким уровнем IQ ничего учить не нужно, бессмысленно и вредно.
семафор _ 14.08.2008 07:12
IP: 77.52.248.---
Ребята, пока эти кто-то не отказываются от украинских паспортов, они – граждане Украины. И никаких проблем с ними, на самом деле, нет. Проблемы начнутся, если они перестанут признавать себя гражданами Украины.
Головні проблеми – у вашому віці...:-)
В Україні дуже чітка процедура для
"перестанут признавать себя гражданами Украины"
...
А до тих пір є законодавство. І дуже бажано б декому з
"некоторых отморозков из украинского политикума"
суворо виконувати їх.
В тому числі і за отримання паспортів інших держав.
І необов*язкова для вас порада – не меліть багато – кількість не є якість. Доказано профф. Шуфричем із ПР та Ковтуненко з БЮТ.
__ОДЕССИТ _ 14.08.2008 02:13
IP: 78.26.128.---
___ true
Вообще в употреблении латиницы и англ. слов – весь КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ РУССКИХ. Ненавидят ЗАПАД – и все-таки, подишь ты – "true" Типа – знаю англ. слова – значит умный (и правдивый).

А вообще, как говорил один на форуме:
– Любишь Россию, ненавидишь США – отключись от и-нета, выброси компьютер, и – ОБУЙ ЛАПТИ!
__ОДЕССИТ _ 14.08.2008 02:05
IP: 78.26.128.---
__ true
Слушай, дорогой, ну не передергивай сказанное, я не писал, что ПРИЧИНОЙ войны были слова Проханова о предстоящей войне. Просто, по-видимому, парень был информирован ЛУЧШЕ нас – я ему тогда не поверил.

В конце, концов, твой НИК обязывает быть ХОТЯ БЫ последовательным...
уграїнець _ 14.08.2008 01:36
IP: 194.88.152.---
Православні храми є і в Нью-Йорку, і навіть у Японії. І що з того? Вікіпедія, виявляється, бреше. Нехай. Раджу пошукати інші джерела про віросповідання абхазів – благо, чергувати Вам усю ніч, тож проведіть їїї з користю. Заодно й іскандера качніть – пише російською, дуже цікаво.
true _ 14.08.2008 01:27
IP: 93.74.170.---
"Украинец" я не знаю, чего у вас в учебках там не проходят. Пусть там изучят, что такое Новоафонский монастырь, например. Может, среди абхазов и есть муслимы – не знаю. Вот среди грузин точно есть. И муслимы-грузины – это аджарцы. Искандера честно не читал.
Остальных комментировать не хочу. Если человек настроил себя на определённую пропаганду – он с неё не сойдёт. Это как религиозное верование. А религиозное верование всегда себе найдёт в чём-то подтверждение. Там в России что-то Проханов сказал, и поэтому война началась, например.
__ОДЕССИТ _ 14.08.2008 00:59
IP: 78.26.128.---
true
"Одессит, слушать Проханова и Дугина – вредно для мозгов! Не делай больше этого! Эти люди никакого отношения к российской власти не имеют" – Гм. почему вредно – Проханов озвучивает НАМЕРЕНИЯ Кремля, которые ПОТОМ – ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ!!! Например – эта война. Насчет подросткового возраста – черт с тобой, считай что так. Согласен даже на ясельный. В любом случае – это не аргумент. Хотя, в конце-концов, устами младенца...
zinik _ 14.08.2008 00:56
IP: 99.255.215.---
true
Проблема совсем не в двойном гражданстве.
Всегда была за двойное гражданство, потому как живу в стране, которой по барабану сколько у тебя гр-в. хоть 10, лишь бы ты не был террористом. Но, думаю, что в свете последних событий в Грузии, иммиграционные правила сильно изменяться, не в пользу русских, которые хотели бы поехать за рубеж на работу. Поживём-увидим. Вторжение ВВП на территорию Грузии не поддерживаю. Методы ведения борьбы со своим населением пр.Саакашвили, тоже не поддерживаю. В отношении укр.правительства восторгов не имею, не жила бы в другой стране. Если бы всё было нормально внутри страны, люди бы не ехали искать счастья за рубеж и уж тем более возвращались назад туда, где родились. А такой статистики в Украине, я нигде не смогла найти, пресса, не особенно распространяется об этом., больше волнуют выборы. Даже сейчас. Вот вам и вся true.
sindick _ 14.08.2008 00:27
IP: 91.124.158.---
CNN в течение всех дней с момента как Саакашвилли отдал приказ о бобмежках Цхинвала врало частенько. Как и в этот раз. Интересно, а предало ли ли CNN широкой огласке снятый их же корреспондентом ролик, на котором запечатлен трусливый и ничтожный Саакашвилли, прячущийся за телами своих телохранителей в Гори, когда подонок за горизонтом увидел российский самолет? Почувствовал видно, тварь, на секунду каково пришлось осетинам в Цхинвале...
_Netko_ _ 13.08.2008 23:59
IP: 195.42.130.---
пане Іхельзон
Ваша інформація застаріла
Російських військових звинувачують у гвалтуванні жінок
13.08.2008 21:39___ www.ПРАВДА.com.ua, доповнено
http://www.pravda.com.ua/news/2008/8/13/79885.htm
уграїнець _ 13.08.2008 23:52
IP: 194.88.152.---
"Во-первых, абхазы – не муслимы, а православные. Кто ж это так хорошо всем навнушал, что абхазы с осетинами – муслимы:))) "

