23 травня 2014, 17:34

Коломойский подминает прокуратуру. ''Свобода'' сдает своих

Я не совсем разделяю восторг фейсбука по поводу Игоря Коломойского.

Под шумок борьбы с сепаратистами один из олигархических кланов шаг за шагом занимает все новые высоты в украинской власти. Выкачка технической нефти и рефинансирование Приватбанка – это мелочи по сравнению с политическим влиянием Коломойского.

Взяв под контроль руководство Днепропетровской областью, Коломойский продвинулся дальше и теперь контролирует Одесскую, назначив руководителем областной администрации своего менеджера по "УкрНефти" и партнера по "Буковелю" Игоря Палицу.

Следующий шаг – мэр Одессы. Канал Коломойского 1+1 откровенно занял сторону бывшего регионала Геннадия Труханова, уничтожая во всеукраинских новостях его конкурента Гурвица.

Но если мэр и глава областной администрации – это еще так-сяк объяснимо, то влияние Коломойского на назначение прокуроров уже выходит за любые рамки.

В Одесской области он пролоббировал на пост прокурора области Николая Стоянова – человека с очень неоднозначной репутацией.

При этом губернатор-ставленник "Привата" Игорь Палица прямо выписал на имя генпрокурора-свободовца Махницкого некое "письмо-рекомендацию" о назначении Стоянова.

И Махницкий эту рекомендацию принял к исполнению! Тем самым, еще более усиливая подозрения о связях между "Свободой" и Коломойским.



Этот документ, обнародованный сайтом Думская.нет, вообще на голову не налазит!

С каких пор руководитель областной администрации вносит предложение на пост прокурора области? Это прямо противоречит выписанному в законе недопущении влияния на прокуратуру, которая должна быть не просто политически незаангажирована, но и следить за соблюдением законности самим губернатором Палицей и его подчиненными!

Как теперь прокурор может давать оценку действиям исполнительной власти, если он попал на должность благодаря главе этой самой исполнительной власти?

Самое циничное, что именно прокурор Стоянов закрыл уголовное дело против Игоря Маркова за избиение активистов... партии "Свобода".

Но вот пришел 2014 год, и оказалось, что обязательства "Свободы" перед Коломойским важнее, чем кровь их пострадавших сторонников.

powered by lun.ua

Манафорт, украинский след и победа Трампа. Новые подробности

14 августа исполняется три года с момента, когда история черной бухгалтерии Партии регионов переросла в проблемы Пола Манафорта. Жарким дней в разгар предвыборной кампании в США, 14 августа 2016 года в газете Нью-Йорк Таймс вышла сенсационная статья журналиста Эндрю Кремера: фамилия главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта значится в записях нелегальных платежей черной бухгалтерии Партии регионов...

Мой ответ Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко собрал брифинг, где начал отнекиваться от того, что цепляется за власть. Он также начал рассказывать, что я очень обидел частного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани (не понятно, чем)...

''Американские горки'' Луценко. Украину втянули в предвыборную войну. Документ

Новые подробности той игры, которую устроили генпрокурор Юрий Луценко и частный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Они выстроили целую конспирологическую историю вокруг экс-вице-президента США Джозефа Байдена и экс-министра экологии Николая Злочевского, в результате чего кандидат от республиканцев должен был заполучить компромат на конкурента, а Луценко – получить рычаг для сохранения за собой должности...

Луценко кинув Україну під танки війни в Американській політиці

Усе своє життя, спочатку в журналістиці, а потім у політиці, я присвятив боротьбі з корупцією. Я за це отримував міжнародні нагороди та кримінальні справи, але не зраджував цим принципам...

''Кульгава качка'' Петро Порошенко: врятувати Медведчука та Ахметова

У Америці є спеціальний термін Lame Duck, тобто "кульгава качка". Це президент в ситуації, коли його наступник вже обраний на посаду, а сам він не має повної легітимності та добуває свої дні...

Бананова республіка Петра Порошенка

Днями у Вінниці відвідав ультрасучасний завод Kness. Він виготовляє панелі для сонячної енергетики. Понад 10 мільйонів доларів інвестицій. Півтори тисячі робочих місць...