11 вересня 2014, 11:12

Цена величия политика – ответственность.

Мой хороший товарищ Бачо Корчилава намедни рассказал забавную историю: снимали как-то в рекламе лягушку – земноводное подпрыгивает и подскакивает, но через 3-4 минуты столбенеет. Приходит дрессировщик накрывает ее крышкой и через пару минут опять существо подпрыгивает и подскакивает и опять через 3-4 мин цепенеет, и опять та же манипуляция с крышкой. Так продолжалось несколько раз. Заинтересовало. Спросили, что происходит. Дрессировщик рассказал: у лягушки память 3 минуты, потом она от камер, света, шума столбенеет – накрываешь на время и память стирается.

Так и власть в нашей стране – считает, что ее Граждане (для нынешней власти соотечественники были гражданами лишь на Майдане, когда "банду геть!" прогнали – граждане стали опять "электоратом"), как та лягушка – память короткая – накроешь крышкой и все забудут. Забудут о том, что после выборов в один тур, война должна была закончиться через две недели; о том, что парад в день Независимости проведем в Севастополе; о том, что правительство "камикадзе" не потому, что "торпедирует" экономику и само уходит на выборы, а потому, что проводит непопулярные реформы и навсегда прощается с политическими амбициями.

Закон Украины "Про правовий режим воєного стану" – не дает право рассуждать нужно или не нужно и выискивать зачастую нелепые аргументы – почему нельзя. Норма Закона – однозначный императив: "Воєнний стан – це особливий правовий режим, що вводиться (!) в Україні або в окремих її місцевостях у разі збройної агресії чи загрози нападу,небезпеки державній незалежності України, її територіальній цілісності...". Что тут не понятно?! Может кто-то не знает этот Закон, но как нельзя к месту избитый афоризм – незнание закона не освобождает от ответственности!

"Ответственность – это цена, которую мы платим за власть", – говорил британский премьер Черчилль.

Господин Президент, осознавая необходимость остановить кровопролитную войну, именно Граждане, а не "электорат" дали Вам власть в первом туре – пора заплатить Вашу цену и взять на себя ответственность!

А то:

Поражения на фронте – виноват не военный министр;

Экономика в коматозе – "шахиды" с Грушевского;

Гривна в "смертельном штопоре" – российские диверсанты.

Не хочу быть оригинальным, но попробую предложить три ключевых ответственных шага, которые рано или поздно все равно придется сделать. Цена этого "поздно" – судьба страны и ее Граждан.

1. Необходимо трансформация СНБО в Государственный Комитет Обороны с передачей данному органу всех полномочий государственной исполнительной и законодательной власти (!). Ибо страна в таком положении не может ждать пока юристы, экономисты, секретарши и водители в трех чтениях будут принимать решения, которые нужно было принять уже вчера. Нет времени ждать и заседаний Кабинета Министров и трансформировать экономику в соответствии с интересами страны, которая ведет войну, а не интересами тех, кто на этом зарабатывает. Глава ГКО – Президент.

2. Создание ставки Главнокомандующего для управления боевыми действиями. Впрочем, об этом много писалось. Глава ставки – Главнокомандующий.

3. Введение военного положения – не право, а прямая обязанность Главнокомандующего, в полном комплекте со всеми конфискациями, мобилизациями и прочими антидемократическими нормами. Но это стоит сделать даже потому, что все казнокрады (в данном времени – государственные мародеры) и мошенники, пришедшие во власть ценной жизни Граждан, будут отвечать по Законам военного времени. Можете назвать это люстрацией – высшей мерой люстрации!

Главный враг моей страны сегодня это не сепаратисты или российские десантники, главный враг – безответственная власть.

Сегодня категорично нужно одному взять на себя полную ответственность и вытащить страну за волосы из этого кошмара. Граждане – не электорат, и память их не как у вышеупомянутой лягушки, этого не забудут и правильно проголосуют хоть зимой, хоть весной, хоть через год. С выборами можно подождать – с защитой страны нет.

Все тот же Черчилль: "Чем сильнее чувство ответственности – тем слабее чувство власти". Ему можно доверять – ведь он выиграл войну!

powered by lun.ua

В отставке Паскала нет политики – это обычный заказ...

Генерал Паскал не лучший оратор, не герой ток шоу и не "экранный" патриот – он просто офицер, трудяга и профессионал. Он не умеет вовремя сориентироваться "одягнути вишиванку", "заспівати гімн з рукою на серці та сльозою на очах"...

Где командующий...

Умом "непонятые" действия украинской власти все чаще заставляют меня вспоминать блистательный фильм Марка Захарова "Обыкновенное чудо" (вообще все происходящее после Майдана – чудо), где тиран-король, рассказывая свою родословную, заявил: "Мой дядя был страшный перестраховщик, когда на его глазах душили его жену, он говорил: "Потерпи, дорогая, может все обойдется!"...

Не стреляйте в друзей...

О заявлении Михаила Ходорковского. Всю прошлую неделю сознательные граждане, остыв от штурма Парламента, срывали свой гнев, по случаю заявления Михаила Ходорковского о Крыме (не берем Навального, ибо последний лишь блогер, которого неожиданно стали считать "буревестником" русской революции, а он остается лишь блогером, – мы же не рефлексируем так ожесточенно на каждый комментарий на наши посты...

ESSE QUAM VIDERI Быть, а не казаться (письмо Мэру Киева)

Ув. Виталий Владимирович, с большим интересом прослушали Вашу презентацию о первых 100 днях "успехов" Вашей команды в управлении Киевом. Появилось много вопросов, но один особенно не дает покоя: А Вы сами верите в то, о чем говорите? А теперь перейдем к деталям...

Разве то, что происходит сегодня в Украине, стоило лишь того, чтобы избрать Президента на 6 месяцев раньше?!

События, происходящие сегодня в моей стране, оставили в далеком прошлом Майдан с его идеалами, надеждами и соглашениями. Но для многих, кто стоял на Майдане, мечты Майдана сменились страшной реальностью дня настоящего...

Цена величия политика – ответственность.

Мой хороший товарищ Бачо Корчилава намедни рассказал забавную историю: снимали как-то в рекламе лягушку – земноводное подпрыгивает и подскакивает, но через 3-4 минуты столбенеет...