Не зовсім, пане Тру. "Наиболее распространённые религии – православие (с VI века) и ислам суннитского толка (с XV века)." – статья "Абхази" в Вікіпедії – http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%8B

З урахуванням останніх тенденцій на Кавказі важко повірити у те, що православізація там переможе ісламізацію. Зрештою, згаданий тут абхаз Фазіль Іскандер описує у своїх оповіданнях абхазів саме як мусульман, але таких, що вживають алкоголь. Втім, в учєбках літературу не проходять...
true _ 13.08.2008 23:11
IP: 93.74.170.---
Одессит, слушать Проханова и Дугина – вредно для мозгов! Не делай больше этого! Эти люди никакого отношения к российской власти не имеют, и вообще такие же больные на голову отморозки, как и Саакашвили.
А твой подростковый возраст выдаёт тебя во всём. Взять хотя бы твой "мирный план" по Южной Осетии.
Одессит, главная проблема в этих конфликтах – это вовсе не Россия, а то, что абхазы и осетины грузин ненавидят. Мне один грузин рассказывал, что появляться в Абхазии с грузинской фамилией просто опасно.
true _ 13.08.2008 23:05
IP: 93.74.170.---
Циник. Проблема совсем не в двойном гражданстве. Проблема не в том, что осетины – граждане России. Проблема в том, что осетины ОТКАЗАЛИСЬ от гражданства Грузии. И ни один из них гражданином Грузии не является, так как Грузию они ненавидят. Если б у осетин просто было бы двойное гражданство – никаких проблем бы не было.
На этом фоне смешат заявления некоторых отморозков из украинского политикума, что дескать главная угроза – это то, что Россия кому-то там выдаёт паспорта.
Ребята, пока эти кто-то не отказываются от украинских паспортов, они – граждане Украины. И никаких проблем с ними, на самом деле, нет. Проблемы начнутся, если они перестанут признавать себя гражданами Украины. И тут, будут у них российские паспорта, не будут – роли не имеет.
sasavje _ 13.08.2008 23:04
IP: 92.112.169.---
Америка вырастила себе движение Талибан в Афганистане, Расея – отморозков в Южной Осетиии и Абхазии, о рецепте создания которых проговорился голубой олимпийский мишка из Масквы.Дальше этих ребят нужно или пристрелить или направить на новую войну, благо корабли под боком и я посмотрю что будет писать ОДЕСИТ, когда русские ошибутся и высадят этих доблесных бойцов не в Крыму, а на Одеские пляжи.
Шизік _ 13.08.2008 22:42
IP: 89.234.102.---
подивіться як себе поводять рос.найманці http://news.sky.com/skynews/Home/video/Russia-Georgia-South-ossetia-conflict-tanks-back-in-Gori/Video/200808215077117?lpos=video_0&lid=VIDEO_15077117_Russia%2BGeorgia%2BSouth%2Bossetia%2Bconflict%253A%2Btanks%2Bback%2Bin%2BGori%2B
Україна та Європа1032 Корупція1262 Уряд реформ376 Aтака Путіна1171 тітушки14
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter