Сергій Лещенко

Гниль, проевшая все

03 липня 2009, 15:54

Последние европейские новости для украинских политиков похожи на выпуски "Ералаша".

Герои этих новостей в глазах нашей циничной и коррумпированной элиты выглядят комичными персонажами с другой планеты.

Португалия. Министр экономики Мануэль Пинью подал в отставку. Причина – во время заседания парламента он обиделся на критику лидера фракции коммунистов и в ответ показал ему "рожки". Этот жест в Португалии считается неприличным.

"От имени правительства я приношу извинения всем парламентским фракциям, депутатам и президенту. То, что произошло – непростительно", – сказал Пинью и подал в отставку. Его портфель передан министру финансов Фернанду душ Сантушу.

Испания. Директор Национального разведывательного центра Альберто Саис подал в отставку из-за растраты государственных средств в личных целях.

Саис использовал госденьги для охоты, ловли рыбы в экзотических странах, чистки бассейна в своем доме, а также для оказания помощи близким и друзьям.

Саис неоднократно отвергал обвинения. Тем не менее, он сказал, что его пребывание на посту директора спецслужбы может "навредить образу правительства Испании", которому он, по его словам, верно служил.

Еще здесь можно вспомнить скандалы последних месяцев в Великобритании, где ушли в отставку министры, получившие компенсацию из бюджета за свои личные траты.

Анекдотом в Украине прозвучал бы случай министра внутренних дел Джеки Смит. Она включила в список компенсации затычку для ванной стоимостью в один фунт и пять фильмов общей стоимостью 67 фунтов, среди которых два оказались порнографическими.

Министр пообещала вернуть деньги бюджету, но в итоге покинула пост.

В Украине воруют даже не предприятия, а целые отрасли – и спокойно вечером идут к Шустеру рассказывать о любви к народу...

Я не буду развивать тему и говорить высокопарные слова о том, что в Европе живы понятия чести и ответственности, политики служат обществу и не цепляются за должности.

Думаю, в отставку европейцы уходят по более прагматичной причине – потому что скандал уничтожает репутацию их партии.

Они понимают, что общество им этого не простит. В отличие от Украины, где не только прощают, но потом еще возмущаются "ах, как же подло нас обманули".

Я не разделяю радости тех, кто говорит, что снятие с Лозинского депутатских полномочий – это хороший симптом, и, мол, политические лидеры начинают бояться общества.

Лозинский – это исключение, а не правило. Сегодня отказываются от него те, кто вчера приставлял его к награде – и делают это от неизбежности, потому что покрывать его дальше стало невозможно.

Потому что такой Лозинский – каждый второй – и у Ющенко, и у Тимошенко, и у Януковича, и у Яценюка. Только убивают они не пулями, а воровством напрямую из бюджета, рассаживаньем своих людей на финансовые потоки государственных компаний, госбанков, а также по вертикали правоохранительной или судебной власти.

Самое грустное в том, что в стране нет оппозиции, желающей с этим бороться. Оппозиция – в сговоре с властью. А общество пока боится самостоятельно этому противостоять.

powered by lun.ua
Коментарі — 106
Krekotin _ 05.08.2009 01:19
IP: 193.151.253.---
Аплодую стоячи! Чудова стаття.
Ивановский _ 09.07.2009 19:41
IP: 81.21.2.---
НЕ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ,А ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОФАМИЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ КТО НЕ ЗАЛЯПАН ДЕРЬМОМ ПО УШИ
Gelen _ 06.07.2009 00:10
IP: 94.179.7.---
Цитата: "Оппозиция – в сговоре с властью. А общество пока боится самостоятельно этому противостоять."
***
Оппозиция не в сговоре – просто такие правила игры в украинскую политику.
Кто правила не соблюдает, в эту игру включиться не может.

А как общество может "самостоятельно этому противостоять", не организуясь
в политические партии? С другой стороны, появится партия "за народ", ей
опять нужно соблюдать правила...
qws _ 05.07.2009 13:31
IP: 193.93.17.---
"Оппозиция – в сговоре с властью."
***************************************
В том числе и с властью четвертой.
Особенно с ее известными представителями, принадлежащими к древнейшей профессии, предоставляющими платные услуги на УП.
ACTIONDIRECT _ 05.07.2009 11:26
IP: 77.123.254.---
korin3:
Критиковать могешь... ага, как и все цепные партейные спикеры...
Хуже когда пытаешься что-то свое родить... получается, как в воду перднуть.
)) Ну так рожай, дурашка!Хватит в воду пердеть!))) Ваша жизнь – это вектор из п.зды на х.й!Этапы-побуждения, убеждения, пробуждение...вот на этом этапе ЮТ и отношение к ее власти. Следующий этап отчуждение.)) И это неизбежно, как обнуление Лозинского- такой сладкий сон даже его врагам не снился))) Вещие сны-с!)))
maxima22 _ 05.07.2009 00:07
IP: 82.2.133.---
а минимум как 50 процентов общества тоже ворует. Может поэтому и боится противостоять... Но это так подумалось просто, не хочется в это верить.
А вообще то укр. журналисты – молодцы!!!!!!!
БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ _ 04.07.2009 23:49
IP: 94.248.65.---
СЕРГІЮ ЛЕЩЕНКУ -RESPEKT!
korin3 _ 04.07.2009 21:07
IP: 95.134.220.---
ACTIONDIRECT:
Менять надо ВСЮ вертикаль, потом и горизонталь власти
Критиковать могешь... ага, как и все цепные партейные спикеры...
Хуже когда пытаешься что-то свое родить... получается, как в воду перднуть.
Козявка _ 04.07.2009 20:22
IP: 85.198.154.---
Автору и коментам.Сравнивать советское время с нынешним -это тоже самое что сравнить,извините,х...й с пальцем.Вы же обратите внимание: партия,а это КПСС очень отлеживала своих членов: кто чем дышить и что имеет.Реально никто из взяточников не мог реализовать свою добычу.Да,он имел возможность пить,есть,но упаси Господи,что он построит где -то двухэтажный или еще что-то экслюзивное.Взятка -как накопление незаконных средств теряла смысл.Например,из истории приобретения автомашины судейскими чиновниками.Управление юстиции требовало от кандидата на покупку автомашины "Волга" -представить документы,что он получил наследство или дарственную и у него есть деньги,которые имеют легитимный характер.Иначе.никто даже не пытался купить авто или дом,дачу.А если кто-то позволял себе такое сделать,то по письму граждан -он давал отчет в партийном комитете -как так он мог купить такую дорогую вещь,имея зарплату 250 руб.? Сегодня совсем иное.Покупают все и вся,но,как говорят,не пойман,не вор.А воры?
Просто _ 04.07.2009 18:56
IP: 91.204.213.---
А противостоять этому действительно трудно, глядя на то как формируются "партийные активы" на местах. Как в них быстро захватывают власть лозинские, элементарно покупая "поддержку" и молчание ягнят. И понятным становится нежелание ПР принимать закон о статусе оппозиции жестко контролирующей власть. Им такой контроль не нужен и опасен после прихода к власти. Очень выразительна рефлекторная попытка Р.Кузьмина отмазать Лозинского и его подручных.
Vlad_iz_Kharkova _ 04.07.2009 18:14
IP: 92.113.193.---
SIM:
Таких монстров как Укрзалиныця и Нефтегаз не осталось в цивилизованном мире, их давно расчленили по видам бизнеса, они коррупционны и неуправляемы. Просто у нас преимущества получает Премьер, а расходы несем все мы, поэтому их не расчленяют. У нас миллионы людей страдают от неуправляемости этих госмонополий, но все поддерживают, хотя только теряют. А подлые политики пользуются. Если бы Премьер сама несла убытки от бардака госмонополий, их бы давно расчленили и приватизировали, как поступил бы любой частный владелец.
Мораль у людей везде одинакова. А вот система общественных отношений везде разная. Вместо чужой морали, озаботиться бы системой, мы бы уже жили по-человечески.
А Вам совет – не надо совковые реалии называть словами из западной жизни, пользы никакой, самообман один.
Vlad_iz_Kharkova _ 04.07.2009 18:09
IP: 92.113.193.---
SIM:
Это типичная история, когда советские коррупционные системы возрождаются под брендами нынешних западных практик.
В Англии правящая коалиция не отдаст госпредприятие депутату своей партии в обмен за лояльность. Не потому что моральные, а потому что не сможет. Не назначает Кабмин там директоров госпредприятий. И в Германии не назначает. Потому и торговать этими должностями не может. Не меняют там директоров под новый кабмин. Даже зам.министров не меняют. Не все там может Премьер, в отличие от Украины.
Удельный вес госмонополий там не более 5-10% экономики, а не 40% как у нас. И объем фин.потоков через них проходит соответсвтующий.
А когда капитализм там только возникал, как у нас сейчс, не было вообще никаких госмонополий и финпотоков через чиновников. Это положительно сказалось на их традициях.
Нет там таких монстров, чтобы им принадлежали и пути, и вагоны с локомотивами, и перевозки грузов, и пассажиров, и вагонные заводы, и быт, и продукты питания и т.д. Такие монстр
korin3 _ 04.07.2009 13:02
IP: 95.134.220.---
- с Лещем вопрос интересный. В отличие, скажем, от тебя, он (не будем говорить о способностях – это от нас не зависит) все-таки руководствуется причинно-следственным методом, проще говоря, здравым смыслом. В этом случае для него нет альтернативы оценить Тимошенко, которая знакома с этим принципом.
- ты перепутал попытки понять с броневичком. Это с броневичка ты можешь изливать свое страстное желание о безусловности существования.
Но желания и реальность...- ты же не веришь, надеюсь, в материализацию идей?
А Хаббард – это симптом
korin3 _ 04.07.2009 13:01
IP: 95.134.220.---
Томкет:
если ты знаком с сайентологией,
если несешь дурь, что патриотизм может быть безидейным
придурковатый поклонник Леща
Это его ВОЗМОЖНО, что Украина не имеет права на существование,
- если бы я был знаком с саентологией – не выпендривался бы здесь и с тобой. Похоже ее ты так и не понял с моих каков.
- перечитай еще раз про патриотизьм. никто не возражает, что он сильно идейный. только добавляется, что идеи – для тупого быдла.
natusya _ 04.07.2009 12:16
IP: 92.112.219.---
Я ТАК ДУМАЮ,ЧТО НАРОД РАНО ИЛИ ПОЗДНО "РАЗВЕДЕТСЯ"С НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТЬЮ.ЭТО КАК В РАЗРУШАЮЩЕМСЯ БРАКЕ.ОБИДЫ НАКАПЛИВАЮТСЯ И НАКАПЛИВАЮТСЯ.ЗРЯ ДУМАЮТ,ЧТО У НАРОДА КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ...ЗРЯ
ACTIONDIRECT _ 04.07.2009 11:24
IP: 77.123.254.---
Томкет:

Ты тупой субштабной тролле-ибус БЮТ)) Но даже твое умишко должно помнить, как с месяц назад сорвался распил страны на двоих- БЮТ и ПРдунами.)) Как депутаты от БЮТ бегали по каналам и впаривали пользительность вашего ПРиБЮТ, из кризиса вылезем, преза в парламенте выберем...Напряги умишко тролле-ибус!))) Если слабо, то буди Уколова требуй новые вводные))))
ACTIONDIRECT _ 04.07.2009 11:04
IP: 77.123.254.---
Томкет:
ACTIONDIRECT _ 04.07.2009 10:52
Менять надо ВСЮ вертикаль, потом и горизонталь власти.

А ставить на их место кого? И кто будет ставить. Ты с Лещом и прочие двуличные и лицмерные твари?
))) Начни с твоих лицемерных тварей, защитничков Лозинского-Кожемякина, Турчинова, Ляшка, Яворивского- пусть выйдут и скажут, почему награду охотнику за людьми требовали...ну о лицемерии ЮТ мы не будем говорить- там "пропало все..." благодаря Уколову)))
Томкет _ 04.07.2009 10:57
IP: 195.93.191.---
ACTIONDIRECT _ 04.07.2009 10:52
Менять надо ВСЮ вертикаль, потом и горизонталь власти.

А ставить на их место кого? И кто будет ставить. Ты с Лещом и прочие двуличные и лицмерные твари?
Томкет _ 04.07.2009 10:52
IP: 195.93.191.---
korin3 _ 04.07.2009 09:12
Молодец.
Пусть на третьей странице комментов, но все-таки нашел за что можно презирать.
Сразу видно – идейный патриот. Преданный.
Но тупой.

А ты думаешь, если ты знаком с сайентологией, то уже сразу не тупой? Ты считаешь. что только ты знаком с идеологией Рона Хаббарда? Увянь, я ознакомился с его "идеями" еще тогда. когда ты в пеленки какал.
Ага, тупой и еще тупее, если несешь дурь, что патриотизм может быть безидейным. Где это ты видел безидейный патриотизм? Если это "патриотизм" желудка и прямой кишки, то тогда да, идеи нет. Знаешь, придурковатый поклонник Леща, я не понимаю, что такое полупреданный патриот, или преданный на треть. Патриотом можно быть или не быть.
А Лещ твой лицемерное и двуличное чмо, готовое обгадить кого угодно за вознаграждение. Это его ВОЗМОЖНО, что Украина не имеет права на существование, мне говорит о многом. ВОЗМОЖНО, что за деньги он готов на любое предательство и любую подлость.
ACTIONDIRECT _ 04.07.2009 10:52
IP: 77.123.254.---
Флинт:
ACTIONDIRECT:
Лозинскому сделали "коридор", которым он удасно и воспользовался.Кто? А наверное те самые кто хотел его к награде представить)) Не получлось наградить за убийство, но получилось спасти от кары.И никто еге не посадит!А человек мертв...А губернатор просто лапочка- под боком такой охотник на людей, а он и ведает, типа?Он должен ответить, но у нас не Испания или Португалия с Британией...
Ну так это у президента такие губернаторы, он ведь их тасует. И прокуроров, и СБУ. Если убирать губернатора за этот случай, то надо убирать и всю вертикаль власти, начиная с самого верха.
Президента пока еще избирают.) Начнем с премьера, которая защищает вроде слепого Моцного, как до того Кожемякин с Турчиновым защищали, и даже призывали наградить, Лозинского!) Они же ему и проложили "корридор" в Россию- говорят во Владивосток, с заездом в Китай, там медики неплохие...Менять надо ВСЮ вертикаль, потом и горизонталь власти.С отставок
korin3 _ 04.07.2009 09:12
IP: 94.178.53.---
Томкет:
И кем может быть человек, произнесший это ВОЗМОЖНО. Ясно, что не лояльным украинским гражданином, я уже не говорю, что патриотом. В лучшем случае это своего рода скрытый 5-колонный шуфрич. Нормальный украинец, патриот своей страны и своего народа НИКОГДА не произнес бы этого позорного ВОЗМОЖНО.
Я стал презирать Леща еще больше.
Молодец.
Пусть на третьей странице комментов, но все-таки нашел за что можно презирать.
Сразу видно – идейный патриот. Преданный.
Но тупой.
Как собака на вечной цепи – всегда ищет повод гавкнуть – в ее жизни нет ничего другого.
Такие живут моралью смерти, считая ее единственно правильной по причине неограниченной бездарности.
Объяснять таким бесполезно, что страна, в которой наиболее эффективно работает мораль типа Хаббарда, – не "не имеет права" – она обречена на уничтожение.
Слобода _ 04.07.2009 08:39
IP: 93.81.14.---
ilia25:
---
Начну по твоему. Твои рассуждения дебильные и поверхностные – одни штампы из пропагандистских приемов.
Китай здесь не лучший пример.
Во-первых, в Китае нет правителей управляемых извне, в т.ч. через жен (по крайней мере, мне такое неизвестно).
Во-вторых, в Китае много грязных производств и с экологией очень серьезные проблемы (доказательства, надеюсь, сам найдешь).
В-третьих, все высокотехнологические производства, которые развиваются в Китае, – это ворованные технологии, а не вынесение из развитых стран в целях кооперации.
Теперь посмотри, какая кооперация с мировым сообществом в стране. Металлургическая и химическая промышленности давали основной доход казне. Куда делась электроника, и точное машиностроение?
Томкет _ 04.07.2009 02:20
IP: 195.93.191.---
Так называемая запись в блог (дневник) как бы является личным, не редактируемым мнением Лещенко. Он ее назвал "Гниль, проевшая все".
Да, соглашаюсь, гниль проела и уже давно.
Но также хочу указать на то, что не заметили или не захотели заметить другие читатели блога. Обратите внимание, на эти слова Лещенко:
Сергій Лещенко _ 03.07.2009 16:13
brovid:
Сергей, Вы все правильно написали, но на концовку видимо решительности не хватило.
А закончить следовало так:
И такая страна, с таким обществом, не имеет права на существование.

Возможно.

И кем может быть человек, произнесший это ВОЗМОЖНО. Ясно, что не лояльным украинским гражданином, я уже не говорю, что патриотом. В лучшем случае это своего рода скрытый 5-колонный шуфрич. Нормальный украинец, патриот своей страны и своего народа НИКОГДА не произнес бы этого позорного ВОЗМОЖНО.
Я стал презирать Леща еще больше. Теперь я понимаю, почему он играет на стороне ПРдунов.
ilia25 _ 04.07.2009 00:32
IP: 143.112.144.---
Слобода:
ilia25 _ 03.07.2009 23:04
---
Сейчас другие "времена". Решается задача удержания мировой власти в руках одной страны (группы индивидуумов). По моему мнению, задача не разрешимая. Весь мир нельзя сделать колонией. Причин много, но очень хочется. Прямим методами колонизации этого явно достичь невозможно. Поэтому возникают управляемые "цветные революции", ставятся марионетки, скупаются СМИ и их работники и многое другое. Результаты – " Гниль, проевшая все".
Параноя, как и было сказано. В том же Китае уровень жизни рос стремительно последние 20 лет и продолжает расти в несколко раз быстрее, чем в США. Причем Китай идет той же дорогой, по которой до него прошли Япония или Южная Корея, ничего не изменилось. Где вы тут увидели "колонизацию"...
gulya _ 03.07.2009 23:47
IP: 212.1.104.---
Должно говорить общество.
Все его институты.
Постоянно и весомо.
И ТОЛЬКО ТАК!!!

Фесенко очень точно заметил – и при открытых списках, и при мажоритарке Лозинский был бы в Верховной раде.

Законы не выполняются, избирательные системы "ручные", но общество должно иметь право плюнуть негодяю в лицо.
Aтака Путіна1186 Уряд реформ391 Корупція1287 Україна та Європа1064 тітушки18
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter