14 квітня 2017, 14:30

Средь Венского бала случайно...

Эпиграф:

"Сидят в яме Волк, заяц, лиса и медведь...

Заяц: а мне мама самокат купила...

Лиса: а мне велосипед крутой купила...

Волк: а мне папа мопед купил так что я круче...

смотрят все на медведя, а медведь растерянно – а мне, а я, а мне, а я вам зато сейчас всем пиSSды дам!!!"

(народная байка)

Хочу поделиться интересной историей со смыслом.

Гулял на днях по Вене. Зашел в центре в один бутик. Дорогой бренд, магазин модный. Дело под закрытие было, поэтому магазин пустой, да там особо много клиентов и не бывает никогда в силу ценовой политики. Наблюдаю картину. Сидит на диване какой-то дядечка россиянин, а рядом с ним дама, тоже русская, сотрудница этого же магазина и очень эмоционально обсуждают "международную обстановку"в свете американских ракетных ударов по Сирии. Дядечка зашел видимо на работу к старой знакомой, которая давно переехала в Вену, а еще раньше была наверное его одноклассницей где-нибудь в Краснодарском крае. У него социальный статус явно выше, он сюда для шоппинга и отдыха приехал, кроссовки у него какие-то дорогущие и блестят. Поэтому он развалился на диване и вещает, а она подсела на краешек и внимает с пиететом. Иногда она робко задает вопросы и получая очередную порцию бредовой политинформации демонстрирует согласие, активно кивая головой. Не забывает о социальном неравенстве. Он же все-таки клиент потенциальный. Вещает он так громко, что не слышать в небольшом помещении невозможно.Я рядом рассматриваю развешенные шмотки.

-А что Трамп?

- ДаТрамп ох...ел вАще! Свой рейтинг за счет нас поднимает. Но денег на выборы у нас взял, поэтому никуда не денется. А если дальше будет вые...ться, мы на него снова хакеров натравим. Он нам не указ, короче.

- А что арабы?

- Арабы? Ха-ха.Да мы можем Сирию всю с лица земли стереть ракетами и вАще весь арабский мир,который удары поддержал. Когда на них наши Искандеры посыпятся, посмотрим что они тогда запоют.

- А европейцы?

- А что европейцы. Это вАще слабаки! Мы им сюда эскадрон кадыровцев пришлем, пройдутся рейдом, взорвут чего-нибудь,так тут все сразу хвост подожмут. Ты посмотри на них! Кто тут воевать хочет? Они ж все расслабленные и всего боятся...

В этом месте я очень живо представил себе страшных бородатых кадыровцев лихо марширующих по Кертнер штрассе, громящих бутики и в панике, как на картине Брюллова "Последний день Помпеи", бегущих от них до смерти перепуганных венцев. Очень захотелось прямо здесь и сейчас выступить на защиту "мягкотелых" местных жителей. Усилием воли сдержался. Но твердо решил, что если начнет так же умничать об Украине, придется идти на конфликт.

Женщина-продавец сначала немного замешкалась, скорее всего тоже не очень обрадовалась перспективе вторжения путинской гвардии (от которой она наверное и иммигрировала в Австрию)

, но на всякий случай снова активно закивала головой, как бы в надежде что это ей возможно зачтется, когда Веной будут управлять из Грозного.

-А что там за протесты во главе с Навальным?-спрашивает она, понимая,что "Остапа понесло" и переводя тему на внутреннюю российскую политику, дабы избежать "международного конфликта"- Здесь (в Вене) так много писали об этом и по ТВ показывали- добавляет.

- Да что этот Навальный... Ху...ня это все. В Москве 15 млн человек живет. А вышло всего 400-500 да и тех менты молодцы быстро разогнали. А в других городах и того меньше вышло.

- Ого они оказывается и в других городах выходили... А что это значит, чего они хотят?

- Да ничего это не значит, дол...ебы они!

В конце разговора она похвалила его блестящие шузы в стиле гламур-милитари, а он посетовал что часто не может носить их в РФ потому что он депутат Госдумы и часто бывает на дебатах, а поэтому должен быть солидным.

Я почему-то совершенно этой инфе (о депутатстве) не удивился. Видимо примитивность мышления выдала его.К этому времени я закончил осмотр товаров в магазине и нужно было уходить. Об Украине так ничего и не прозвучало, наверное эту тему обсудили до моего прихода. Поэтому я решил не раскрывать себя, на английском поблагодарил за помощь второго продавца и оставил их и дальше строить планы захвата РФ мирового господства. В этот момент мне реально было стыдно что я тоже говорю по-русски, могу их понимать и что европейцы нас могут даже путать. Мне просто тошнило от мысли о том, что этот мерзкий дядечка может обратиться ко мне на моем родном языке.В очередной раз убедился, что никаких иных "светлых" идей, кроме как разрушать и воевать, у "братьев" нету. Аргумент тоже один-насилие.

Шел по улице, смотрел на приветливых улыбающихся людей вокруг и думал: Знали бы они чем готовы отплатить им за их благополучие и сытость,гостеприимство и приверженность идеалам свободы их дальние северо-восточные соседи. Став полноправным приемником Советского Союза, РФ и сегодня уверенно сохраняет за собой "почетный титул" титул варваров XXI столетия.

powered by lun.ua

Не "Сватами" едиными...

На днях СБУ решительно включилась в борьбу с сериалом "Сваты" на Плюсах. В то время как на других каналах сплошным потоком идут сериалы российского производства военной,крминальной и прочих пропагандистских тематик, Служба почему-то напала именно на этот безобидный сериал бытовой направленности, произведенный украинцами, пусть даже при участии одного российского политически незрелого актера...

Средь Венского бала случайно...

Эпиграф: "Сидят в яме Волк, заяц, лиса и медведь... Заяц: а мне мама самокат купила... Лиса: а мне велосипед крутой купила... Волк: а мне папа мопед купил так что я круче...

Гибридная торговля

Торговля с ОРДЛО. Стала острой темой. Мало кто задумывался над этим в пылу активной стадии борьбы против российской агрессии, было больше горя и забот...

Не мешайте им красть, а то Путин нападет!

В Харькове живу в доме с центральной системой отопления. Тепло в квартиру дали вчера только (правда свет сразу пропал на весь день почему-то)...

И снова поражение...

Сегодняшнее принятие депутатами ВР Законопроекта 5123-1 о продлении моратория на куплю-продажи земли сельхозназначения-это очередной,уже не первый в провал запуска прозрачного рынка земли в Украине...

По устному распоряжению губернатора вам вверены предприятия...

Победоносная, лидирующая во всевозможных рейтингах Харьковская область продолжает рвать шаблоны. Местные чиновники, читая разные хвалебные небылицы о себе (которые они же,кстати и придумывают), явно окрылились и продолжают жечь! В далеком, но не таком уж забытом Близнюковском районе существует такой себе председатель РДА Анатолий Калашник...