Не давайте Донбассу денег

03 серпня 2014, 13:25

В самом начале этой публикации я хочу предложить вам прочесть утренний ФБ-статус главы Луганской областной государственной администрации Ирины Веригиной.



Если перевести этот жизнерадостный бред с чудовищно индифферентной констатацией неотвратимости дальнейшей масакры в финале на язык людей, то получится примерно следующее: "Спасибо за вашу тушенку, медикаменты и секонд-хенд, дорогие украинцы, однако мы с нетерпением ждём больших денег. Будут деньги – не будет "Градов", не будет денег -...".

Можете стройно приступать к изобличению меня в паранойе, однако после этого стропроцентно фрейдистского вброса луганского губернатора я уверен, что столь оголтелое и вопиюще бессмысленное уничтожение Луганска – это одно из звеньев педантично продуманного механизма воровства бюджетных денег в долгосрочной перспективе.

Бьюсь об заклад, что из-за каждой строительной фирмы, которая будет отстраивать областной центр, будут торчать уши самого губернатора, приближенных к ней шатунов, Королевской, а также неизбежного как старость Ефремова, если последнего к этому времени не деактивируют наши спецслужбы, как это давно должно было произойти. Я никого ни в чем не обвиняю заранее – просто чтобы избавиться от наследия багроволикого комсомольца Луганщине потребуются многие-многие годы.

Многие из вас уже слышали моё мнение по поводу целесообразности восстановления выгребной ямы по имени Луганск. Я решительно против закапывания денег в заведомо бесплодную почву. Количество вменяемых украиноцентричных людей в самом Луганске и окружающих его городах-домнах настолько мизерно, что переместить их немного севернее или западнее не составит никакого труда. А строить новые красивые домики для залитоглазой целевой аудитории телеканала "Россия 24" как-то глупо, согласитесь. Особенно если учесть, что страна с головой погрязла в финансовых проблемах и долгах.

Высоколобые эстеты во вросших в кожу вышиванках говорят о некой НОВОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ПОЛИТИКЕ, которая магическим образом превратит так называемых "ватников" в членов, например, УНА-УНСО. Чушь. Во-первых, эту политику проводить НЕКОМУ. Во-вторых, НЕ ЗА ЧТО. И в-третьих, НЕЗАЧЕМ (см. финал "Собачьего сердца" М.А.Булгакова).

Как бы это ни было печально, но в обозримом будущем Киев не завоюет симпатии критической массы жителей Донбасса. Массы, которая сделала возможным все то, что происходит сейчас. И никакие подарки, подачки и кулуарные договоренности здесь не помогут. Переформатировать сознание и менталитет этих людей – это все равно что пытаться сделать iPhone из телефона Nokia 3110. То есть невозможно.

Самое интересное, что донбасские бонзы в экзиле знают обо всем этом не хуже меня и, тем не менее, продолжают демонстрировать публике оптимистическую мину, хотя только полный кретин может не понимать очевидного: Донбасс пребывает в той самой кондиции, назвать которую единственно подходящим ей с точки зрения семантики словом я не могу ввиду формата этого респектабельного ресурса. И, чтоб вы понимали, это НАВСЕГДА.

Возвращаясь к луганскому губернатору, алчущей миллиардных "подъёмных" траншей, я бы хотел пересказать одну историю, очень наглядно отображающую всё происходящее. Речь пойдёт о луганских беженцах, отправленных якобы за государственный счет в Одесскую область. Далее последует комментарий одесского активиста по этому поводу. Имя и название общественной организации просил не называть, но одесситы поймут, о ком и о чем идет речь.

"Нам, принимающей стороне, было сказано, что едут беженцы – мамы и дети общей численностью 24 человека. Также нас заверили, что эти люди проукраински ориентированы (мы не против пророссийских, однако мы их селим отдельно, пока не адаптируются). Все нищие и необходимо не только жилье, но и еда за наш (волонтерский) счет.

"Беженцам" было сказано, что они едут в отпуск (!), отличный санаторий, с 5 разовым питанием (!), за счет губернатора (!).

По факту к нам прибыло 35 человек (это ЧП, если без подготовки), 85 процентов из которых – не просто пророссийские, а п...! Большая часть из них "милиционерши" – следователи из Луганска, радикально настроенные в пользу сепаратистов.

Кстати, многие "беженцы" также были уверены в том, что они приехали по путевкам ЛНР. В итоге – полный мороз со стороны Веригиной и ее сотрудников. Пришлось как-то выкручиваться самим.

Мы уверены, что деньги, выделенные на переселение беженцев, украли".



Таких примеров – пруд пруди, однако человеку разумному, какими, вне всяких сомнений являетесь все вы, мои дорогие читатели, не нужно мусолить тома, чтобы узреть суть.

Менделеев говорил, что топить печь нефтью все равно, что топить ее ассигнациями. Перефразируя эту апофегму, я скажу, что подогревать Донбас ассигнациями все равно, что сжигать их в печи. При любых раскладах всё украдут. Всё до копейки.

Поэтому не давайте Донбассу денег. Ни при каких обстоятельствах.

Лучше уж тушёнкой.

powered by lun.ua
Коментарі — 20
Dmitrijev Victor _ 24.08.2014 16:17
IP: 93.74.130.---
100% поддержка!!!
otec _ 14.08.2014 12:53
IP: 74.125.17.---
Peter Blood:
Пропоную до цієї теми блог львівського блогера Марциняка...
Продовження 1...
Продовження 2...
Продовження 3...
:Закінчення...

На 100% згоден і дуже переконливо!
/QUOTE]
cityzen _ 13.08.2014 15:17
IP: 74.125.186.---
Да...Нечего сказать...Неужели там все так запущено? Не давать денег, это легко сказать, а что же надо делать, кроме как расплачиваться тушенкой? Если Сергей Иванов так хорошо знает проблемы Луганды, взял бы ответственность на себя и возглавил бы город. Не верю, что так все безнадежно, ведь был Майдан там, хоть и малочисленный, но все же есть патриоты. А если рассуждать так,как вы, то все те герои, которые отдали свои жизни в борьбе за целостность Украины, зря положили душу и тело за вашу и нашу свободу? Не нравится мне такой ваш настрой на поражение, кому,как не вам – проживающим в этой местности, наводить порядок там,где ваш дом. Дерзайте, и результат не заставит себя ждать!
cityzen _ 13.08.2014 15:12
IP: 74.125.186.---
От брехуны! Где мой комменарий, успешно доданный?
znoinaya _ 13.08.2014 13:44
IP: 94.248.27.---
Коли члени та" співчуваючі" італійськоі "коза ностри" почали переіздити до США- американці взялись за голову...Пройшло СТО РОКІВ від цього часу,але АЛЕ ДО НИНІ, американське суспільство поки що НЕ ЗМОГЛО ПОВНІСТЮ "переварити",переорієнтувати поведінку італійців на свій демократичний -законний лад... Так звані біженці приіздили до сусідів в будинку де я проживаю.Сусідка (сама вона родом з Донецька) з доброзичливістю іх зустріла,поіла,годувала-як на западній це годиться...Так звана гостя відпочивала та при нагоді дзвонила своім на донеччину говорячи:" ДА ТУТ ОНИ ЖИРУЮТ!"... слів більше немає...
Артем Шейко _ 10.08.2014 11:03
IP: 46.201.24.---
Вот вам і єдина краіна! А кто-то еще говорил что Украина не делится на запад и восток.Тогда смысл был во всей АТО?Если вы были сами готовы отдать Донбасс,смысл был во всех наших погибших парнях?
P712 _ 04.08.2014 11:19
IP: 92.113.39.---
Шановний Пан Сергій, погоджуюсь з вами цілком. Для чого витрачати бюджетні кошти всій державі (коли в нас стільки невідкладних потреб, починаючи від лікування онкохворих закінчуючи будівництвом дитячих садочків, шкіл і доріг), витрачати на людей, які самі накликали до себе гіркіних-бєсов, які теліпали на митингах триколорами, які ходили на так званий референдум, які ставали перед нашими українськими танками, не пускаючи їх до себе, коли цю заразу можна було придушити у зародку. Для чого, вони знов через пару років влаштують щось подібне. Тому скільки вовка не годуй, він все одно до лісу дивиться. Тому адекватною допомогою є відновлення електрики, води, газу, мостів і все. Все інше вони мають відбудовувати самостійно. Ні, звісно українці, яким немає куди витратити гроші, можуть добровільно ім допомогати, але це не мають бути кошти держбюджету.
юрко13 _ 04.08.2014 10:57
IP: 213.160.156.---
Свята правда
-Vesna- _ 04.08.2014 06:04
IP: 93.75.117.---
Нда... пост Веригиной... Фрейд аж встрепенулся.
Это ж надо. Какой оголтелый цинизм в интонациях.

Ефремов должен сидеть. Луганду востанавливать за его экспроприированные активы. Контракты на восстановление отдать Западной Украине.
rsylhfn _ 04.08.2014 02:01
IP: 95.132.22.---
Я радий, що до багатьох починає доходити те, що Луганда, то територія, яку треба переформатувати. Мені здається. що обласні центри треба перенести і зробити їх не два. а три, чи чотири. А що до відновлення, то не треба поспішати. Як багатьом там хочеться в Московію, то вони скоріше поїдуть туди, Якщо не буде що красти на батьківщині.
hehe _ 03.08.2014 22:09
IP: 176.36.252.---
Дорогенький (-ка), ти приїхав з окупованої території. То ж не квапся ставати "на довольствіє" (отримувати транші на відбудову), спершу хотілося б отримати відповіді на деякі запитання стосовно твоєї політичної орієнтації, а також що саме ти робив під час свого перебування у ЛНР та ДНР.
А чому ти не хочеш повернутися захищати свою рідну землю, терикони, панімашь? Вивіз сім'ю та й назад, у район АТО.
А то "самі ми нємєстниє, і глаза у нас чєстниє..."
Допомога всім без винятку приїзжим звідти не є аксіоматичною.
Extremum _ 03.08.2014 20:47
IP: 46.37.209.---
Какой же автор мудак. "Оставьте Донбасс, пусть воюет" – так на Донбассе никто не остановится. Это сейчас буферная зона между свихнувшимся пуйлом и остальной Украиной. И если ее захватят, то пойдут дальше – Харьков, Днепр, Запорожье и другие области узнают что такое война. А автор мелкий чистоплюй, который вкусно кушает, сладко спит и поносит людей, которых каждый день убивают.
trakt _ 03.08.2014 17:44
IP: 37.53.172.---
"оголтелое и вопиюще бессмысленное уничтожение Луганска – это одно из звеньев педантично продуманного механизма воровства бюджетных денег в долгосрочной перспективе."
=
Знищується не лише Луганськ, а й весь регіон захоплений росіянами. Знищуюється не лише інфраструктура, а й ведуться обстріли житлових будинків. Причому знищують з російської зброї, яку поставляє Росія, як місцеві росіяни так і громадяни Росії – у взаємодії з кадровою російською армією і очевидно за таємним наказом Путіна. Тобто, якщо хто і розраховує на розкрадання бюджету, то це люди, які розраховують на російський бюджет, причому це в основному люди, які зараз проживають у Москві та можливо ще Кадиров із Грозного в якого є великий досвід.
А Путін особисто зацікавлений у зруйнуванні Луганської та Донецької областей, тому що на його думку зруйнований край рано чи пізно нікуди не дінеться від Росії, Путін вибудовує для росіян життєвий простір – відбирає все що "плохо лежит" – землі збирає для них.
sanila _ 03.08.2014 17:35
IP: 87.244.172.---
Так они сожрут тушонку и будут требовать еще, как пострадавшие от окупации, а кто будет восстанавливать Донбас? Тушенка только в обмен на работу.
npvol _ 03.08.2014 16:56
IP: 78.30.220.---
да это-то проще всего всего – послать их всех на х...
А за что ж борется сейчас Украина, за что гибнут солдаты?...
Юг, Восток Украины были в совковом ментальном плену все 23 года назалежной страны и вы хотите, чтобы это статус кво сохранилось? Деньги – это самое малое, что может вложить туда Украина. Необходима комплексная программа десоветизации, декомунизации региона...
Tatomyr _ 03.08.2014 16:27
IP: 176.38.169.---
тушонка на фото класна, ...коли в дамбасі її з"їдять, ...знову про рускій мір почнуть кричати, ...і повірте,скажуть:ніколи так класно не жилось,як при янукакію, ...вєрнітє нам счастьє
Юлия Винокурова _ 03.08.2014 14:44
IP: 46.118.20.---
Сколько в Украине областей -все слушают Донбасс. Кормят, спасают и... слушают. Сколько можно? Я из Николаева, у нас мирная жизнь, мы не допустили того бардака – и за это мы должны платить Донбассу, который нас предал? Чемодан, вокзал, Россия, Донбасс, передадите потом привет из Анадыри или Магадана. Пусть вас Путин кормит
глас народа _ 03.08.2014 14:35
IP: 95.134.86.---
Пророссийским луганчанам- зеленый коридор в Россию. И этих прокурорских да прочих милицейских, "отдыхающих" в Одессе- перестать кормить и пусть едут обратно в зону АТО, выполнять свой прокурорский долг
Natalkaua _ 03.08.2014 14:34
IP: 93.180.239.---
Авторе, класно пишете. Особлива подяка за блог " Гуттаперчевый мальчик ".
nebaiduzhi _ 03.08.2014 13:51
IP: 95.67.83.---
Сергей прав, Донбасса уже наслушались, хватит
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter