Олексій Мочанов

Осторожно! Китайское дерь-мо

30 грудня 2011, 02:49

Я был в Китае. Там всё настоящее, китайское.

Я был в США и в странах Евросоюза. Там много настоящего китайского для США и Евросоюза, и китайские товары, поступающие там в продажу, не ниже того уровня качества, которое оговорено местными "ГОСТами".

Я пробовал китайские товары народного потребления в Украине и в России. Практически всегда это оказывалось если не барахло, то дерьмо. Или наоборот. Причём не имеет разницы, говорим мы сейчас об автомобилях, электротоварах, детских игрушках или музыкальных инструментах. В моём случае мусорник можно использовать один – сваливать всё барахло на одну помойку и не париться.

Я очень расстроен: сегодня купил новогоднюю гирлянду китайского производства в не самом плохом (как мне еще с утра казалось) магазине. Теперь я знаю еще один хреновый магазин, который торгует китайским низкопробным барахлом.

Чтоб у вас в новогоднюю ночь свет пропал и китайские лампочки с пробками полопались, сволочи!!! Это обращение к производителям и продавцам. Изготавливая и реализовывая товары такого качества, люди автоматически соглашаются с тем, что им пофиг, что производить и продавать. И что они – сволочи, не понимающие, что производят, чем торгуют, и движимые исключительно жаждой наживы. С таким же успехом я мог купить аналогичный товар с рук на барахолке или на раскладках возле ларьков ж/д вокзала.

Развесил гирлянду, она порадовала глаз час-полтора, потом нужно было перевключить её через другой тройник и удлинитель. Потянул за вилку – и в розетке остались элементы вилки, а у меня в руке – провода и оболочка корпуса вилки. Током почти не долбануло. И красивые разноцветные лампочки, как мотыльки, порадовали глаз – и умерли. В прямом смысле – "на руках"... Теперь мертвая чёрная змея гирляндопровода безжизненно висит у меня на стене вместо разноцветных огоньков, за которые я платил деньги и на которые возлагал надежды в поддержании дома праздничной позитивной доброй атмосферы. Спасибо, безымянный китайский производитель!! "Порадовал", сволочь! В пред-пред-новогоднюю ночь... Блин, а так хотелось красоты, нарядных огней и ощущения праздника, которое в новогодние дни ничто так не передает, как запах ёлки, мандаринов и иллюминация...

Теперь нужно выкинуть и гирлянду, и тройник-удлинитель. Ни то,ни другое ремонту и восстановлению не подлежит. Поверьте, я не тянул за вилку, как Вирастюк за канат в упражнении "Перетягивание". Всё просто сделано на соплях и на ладан дышит.

У меня прошлой зимой выходил из строя китайский увлажнитель воздуха в комнате, купленный в бытовом электросупермаркете, выбивало свет на этаже в гостинице при включении китайского электрочайника, и оставались в руках детали собранной в Китайской Народной Республике акустической гитары. Увлажнитель я даже пытался вернуть, но мне в магазине убедительно объяснили, что я сам дурак, сам повредил практически вечный прибор из титанопластмассы и что техника в руках дикаря – это груда металла. Сегодня я в очередной раз понял, что имела ввиду моя бабушка-пенсионерка Мария Леонтьевна Федосеева, когда говорила: "мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи!"...

В преддверии праздника хочу предостеречь Соотечественников от покупки некачественных товаров китайского производства, особенно электротоваров и не вестись на утверждения продавцов о том, что "китайские товары становятся всё лучше и лучше от партии к партии и с каждым разом приходят всё более качественные!" Это – брехня. Вернее, возможно это барахло уже лучше, чем то барахло, которое было в прошлой партии, на прошлой неделе, в прошлом месяце и в прошлом году. Но барахлом оно при этом быть не перестало. И судя по тенденции – если и перестанет, то очень нескоро. Через много-много партий. И поколений.

Сужу по автомобилям. В одной из телевизионных автомобильных программ, где я работал экспертом-испытателем, нам попадались на потребительские тесты ужасающего качества китайские автомашины (хотя, эти срисованные с европейских и японских аналогов китайские генетические недоразумения Автомобилями язык не поворачивается назвать) Прошло несколько лет – и я пару раз выдергивая на день-два продукт китайского автопрома в личное пользование для получения новой информации, могу на собственном опыте сделать вывод: автомобилем это так и не стало. Ни по сути, ни по содержанию. Разве что по форме, да и то внаглую слямзенной с общеизвестных аналогов, без уплаты какого бы то ни было роялти или лицензии.

Категорически отговариваю любого думающего человека от покупки китайского автомобиля, какими бы сладкими не казались условия, обещанные продавцом. И даже когда вызываю такси, оговариваю с диспетчером, что это не должен быть автомобиль китайского производства: мне хватило одной поездки на Адмирале с Соломенки в аэропорт Борисполь ранним осенним утром, когда машина с пробегом чуть больше 15 тысяч километров скрипела, отказывалась тормозить ровно, дворники не справлялись с утренней росой (возможно, с дождем бы справились, но я верю водителю – в дождь он не выезжает). И еще – при закрытых окнах дым сигарет выходил из салона через щели быстрее, чем через открытое окно, а амбрэ стоял в салоне такой, будто на коврики пролили пять литров горячего несвежего пластика. Сомневаюсь, что это мне просто экземпляр неудачный попался. Мне кажется, это заданный для наших краёв стандарт.

Не будьте подопытными кроликами! Мне тысяча и одного китайского предупреждения наконец-то хватило и я точно не буду в этом вопросе лохом и не буду покупать китайские товары. По крайней мере осознанно постараюсь этого не делать. Чего искренне и вам всем желаю в 2012 году.

С праздниками!

powered by lun.ua
Коментарі — 99
Ярослав Михайлович _ 12.07.2018 09:07
IP: 46.211.130.---
Олексій Мочанов:
хи... ув. Алексей – кто ж вам скажет про свой товар – покупай – хоть гавно но дешевое)))
так пролететь легко
Ярослав Михайлович _ 12.07.2018 09:06
IP: 46.211.130.---
Олексій Мочанов:
а что есть вариант не женится – тогда выбор бескрайний)))
Ярослав Михайлович _ 12.07.2018 09:04
IP: 46.211.130.---
согласен – китайское – дерьмовое
особенно у нас!!!
prosto-sergiy _ 01.01.2012 21:03
IP: 77.52.180.---
prosto-sergiy:
Еще про наши европейские супермаркеты. В одном большом, очень большем, супермаркете купил продуктов на 400 грн. – посчитали 1,70 за пакет с фирменно рекламой...
usergio _ 31.12.2011 19:56
IP: 77.122.26.---
Fedor K:
Колись спитав у бабці, чому вона штучні сосиски купує, чи не дешевше було би купити кіло м"яса?
Вона відповіла: "Синок, в мене на м"ясо грошей не вистачить, бо воно не продається по 100 гр."
Олексій Мочанов _ 31.12.2011 19:34
IP: 91.200.235.---
Val Petruchek автор делает такой же вывод, как и Вы. С маленькой оговоркой. В наших магазинах дешево киатйское барахло умудрчяются впаривать недешево и под видом небарахла. Это и злит
Val Petruchek _ 31.12.2011 14:56
IP: 78.25.34.---
Много компьютерной техники делается в Китае, под маркой вполне приличных фирм.

По-моему, автор делает неправильный вывод "китайское – значит говно".

Более правильный вывод "дешёвое – значит говно".

Не может стул стоить 50 гривен, не может гирлянда стоить 38 гривен – потому что вычтите доход продавцов здесь, логистику, растаможку, доход производителей там и получите что? 15-20 гривен себестоимости. На эти 15-20 гривен вам и сделали, получайте.

Это не значит, что дорогое – обязательное качественное. Но дешёвое точно не может быть качественным (всякие сейлы и акции для раскрутки бренда я не учитываю).

Просто задумайтесь, если оно здесь стоит 100 гривен, то во сколько обошлось его производство в Китае? Какой металл, какой пластик они могли использовать, чтобы вложиться в эту сумму? Прикиньте, сколько послужит продукт из таких материалов.

Почаще включайте мозг и с Новым Годом.
Taraturta _ 31.12.2011 13:03
IP: 195.43.146.---
Купил гирлянду вчера, китайскую. Провода прозрачные, с претензией на силикон, но пахнут отвратно. Закрыл глаза на запах, вернее нос. Развесил на окне,проработала час-полтора, и оплавилась часть проводки возле диода.
Покупал на уличной раскладке, цена- 38 грн. Гирлянд таких по всему городу масса.
В связи с этим вопрос: откуда они взялись? Их ведь не челноки завезли в сумках. Наверняка это контейнеры, порт, таможня...
Почему бы Вам, Александр, не провести расследование – журналистское?
Олексій Мочанов _ 31.12.2011 12:34
IP: 93.73.47.---
Я кстати очень люблю, ценю и уважаю Юань Луна (Джеки Чана). Потому что, в отличие от китайских электротоваров, Джеки – настоящий. А не подделка)))))
Олексій Мочанов _ 31.12.2011 12:06
IP: 93.73.47.---
рекс рексус

Не надо хамить и гадить. Я такой же гражданин Украины, как и все, кто живет в моей родной стране. От того, что мы думаем и говорим на разных языках – ты больше украинцем, чем я, не становишься. Гарантия. Давай не портить друг другу предновогодний день и настроение. С наступающим
Олексій Мочанов _ 31.12.2011 12:02
IP: 93.73.47.---
Экономить нужно на свадьбе, а не на невесте!

Золотые слова, в мемориз каждому думающему соотечественнику!!))))))))))
А по поводу увлажнителя, купленного в фокстроте – он стоил гривен 600. Может 666, не уверен, что помню точно. Если бы я обсуждал покупки на блошиных рынках за пять копеек – был бы странным я. А тут летят-горят-кончаются товары, купленные в магазине и за адекватные деньги. Именно по этому поводу и грустилось))))) А сейчас поставил маленькую, сантиметров 50, буковинскую конструкцию из яловых веток, положил пару мандаринок – и дома снова праздник! Ну их нахрен, эти огоньки))))
Леонід_Київ _ 31.12.2011 11:46
IP: 93.73.175.---
По кількості злобних каментів проти автора видно, як багато у нас людей зав"язано на харчовому ланцюжку продажу неякісної китайської лайно-техніки. Як вони всі стрепенулись...
steev _ 31.12.2011 09:33
IP: 95.133.48.---
Что касается прдукта "Чинаавто"- то тут святая правда сказана на всю Украину Надо иметь мужество выдать такое на гора. Сам был свидетелем, как у Чери отвалился задний бампер при нраезде правым передним колесом на бардюр, а на крыше появилась заметная гармошка. И всю эту "чудо" технику нам поставляет так называемый отечественный авто"производитель" и "защитник отечественного авторынка" многократный нардеп Васадзе, который готов вступить в любую партию для сохранения семейного бизнеса...
Пономарев _ 31.12.2011 08:46
IP: 193.110.115.---
-И Боже вас сохрани,не покупайте китайских товаров!
-Гм...Так ведь других нет...
-Вот никаких и не покупайте!
© М.Булгаков
Fedor K _ 31.12.2011 05:29
IP: 93.127.32.---
_Mibrag_:
ну вот мы только объявили о том, что Китай – наш стратегический партнёр, а Мочанов взял и обосрал все усилия нашего Гарантэллы и МИДа...
а что теперь делать с электричкой Борисполь-Киев? её ж китайцы будут строить на китайские кредит, который непонятно кто будет отдавать...:)))
То, что объявляет Гарантелло делите на 36 (не я сказал, суд постановил). Он в той же поездке всей стране обещал ВЬЕТНАМСКИЙ ИНТЕРНЕТ. Спасибо решению суда, а то следующего блога уже могло бы и не быть, поскольку сигнальные флажки еще никому не раздавали. Но, как говорит узкий круг Гарантеллы: "Объява была"
Борисович _ 31.12.2011 05:08
IP: 92.49.254.---
В произведённом товаре – частица труда и материалы производителя, в каждом ввезённом – импортёра. Будь украинский импортёр (таможенник, эксперт ТПП) уверен в том, что сжигающие жилища украинцев кипятильники и удлинители или рассыпающиеся в руках ребёнка токсичные китайские игрушки у него просто никто не купит, то он не будет даже тратиться на ввоз этих товаров и получать взятку за легализацию их гражданского оборота в Украине.

А чтобы познать душу производящего этот товар китайца и его мнение насчёт Украины и всего украинского – достаточно пойти на курсы китайского и пообщаться с носителем их языка, культуры и ценностей, но это произойдёт только тогда, когда Вы станете общаться с ним хотя бы на уровне HSK3 и он за два-три года общения привыкнет к Вам и будет Вам доверять свои мысли и знания.

Знали бы Вы, уважаемый автор блога, каким унижениям и ограничениям подвергаются китайцы в Украине, как к ним относятся наши граждане, то не были бы так категоричны в своих выводах.
Fedor K _ 31.12.2011 04:56
IP: 93.127.32.---
mihalich:Мізерні доходи переважної більшості громадян просто примушують купувати дешеве китайське лайно. Я не за автомобілі...автомобіль не є предметом першої необхідності. Як і електрочайник. А ось харчі та одяг – без них нікуди не дінешся.
Уважаемый Михалыч, бедный человек, покупая лайно, не экономит деньги, а выбрасывает их. Экономить нужно на свадьбе, а не на невесте!
Умный бедный человек женится на красивой, а пьянку не по карману отменяет, а дурак и выберет рогульку и все накопления пропьет за один вечер в тошниловке. Выбирайте качественное китайское (например, техника Бош будет только китайской) и торгуйтесь по цене или ищите, где она дешевле, а не покупайте на те же деньги три штуки натурального лайна- себе, маме и теще- и угадывайте, кого первого жахнет током.
Если Вы, как господин Мочанов, покупаете в алчной рознице увлажнитель или вентилятор за 50 гривен, подумайте хотя бы- сколько он должен стоить на производстве на другом конце Земли...
Олексій Мочанов _ 31.12.2011 04:10
IP: 93.73.47.---
VepRover Спасибо за цитату))))) Что еще из Жванецкого Вы планируете опубликовать в комментарии к блогу?)))))))))) Я периодически вожу в командировки одну из четырех книг его сборника-четырехтомника. Большинство реально нравится. Но приведенный ниже текст особенно хорош, когда озвучен Автором. Или Карцевым))))))))) Пишите еще))))))) P.S. Раки явно не китайские))) 101 процент))))
VepRover _ 31.12.2011 03:16
IP: 95.134.17.---
"Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
хотя и по пять...
но очень большие...
правда, и по пять рублей...
но зато большие...
хотя по пять, но большие...
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
но маленькие...
зато по три...
хотя совсем маленькие...
поэтому по три...
хотя маленькие...
зато по три...
то есть по пять, но большие...
но по пять...
но очень большие.
А эти по три,
но маленькие,
но сегодня...
А те вчера по пять...
но большие... но вчера...
но очень большие,
но вчера,
и по пять,
а эти сегодня,
но по три,
но маленькие,
но по три. И сегодня.
А те были по пять,
но вчера,
но очень большие,
то есть, те были вчера по пять и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?
Не все, но понял, но не все? Но все-таки понял..."
Жванецкий
ПС раки то чьи?
usergio _ 31.12.2011 03:06
IP: 77.122.26.---
Это еще что.
В китайских часах сэкономили на одной шестеренке.
Поэтому, когда часы заведены на полную пружину – они спешат,
а когда пружина ослабевает – часы начинают отставать, все больше и больше.
Олексій Мочанов _ 31.12.2011 02:09
IP: 93.73.47.---
P.S. "а мы остальные чинафобы"... Вы не чинафоб. Вы – чинафил:-) Две большие разницы. Чинафоб – это наверное я. А еще – дерьмоненавистник:-)
Олексій Мочанов _ 31.12.2011 02:06
IP: 93.73.47.---
Простому доценту.
Ваша цитата: "Алексей, Вы написали полную чушь. Вся компьютерная электроника во всем мире на 95% китайская, бытовая электротехника на 70-80%. Китай разный"

Моя цитата: "Я был в Китае. Там всё настоящее, китайское. Я был в США и в странах Евросоюза. Там много настоящего китайского для США и Евросоюза, и китайские товары, поступающие там в продажу, не ниже того уровня качества, которое оговорено местными "ГОСТами".

Я пробовал китайские товары народного потребления в Украине и в России. Практически всегда это оказывалось если не барахло, то дерьмо."

В чём чушь и как моя цитата спорит с Вашей? В мире много качественного китайского. У нас – мало. Мне не о чем с вами спорить, я во многом с вами согласен. Навернувшаяся вчера гирлянда – не единственное китайское барахло, которое мне продали в магазине, а оно не прожило долго. Именно об этом был мой блог. И именно от такого расстройства на ровном месте, которое постигло меня вчера возле "трупа" новогодних огоньков я и предостерегал тех, кто собирался украсить свой дом перед Новым годом. А тех, кто производит барахло и привозит его продавать в Украину, я вряд ли уговорю не производить одноразового дерьма, не привозить его к нам в страну и не продавать. есть надежда хоть кого-то отговорить это дерьмо покупать.

По поводу автомобилей – тема отдельной дискуссии. Я ее в коротком ответе, к сожалению, не раскрою.
wassa14 _ 31.12.2011 00:53
IP: 178.92.245.---
Справа ж не в китайцях.А в нашій коррупції-звідси контрабанда,у відсутності суддів-щоб в разі неякісного товару отримати відшкодування.Колись в одній з країн сталася авт.аварія-в результаті судового розгляду було встановлено що винен в аварії з смертельним випадком підшипник виробництва шведського концерну СКФ.З цієї компанії здерли моральну шкоду- 40 млн.дол.СКФ провів своє розслідування-встановили на якому заводі зроблено брак-продали цей завод і цими грошима заплатили за шкоду.Так наказують на Заході за брак-тому ніякий дурень не завезе туди брак-щось станеться-відповідати буде всіма своїми статками і свободою.А СКФ з того часу порозумнішав-в Китаї у нього десятки заводів-гонять низьку якість і в країни другого світу-на той же ВАЗ.Але лейбу свою не ставлять-відповідати не хочуть.Тіпа ми не причому-це китайці винуваті.Прибутки- шведам,відповідальність-китайцям.
простий доцент _ 31.12.2011 00:50
IP: 94.27.74.---
Алексей при всём уважении к Вам – Вы написали полную чушь. Вся компьютерная электроника во всем мире на 95% китайская, бытовая электротехника на 70-80%. Китай разный. Насчет автомобилей не согласен на 100%. Пользуюсь 5 лет бюджетным китайским авто (в основном по городу и на дачу). Количество поломок не больше Шкоды или румынской Рено. Не скрипит и не воняет.
И в конце концов сделайте смелый шаг – выбросьте из своей квартиры, дачи, автомобиля в 2012 году все Made in China!
Результаты опишите в своем блоге, а мы остальные чинафобы с удовольствием прочитаем о Вашей жизни без китайских товаров.
Леонід_Київ _ 31.12.2011 00:21
IP: 93.73.175.---
[QUOT]Ebmi _ 31.12.2011 00:17
І шо?Шо тоді?
==
Шо? А нішо!
Світ стане трошки кращим...
Корупція1306 Зеленський3 Донбас5 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter