22 листопада 2014, 21:29

''Наш'' человек в Кабмине

Государство упорно не желает избавляться от кадрового наследия Януковича, открыто и цинично нарушая Закон Украины "Об очищении власти".

Ощутив реальную угрозу годами лелеемому потомству, власть стала на путь саботажа люстрации. Особенно раздражает тот факт, что саботаж маскируется пафосными патриотическими лозунгами и ритуальными плясками на костях героев Майдана.

Не так давно мы говорили о генеральном прокуроре Яреме и о его беззаветной любви к людям ростовского изгнанника. Как стало известно позже, именно публикации на УП, посвященные рвущимся к кормушке рудиментам "донецкой" эпохи, стоили должности начальника управления процессуального руководства ГПУ господину Орлову, а также поставили под вопрос планировавшееся назначение на пост генпрокурора Виктора Шокина, который, тем не менее, остается одним из кандидатов на место главы находящегося в процессе формирования Антикоррупционного бюро. Кстати, после выхода указанной публикации господин Шокин усиленно пробивал мои данные – по-видимому, чтобы задать сакраментальный вопрос "а шо такое".

Впрочем, все это неважно – с яреминой конторой давно все ясно, и шедевральный фотоснимок Михаила Ткача,



на котором запечатлены безнаказанные, пирующие во время чумы сволочи, является одновременно и оценкой, и приговором всему его прокурорству.

Поэтому сегодня мы поговорим о Кабинете Министров Украины и о соблюдении его руководством требований люстрационного законодательства.

В структуре КМУ существует так называемоме "Управління моніторингу корупціогенних чинників". Возглавляет его некто Андрей Александрович Жовнер.

.

Начальником упомянутого управления Жовнер назначен 30 июля 2014 года, а 6 августа указом Премьер-министра ему присвоен 5-й ранг госслужащего.

.

Официальный сайт КМУ лапидарно сообщает о том, что до старта бескомпромиссной борьбы с явными и латентными коррупционерами в рядах его сотрудников Жовнер трудился в "органах прокуратуры". Я поинтересовался у своих источников, в каких именно органах трудился наш герой.

Оказалось, что этот человек почти 4 года возглавлял так называемый "общий надзор" в ГПУ, являясь протеже Пшонки и его первого заместителя Билоуса.

Поверьте, должность начальника общего надзора – очень важная, и донецкие никогда в жизни не держали бы на ней случайного, а тем более принципиального и честного человека. Сам факт столь длительного пребывания Жовнера на этом посту скажет человеку, знакомому с особенностями прокурорской иерархии, гораздо больше, чем любой овеществленный компромат.

Так вот, если бы Жовнер и его руководство соблюдали закон, то сегодня мы говорили бы на какую-нибудь другую тему.



Однако поскольку упомянутым лицам на закон плевать, то я предаю огласке факт грубого нарушения руководством Кабинета Министров требований Закона Украины "Об очищении власти" и прошу Премьер-министра немедленно уволить господина Жовнера с занимаемой должности. Потому что человек Пшонки, являвшегося олицетворением оголтелой коррупции, не может заниматься "корупційними чинниками" в Кабмине – по моему, это очевидно. Тем более, что к сфере его компетенции относится также участие в работе конкурсной комиссии КМУ,



то есть работа с кадрами, которые, как известно, решают все.

Сделайте это, Арсений Петрович. Вот как-то так сделайте.



P.S. В ходе сбора информации я поинтересовался у одного из своих источников в Генпрокуратуре, почему они терпят все, что происходит.

Скриншот ответа прилагаю.



Добавить нечего.

powered by lun.ua