8 липня 2011, 13:40

''Мажоры'' – преступники на свободе, пока на свободе милиционеры

Все равно, по сравнению с 90-ми годами, градус насилия в обществе уменьшился. Случай с депутатом Ландиком, красочно описанный у Мустафы Найема, скорее единичный, увидеть такое в наших кафе и ресторанах – редкость.

Зато уход от наказания – не редкость. Дети богатых родителей и сами родители и прочие мажоры в нашем государстве могут уйти от наказания не только потому, что принадлежат к правящей партии. Точно так же и оппозиционеры могут "отмазатьс"я сами и "отмазать" детей.

На первом этапе это можно сделать в милиции, на втором – в прокуратуре, на третьем – в суде. Разница только в цене. Дело мажора может дойти до суда только под жестким контролем прессы, и то, таким мальчикам организовывают побеги и покупают смену меры пресечения.

Победа Украины в том, что мы больше не боимся ни сыночков, ни папочек, Мы можем об этом писать и говорить, однако основным наказанием для них по прежнему является общественное порицание и ненависть со стороны простых людей. А должно быть как раз наоборот, государство наказывает, а мы – прощаем.

В ненормальном обществе функцию государства берут на себя журналисты, еще один шаг – и ее возьмут на себя некие народные мстители – головорезы из глубинки.

Если пойти дальше, то суть вопроса в том, что ни Януковичу, ни Тимошенко, ни любому другому президенту, не удастся здесь что-то изменить, если они не вступят в жесткий конфликт с милиционерами, прокурорами и судьями.

Конечно же, первый шаг – это милиция. Что делают эти 300000 человек, как проходят их рабочие дни? Во сколько можно оценить пользу, которую они приносят обществу. Можем ли мы называть эти органы правоохранительными? Сколько человек должно служить там быть на самом деле? Должны ли они пользоваться льготами?

Кроме того, что они исправно служат богатым, давят и душат кого надо, внутри системы они давно построили свои бизнесы, это они обирают мелких предпринимателей, гордо вышагивая в бронежилетах между бабушек, торгующих петрушкой, они контролируют наркодилеров, они закрывают и открывают дела за деньги, машут жезлами на дорогах, тоже не бесплатно. И если им будет надо, они смогут сопротивляться любому "железному хозяину" типа Януковича, в том числе и с оружием.

Все это невозможно решить мелкими реформочками, нельзя изменить Украину, не нанеся жестокого удара по милиции. В принципе, есть ясная картина того, как милиция должна выглядеть после реформы, осталось найти человека, который способен это осуществить.

powered by lun.ua

Вятрович и Ганди, Бандера и Чандра Бос

Вчера из Британии пришла хорошая новость – Дэвид Кэмерон открыл в Лондоне памятник Махатме Ганди. Что сразу же вызвало патриотический подъем у украинских националистов, Вятрович даже блог написал на "УП", сравнив Ганди со Степаном Бандерой...

Мы – люди мира

Если совсем не быть циничным, то нам нужно перемирие для того, чтобы: - перестали приходить сводки о убитых и плененных военных, не только с украинской стороны, но и со стороны моих донецких земляков, и даже российских военных, обманом втянутых в дурацкий конфликт...

Где дитя Майдана?

Хочу позволить себе одно выступление относительно предвыборной кампании. Наверное, последнее философское. Очень многих из тех людей, активистов и журналистов, которые сейчас разошлись по разным партийным спискам, я знаю лично...

Донецкие? Хотите домой?

Дончане и луганчане, покинувшие свои дома из-за боевых действий. Сколько вас? Один миллион, два миллиона? Больше? Кто еще, кроме вас, должен решать судьбу вашего региона, ваших оставленных домов, школ, где учатся ваши дети? Вам все равно, куда вы вернетесь? Будете ли расплачиваться рублями или гривнами, по каким учебникам будут учиться ваши дети? Вообще, вы собираетесь вернуться в свои дома? Если да, давайте поговорим о том, что в переговорах должны участвовать вы, ваши представители, люди, которых выдвигает общество, землячество, сообщество, или как вы это назовете...

ДНР: мертворожденная революцией

Когда ходишь по улицам Донецка, то создается впечатление, что все, что там происходит – дело рук местной "элиты", то есть попытка провозглашения независимости организована лидерами Партии Регионов, которые находились в тесной связи с беглой "семьей" бывшего президента Януковича...

Спасибо, Добкин!

Хочу выразить благодарность Партии Регионов, без шуток. Очень хорошо, что ее лидеры в большинстве остались в своем уме и продолжают верить в Украину...