Кирило Куликов

Не стреляйте в друзей...

22 жовтня 2014, 12:21

О заявлении Михаила Ходорковского.

Всю прошлую неделю сознательные граждане, остыв от штурма Парламента, срывали свой гнев, по случаю заявления Михаила Ходорковского о Крыме (не берем Навального, ибо последний лишь блогер, которого неожиданно стали считать "буревестником" русской революции, а он остается лишь блогером, – мы же не рефлексируем так ожесточенно на каждый комментарий на наши посты.) Мол, мы ему верили, по Майдану водили, – а он взял и не оправдал наши надежды. Мы то думали, что, когда он станет Президентом, Крым сразу "наш". Хотя президентские перспективы Михаил Борисовича в далекой перспективе, но мы готовы подождать... Но терпеть его мнение мы не готовы. Мы, вот, готовы терпеть войну, которая должна была закончиться через две недели после "однотуровых" выборов, обвал экономики, гривну в "штопоре", колоссальные бюджеты не на армию, а на предвыборную компанию, холодные батареи и катастрофически выросшие счета за тепло и электроэнергию – ведь все это "зло" исходит от нашей власти, а от нее мы уже давно ничего хорошего не ждем. Вот, от Михаил Борисовича мы такого не ожидали...

Будучи заняты Ходорковским, мы совсем не обратили внимание на то, что на этой неделе заканчивается десятидневный срок, в который, согласно, подписанному в прошлый понедельник Закону "Об очищении власти", должны были "отлюстрированны" тысячи чиновников. Закон требует увольнения тех, кто сотрудничал с режимом Януковича, тех, кто занимал должности в партии и комсомоле, тех, кто был агентом КГБ (как бы кстати тут посуетился СБУ и пообещал открыть свои архивы – много "патриотов" неожиданно найдут свои имена). Среди прочих проверку не пройдут и те, кто делал заявления и другие публичные действия, имеющие признаки расовой, социальной, культурной, религиозной нетерпимости, – боюсь, должно коснуться назначенцев одной из парламентских партий. А судьи, что? Мы их теряем, причем, в соответствии с Законом, практически, всех. Люстрационная гильотина должна была на полную заработать еще до выборов... Я, ни в коем случае, не пытаюсь давать оценку правильно это или нет, но это по Закону!

Что же мы получили в итоге?! Граждане получили от правительства-"камикадзе" "боевой листок" с перечнем нескольких десятков фамилий, о которых даже политически заангажированные слышали впервые. Так оказывается, вот кто тормозил развитие европейской Украины. И со всех бордов так жестко смотрят люстраторы – мол, мы идем в Парламент, экономика растет, коррупционеры повержены, вам и этого мало? Неблагодарный у нас народ!

Но нынешняя власть, нуждающаяся в Гражданах лишь в двух случаях – сделать революцию, свергнув "банду" и защищать страну, в остальных случаях пользуется народом лишь как электоратом. Власть свято верит, что у Граждан память короткая и обо всем забудут, а если начнут возмущаться, то можно очередной список "люстриированных" им презентовать. А если и это не поможет, то тут и Ходорковский с "Крым-наш" пригодится.

Но тут произошел просчет. Народ превратился в Граждан и страх потерял. Зато хорошо научился занимать здания и требовать исполнения взятых обязательств не от Навального и Ходорковского, а от нашей hand-made власти. И граждане готовы эту власть менять регулярно и отнюдь не в сроки предусмотренные для этого законодательством.

Можно ли этого не допустить? Можно. И тут есть потребность в Ходорковском, Соросе, и прочих. Ведь Михаил Борисович, Украина – последний рубеж демократии, их форпост веры, их шанс. А за этот шанс нужно платить...

Короче. Тысячи чиновников, не зависимо от воли власти, в ближайшее время потеряют работу. Их нужно будет кем-то заменить и заменить не малограмотными, даже патриотично настроенными, а умными, высокообразованными профессионалами. А будет ли профессионал работать на государство за даже 10 000 грн. Ответ – никогда. То есть будут, если в государственной службе их интересует совсем другое. Зарплата – $ 700, а теща построила дом за $ 10 млн. и не может отказать себе в удовольствии снять шале в Куршавеле и зятька прихватить, ведь заработался на державу. Итак, приходя на государственную службу, профессионал не должен думать о доходе, доход его должен соответствовать его уровню компетентности. Может ли государство Украина обеспечить такой доход своих служащих? Нет. А вот такие люди, как Ходорковский, Сорос, Цукерберг (их много) – могли бы создать фонд, который будет проводить селекцию и финансировать государственных мужей новой успешной Украины. К ним нужно обратиться с таким предложением. Уверен, они поддержат – для них это вызов! Можно сказать, простите за пафос, вопрос состоится Украина или нет – для них дело чести.

Может мое мнение ущемляет чью-то гордость. Как государственные люди будут получать деньги от какого-то фонда миллиардеров?! Но я смогу с этим жить. Лучше я буду гордиться успехами своей страны, новой Украины, а не громкими заявлениями украинских политиков.

Не стреляйте в друзей!

powered by lun.ua
Коментарі — 15
vila _ 06.11.2014 20:23
IP: 37.52.145.---
тест
vila _ 06.11.2014 11:49
IP: 178.95.112.---
тест
seloiludy _ 23.10.2014 00:17
IP: 176.38.153.---
"Не стреляйте в друзей!" Нет, не надо. Сидите, как обычно, на попке смирно и ждите, когда "друзья" начнут стрелять в вас. Из всего, что будет под рукой... градов, гадов, буков, кленов... А вы все – нырь по убежищам. А потом, как обычно – "друзья", цари, государи, вашивысокобродия..., можно нам вылазить, пяточки лизать? Кыыило, вали в московию или к Мише, если он тебя возьмет. Пятки лизать. Но он много не заплатит. Ему строиться надо. А Навалному – обустраиваться. В камере.
Варвара Лисенко _ 22.10.2014 22:44
IP: 176.38.89.---
" Итак, приходя на государственную службу, профессионал не должен думать о доходе, доход его должен соответствовать его уровню компетентности. Может ли государство Украина обеспечить такой доход своих служащих? Нет. А вот такие люди, как Ходорковский, Сорос, Цукерберг..."

А як щодо лікаря- професіонала, вчителя, військового? Їхня праця не менш важлива, вимагає досить багато затрат і фізичних, і моральних, психологічних. А зарплати які?
Вважаю, що зарплата держчиновника не має бути відірвана від загального рівня добробуту людей. Вона має відображати зростання добробуту, зростання зарплат і пенсій, ВВП. Вона повинна зростати тоді, коли є покрашення загального рівня життя в Україні. А де українські ходорковські, сороси, цукерберги?
Роман Пелех _ 22.10.2014 21:41
IP: 74.125.18.---
ya-ya79:
Андрій Кушнір:
Андріє, а що зі Свободою не так?
А хіба Андрій сказав щось погане про Свободу? Просто у Свободи є ресурс для реклами на ТВ і на білборди,а у ПС немає.Тому,я так розумію, і-нет залишається єдиною площадкою для агітації Правий Сектор вважає свободівців своїми побратимами і коаліція цих двох сил – питання часу!
ya-ya79 _ 22.10.2014 17:11
IP: 74.125.18.---
Андрій Кушнір:
Андріє, а що зі Свободою не так?
ya-ya79 _ 22.10.2014 17:09
IP: 74.125.18.---
Елена, у однофамильцев и идеи одинаковые?
Для Украины, Вы абсолютно правы, идея действительно не новая. И она уже показала свою "ефективность", а точнее "ефектность". Но не путайте, пожалуйста, гранты и зарплату от фондов:)
Ладно, про тупую идею мне понятно, с Вами это обсуждать это не логично.
А что насчет маленькой зарплаты в 10 000 грн? Вы и тут будете доказывать что это маленькая зп для украинца? Когда даже по Киеву средняя зп 4,5? Можем еще упростить. Сколько Вы получаете и чем занимаетесь? Или попросите Куликова не гребсть всех под одну катушку и сказать что это минимальная зп руководителя РДА? или Области? или зп для депутата?
Мне, например стыдно, работать в офисе возле компа, коментируя УП паралельно, получать в 3 раза больше учителя (честного, не берущего) или водителя скорой помощи в Житомире! Он точно взяток не получает:)
Андрій Кушнір _ 22.10.2014 16:42
IP: 213.5.193.---
Брати і сестри українці! Іде війна! За даними військової контррозвідки,а також власних агентурних даних Правого Сектора, найближчим часом готується масштабне вторгнення російських окупантів на територію України з чотирьох напрямків! У зв*язку з цим прошу замислитися всіх: кому ви збираєтесь делегувати повноваження у ВР?! Ані радикальні ляшки і помірковані гриценки,ні пухнаста Самопоміч і заячий фронт Кулявлоба,не кажучи вже про колаборанта і зрадника Порошенка і відвертих ворогів України Тигипка,комуністів та іншу наволоч, не стануть пліч-о-пліч з власним народом (так,як вони це вже продемонстрували у найважчі часи майдану)! Тоді,коли одні чартерними рейсами тікатимуть за кордон,а інші складатимуть присягу на вірність окупантам, Правий Сектор знову візьме на себе (як і на майдані) відповідальність за долю України і поведе народ у бій *за Україну,за її Волю,за Честь і Славу,за Народ*!!! Зробіть правильний вибір,щоб потім у розпачі не посипати голову попелом! ПРАВИЙ СЕКТОР N17
Елена Куликова _ 22.10.2014 14:56
IP: 37.52.240.---
Люди добрые, да когда же вы научитесь внимательно читать? Во-первых, это не тупая идея ("получать деньги гос. чиновнику от какого-то фонда миллиардеров"), а принятая во всем мире практика – гранды называется и т.п. К слову, для Украины не новая. Во-вторых, об учителях в статье речь вообще не шла. А вот что касается высокообразованных профессионалов, то "стоят" они действительно очень дорого, потому как вложили в себя не мало и средств и сил, да и меру ответственности адекватные и патриотичные люди в нынешних условиях понимают.
hrim _ 22.10.2014 14:36
IP: 74.125.181.---
"Тысячи чиновников, не зависимо от воли власти, в ближайшее время потеряют работу. Их нужно будет кем-то заменить и заменить не малограмотными, даже патриотично настроенными, а умными, высокообразованными профессионалами."
......

АВТОРУ варто було б спочатку розписати суть професіоналізму оцих тисячі й тисячі чиновників, їх необхідність у теперішній кількості, а тільки після того лякати суспільство.
Alexander Kaplienkov _ 22.10.2014 14:26
IP: 178.93.182.---
ya-ya79:
Итог: ты за десятку работать не пойдеш, а педагог пойдет и сделает больше чем ты.
Вот, а в этой мысле что-то есть!
Я бы ещё добавил, что на госслужбе не должно быть клерков вообще, ведь их можно заменить компьютерной программой. Вот и доп. ресурс на повышение зарплат остальным госслужащим, занимающимся работой по существу, а не ведущим учёт бумажек.
Vladimir Polyakov _ 22.10.2014 13:49
IP: 37.73.255.---
ya-ya79:
+
руслан49 _ 22.10.2014 13:27
IP: 46.200.82.---
Тобто віддай Крим Россії, а за це Ходорковський може пообіцяти якісь гроші українським міністрам і чиновникам.
ya-ya79 _ 22.10.2014 12:45
IP: 74.125.18.---
1.а причем не стреляйте?
Идея получать деньги гос. чиновнику от какого-то фонда миллиардеров – тупее я не слышал.
Кто платит деньги за обед – тот танцует девушку.
Правительство от Сороса у нас уже есть. Они сейчас сидят на зарплату, и получают надбавку за взятие кредитов от МВФ и поднятие курса в 2 раза...А с начала 2010 в 3!!!

2.Каждый судит по себе. Так вот Кирил Куликов, ты Лисица хитрая. Отстал ты от жизни, или я – пусть решает народ. Мой аргумент таков, если ты думаеш что честный человек не будет работать за 10 000 на свою страну, то именно ты оторван от жизни! Проработав столько лет во Власти, ты не знаешь какая зарплата у учителей, медиков, касиров, работников ЖКХ????
Итог: ты за десятку работать не пойдеш, а педагог пойдет и сделает больше чем ты.
Хотя я может и дебил, получаю 6 000 и все. И понтуюсь тут что за Украину болит, и надеюсь на лучшее.
Idd Qd _ 22.10.2014 12:39
IP: 92.112.111.---
Кто барышню кормит, тот ее и танцует. Профессионалы смогут обеспечить себе достойную зарплату в любом случае, главное чтоб у них был жесткий стимул работать вбелую.
Aтака Путіна1167 тітушки14 Україна та Європа1020 Корупція1255 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter