Айдер Муждабаєв Заступник генерального директора кримськотатарського телеканалу ATR

Как РФ-пропаганда и ''главный муфтий Украины'' ищут ИГИЛ у крымских татар

28 листопада 2016, 19:12

В ноябре этого года представители зарегистрированных религиозных общин крымских татар Украины ‒ вынужденных переселенцев и мусульман временно оккупированного Крыма провели в Киеве конференцию. На которой учредили Духовное управление мусульман Крыма в изгнании. Слов "в изгнании" в официальном названии ДУМК нет, но фактически это так. Как известно, муфтият Крыма после аннексии был взят под контроль ФСБ РФ. А человек, до сих пор называющий себя муфтием, пишет в ФСБ доносы (они опубликованы), в которых указывает оккупантам, кого из граждан Украины ему хотелось бы посадить. Итого, в том числе и его стараниями, в Крыму ‒ уже 67 детей без отцов. Без отцов, которые никогда не были террористами, не носили оружия, никому и ничем не угрожали: просто Россия привыкла так "судить" несогласных, и действует по испытанному шаблону.

В этой ситуации крымские татары во главе с Меджлисом приняли решение спасти многовековой, мирный, европейский крымскотатарский ислам на неоккупированной территории Украины. Крымскотатарский ислам ‒ это вообще явление, заслуживающее отдельных статей или даже книг. Настолько он противоречит тому, что ксенофобы пытаются приписать исламской религии как таковой. Хотя дело не в религии, а в людях, в цивилизованности обществ. Но речь сейчас не об этом.

Сейчас речь о том, что стоило крымским татарам свободным голосованием в свободной стране избрать себе муфтия, Айдера-аджи Рустамова, ‒ у оккупантов и предателей в Крыму началась истерика. С экранов РФ-пропаганды потекла замшелая ложь о том, что "крымские татары ‒ исламские террористы, оплот ИГИЛ, для которого готовят смертников в лагерях на территории Херсонской области".



"Лагеря ИГИЛ" для пропаганды Кремля ‒ это вставшая ему поперек горла Гражданская блокада Крыма. Это разместившийся там крымский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана, над которым развевается флаг Европейского Союза (на фото), бойцы которого читают Достоевского, Чехова и Шевченко. Я не раз писал об этих грамотных и гордых ребятах, отказавшихся служить оккупантам и по призыву Мустафы Джемилева вышедших из Крыма. Для службы в кадровом военном подразделении, стоящем на временной границе, не допускающем там коррупции, ранее процветавшей, и провокаций со стороны РФ. Джемилев и Чубаров уже обсуждали с президентом вопрос присвоения крымскому батальону номера воинской части, чтобы добровольцы стали солдатами Украины. И не раз публично поясняли, что как в/ч батальон не может быть мононациональным. Там и сейчас находятся не только крымские татары, но и украинцы, русские ребята из Крыма. Вопрос с в/ч пока не решен, но объективно должен быть решен в ближней перспективе. РФ объявила о насильственном призыве в свою армию на территории Крыма, и когда, если не сейчас, государство должно дать крымчанам возможность служить на кадровой основе вблизи от их оккупированной земли, участвовать в учениях ВСУ и в ротации войск в зоне АТО. Это стратегическая государственная задача ‒ иметь на месте возможного прорыва оккупантов (такой угрозы никто не отменял) мотивированных, дисциплинированных, обученных по стандартам НАТО бойцов.

Не короткое (простите) "вступление" было для тех читателей, кто не в теме. Перейдем к актуальному.

Истерика и ложь оккупантов в Крыму понятна, объяснима, на нее не стоит и обращать внимания. Что еще они могут говорить? А вот случай, на который действительно стоит всем обратить внимание, произошел пару дней назад в Киеве. На встрече руководства Верховной Рады с религиозными деятелями Украины. Там из уст господина Ахмеда Тамима, называющего себя главным муфтием Украины (учитывая, что течение "хабашизм", которое он исповедует, в исламе считается сектой, это, мягко скажем, нескромно) прозвучал фактически повтор тезисов темников РФ-пропаганды, давно используемых для дискредитации крымских татар (см. видео).



Человек, называющий себя главным муфтием Украины, если отбросить словесные выкрутасы, "заподозрил" Меджлис крымскотатарского народа в опосредованном сотрудничестве с ИГИЛ. "Логическая цепочка" у Тамима проста, как хроника ИТАР-ТАСС: крымские татары хотят создавать моноэтничные, монорелигиозные воинские части (многократно опровергнутая ложь) ‒ создание ДУМК и избрание крымскими татарами муфтия-патриота вместо предателя раскалывает мусульман (главный "стон" оккупантов) ¬‒ есть риск формирования в Украине подобия ИГИЛ ("угроза", целиком высосанная из эфэсбэшного пальца).

Один из по-настоящему авторитетных муфтиев страны, глава Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов, уже выразил недоумение по поводу спича Тамима в Верховной Раде. А по выражению лица спикера ВР Андрея Парубия было видно, что он не совсем понимает, что и кого имеет в виду многословный человек в чалме. Тамим и правда говорил очень путанно, и тут можно сделать скидку на то, что он выходец из Ливана, но украинцам, которые, что называется, в теме, "расшифровать" его послание не составило большого труда. Задачу им облегчил тот факт, что муфтий-хабашит не впервые транслирует мантры про "экстремизм" крымских татар. В июне он вдруг появился на слушаниях в Верховной Раде по Крыму (Тамим не имеет никакого отношения к Крыму, но, видимо, причина прийти была). И озвучил с парламентской трибуны ложь про некие "монорелигиозные батальоны, угрожающие Украине", введя в ступор депутатов, политиков и экспертов ‒ выходцев из Крыма.

Тогда присутствующие пожали плечами и позабыли: мало ли что порой произносят с этой трибуны. Но, похоже, теперь, ввиду дискомфортного для РФ избрания крымскотатарского муфтия, который войдет во все межрелигионые объединения Украины, и который сразу сказал, что будет говорить о репрессиях в Крыму на всех международных площадках, тема несуществующего "крымскотатарского экстремизма" вновь приобрела актуальность.

Уверен, что Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, другие авторитетные украинские депутаты, политики, общественные и религиозные деятели быстро выветрят аромат российской пропаганды из стен парламента Украины, а спикер Верховной Рады легко разберется, чем дело пахнет. Но было бы лучше, если бы аромат этот туда извне и не проникал. Своей вони, от депутатов-регионалов, вполне хватает.

powered by lun.ua
Коментарі — 37
jurius _ 01.12.2016 21:19
IP: 46.119.58.---
Читаю словесный понос кацапопитеков и лишний раз ловлю себя на том что этот убогий патерналистски мыслящий жалкий народец недостоин на нормальную жизнь, лишь на вечное пьянство и холуйство и пресмыкательство перед старыми и новыми карликами. Слава Богу что 3 г.назад нам хватило сил уйти из их паращенского мира. Это конечно бесит рашенфюрера и всех верноподданых кацапов, но проблемы российского губонадувательства нас не интересуют. Пусть Россия братается с истинными братьями по разуму, идущими по своему "особому пути" – КНДР, Кубой, Никарагуа и прочими Зимбабве.
Кацапопитеки-ПНХ
sidor _ 29.11.2016 23:56
IP: 77.52.5.---
Іван Колот:
sidor _ 1. Если дела в моей стране идут не так – надо разобраться, что к чему. В частности – с брехней наци-пропаганды...
2. Нельзя построить нормальную державу НА ЛЖИ. Уже 74 года подряд строили... Может, хватит?!

3. Если бы финны показывали "Мордору" голую ж...пу и ждали бы, его "додушат" – их бы давно не было бы, либо они жили бы сейчас, как мы...
1.а) В стане "олигархический" строй. Не будет разрушена система – фамилии у руля не имеют значения. Олигархи должны работать на страну а не страна на олигархов. б) Конкретизируйте.
2. Какая ложь? Что в стране все хорошо – говорит власть, а в стране – плохо? Разве в любой стране, даже самой процветающей, власть не врет? Просто там вовремя "корректируют" ложь те же СМИ а у нас лижут тех кто у руля. Потихоньку и это дело приходит в норму – народ самоорганизуется. Медленно- да, ну так болячка запущенная.
3. На территорию финнов в течении 70 лет никто не нападал и не заставлял интернационализироваться.
sidor _ 29.11.2016 22:46
IP: 77.52.5.---
Іван Колот:
sidor _ Если бы те, кого вы перечислили, купили в военторге такие ништяки которые орки поставляют в луга/н/дон,то мабуть на Кремле былы бы не звезды а полумесяці. ****

З военторгом там було все гаразд: саудівські гроші, американська, турецька зброя йшла через Баку, європейська – через Кодорську ущілину...
Хіба Ви документ. фильмів ВВС не дивилися?
я вжэ как то спрашивал уролога – что вы добиваетесь, уничижая страну где вы живете? СССРа – УССРа вжэ не будет, Финляндии чи Швейцарии у нас не будет пока Мордору не повыбивают зубы (с внутренник врагом справимся), если Мордор оккупирует часть Украины вы думаете что будете получать доппайку и соцвыплаты "как в России"? Так Мордор вжэ пока не додушат не успокоятся. А додушить Мордор легко – не будут покупать энергоносители, и опять, как в 91 году будут бойни устраивать за "ножки Буша" и за колбасу и сахар, что присылала Украина...
Что вы добиваетесь поливая все вокруг грязью?
sidor _ 29.11.2016 22:32
IP: 77.52.5.---
Іван Колот:
Andrey Kononenko _ А были ли вторжением украинского агрессора на российскую территорию боевые действия в Чечне Сашка Белого с его "Викингом", Корчинского и Мазура с батальонами УНА – УНСО?

Нет?!

А разве на Донбассе ситуация не ЗЕРКАЛЬНАЯ?
конечно не зеркальная! Если бы те, кого вы перечислили, купили в военторге такие ништяки которые орки поставляют в луга/н/дон,то мабуть на Кремле былы бы не звезды а полумесяці. Можно было Мордору тогда зубы повыбивать...
sidor _ 29.11.2016 22:26
IP: 77.52.5.---
Іван Колот:
Andrey Kononenko:
Іван Колот:
Интересно, ваши предки во вторую мировую точно так же любили немецких захватчиков? Требовали от советского руководства примириться с ними?
Дед погиб в 1944 в морском десанте. Второй летал на штурмовике, под Сталинградом был сбит, на вынужденной повредил позвоночник и был списан. Однако- переучился на тяжелую артиллерию и брал Берлин.
не жалеет?
sidor _ 29.11.2016 22:24
IP: 77.52.5.---
Brokerman:
Виды пыток в тюрьмах России на 29 ноября 2016 года:

pbs.twimg.com/media/Cya7L35XEAAwpi0.jpg
тю, та некоторіе (большинство сверху) ще в 80-тіе годі применялись в зонах Полтаві, Ровно, Вінніці.У Вінніце на 59 зону "Бункер" приезжали ще при СССР корреспонденті "Комсомольской правді" по жалобе на содержание. Когда их завелі на территорию "Бункера", одна из членов комиссии посмотрела верх – а там "путанкой" так локалка затянута шо солнце видно "кусками" а на окнах арматура в руку толщиной и с просветами в "пять копеек"- она грохнулась в обморок. Комиссия тот час уехала...И через некоторое время "Бункер" закріли.
SARA21 _ 29.11.2016 21:51
IP: 91.226.4.---
:
Росія не навязується,тільки без України і українців себе не бачить.А ми завжди вили з нею,а без неї (Росії) дихаємо на повні груди і їсти маємо і пити маємо і все у нас є.Це ви, по карточках,скоро будете хліба голодні.
grom2468 _ 29.11.2016 21:17
IP: 104.199.89.---
:
SARA21:
Іван Колот:
Дорогий пане східняк,ми менше за вас заражені фашистською ідеологією (русского мира).Ми ще до вас не приходили ні голод робити ні вас в Сибір вивозити,ні вас вбивати,так як це робили люди з прізвищем Дяченко,Петренко,Симоненко,Галиченко,Чугуєнко,Іванченко це ті прізвища кагебістів які в своїх підвалах мордували і вбивали наших земляків, тих котрі любили свою Україну,хотіли їй незалежності і не хотіли ні маскаля ні поляка а також німця на своїй території.
Немцев хохлы хотели, до этого под поляками были, иной раз под шведов хотели лечь, а уж под татарами 500 лет были.
И в кино всей семьей он идёт
На пиндосовский фильм патриот
И попкорн ненавидит, но жрёт-
Патриот, патриот патриот!:
grom2468 _ 29.11.2016 21:05
IP: 104.199.22.---
:
Andrey Kononenko:
Іван Колот:
Интересно, ваши предки во вторую мировую точно так же любили немецких захватчиков? Требовали от советского руководства примириться с ними?
Ваши предки вас точно бы задушили при рождении если бы узнали, что вы теперь бандерве присягнули и хаете воинов освободителей вместе с фашистами.
Фантастический блокбастер
"28 панфиловцев"
на экранах россии!
Andrey Kononenko _ 29.11.2016 21:01
IP: 188.163.73.---
Іван Колот:
Andrey Kononenko _ А были ли вторжением украинского агрессора на российскую территорию боевые действия в Чечне Сашка Белого с его "Викингом", Корчинского и Мазура с батальонами УНА – УНСО?

Нет?!

А разве на Донбассе ситуация не ЗЕРКАЛЬНАЯ?
Ты полностью ипанутое создание. Если в Чечне воевало три с половиной калеки из Украины, то на донбассе стоит организованная рос. армия при поддержке всех её вооружений (включая буки) и управляется из мин. обороны.
SARA21 _ 29.11.2016 18:45
IP: 91.226.4.---
:
Всіх хотіли а вас дикунів не хочемо,бо таких дикунів і брехунів і такої наглоти як ви в світі немає і не було.
SARA21 _ 29.11.2016 18:28
IP: 91.226.4.---
Іван Колот:
А Сашко Білий чи Корчинський їхали в Чечню воювати на українських градах,чи на українських танках,чи може з України гумконвой зі зброєю їхав у Чечню,чи грабували може українці так як грабують на Донбасі помічники російські.
SARA21 _ 29.11.2016 18:22
IP: 91.226.4.---
Іван Колот:
Дорогий пане східняк,ми менше за вас заражені фашистською ідеологією (русского мира).Ми ще до вас не приходили ні голод робити ні вас в Сибір вивозити,ні вас вбивати,так як це робили люди з прізвищем Дяченко,Петренко,Симоненко,Галиченко,Чугуєнко,Іванченко це ті прізвища кагебістів які в своїх підвалах мордували і вбивали наших земляків, тих котрі любили свою Україну,хотіли їй незалежності і не хотіли ні маскаля ні поляка а також німця на своїй території.
Andrey Kononenko _ 29.11.2016 16:59
IP: 188.163.73.---
Іван Колот:
Andrey Kononenko _ "История Французской революции полна примерами как беззаветного мужества и героизма, так и постыдного предательства, алчности, двуличия как со стороны революционеров, так и аристократов... НЕ БЫВАЕТ ГЕРОЕВ НА ГРАЖДАНСКИХ ВОЙНАХ." (М. Вебер. История французской революции. СПб. 1909 г.).
Но мы-то не про гражданскую войну говорим, а про вторжение российского агрессора на украинскую территорию.
Andrey Kononenko _ 29.11.2016 16:47
IP: 188.163.73.---
Іван Колот:
Andrey Kononenko:
Іван Колот:
Интересно, ваши предки во вторую мировую точно так же любили немецких захватчиков? Требовали от советского руководства примириться с ними?
Дед погиб в 1944 в морском десанте. Второй летал на штурмовике, под Сталинградом был сбит, на вынужденной повредил позвоночник и был списан. Однако- переучился на тяжелую артиллерию и брал Берлин.
О боже! То есть ваши предки УБИВАЛИ захватчиков? Как же вам тяжело сейчас смириться с агрессивным поведением ваших предков-убийц!
Andrey Kononenko _ 29.11.2016 16:29
IP: 188.163.73.---
Іван Колот:
Интересно, ваши предки во вторую мировую точно так же любили немецких захватчиков? Требовали от советского руководства примириться с ними?
Andrey Kononenko _ 29.11.2016 16:24
IP: 188.163.73.---
Іван Колот:
якщо діавол дасть ним змогу з величезним задоволенням знищать голодом, вогнем, ядерною зброєю, путом та ножем ГЕТЬ УСІХ РОСІЯН
А почему всех? А если только достаточное количество?
Или вы уже готовы сознаться в российском патриотизме, что объяснило бы вашу жалость к агрессору?
Brokerman _ 29.11.2016 13:36
IP: 95.133.225.---
Виды пыток в тюрьмах России на 29 ноября 2016 года:

pbs.twimg.com/media/Cya7L35XEAAwpi0.jpg
grom2468 _ 29.11.2016 13:33
IP: 104.199.22.---
:
grom2468:
:
grom2468:
Пусть в жертву, но расследование и суд должен же быть в европейском государстве или Украина это отстой!?
Все будет!Будет международный трибунал!Да и ты будешь стоять в первых рядах и орать что П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО!
Путин миром правит, а ты его под суд!
- Ты не то с голода бредишь сынок!
Правильнее будет сатана правит рассеей!
grom2468 _ 29.11.2016 12:49
IP: 104.199.68.---
:
grom2468:
Пусть в жертву, но расследование и суд должен же быть в европейском государстве или Украина это отстой!?
Все будет!Будет международный трибунал!Да и ты будешь стоять в первых рядах и орать что П卐ТЛЕР Х☭ЙЛО!
grom2468 _ 29.11.2016 12:43
IP: 104.199.22.---
:
Logic2009:
Когда Янык вернётся на Украину ты будешь пятки лизать!!
Ростовский судья до сих пор ищет куда положил шапку!
grom2468 _ 29.11.2016 12:20
IP: 104.199.9.---
:
SARA21:
Расскажите как нам правду кто в Одессе людей сжёг, по моему нет ничего проще, тем более виде по этому поводу в ЮТ полно, сами майдановцы снимали для истории.
:
SARA21:
Расскажите как нам правду кто в Одессе людей сжёг, по моему нет ничего проще, тем более виде по этому поводу в ЮТ полно, сами майдановцы снимали для истории.
Они принесли себя в жертву руцкому миру! Когда в следующий раз будешь гадить на могилу своей бабушки-партизанки вспомни и про них!
Logic2009 _ 29.11.2016 11:31
IP: 91.196.178.---
СЕМИЖОПОВ (был Вован Зодрыщенко теперь без ника) – НАЦИСТСКАЯ СКОТИНА
!!!!АДМИНЫ ЗАКРОЙТЕ ВХОД ЧЕРЕЗ ВК!!!!!

==================================================
Был во времена Петра Первого купец по фамилии СЕМИЖОПОВ.
Фамилия стала поводом для шуток над онным, и он решил поменять.
Подал прошение царю дабы тот позволил изменить на более
благозвучную.
Пётр наложил резолюцию:
"Просьбу удовлетворить, повелеваю уменьшить до трёх".
Купец почёл за издевательство, и менять не стал.
=====================================================
Потомка этого купца Вову Семижопова отправил пигмей Путлер гадить на УП.
Тупая безмозглая невежда гадит текстами не имеющими
ни малейшего отношения к темам блогов.
СЕМИЖОПОВ, ПОДАВИСЬ ЗАРАБОТКОМ.
ВСЮ НОЧЬ СКОТИНЕ БУДУТ СНИТЬСЯ УБИТЫЕ В ДОНБАССЕ
КРОВОЖАДНЫМ ПИГМЕЕМ ПУТЛЕРОМ.
КРОВЬ НА ТВОИХ РУКАХ, КОТОРЫМИ БЕРЁШЬ 30 СРЕБРЕНИКОВ.
SARA21 _ 29.11.2016 10:54
IP: 91.226.4.---
:
А маскалю правда очі вибирає,йому хоч насери на голову він своє торочить.
SARA21 _ 29.11.2016 10:52
IP: 91.226.4.---
Продажні попи є у всіх релігіях,не тільки у УПЦМП,а в УПЦМП напевне найбільш продажні.
Україна та Європа1020 Корупція1255 тітушки13 Aтака Путіна1165 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter