Всеволод Кожем'яко Власник та генеральний директор групи Агротрейд, засновник благодійного фонда "Україна ХХІ"

Счастье есть...

06 липня 2015, 13:44

Город Счастье не празднует день освобождения от террористов, как Славянск и Краматорск. Несмотря на многие ожесточеные попытки сепаров захватить его, город мы так и не отдали. Сегодня он фактически стоит на линии фронта.

Градообразующим предприятием здесь является ТЭС. Население в основном высококвалифицированные рабочие, техники, инженеры. Люди думающие. Соответственно уровень активных сторонников Украины достаточно высок.

Теплый субботний вечер.На центральной площади идет концерт.

Нашу инициативу поддержали Денис Блощинский, Боря Севастьянов,Вася Рябко и другие музыканты. Мы все только что приехали с наших передовых позиций, где ребята играли для бойцов из 92й ОМБР.В полутора-двух километрах слышны одиночные разрывы мин. Сепары ведут беспокоящий огонь по ТЭС из 82 мм.

Обычный украинский город, если забыть о постоянных обстрелах и не обращать внимание на большое количество людей в военной форме.

На площади много горожан,люди пришли семьями. Подходят, благодарят, спрашивают откуда мы. Говорим отовсюду. Молодежь расположилась большими веселыми компаниями.Детей особенно много. Они резвятся,танцуют перед музыкантами не обращая внимания на канонаду.

Смотрю на них и сердце сжимается. Какие же они беззащитные. Именно здесь, осознавая насколько ничтожно мала цена жизни ребенка, старика, солдата, ты отчетливо понимаешь что такое война. Как же хрупок этот островок радости на центральной площади Счастья, который может быть моментально разрушен обычным для боевых действий "перелетом" сепарской 82 мм мины. Чувство сострадания и желание защитить этих людей смешивается с лютой ненавистью к тем, кто начал и поддерживает эту войну и нелюбовью к тем, кто живет так, как будто ее нет.





powered by lun.ua
Коментарі — 3
boh _ 07.07.2015 11:13
IP: 194.44.142.---
Поздравляю! Но отстраивать город вам придется за свой счет:) И в следующий раз, когда бандиты сделают вам предложение, сто раз подумайте, прежде чем отвечать... Поздравляю тех, кто выжил и достаточно умен, чтобы не встать на те же "грабли" еще раз!
luko _ 06.07.2015 22:08
IP: 46.98.78.---
"Чувство сострадания и желание защитить этих людей смешивается с лютой ненавистью к тем, кто начал и поддерживает эту войну и нелюбовью к тем, кто живет так, как будто ее нет."
Правда нашего життя. Коли ж зможемо припинити це?
САНДРО _ 06.07.2015 21:15
IP: 93.73.255.---
Фотки детей – супер. Спасибо.
Дай Бог Счастью счастья.
Корупція1434 Україна та Європа1126 Уряд реформ420 Зеленський67 Свобода слова579
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter