10 грудня 2013, 22:19

Из БСП уволили врача за честный диагноз пациенту избитому ''Беркутом''

На телеканале СТБ вышел сюжет о том, что уволили врача БСП за то, что она поставила правильный диагноз Егору Перевиру, которого избил "Беркут" во время штурма на Банковой (он терял сознание во время суда).



Я успела посмотреть сюжет. Главврач угрожал журналистке, сказал что встретятся в суде. Сюжет на сайте телеканала СТБ уже удалили. Очень хотелось бы узнать по какой причине?



На сайте "Аргумент" успели опубликовать заметку на основе сюжета



"Главврач Больницы скорой помощи (БСП) Ткаченко Александр Анатольевич (на фото) уволил врача скорой помощи за то, что она поставила честный диагноз избитому силовиками на Майдане Незалежности парню. Это позволило потерпевшему не "загреметь" в СИЗО.

Об этом говорится в сюжете vikna.stb.ua.

Ее уволили, потому что поставила правильный диагноз. Врач столичной больницы скорой помощи осталась без работы, потому что признала трудно травмированным арестованного на Банковой парня. Сегодня у женщины последний рабочий день, она провела его вместе с "Вікнами".

"Я просто написала диагноз и то, что он нуждается в церебрально-восстановительном лечении. И все!" – говорит врач Валентина Григорьева.

Она – известный в Украине психиатр. Ей удавалось вытаскивать больных с того мира, специализируется врач на травмах головы.

"Я знаю последствия тяжелых травм головы. Они со временем становятся абсолютными идиотами и психически больными", – объясняет врач Валентина Григорьева.

На арестованном на Банковой 23-летнем Егоре Превире нет живого места. Там, в зале суда, парень все время терял сознание. В конечном итоге его забрала скорая.

"Он при обследовании дважды терял сознание. То есть травма головы, и плюс нос поломан. То есть, это говорит о тяжести травмы головы. Так нельзя было писать, наверное, что нуждается в лечении, а кинуть его в СИЗО", – рассказывает врач Валентина Григорьева.

Она просто придерживалась клятвы Гиппократа. Но ее заставили написать заявление об увольнении и собрать вещи. Коллеги огорчены. Главный врач обвиняет психиатра сразу в куче нарушений.

Главврач больницы, Ткаченко Александр Анатольевич, у которого журналист программы попросила прокомментировать ситуацию, начал угрожать журналистам встречей в суде".

Если кто-нибудь успел скачать сюжет, пришлите пожалуйста ссылку.

UPD

на канале youtube сюжет есть, может техническая ошибка?)



UPD2

Работу над сюжетом продолжили. Ждем продолжения.

Топ-10 выставок 58-й Венецианской биеннале: политическая критика, климатическая опера, экзистенциальные танцы

У Венецианской биеннале современного искусства есть значительный недостаток, переходящий в достоинство – она слишком велика. На этот раз уже 90 стран представляют свои национальные павильоны...

Топ-12 фильмов Международного кинофестиваля Берлинале: мультикультурность, политика и секси-бабушки

На днях завершился 69-й Международный кинофестиваль Берлинале, один из самых масштабных и влиятельных кинофорумов мира. Программа традиционно фокусируется на фильмах социальной и политической направленности, но при этом вызывает большой ажиотаж у фестивальной публики...

Право знати

28 вересня у світі відзначають Міжнародний день права знати (Міжнародний день доступу до інформації). І хоча в Україні завдяки зусиллям активістів і медіа-юристів один з найкращих в світі законів про Доступ до публічної інформації, він не працює належним чином...

Twitter-шторм и звернення укранських журналістів до Дня пам'яті Гонгадзе

Сьогодні 15 річниця зникнення Георгія Гонгадзе. Як і у минулі роки в цей день громадяни вшанують пам'ять всіх загиблих за часи Незалежності журналістів...

Save Ukrainian Mosaic. Звернення діячів культури і громадських активістів

Віце-прем'єр-міністру- Міністру культури України Кириленку В.А. Київському міському голові, Голові Київської міської державної адміністрації Кличку В...

Twitter-шторм на підтримку кримських татар

18 травня з 11:00-13:00 користувачі Twitter зможуть приєднатися до акції на підтримку кримських татар. Сьогодні, 18 травня, річниця депортації кримськотатарського народу...