25 липня 2015, 15:08

Декларант Биденко

Когда 3 декабря прошлого года я сказал министру информации Украины, что их ведомство создано исключительно для того, чтобы обеспечить медиа-поддержку президента и его вертикали,



Юрий Стець ответил, что всё это не так, и что министерство учреждается для благих дел – прозрачности/транспарентности медиа, воплощения в жизнь социальных медийных проектов и т.д. Разумеется я не поверил ни единому его слову, однако затем к нему пошла работать Татьяна Попова, с которой мы познакомились сразу после Майдана и которой я отношусь с уважением, несмотря на жёсткие споры, которые между нами, чего греха таить, случаются достаточно часто. Таня – опытный пиарщик и не кабинетный работник, в отличие от министра, который в реалиях нашего времени часто являлся говорящей головой, прикреплённой к портфелю. Поэтому я решил сразу не линчевать это заведомо никчемное ведомство, а, что называется, "поглядеть".

Шло время, на медиа-фронте особых перемен не отмечалось. Единственное, чего удалось добиться Министерству информации – это создать в Facebook пул преимущественно анонимных авторов, занимающихся топорной пропагандой Президента и его политических союзников (в числе которых как-то незаметно оказался и оппоблок), а также дискредитацией его оппонентов, расколоть украинское комьюнити на "порохоботов" и "гасконцев" и подмять под себя ряд центральных СМИ, хотя это, скорее, заслуга личных связей и менеджерских качеств главы Администрации Президента, нежели Министерства.

О принципах работы доморощенных пропагандистов и "политических аналитиков", я расскажу вам позже, если не подведёт источник, ну а пока мы поговорим о другом заместителе Юрия Стеця – Артеме Биденко.



Фото взято здесь.

С 2004-го года он являлся президентом группы Ассоциации наружной рекламы Украины, результаты деятельности которой можно оценить ну хотя бы по этому фото.



Фото abcnews.com.ua

Вчера Артем очутился в центре громкого скандала, связанного с перепиской известных украинских политиков и чиновников с хакнутым аккаунтом Березенко.



Скриншот с сайта zn.ua

Я не буду сейчас давать оценку его действиям – это должна сделать Генеральная прокуратура Украины, и я надеюсь, что в ВР найдется хотя бы один депутат, который направит туда запрос по данному факту.

Вопрос у меня самый что ни на есть скучный и прагматичный. Согласно декларации Биденко, в 2014-м году он заработал 87888,53 грн.



При этом, он имеет в собственности три земельных участка общей площадью 3000 кв.м, три квартиры,



а также два автомобиля, один из которых – дорогой и престижной марки Mersedes ML 2010 года выпуска.



Согласно данным сайта auto.ria, стоимость такого автомобиля – около 40 тысяч долларов США и выглядит он примерно так:



Если верить информации, которую Биденко опубликовал на своей ФБ-странице, то сейчас он находится в официальном отпуске – "закордоном", как он выразился.



Внимание, вопросы.

Как на сумму, эквивалетную 4 тысячам долларов, можно выжить госчиновнику, имеющему на иждивении двух детей, а в содержании – три участка, три квартиры и два автомобиля? Ведь даже если недвижимость сдается в аренду, а на своих автомобилях Биденко "грачует" в свободное от работы время, всё это должно быть отражено в декларации о доходах госслужащего.

Вопрос о том, как в эту сумму можно вписать заграничный отдых где бы то ни было, меня тоже очень интересует.

Словом, все основания для проверки Биденко в порядке Закона "Об очищении власти", я полагаю, налицо.

И последнее: не хочет ли министр информации Стець дать дисциплинарную оценку поведению своего сотрудника, который открыто и цинично нарушает закон, занимаясь изготовлением поддельных переписок с использованием чужих данных и объектов нематериальной собственности. А то, глядишь, этот ремесленник завтра переписку самого министра с каким-нибудь Сурковым изваяет.

Ну и по декларации пусть отчитается.

Хороших выходных.

powered by lun.ua