Гліб Канєвський Голова експертної організації StateWatch, Антикорупційна група РПР

Кого куди усунув міністр оборони?

04 червня 2014, 01:23

Пару днів назад міністр оборони Михайло Коваль повідомив у Верховній Раді, що МОУ проводить роботу, направлену на те, щоб не було фінансових зловживань. І додав: "Тільки вчора я віддав наказ про усунення деяких посадовців, які відповідали за забезпечення збройних сил, від посад і передачі їх справ до прокуратури". Про кількість, посади та прізвища усунених не уточнювалися.

Автор надіслав до Міноборони електронний запит з конкретним проханням: "прошу надати повну копію наказу про усунення деяких посадовців, які відповідали за забезпечення збройних сил, від посад". Аби побачити факти.

Копія наказу надійшла.



В документі йде мова про наступне:

1. Посада директора департаменту державних закупівель та постачання матеріальних ресурсів МОУ пропонується начальнику Центрального управління речового забезпечення тилу ЗСУ Олегу Довгалюку. До слова, саме від директора департаменту держзакупівель залежить: що наші солдати одягнуть, і на чому поїдуть. Тому що, директор очолює комітет конкурсних торгів, який і проводить тендери.



Полковник Олег Довгалюк. Фото Міноборони

2. Ольгу Глобіну, яка від 21 березня 2014 року, обіймала посаду директора департаменту держзакупівель повернули на посаду заступника начальника відділу організації державних закупівель за напрямом тилового та медичного забезпечення.

Якщо вірити відповіді відділу по роботі з громадськістю МОУ, на цьому "усунення деяких посадовців, які відповідали за забезпечення збройних сил" завершилось.

powered by lun.ua
Коментарі — 18
Виталий Ященко _ 05.06.2014 17:51
IP: 176.8.125.---
Прочитал сейчас статью о помои армии со стороны населения. На миллионы закуплено и передано непосредственно в части снаряжения, продуктов питания, аппаратуры и всего прочего. Причем это люди делают в самые сжатые сроки. Некоторые даже наладили кооперацию в изготовлении бронежилетов 4 класса защиты. А что делаем МО, во главе с генералами и полковниками. Описано как один майор пытался умыкнуть 40 бронежилетов.
Может бросить на них КРУ и через неделю половину расстрелять? Сколько же можно этих ворюг на госбюджете держать?
Cortomluk _ 04.06.2014 20:58
IP: 93.73.238.---
В Київській та Черкаській областях всі спиртові заводи працюють на "Сім"ю", тобто фінансують тероризм на сході України!!!.
Sage _ 04.06.2014 19:14
IP: 176.109.195.---
Roman Fet:
Опять тролль Роща здесь как здесь. Отдохни, роща ведь у учителей каникулы а Вы на дальнем Востоке. Вредно Вам напрягаться.
Виталий Ященко _ 04.06.2014 12:17
IP: 37.229.218.---
Roman Fet:
Рома не рви сердце. Это проплаченный пулеровский бот. Он все время здесь отирается. Наверное не такая уж эта пенсия большая.
Roman Fet _ 04.06.2014 12:04
IP: 74.125.18.---
Sergey Roscha:
А это вы тот самый полковник запаса с женой учительницей и бооольшой зарплатой и пенсией?Так упорно отстаиваете прелести существования в своей стране-тупике,что аж жутко верится что из идейных так сказать соображений.Жутко так как именно из-за таких как вы все беды мира.Ну вот какое вам дело до Украины?Это не ваша земля и народы совсем и не братья.Мы вынужденные соседи и не более.Сейчас даже хуже – вы агрессоры и захватчики.А самое печальное,что вы даже не хотите видеть,что идеи-то и нет,а только жлобский меркантильный интерес вашего фюрера к шельфу Крыма и сланцевому газу Востока,интерес жлобский потому что главное не дать Украине быть энергонезависимой.А все эти мантры про защиту русского населения от "кровожадных бандеровцев" и пресловутого Правого Сектора оставьте для дебилов.
Виталий Ященко _ 04.06.2014 11:51
IP: 37.229.218.---
МО – это помойка. Как рассказывают офицеры в отставке люди отвечающие за тыловое обеспечение в МО работают по 20 лет и их никто не меняет, потому что они несут золотые яйца. Эта система уже так прогнила, что многое из того что положено армии даже офицеры вынуждены покупать у этих ворюг.
Еще ни один министр обороны, включая Гриценко, никогда не трогал эту священную корову.
Ни один из них не был привлечен к уголовной ответственности за хищение. А ведь мы сами видим, что армия разграблена.
Так что у Порошенко есть чем заняться. Главное найти толкового полковника (именно полковника, а не генерала) на должность министра обороны иначе мы всегда будем жить на пороховой бочке.
А генералов надо отправить в отставку, на полное обеспечение (как в Испании после Франко), чтобы не мешали развивать армию.
Виталий Ященко _ 04.06.2014 11:51
IP: 37.229.218.---
МО – это помойка. Как рассказывают офицеры в отставке люди отвечающие за тыловое обеспечение в МО работают по 20 лет и их никто не меняет, потому что они несут золотые яйца. Эта система уже так прогнила, что многое из того что положено армии даже офицеры вынуждены покупать у этих ворюг.
Еще ни один министр обороны, включая Гриценко, никогда не трогал эту священную корову.
Ни один из них не был привлечен к уголовной ответственности за хищение. А ведь мы сами видим, что армия разграблена.
Так что у Порошенко есть чем заняться. Главное найти толкового полковника (именно полковника, а не генерала) на должность министра обороны иначе мы всегда будем жить на пороховой бочке.
А генералов надо отправить в отставку, на полное обеспечение (как в Испании после Франко), чтобы не мешали развивать армию.
Roman Fet _ 04.06.2014 10:04
IP: 193.238.96.---
Рыба гниет с головы – эта старая как свет поговорка в Украине актуальна как ни когда.И даже замена самой головы не оздоровит чудесным образом уже попорченный организм.За 20 с лишним лет казнокрадство приобрело просто генетические свойства,а в армии это еще и преемственность поколений.Помните еще совковую фразу – армия принадлежит народу,а все что в армии прапорщикам,можно добавить что и полковникам и генералам.Прикрываясь секретностью и соответственно бесконтрольностью тырили все от пайков до ракет.Правда и армии других стран не избежали подобного,нет нет,но просачивались сведения,что Пентагон закупил втридорого сантехнику и туалетную бумагу т.е. кому-то откатили.Ясно что менять нужно всю вертикаль снабжения армии и вводить систему парламентского,а лучше народного контроля при этом сняв излишнюю секретность с большинства статей армейских расходов. Вообщем новому главнокомандующему есть над чем работать.
Сергій Андрющенко _ 04.06.2014 09:50
IP: 193.93.184.---
Sergey Roscha:
...я хотел перейти в украинскую армию. Меня не взяли...Янукович с лёгкостью отказался (от власти -С.А.). Порошенко... военный преступник
==============================
Сергей, вас не взяли по другой причине – зачем нужны дармоеды-политработники? Это первое. А вторая причина, думаю – это одна извилина от фуражки, прав Lui XIV.
Далее – то, что, якобы "Янукович с лёгкостью отказался от власти..." – смешно читать. Он цеплялся за неё всеми фибрами души, ведь он столько наворовал и ему было что терять. И ваша ложь, поэтому, цинична, впрочем, как и вся пропаганда Путина.
Далее, вы, видимо, перепутали местами Порошенко и Путина. Это Путин – военный преступник, специалист по взрывам многоэтажек в Российских городах, специалист по массовому уничтожению мирного населения Чечни, Южной Осетии, Абхазии, дискредитации и уничтожении инакомыслящих.
Я знаю, что мои замечания не остановят вас во лжи. Но мы видим, что вы сеете ложь.
Sam Goretsky _ 04.06.2014 09:29
IP: 95.133.199.---
Під час війни час бувших в полоні на високі посади не ставлять, тому що вони могли бути перевербовані ворогом, про результати ми бачимо кожного дня, скільки здають наших.
Donnald Kok _ 04.06.2014 08:58
IP: 74.125.181.---
Ви пісдуйте нас з олігархами обороняйте а ми "подбаємо" про вас.Коваль всіх "щук" "втопив" у ставку.!
Ми всі вірим вам пане міністре-до останньої коми у наказі! Пора вже цим клоунам на палях сидіти.
Яна Якимцова _ 04.06.2014 08:53
IP: 94.154.208.---
Гнать надо и этого Коваля и его "специалистов" по тыловому обеспечению, а перед этим судить.
dimsel _ 04.06.2014 08:08
IP: 82.144.207.---
Sapphir:
"Основная часть военных расходов Украины идет не на подготовку военнослужащих и не на перевооружение, а на бездонную "поддержку вооруженных сил". Сюда входит и жилье для военных, и пенсии, и система санаториев, и субсидии оборонным предприятиям, но главное – неограниченное воровство на всех уровнях системы Вооруженных сил Украины.Например, первый вице-премьер Виталий Ярема утверждает, что по результатам расследования оказалось, что на харьковском танковом заводе разворовывался 81% поступающих туда средств. Если экстраполировать этот показатель на все военные расходы Украины, то получатся не пять миллиардов долларов на оборону, а всего один, что уже ближе к реальности. Хотя оценить реальные масштабы этого воровства можно разве что по сегодняшнему положению украинской армии на Донбассе."
твой президент – хоббит с лицом старой крысы...и ты сосёшь у него...но не расстраивайся – не ты один, вас русских много...
руслан49 _ 04.06.2014 07:59
IP: 95.133.186.---
Захотів якийсь лисий субьект, одержав під час ведення війни наказ міністра оборони про кадрові переміщення. Скоро адреси сімей офіцерів будуть публікувати.
majorvihr _ 04.06.2014 07:33
IP: 74.125.181.---
Старі кадри армії не розуміють в якому віці вони живуть і діють по старих стандартах інформування.Або Міністр оборони бреше свідомо,прикриваючи своїх ворюг,або читає інфу по папірцю,який підсунули йому тіж самі ворюги із МО.Ця стаття попередження Ковалю-не грайся з суспільними грошима.Вивиди в подвірря МО і розстріляй з десяток ворюг-Армія стане "шовкова"
Sapphir _ 04.06.2014 05:53
IP: 178.95.170.---
"Основная часть военных расходов Украины идет не на подготовку военнослужащих и не на перевооружение, а на бездонную "поддержку вооруженных сил". Сюда входит и жилье для военных, и пенсии, и система санаториев, и субсидии оборонным предприятиям, но главное – неограниченное воровство на всех уровнях системы Вооруженных сил Украины.Например, первый вице-премьер Виталий Ярема утверждает, что по результатам расследования оказалось, что на харьковском танковом заводе разворовывался 81% поступающих туда средств. Если экстраполировать этот показатель на все военные расходы Украины, то получатся не пять миллиардов долларов на оборону, а всего один, что уже ближе к реальности. Хотя оценить реальные масштабы этого воровства можно разве что по сегодняшнему положению украинской армии на Донбассе."
Roman Ryaboy _ 04.06.2014 03:24
IP: 82.193.98.---
Правильно хтось недавно казав про МОУ: всіх офіцерів в МОУ старше 45 – у відставку, інших офіцерів – у ротацію в поля та місця проведення операцій з наступною жорсткою переатестацією, всіх громадянських – скоротити та набирати нових. У служби забезпечення брати тільки активістів, які зараз цим займаються як приватні особи з наступним направленням до військових училищ для отримання офіцерського звання.
Roman Ryaboy _ 04.06.2014 03:24
IP: 82.193.98.---
Правильно хтось недавно казав про МОУ: всіх офіцерів в МОУ старше 45 – у відставку, інших офіцерів – у ротацію в поля та місця проведення операцій з наступною жорсткою переатестацією, всіх громадянських – скоротити та набирати нових. У служби забезпечення брати тільки активістів, які зараз цим займаються як приватні особи з наступним направленням до військових училищ для отримання офіцерського звання.
Aтака Путіна1186 Уряд реформ391 Корупція1287 Україна та Європа1064 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter