Кирило Куликов

ESSE QUAM VIDERI Быть, а не казаться (письмо Мэру Киева)

25 вересня 2014, 10:49

Ув. Виталий Владимирович, с большим интересом прослушали Вашу презентацию о первых 100 днях "успехов" Вашей команды в управлении Киевом. Появилось много вопросов, но один особенно не дает покоя:

А Вы сами верите в то, о чем говорите?

А теперь перейдем к деталям.

• Вы экономите, отключая горячую воды в столице. Заставьте "донецких" вынуть руки из карманов киевлян, верните незаконно приватизированное (а попросту, в нарушение всех законов, украденное при Черновецком) "Киевэнерго" и другие инфраструктурные предприятия города. Именно это принципиально, для того, чтобы "нагреть холодную воду", все остальное техника. Этим вопросом, напомню, занималась временная следственная комиссия ВРУ, отчет которой поддержан большинством в 226 голосов, даже во времена Януковича;

• Вы говорите, что боритесь с коррупцией, обещаете дать "по рукам" тем, кто "крышует" киевских коррупционеров – так дайте, они на расстоянии вытянутой руки от Вас;

• Вы сносите МАФы. Может Вы не знаете, но те, кто обеспечивает нелегальную торговлю в Киеве находятся на расстоянии Вашего "джеба" (простите, если ошибся в терминологии);

• Вы расчищаете нелегальные парковки, но скоро машины будут парковаться не только на Софийской и Михайловской площадях, а прямо в церквях и, может оказаться, что в лифте Вашего дома. Решение этой проблемы в Ваших руках. Вы хорошо знаете, кто незаконно забрал у города более 100 парковочных площадок. Начните, хотя бы, с введения единого месячного талона на парковку в центре – ну дорого, зато пополните бюджет и системно решите вопрос;

• Вы бьетесь над разгадкой теневых схем приватизации имущества и земли в Киеве. Спросите у Ваших замов, кому как не им знать ответ;

• Вы боретесь с позорной практикой "конфискации" бюджета Киева, которую ввел донецкий клан, именуемый "Партией Регионов", подобие контрибуции за завоеванный в 2010 году Киев. Но больше нет донецких, а Ваша фракция в Парламенте – фракция власти, фракция большинства. Что мешает внести поправку в Закон "О Бюджете"? Не дают? Не голосуйте за такой бюджет! Фракция же голосует за особый статус Донбасса – что мешает проголосовать за восстановления Закона в Киеве!

• Вы искренне хотите помочь нашим воинам – тогда перестаньте "благотворить" раздавая "пододеяльники", реализуйте в Киеве программу по строительству "служебного" жилья для военнослужащих и правоохранителей. Не хватает денег?! Да, народ, по своей инициативе, за каких-то пару месяцев собрал, сотни миллионов для Армии. Граждане поддержат Вашу инициативу, если фонд будет под контролем тех, кто Родину защищал.

• Вы беспокоитесь о безопасности жизни сограждан, тогда разработайте реальную программу Гражданской обороны (нет, возьмите старую Советскую). Введите уроки в школах, разъясняйте на предприятиях и в ЖЭКах. Попридержите инициативных идиотов, которые по парадным развешивают инструкции, от которых у пожилых людей – инфаркты, а у беременных – ну сами понимаете...



• Вы убеждены в необходимости создания муниципальной милиции. Нет Закона? А где был Закон, когда началась война и граждане на свой страх и риск создали добровольческие батальоны?! Хотите остановить всплеск преступности в Киеве, не ждите действий от МВД, СБУ и прочее. Возьмите на себя ответственность;

• Вы знаете, как великий спортсмен, что спорт делает из детишек Людей. Так зачем позволяете уничтожать детские спортивные школы в городе. Может вы не знаете, пока война, АТО, КМУ, прикрываясь благими намерениями, решил вывести из списка объектов, не подлежащих приватизации, все спортивные объекты города, Ну, пусть НСК "Олимпийский", все равно там киевлян не бывает. Но при чем тут стадион ЦСКА?! Кому нужен бассейн?! Меценату пловцу? Нет, застройщику-варвару!!!

• Вы решили оживить убитую "папередниками" медицину Киева – начните не с оборудования, а с людей, которые работают на нем. Средняя зарплата работников сферы охраны здоровья – самая низкая по отраслям в Киеве. Надбавка не начисляется и не выплачивается. Задолженность по отрасли на середину года более 300 млн. грн (могу ошибиться в цифре, статистика 2-х месячной давности). Медики бегут из Киева. Первым шагом, заявите о необходимости отмены "варварской" медицинской реформы, окончательно уничтожающей то, что чудом уцелело после Кильчицкой и Ко;

И последнее, на Вашем имени, которым, я знаю, Вы очень дорожите, в Парламент собираются "проехать" множество негодяев из всех кланов Януковича, Азарова, Черновецкого... Они пролезут и превратят очередной Парламент в клоаку. Избиратели их не знают, они стараются "на свет" не попадать, зато, люди знают Вас и естественно ответственность за этих "подранков" Революции Гідності будет лежать на Вас.

Виталий Владимирович, киевляне боролись за то, чтобы Вы были мэром, долго искренне боролись. Положение в стране и городе таково, что Вы имеете уникальное право действовать, Вам ни надо оглядываться. Единственное, на что у Вас нет права – бездействовать. Пришло время перестать только казаться Мэром!

powered by lun.ua
Коментарі — 24
Володимир Стрий _ 28.09.2014 17:57
IP: 109.207.126.---
Найбільша біда українців, що вони керуються емоціями, а не аналізом програм і своїх попередніх помилок на виборах! Був Льоня-космом, обрали Вітю-боксера! Мали Вітю-бджоляра, обрали Петю-кондитера!!! Про проффесора взагалі мовчу!
Олександр Дядюк _ 26.09.2014 00:09
IP: 188.231.254.---
Майор Булочкин:
Олександр Дядюк:
Интересно, как вы проследили такую логику. Я лишь сказал о том, что автор не приводит ни одной фамилии и ни одного подтвержденного факта, но обвиняет Кличко в ничего неделаньи. Если автор так рьяно готов бороться с преступностью, пусть опубликует фамилии и документы, подтверждающие незаконную деятельность этих людей. Например, Мустафа Найем опубликовал документ о создании ПРиБЮТ, поэтому его деятельность конструктивна и тимошенники во власть не пролезут. А Кирило Куликов начал с хамского обращения к человеку, которого поддержало большинство киевлян и которому мы продолжаем верить. Уверен, что в лицо он такой вопрос "А Вы сами верите в то, о чем говорите?" не задаст – памперс протечет.
Логіка є
Індра _ 25.09.2014 23:53
IP: 94.76.81.---
З написаного зрозуміло, що автор не є киянин, як і чинний війт Кличко. Але в Києві повинні правити лише КИЯНИ. Ось в чому суть справи. Те, що автор окреслив – то тільки самісінький вершечок айсберга. Прав у киян немає ніяких і ні нащо. Ось що прикро. Розумних людей взагалі ногами затоптують. А це вже призвело до зростання ракових захворювань в Києві до катастрофічного показника – кожен 55-й хворий на рак.
Інгвар Васьковський _ 25.09.2014 22:57
IP: 74.125.17.---
Куліков мабуть правий стосовно закидів до Кличко. Але сам Куліков винурнув з забуття, щоб виключно пропіаритись перед виборами. Куліков – це пристосуванець, ситуативний корупціонер з жагою до влади, де можна щось роздерибанить, Для людей в майбутні свої існування у владних структурах реально нічого не робив, озолачував свої ТОВки.
Анастасия Симон _ 25.09.2014 19:12
IP: 74.125.18.---
Согласна на 100 %.
Саша Самсонов _ 25.09.2014 15:55
IP: 46.119.254.---
Всё бы хорошо но когда прочёл от законотворца строку – "Народ поможет в строительстве жилья для военослужащих аж передёрнулся".Может вы товарищи, научитесь правильно бюджетные средства правильно распределять, а не на народ расчитывать который и так одел и обул армию из своих ресурсов.А они ж то личные а не бесконечные и имеют свойство заканчиваться!!
Viktor Vorobev _ 25.09.2014 12:55
IP: 74.125.18.---
А я давно говорил и обговаривал с друзьями-Кличко мастер морды бить,но хозяйственник из него дерьмовый.Зачем было позориться.Человек как говорится гвоздя не забил+показывает свое самолюбие.
alekssat _ 25.09.2014 12:50
IP: 193.227.119.---
И ЛЕГЕТИВНЫЙ – это какой??? Тоже нет такого слова???
Может, и правда нет такого слова, а есть безграмотный tutanXAMon, которому что "ЛЕГИТИВНЫЙ", что "ЛЕГЕТИВНЫЙ" – ОДИН ХРЕН!
alekssat _ 25.09.2014 12:48
IP: 193.227.119.---
tutanXAMon:
alekssat:
ЭТО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ПИСАНО???
ЛЕГЕ-ТИ-В-НЫЙ???? Что за слово? И кто такой Вальцман????
Ну если вы знаете, что такое Интернет зайдите и прогуглете, что такое Вальцман и что такое Этинзон.
"Прогуглете" – новояз какой-то!!! Или придурок писал. Кстати, ничего разумного в поиске через Гугль не нашел, только ссылки на каких-то недалеких постопечатателей, типа вас. Ну так что такое вальцман?
alekssat _ 25.09.2014 12:35
IP: 193.227.119.---
tutanXAMon:
Майор Булочкин _ 25.09.2014 12:14
IP: 94.244.52.-
tutanXAMon:
Если использовать теорию Фрейда, то у вас явно прослеживается неровное дыхание к няшке. Иначе, откуда вы ее взяли вместе с Этинзоном? Кстати, кто это? Или вы просто евреев не любите, ХАМ tutanon?
Этинзон и Вальцман люби друзи Фирташа. Этинзон N1 в списке Валцмана. А началльник прокуратуры Ярема не легетивный.
ЭТО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ПИСАНО???
ЛЕГЕ-ТИ-В-НЫЙ???? Что за слово? И кто такой Вальцман????
alekssat _ 25.09.2014 12:33
IP: 193.227.119.---
И это то, что на виду, на поверхности!
А что говорить про тарифы, про горячую воду...
Про отопление не говорим – потому что оно еще не работает, но я уже "предвкушаю", КАК оно будет работать!
alekssat _ 25.09.2014 12:31
IP: 193.227.119.---
Кстати, о парковках! Возле Владимирского рынка стоят паркоматы – НИ ОДИН НЕ РАБОТАЕТ, зато работают шустрые собиралы денег. Кличко вообще понимает, что они ДЕЙСТВУЮТ ВНЕ ЗАКОНА????
И такая ситуация СО ВСЕМИ паркоматами в Киеве – их выключают, и собирают денажку.
Я подъехал, запарковался – сразу в окошко небритый дядя с перегаром "с вас 10 грн."
Говорю ему – пардон, где стационарно установленный паркомат, согласно постановы КМУ (еще при Азирове)? Ответ – НУ ТОГДА 5!
Майор Булочкин _ 25.09.2014 12:26
IP: 94.244.52.---
Kulish:
З Кличка мер, як із...чогось – цукерка!
Аргументируйте! Только без голословных обвинений и популизма тимошенников.
Майор Булочкин _ 25.09.2014 12:25
IP: 94.244.52.---
Izya Izralevich:
У вас, вроде, и имя приличное, а под ним спрятался какой-то Ваня Сидоров или Вова ПУйло. Живите с вашим стабильным януковичем в своей расее и дишите своим газом, намазывайте его на сухари, вместо финского масла и голландского сыра. Интересно, рассея пугает отключением газа, а где вы бабки брать будете, чтобы ваши карлики себе новый айфон могли купить, если у вас газ покупать не будут? Кстати, за 100 баксов у нас в Европе очень даже неплохо можно попутешествовать. Только вы это скоро не узнаете, когда россейским гражданам закроют железную дверь. Гудбай!
Kulish _ 25.09.2014 12:22
IP: 195.69.86.---
З Кличка мер, як із...чогось – цукерка!
Майор Булочкин _ 25.09.2014 12:14
IP: 94.244.52.---
tutanXAMon:
Если использовать теорию Фрейда, то у вас явно прослеживается неровное дыхание к няшке. Иначе, откуда вы ее взяли вместе с Этинзоном? Кстати, кто это? Или вы просто евреев не любите, ХАМ tutanon?
Майор Булочкин _ 25.09.2014 12:12
IP: 94.244.52.---
Олександр Дядюк:
Интересно, как вы проследили такую логику. Я лишь сказал о том, что автор не приводит ни одной фамилии и ни одного подтвержденного факта, но обвиняет Кличко в ничего неделаньи. Если автор так рьяно готов бороться с преступностью, пусть опубликует фамилии и документы, подтверждающие незаконную деятельность этих людей. Например, Мустафа Найем опубликовал документ о создании ПРиБЮТ, поэтому его деятельность конструктивна и тимошенники во власть не пролезут. А Кирило Куликов начал с хамского обращения к человеку, которого поддержало большинство киевлян и которому мы продолжаем верить. Уверен, что в лицо он такой вопрос "А Вы сами верите в то, о чем говорите?" не задаст – памперс протечет.
Izya Izralevich _ 25.09.2014 11:23
IP: 109.86.127.---
Олександр Дядюк:
сашко это мы проходили,это называется гласность перестройка...все говорили,писали...говорухин даже фильмы снимал...что в такой стране жить нельзя...и,что кроме разговоров...кто то пальцем ударил?так и сейчас получается люби друзьи-2...следующий президент будет не порох...а диктатор!!
Eugene Vainer _ 25.09.2014 11:18
IP: 74.125.18.---
Не согласен. За эти 100 дней, классно поддержали малый бизнес в Киеве. Например, инновационная программа "подготовка к земле", а именно – создание небывалого спроса на бойлеры, газовые колонки, буржуйки и многое другое.
Олександр Дядюк _ 25.09.2014 11:18
IP: 188.231.254.---
Майор Булочкин:
Олександр Дядюк:
К. Куликов (Кличку): "А Вы сами верите в то, о чем говорите?"

Ой красава
Это называется "хамство". Есть вопросы, задавай. Но не хами! Более того, предлагай конкретно. Знаешь фамилии коррупционеров и у тебя есть доказательства – передавай материалы в прокуратуру. А ляпать языком все могут.
Ну тоді, по Вашій логіці, – необхідно закрити всі газети і телеканали, які пишуть про корупцію (або дозволити їм описувати лише чергові досягнення богодарованої влади).
А якщо щось не подобається – пиши скарги любителям дорогих мерседесів і БМВ (при зарплаті 4 тис.грн), – самим багатим людям України – прокурорам.
Виходить, що народєц, не мав права критикувати януковича чи будь кого. Не подобається – ТИХЕСЕНЬКО пиши в прокуратуру (прокурору на новий порше) – і не тявкай.
Але ж тоді і Кличко, в свій час, не мав права публічно критикувати Черновецького – а мав тихесенько-тихесенько писати в прокуратуру. да?
Izya Izralevich _ 25.09.2014 11:16
IP: 109.86.127.---
киевляне интересные люди хотя это срез украины...голосуют за черновецкого,который их облопошил...и готовы голосовать и дальше...попов который единственный что то сделал для киева враг)))) кличко...скоро киев без воды,газа и света...это и есть европейский выбор...скажите чем отличается вор янукович при котором было хоть какая стабильность. и не воры европейцы сейчас...мне просто интересно...в европу за какие вы деньги будете ездить...за 100 долларов?
Майор Булочкин _ 25.09.2014 11:10
IP: 94.244.52.---
Олександр Дядюк:
К. Куликов (Кличку): "А Вы сами верите в то, о чем говорите?"

Ой красава
Это называется "хамство". Есть вопросы, задавай. Но не хами! Более того, предлагай конкретно. Знаешь фамилии коррупционеров и у тебя есть доказательства – передавай материалы в прокуратуру. А ляпать языком все могут.
Petr Macintosh _ 25.09.2014 11:09
IP: 95.132.64.---
а кличко понимает то, о чем он говорит?
Олександр Дядюк _ 25.09.2014 10:53
IP: 188.231.254.---
К. Куликов (Кличку): "А Вы сами верите в то, о чем говорите?"

Ой красава
тітушки14 Aтака Путіна1166 Україна та Європа1020 Корупція1255 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter