Мальдивские договорённости. С кем БПП идёт на местные выборы

20 серпня 2015, 12:25

Суббота 27 декабря 2014 года выдалась очень насыщенной.

Во Львове повторно обстреляли из гранатомёта дом мэра Садового, в Херсоне какой-то безумец взорвал себя в пункте обмена валюты, Беларусь отменила поезда на Крым, а посёлок Чонгар полностью перешёл под контроль украинских пограничников. Враг постоянно обстреливал Пески и наращивал силы вблизи Мариуполя. На Васильковском военном аэродроме Президент Украины встречал освобождённых из плена украинцев.


В этот же день из Киева один за одним убывали чартеры, набитые хорошо известными в Украине людьми, решившими сменить суровый зимний киевский ландшафт на нечто более приятное.

Это распечатка чартерных рейсов за 27.12.2014. Можете развлечь себя их изучением и узнать, где предпочитают встречать новогодние праздники люди, которые обычно рвут на себе рубашки и голосовые связки, соревнуясь в патриотизме.



Казалось бы, что здесь нового. Традиционный рождественский трип толстосумов и мажоров всех мастей за бугор. Но затем мой взгляд упал на список пассажиров чартера, следующего из Киева на Мальдивы. Вот он.



Меня заинтересовал состав компании, включавшей в себя практически всё генеалогическое древо Лёвочкиных, а также целый семейный клан с загадочным безымянным человеком по фамилии Nikonov во главе списка.

Я знаю лишь одного человека с подобной фамилией, чьё присутствие на одном с собой борту чванливый и традиционно зашифрованный, как агентурное сообщение, Сергей Владимирович Лёвочкин стал бы терпеть. Это Игорь Владимирович Никонов, первый заместитель Киевской городской администрации, правая рука мэра Киева Виталия Кличко, хотя до сих пор окончательно непонятно, кто чьей рукой является на самом деле.



Игорь Никонов, как и полагается бизнесмену, подвизающемуся на урожайной девелоперской ниве, не очень публичен. До своего назначения на пост он возглавлял группу компаний "К.А.Н. Девелопмент", а также являлся её официальным владельцем.

Год назад тогда ещё журналист "УП", а ныне народный депутат Сергей Лещенко, назвал Никонова "первым позором Кличко".

Никонов, как и Лёвочкин, очень плотно ассоциируется с олигархом Фирташем, и даже не скрывал, что имеет общий бизнес с "венским узником", который, в свою очередь, утверждает, что поддерживал избирательные кампании Порошенко и Кличко. Последний факт Лёвочкин подтвердил на допросе в Венском суде. Перед вами фрагмент перевода стенограммы заседания:



Публикация упомянутого выше Сергея Лещенко также подтверждает наличие тесных связей между Фирташем и упомянутыми выше украинскими политиками. Цитата: "Кроме того, Никонов является партнером Дмитрия Фирташа и Вагифа Алиева, а также кумом и соседом забор в забор с Сергеем Левочкиным. Сами Кличко знакомы с Никоновым еще со времен, когда тот работал вместе с Игорем Бакаем, а братья находились под патронатом газового олигарха".

Через две недели, 9 января, вся та же компания всё так же чартером вернулась в Киев.



И, обратите внимание, снова рядом с фамилией Nikonov "забыли" вписать имя. Для того, чтобы проверить, тот ли самый Никонов нежился с Лёвочкиным на одном из Мальдивских островов, пока Украина выживала как могла, мне пришлось воспользоваться альтернативным источником информации.

Повторная проверка окончательно развеяла все сомнения:





Мои источники говорят, что яйца, в которых спрятаны ключи от благосостояния Лёвочкина, который всю свою жизнь проработал на государственной службе и, по логике, должен быть если не нагим и нищим, то хотя бы скромным (а не возить семейство с прислугой чартерами на Мальдивы и покупать телеканалы), находятся в различных объектах киевской недвижимости, которой по факту сегодня распоряжается его кум Никонов с помощью Кличко.

И если при Януковиче в эту отрасль то и дело пытался сунуть свой хобот известный некогда дантист Александр, то сейчас у Лёвочкина и Никонова фактически не осталось конкурентов. А эта негласная коррупционная монополия имеет весьма четкий многомиллиардный денежный эквивалент. Думаю, кстати, что в канву именно этой логики была заправлена аномальная лояльность Лёвочкина к Евромайдану. Впрочем, это лишь бизнес-аспект вопроса. А ведь есть ещё и политический.

Старый афоризм Бисмарка о мерзавцах, которые пользуются плодами революции, не дал осечки и в этот раз. Как стало известно, на местные выборы БПП и "Удар" идут вместе. Кличко снова выдвинут единым кандидатом на пост мэра Киева от этого политического симбиоза.

Говоря другими словами, президент Порошенко и Кличко хотят оставить всё как есть. И Никонова/Лёвочкина у кормушки – в том числе. Представьте себе только, насколько сильно Фирташ влияет на Порошенко, если даже после публичного оглашения им сведений, компрометирующих украинского президента, тот продолжает двигаться в установленном Фирташем фарватере.

Я думаю, что в таком случае нужно было несколько скорректировать формулировку договорённости и честно объявить народу, что по результатам "Мальдивских договорённостей" на местные выборы в Киеве БПП, "Удар" и "Оппозиционный блок" идут сообща.

Возможно тогда простые киевляне догадались бы, что за электоральные успехи "Оппоблока" несёт ответственность не только Восток Украины, но и столица, позволяющая паразитировать на своём теле всевозможным лёвочкиным, которые затем пачками скупают голодных жителей Луганщины, Донетчины, Днепропетровщины и Запорожья.

Пора учиться искать причинно-следственные связи, друзья, иначе еще один печальный афоризм – "мы их развели, как котят" – автор которого не так давно отправился в лучший (не факт) мир, будет актуален ещё очень долго.

И еще очень долго на всё это "великолепие" будут с хитрой усмешкой смотреть и скалиться некто Фирташ, а также его российские партнёры, ведомые сами знаете кем.

powered by lun.ua
Коментарі — 18
sidor _ 21.08.2015 20:41
IP: 104.154.76.---
Сергій Лещенко:
А все началось 3 марта 2014, когда Махницкий не включил в санкционный список ЕС ни Фирташа, ни Левочкина, ни Бойко. Этот список расширили всего один раз в апреле 2014, а потом только исключали из него соратников Януковича.
Все началось в 2009 году,когда "лихая тройка" "крупнокалиберных дермометов" устроили вакханалию по устроительству пурги из дерьма в сторону варофкиукрафшейвашефсе и успешно помогли легалезировать гопстопничество на высшем уровне,которое переросло в крупномасштабную войну.Тупость ваша не знает границ,если вы думали,что привели к власти "меньшее зло".Посыпанием головы пеплом вам не поможет искупить вашу вину за "меньшее зло" а затем "еще меньшее зло".Именно такие как вы и привели страну на грань катастрофы.
Miki2 _ 21.08.2015 13:40
IP: 93.74.174.---
seloiludy:
Спинным мозгом чувствую – пролетает боксер мимо мэра, как бутылка молотова над Майданом. Кияни уже не те... А ведь был период – метил в презики. Ото было б кино!
Я тоже selo, і те саме чуствую, але чомусь зовсім іншим місцем, а спінним мозком чуствують тіко інтєлігенти нидаразвіті
seloiludy _ 21.08.2015 10:51
IP: 95.158.38.---
Спинным мозгом чувствую – пролетает боксер мимо мэра, как бутылка молотова над Майданом. Кияни уже не те... А ведь был период – метил в презики. Ото было б кино!
P712 _ 21.08.2015 10:05
IP: 92.113.136.---
Пане Сергію, ви ж начебто реаліст, а так дивуєтесь, наче оприлюднені вами факти якась дивина. Після візиту Пецо-кличка у Відень до відомого сідєльца стало зрозуміло нутро Пецо і К – гниле, продажне, брехливе, абсолютно нещире, словом, гидотне. Тому те, що продовжується у Києві – вакханалія з забудовами і землею, бардак в усьому іншому – зростання тарифів, ніякі послуги у вигляді слизьких вулиць і холодних квартир мають логічне пояснення – хлопці збідніли за час Майдану и до того яника і жирок набирають. Тут мене дивує інше – чому кияни з наполегливістю достойною кращого застосування обирають таке лайно, чому для раніше такого передового в усьому місту стали можливі – черновецький, кличок, пилипишин, і тому подібні "діячі". Чому тут така велика кількість ватніків, тільки іншого пошибу з євромайдану (а по суті також вони ватнікі) людей, які не здатні мислити стратегічно, які піддаються на пропаганду іншу – затоводинтур, на зекономлені гроші купимо апачі, перезавантажимо владу і т.інше
vold _ 21.08.2015 09:32
IP: 213.179.252.---
Sebas:
Большие деньги побеждают критика в любом человеке.
Гірше коли гроші перемагають ЛЮДИНУ в людині.
LYCIV_OLGA _ 21.08.2015 00:22
IP: 109.251.42.---
Автору блога – только благодарность! А то – многие, уже, подзабывать стали "Кто есть Ху" в окружении Кличко.
meua _ 21.08.2015 00:01
IP: 93.74.11.---
Кличко следовало бы задуматься, а где Тигипко, по следам которого он отправился в политическую жизнь...
jrmo _ 20.08.2015 21:56
IP: 46.211.2.---
Кацаб іванов. На тілі україни кацаби і українські злодії з ними вкупі, наплодили стіль клопів, що по діючим законам за 10 років не знищиш. Добре бачити все. А ти хоч одного з клопів придушив тихенько?.
Loh2012 _ 20.08.2015 21:40
IP: 95.134.204.---
напевно краще було б цього не знати! жити і далі віруючи, що щось таки зміниться на краще! незважаючи на те що лежить на поверхні: суцільна брехня новоспеченого на крові царя (не пам'ятаю випадку коли він говорив правду), лицемірство, жадібність, нехтування людськими життями! управління всією економікою бездарним нікчемоюв в якого замість мізка кулявлоб приведшого до жебракування нації! одна надія на нові обличчя! хоча розумію, що нові обличчя можуть бути пішаками під старими масками!
Sebas _ 20.08.2015 19:06
IP: 46.98.70.---
Я понимаю, почему невзирая на трагедию, произошедшую с нашей страной,ничего не меняется. Очень легко критиковать происходящее, сложнее критиковать, приводя доказательную базу. Ну а ловить на горячем избранников народа – это вообще высший пилотаж. Но у реальной жизни свои законы. Большие деньги побеждают критика в любом человеке. Даже в самом принципиальном. Просто этот человек ещё об этом не знает. И наверное, к своему счастью, никогда не узнает. И проживёт свою жизнь, будучи уверен в том, что он не такой как те, которых он критикует. И откроются перед ним ворота...Ну, блажен кто верует.)
_ 20.08.2015 18:34
IP: 78.111.186.---
Vol:
Спасибо за комментарий и мнение.
Vol _ 20.08.2015 17:21
IP: 93.72.20.---
Кличко променял свой общемировой авторитет выдающегося спортсмена на союз с сегодняшним боссом украинской олигархии Порошенко и перечисленными ранее (17:12).
Венский вальс перечисленных продолжается...
Зачем вам мэрство, Виталий Владимирович, да ещё и такой унизительной ценой?
Соберитесь и нокаутируйте позорящий, обкрадывающий Вас союз.
Они никто, в сравнении с Вами.

Юрий Вологжанинов.
Vol _ 20.08.2015 17:12
IP: 93.72.20.---
В моём комментарии (16:57) к фамилиям блока Фирташ-Лёвочкин-Бойко-Порошенко-Кличко-Никонов следует добавить,как минимум, Гройсман, Луценко Ю. и того, кого Сергей Иванов обозначил как "ведомые сами знаете кем"

Юрий Вологжанинов.
Vol _ 20.08.2015 16:57
IP: 93.72.20.---
Ни один сознательный участник Евромайдана не отдаст свой голос на всех будущих выборах блоку Фирташ-Лёвочкин-Бойко-Порошенко-Кличко-Никонову.

Сергею Иванову уважение и благодарность.

Юрий Вологжанинов.
Woman_00 _ 20.08.2015 16:45
IP: 82.207.57.---
Сергій Іванов:
Да скорей бы.
Только наказание может быть "гвоздями" в труну олигархической Украины.
И мы сменим лозунг на "Свободу Украине".
_ 20.08.2015 15:36
IP: 217.20.168.---
Сергій Лещенко:
Спасибо, Сергей! Махницкий, надеюсь, скоро ответит за свои косяки. И Ярема тоже.
Miki2 _ 20.08.2015 14:47
IP: 93.74.174.---
Сергій Лещенко:
А все началось 3 марта 2014, когда Махницкий не включил в санкционный список ЕС ни Фирташа, ни Левочкина, ни Бойко. Этот список расширили всего один раз в апреле 2014, а потом только исключали из него соратников Януковича.
А ещё раньше нужно начинать с того, что Махницким руководил тот, чьей номенклатурой он был, и ни один шльоцик на месте Махницкого и пальцем, ни тогда, ни сейчас не пошевелит без дозволу Верховного. Всё, о чём тут жуётся из блога в блог, из месяца в месяц, сводится к одному месту. Название богоизбранного места – Трон.

Все ж это понимают...
Сергій Лещенко _ 20.08.2015 12:53
IP: 178.94.59.---
А все началось 3 марта 2014, когда Махницкий не включил в санкционный список ЕС ни Фирташа, ни Левочкина, ни Бойко. Этот список расширили всего один раз в апреле 2014, а потом только исключали из него соратников Януковича.
Україна та Європа1065 Aтака Путіна1187 Корупція1288 Уряд реформ392 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter